valore di una pagina php

romus

Nuovo Utente
11 Giu 2012
5
0
0
Buongiorno a tutti, non conosco bene l'ajax ma vorrei imparare qualcosa,
vi spiego, mi servirebbe creare una pagina ajax che estrae il valore di
caricamento di una pagina php,qualcuno può aiutarmi?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, non ti ho capito molto bene,
cos'è che vuoi estrarre?
e dove lo vuoi mostrare?
hai gia scritto un po di codice?
 

romus

Nuovo Utente
11 Giu 2012
5
0
0
Buongiorno,
putroppo ancora non ho scritto niente,
io volevo ottenere la dimensione in byte di una pagina
sul mio server localhost
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
per conoscere il peso di una pagina ti basta scrivere cosi:

PHP:
echo filesize("paginachevuoi.php")." byte";
 

romus

Nuovo Utente
11 Giu 2012
5
0
0
Grazie mille criric!,l'ho inserita,
qual'è la funzione che mi permette di leggere il testo di una pagina invece?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
puoi puovi provare cosi

PHP:
<?php

$file = "cartella/nomefile.estensione"; // es: pagina.html
// apri il file
$fr = fopen($file, 'r') or die("Impossibile aprire il file in lettura!");
// con un ciclo while scorri le righe
while (!feof($fr)) {
    // recuperi il contenuto
    $riga = fgets($fr);
 // lo stampi
    echo htmlentities($riga) . "<br/>";
}
?>

Ancora non ho capito se e a cosa ti puo servire ajax Al massimo spostero la discussione nella sezione PHP
 

romus

Nuovo Utente
11 Giu 2012
5
0
0
Criric, scusami se ti invio un'altra richiesta, io sto facendo degli esercizi in locale
così per provare un pò, li ho presi su un libro.
Ora avrei fatto tutto però c'è qualcosa che ancora non và,ti spiego:
ho realizzato la pagina che al click su un pulsante dovrebbe ottenere il valore
tramite la pagina con il codice php che tu mi hai mostrato, non capisco
perchè non succede niente, mentre se provo la pagina php funziona,
ti incollo il codice quì sotto:
HTML:
<script type="text/javascript">

function mioprimoesempioajax(){
    myRequest= CreateXmlHttpReq(ajaxHandler);
    myRequest.open("GET","valore_ajax.php");
    myRequest.send(null);
}


function ajaxHandler(){
    if(myRequest.Readystate == 4 && myRequest.status == 200){
       elemento = document.getElementById("esercizio");
       elemento.innerHTML = myRequest.responseText;
       
        
    }
}

 function CreateXmlHttpReq(ajaxHandler){
     var xmlhttprequest = null;
     try {
         xmlhttprequest = new XMLHttpRequest();   
     }
     catch(e){
       try{
          xmlhttprequest = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
       }
       catch(e){
         xmlhttprequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  
       }    
     }
     xmlhttprequest.onreadystatechange = handler;
     return xmlhttprequest;
 }
 
</script>

</head>
<body>
 <div id ="esercizio">
 VALORE DELLA PAGINA  
 </div> 
 <INPUT TYPE ="button"  value ="invio" onclick="mioprimoesempioajax('esercizio')" />
 
Ultima modifica di un moderatore:

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ti ho modificato alcune cose, è inutile passare parametri alle funzioni se poi non li usi , readyState si scrive cosi, onreadystatechange sta meglio tra open e send e richiama la funzione ajaxHandler come ti ho postato, poi non ricordo, confrontalo con il tuo

HTML:
<script type="text/javascript">

    function mioprimoesempioajax(){        
        myRequest= CreateXmlHttpReq();        
        myRequest.open("GET","valore_ajax.php");        
        myRequest.onreadystatechange = function(){ajaxHandler()};        
        myRequest.send(null);
    }

    function ajaxHandler(){
        
        if(myRequest.readyState == 4 && myRequest.status == 200){            
            elemento = document.getElementById("esercizio");
            elemento.innerHTML = myRequest.responseText;
        }
    }

    function CreateXmlHttpReq(){
        var xmlhttprequest = null;
        try {
            xmlhttprequest = new XMLHttpRequest();
        }
        catch(e){
            try{
                xmlhttprequest = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            }
            catch(e){
                xmlhttprequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            }
        }        
        return xmlhttprequest;
    }

</script>
</head>
<body>
    <div id ="esercizio">
        VALORE DELLA PAGINA
    </div>
    <INPUT TYPE ="button" value ="invio" onclick="mioprimoesempioajax()" />

Racchidi il codice che posti tra i tag presenti sulla barra di formattazione (PHP HTML CODE)
per ora te l'ho sistemato io
 

romus

Nuovo Utente
11 Giu 2012
5
0
0
Buongiorno,criric, ho provato il codice, tutto ok,
devo rivedere ciò che non andava,per vedere di non sbagliare la prossima
volta,nel frattempo ti ringrazio.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Passaggio valore da una pagina PHP all'altra tramite ajax Ajax 1
1 Memorizzare il valore di una checkbox e stamparlo su un'altra pagina! Javascript 4
renoir09 Valore inviato verso altra pagina scala di una unità PHP 6
Z Caricare nella pagina principale un valore proveniente da una popup Javascript 2
M [Javascript] [HTML] come aumentare il valore di una progress bar quando si preme un bottone Javascript 1
M [Visual Basic] Cercare un file pdf all'interno di una cartella attraverso il valore di una txtbox Visual Basic 1
S recuperare il valore di un campo input cliccando sul relativo dato di una tabella jQuery 0
P Javascript o Jquery - recupero testo (oltre al valore) di una select Javascript 5
asevenx [Javascript] Estrazione dal database di un valore in base ad una scelta Javascript 7
G passaggio di una variabile da javascript a un valore di input Javascript 5
G Assegnare a una variabile un valore PHP 1
A Mostrare tutti i record di una tabella prendendo un valore da un altra tabella MySQL 1
G Passare valore ad una variabile con jQuery e PHP PHP 1
C Riportare un valore calcolato in una tabella MS Access 1
S estrarre valore da spinner e stamparlo in una textview Sviluppo app per Android 3
P Passare un valore, o arriare una funzione da pagina2.php in pagina1.php Javascript 2
F E' possibile far comparire una scritta in un div al cambio di un valore di un form text??? Javascript 2
E Trasmissione valore di una checkbox con post e assegnazione di una variabile PHP 3
A Recuperare valore di una select e stamparla Javascript 3
E ordinamento array multidimensionale per un valore ottenuto tramite una funzione PHP 1
G rilevare il valore di una cella in una tabella html al click del mouse. Javascript 4
C inserire in un nodo testo un valore creato con una fuction Javascript 17
F Trovare una riga conoscendo un valore (MYSQL) PHP 2
V Salvare questo valore all'interno di una variabile...come fare? PHP 10
G assegnare un valore da passare in post, da una lista jQuery 6
S Access (Inserire un valore di un textBox in una tabella) MS Access 0
R [PHP] Definire variabile globale, ma che abbia come nome il valore di una variabile PHP 2
S Assegnare ad una variabile il valore di uno specifico campo di una tabella PHP 3
M Passare il valore di una checkbox ad asp Classic ASP 1
M Passare il valore di una checkbox ad input text Javascript 0
F Memorizzare valore variabile da una funzione javascript Javascript 10
A Valore di una Variabile binaria PHP 2
M [php] passare valore di una select ] PHP 0
P problemino con il valore di ritorno di una funzione Javascript 2
N acquisire valore di una select PHP 2
L Abbinare ad una session un determinato valore Classic ASP 16
Z Recuperare in un prompt il valore selezionato in una textarea Javascript 0
K problema nella formattazione del valore di una variabile PHP 0
E Come ricavare il valore di una textarea ? Classic ASP 5
D Visualizzazione pagina basata sul valore di un campo del database PHP 2
D controllare valore in tabella mysql PHP 0
M Estrarre valore con SELECT COUNT PHP 0
A passara valore name da .autocomplate Javascript 2
D riempire campo inserendo un valore in un altro campo PHP 2
S riflettere valore di campo input range in live Javascript 0
R aggiornamento valore db in base all'orario PHP 1
W Mandare a capo valore di SQL Classic ASP 2
W fare la somma di un valore estratto da un ciclo while Classic ASP 0
L Ricerca valore mysql e incremento PHP 73
L pdo (stampare un valore con ritorno a funzione) PHP 0

Discussioni simili