Validare Codice con W3C Xhtml 1.0 Strict

mooug

Utente Attivo
15 Feb 2007
49
0
0
Ho un form che inizia cosi:

Codice:
<form method="post" action="scrivimi2.php" name="mioform1" id="mioform1" onkeyup="highlight(event)" onsubmit="return (xxx1() &amp;&amp; controlla1())">

ma DTD Strict non riconosce name="mioform1"

avendo uno script esterno se tolgo "name..." non viene piu richiamato, il codice inizia cosi:

function insert_tag(codice,argomento2){
var tarea=document.mioform1.messaggio;tarea.focus();
if(document.selection){
...

per me è la parte in verde da modificare...ma come?
 

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
37
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
Ciao :)

Togli l'attributo name al tag <form>, è sufficiente l'attributo id per identificarlo da javascript.
Dopodichè, modifica con la parte in blu la tua linea in verde:

var tarea=document.forms.mioform1.messaggio;

:byebye:
 

mooug

Utente Attivo
15 Feb 2007
49
0
0
Ciao :)

Togli l'attributo name al tag <form>, è sufficiente l'attributo id per identificarlo da javascript.
Dopodichè, modifica con la parte in blu la tua linea in verde:

var tarea=document.forms.mioform1.messaggio;

:byebye:

Funziona ma ho notato che si sono disattivati i controlli js del form escono solo quelli in php
 

mooug

Utente Attivo
15 Feb 2007
49
0
0
Non so come è strutturato il tutto, ma ricorda che devi aggiungere nello script JS la parte
document.forms.mioform1.
davanti ai nomi di tutti i campi.

Esempio:
tarea.focus();
diventa
document.forms.mioform1.tarea.focus();


Lo script completo è questo che deve lavorare solo nel campo "messaggio":

Codice:
function insert_tag(codice,argomento2){
var tarea=document.forms.mioform1.messaggio;
tarea.focus();
if(document.selection){                //--------> IE
var selezionato=document.selection;
var rng=selezionato.createRange();
if(rng!=null && (selezionato.type=='Text' || selezionato.type=='None')){
messaggio_trg=rng.text;
}
if(rng!=null && tarea.createTextRange){
tarea.caretPos=rng.duplicate();
}
var caretPos=tarea.caretPos;
if(argomento2){                // --------> colore
caretPos.text='['+codice+'='+argomento2+']'+messaggio_trg+'[/'+codice+']';
}
else{
caretPos.text='['+codice+']'+messaggio_trg+'[/'+codice+']';
}
 }
else if(tarea.selectionStart || tarea.selectionStart=='0'){       //-------- > FF
if(tarea.selectionStart!=tarea.selectionEnd){
var inizio_sel=tarea.selectionStart;
var fine_sel=tarea.selectionEnd;
var messaggio_trg=(tarea.value).substring(inizio_sel,fine_sel);
}
else{
var messaggio_out=prompt('Inserisci il testo da formattare','');
if(messaggio_out!=undefined && messaggio_out!=null && messaggio_out!=''){
messaggio_trg=messaggio_out;
}
else{
messaggio_trg='';
}	
 }
if(messaggio_trg!='' && messaggio_trg!=null){
var inizio_sel=tarea.selectionStart;
var fine_sel=tarea.selectionEnd;
var inizio=(tarea.value).substring(0,inizio_sel);
var fine=(tarea.value).substring(fine_sel,tarea.textLength);
if(argomento2){              //---------> colore
tarea.value=inizio+'['+codice+'='+argomento2+']'+messaggio_trg+'[/'+codice+']'+fine;
}
else{
tarea.value=inizio+'['+codice+']'+messaggio_trg+'[/'+codice+']'+fine;
}
 }
  }
else{              //--------> altri Browser
var messaggio_out=prompt('Inserisci il testo da formattare','');
if(messaggio_out!=undefined && messaggio_out!=null && messaggio_out!=''){
tarea.value+='['+codice+']'+messaggio_out+'[/'+codice+']';
}
else{
tarea.value+='';
}
 }
tarea.focus();
}
 

mooug

Utente Attivo
15 Feb 2007
49
0
0
Ok, allora prova a fare quanto ti suggerivo prima:

Non ho capito bene, questo è lo script che dovrebbe attivarsi con l'onsubmit ma che invece non va, dove modifico?:

Codice:
function controlla1(){ 
var f = document.mioform1;
//.value == "" rende il campo obbligatorio
if(f.nome.value == ""){
f.nome.style.backgroundColor='#e2e2e2'
alert("Inserire il Nome");
f.nome.focus();
return false;
}
if((f.nome.value.indexOf("<") != -1) || (f.nome.value.indexOf(">") != -1) || (f.nome.value.indexOf("\\") != -1)){
f.nome.style.backgroundColor='red'
f.nome.style.color='white' 
alert("I caratteri  <  > \\  non sono ammessi");
f.nome.focus();
f.nome.style.color=""
return false;
}
//Valida l'Email  (Campo obbligatorio)                                           
if(f.suoemail.value == "" || f.suoemail.value.charAt(0) == " "){
f.suoemail.style.backgroundColor='#e2e2e2'
alert("Inserire l'Email");
f.suoemail.focus();
return false;
}                                                                          
//valida [email protected]{2,4}//[email protected]{2,4}//[email protected]{2,4}//[email protected]{2,4}   [email protected]
var reg = new RegExp("^([-_.#$&a-z0-9]+)[@][a-z]+(\\.[-_#$&a-z0-9]{2,})*(\\.[a-z]{2,4})$");
if(!f.suoemail.value.match(reg)){ 
f.suoemail.style.backgroundColor='#e2e2e2'
alert("Inserire un' Email valida");
f.suoemail.focus();
return false;
}
//(Campo non obbligatorio)
if((f.citta.value.indexOf("<") != -1) || (f.citta.value.indexOf(">") != -1) || (f.citta.value.indexOf("\\") != -1)){
f.citta.style.backgroundColor='red'
f.citta.style.color='white' 
alert("I caratteri  <  >  \\  non sono ammessi");
f.citta.focus();
f.citta.style.color=""
return false; 
}
//(Campo obbligatorio)
if(f.messaggio.value == ""){
f.messaggio.style.backgroundColor='#e2e2e2'
alert("Inserire il Messaggio");
f.messaggio.focus();
return false;
}
if((f.messaggio.value.indexOf("<") != -1) || (f.messaggio.value.indexOf(">") != -1) || (f.messaggio.value.indexOf("\\") != -1)){
f.messaggio.style.backgroundColor='red'
f.messaggio.style.color='white' 
alert("I caratteri  <  >  \\  non sono ammessi");
f.messaggio.focus();
f.messaggio.style.color=""
return false;
}
return true;
}
 

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
37
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
In teoria dovrebbe bastare l'aggiunta della parte in blu nella prima riga:
Codice:
function controlla1(){ 
var f = document[B][COLOR="Blue"].forms[/COLOR][/B].mioform1;
//.value == "" rende il campo obbligatorio
if(f.nome.value == ""){
f.nome.style.backgroundColor='#e2e2e2'
alert("Inserire il Nome");
f.nome.focus();
return false;
}
if((f.nome.value.indexOf("<") != -1) || (f.nome.value.indexOf(">") != -1) || (f.nome.value.indexOf("\\") != -1)){
f.nome.style.backgroundColor='red'
f.nome.style.color='white' 
alert("I caratteri  <  > \\  non sono ammessi");
f.nome.focus();
f.nome.style.color=""
return false;
}
//Valida l'Email  (Campo obbligatorio)                                           
if(f.suoemail.value == "" || f.suoemail.value.charAt(0) == " "){
f.suoemail.style.backgroundColor='#e2e2e2'
alert("Inserire l'Email");
f.suoemail.focus();
return false;
}                                                                          
//valida [email protected]{2,4}//[email protected]{2,4}//[email protected]{2,4}//[email protected]{2,4}   [email protected]
var reg = new RegExp("^([-_.#$&a-z0-9]+)[@][a-z]+(\\.[-_#$&a-z0-9]{2,})*(\\.[a-z]{2,4})$");
if(!f.suoemail.value.match(reg)){ 
f.suoemail.style.backgroundColor='#e2e2e2'
alert("Inserire un' Email valida");
f.suoemail.focus();
return false;
}
//(Campo non obbligatorio)
if((f.citta.value.indexOf("<") != -1) || (f.citta.value.indexOf(">") != -1) || (f.citta.value.indexOf("\\") != -1)){
f.citta.style.backgroundColor='red'
f.citta.style.color='white' 
alert("I caratteri  <  >  \\  non sono ammessi");
f.citta.focus();
f.citta.style.color=""
return false; 
}
//(Campo obbligatorio)
if(f.messaggio.value == ""){
f.messaggio.style.backgroundColor='#e2e2e2'
alert("Inserire il Messaggio");
f.messaggio.focus();
return false;
}
if((f.messaggio.value.indexOf("<") != -1) || (f.messaggio.value.indexOf(">") != -1) || (f.messaggio.value.indexOf("\\") != -1)){
f.messaggio.style.backgroundColor='red'
f.messaggio.style.color='white' 
alert("I caratteri  <  >  \\  non sono ammessi");
f.messaggio.focus();
f.messaggio.style.color=""
return false;
}
return true;
}
Prova e facci sapere, ora scusa ma devo scappare!
 

mooug

Utente Attivo
15 Feb 2007
49
0
0
Corretto, risolto, l'ho messo a tutti gli script che l'onsubmit richiamava
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Come validare textarea con jquery jQuery 0
MarcoGrazia [PHP] [regex] Validare un url PHP 2
MarcoGrazia jquery validate, necessità di validare almeno un elemento select su due jQuery 1
D [Javascript] Validare dati in un form prima di spedirlo Javascript 1
O [HTML] Validare Form CMS (Content Management System) 3
napuleone [Javascript] validare lo spazio con js Javascript 7
F [PHP] Validare form prenotazione appuntamento tattoo con upload image PHP 0
M Validare alcuni campi di un form PHP 6
MarcoGrazia [regex] validare un textbox con solo caratteri alfabetici. Javascript 6
borgo italia validare un indirizzo email Snippet PHP 0
M Domande su validare i dati inseriti dagli utenti con jQuery e PHP Javascript 1
Shyson Validare mail in varie parti Javascript 2
Athene Validare un indirizzo email PHP 2
borgo italia validare url PHP 4
W Validare Form PHP 1
WpStyle validare attributo "value" HTML e CSS 7
C aiuto per validare form Javascript 3
jan267 Validare un form Javascript 2
S validare select da iframe a altri iframe Javascript 0
G Come validare in w3c il carrello di paypal? E-Commerce 14
B Validare Forms Javascript 0
G Validare e-mail Posta Elettronica 2
F validare una stringa... PHP 1
E non riesco a validare la pagina HTML e CSS 1
M Validare un input text di una form Classic ASP 15
Shyson Codice wp-login non funziona PHP 2
G Codice html Javascript 1
Shyson Modificare codice e creare link PHP 0
F Il codice php è giusto? PHP 2
napuleone Con le date il codice da di matto o forse non è così Javascript 6
napuleone visualizzare il codice senza usare gli & HTML e CSS 1
Shyson Codice che trova item casuali PHP 1
E Barra di avanzamento codice PHP PHP 4
R [c#] Proteggere il codice dell'applicazione C/C++ 0
D modificare questo codice per inserimento in text e non in tabella jQuery 1
L salvare codice html in mysql PHP 3
A eliminare caratteri diacritici con codice ascii PHP 4
M Controllo del codice fiscale/partita iva PHP 11
Z Difficoltà codice data PHP 0
I PROBLEMA CODICE INSERTION SORT C C/C++ 2
I PROBLEMA CODICE C - INSERTION SORT Presentati al Forum 1
L login con solo un codice PHP 3
M Lanciare alert se il codice fiscale è già presente nel db e lasciare la scelta di inserire all'utente PHP 42
R Modifica codice per l'upload di più file PHP 0
gandalf1959 ricercare porzioni di codice da sito gestito con WordPress WordPress 11
D verifica codice fiscale persona fisica /aziendale stesso campo HTML e CSS 1
A Aprire la window form Add Connection da codice Visual Basic 4
felino [Wordpress] Sito web con codice malevolo WordPress 7
M [PHP] Istruzione "echo" all'interno di codice html PHP 2
C Refresh parte di codice pagina php PHP 6

Discussioni simili