utilizzare INN JOIN

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.812
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Salve a tutti,

Sono di nuovo ritornaro a rompere.... Allora il mio nuovo quesito è ils eguente. Ho due tabelle di cui una si chiama tabella utenti e l'altra si chiama tabella immagine. le tabelle sono strutturate in questa maniera qua:

Tabella utenti:

PHP:
create table utenti (

id 		INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
nome 		VARCHAR(30) NOT NULL,
cognome 	VARCHAR(30) NOT NULL,
username 	VARCHAR(30) NOT NULL,
email           VARCHAR(40) NOT NULL,
password        VARCHAR(255) NOT NULL,
attivo          ENUM('1', '0') DEFAULT '0',
PRIMARY KEY (id)
);

Tabella immagine:

PHP:
id 		      INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
album              VARCHAR(30) NOT NULL,
immagine         VARCHAR(255) NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
);

Ora il punto è il seguente. Debbo unire le due tabelle in modo tale che se si logga l'utente A ha la sua propria immagine e se si logga l'utente B ha la sua propria immagine. Se si loggano più persone, ognuna di esse che è registrato in un db appunto utenti, può aggiungere e successivamernte isualizzare la propria immagine personale.
Ho eseguto la seguente query:

PHP:
$query =mysql_query("SELECT utenti.nome, immagine.immagine FROM utenti INNER JOIN  immagine ON utenti.id = immagine.1");

Ma non mi da il risultato voluto. Anzi mi fa vedere tutte le immasgini presenti nel db immagine. Come risolvere la questione ??? Rifar il db utenti aggiungendo avatar ??? Ma poi ho paura che si appesantisca troppo, anche se sono link ??? Oppure c'è rimedio ??? Spero in una vostra soluzione. Grazie.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
devi aggiungere alla tabella immagini un campo con l'id utente
ogni immagine sara associata ad un id utente
la join diventerà cosi
PHP:
ON utenti.id = immagine.idUtente
mi spieghi cosa pensavi di fare con questo
PHP:
ON utenti.id = immagine.1
non puoi sparare codice a caso e sperare che funzioni
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.812
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

devi aggiungere alla tabella immagini un campo con l'id utente
ogni immagine sara associata ad un id utente
la join diventerà cosi
PHP:
ON utenti.id = immagine.idUtente
mi spieghi cosa pensavi di fare con questo
PHP:
ON utenti.id = immagine.1
non puoi sparare codice a caso e sperare che funzioni

Ciao Ale,

Hai ragione, suggerimento sbagliato o ho capito male io: Mi avevano detto di mettere un 1 ma forse non andava posto in quella maniera.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.812
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Ciao a tutti,

Allora ho fatto le dovute correzioni. Sperando che vadano bene. La query ora è diventata così, mi hanno consiglitado di mettere session alla fine, in quanto l'id lo prende già dalla sessione aperta in precdenza. Posto la query:

PHP:
$query =mysql_query("SELECT utenti.id FROM utenti WHERE nome INNER JOIN immagine ON utenti.id =".$_SESSION['id']);

Rimproveratemi se ho scritto kazzate.... Grazie.
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.812
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

Scusate,

Mi dite cosa c'è che non va ??? Non ci sto a capì più niente a sto punto.

PHP:
$query =mysql_query("SELECT utenti.id FROM utenti WHERE immagine INNER JOIN  ON immagine.id_nome =  ".$_SESSION['id']);  //questa è la query ma non gli piace

Da il seguente errore:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /volume1/web/utenti/MegaLaboratorio/paginaris.php on line 71

E sotto posto anche il pezzo di codice che dovrebbe mostrare l'immagine:

PHP:
while($foto=mysql_fetch_array($query))
    
{
//echo '<img src ="immages/'.$foto['immagine']. '">';
 ?>
    <br> <br>        
    <img src="immages/<?php echo$foto["immagine"]?>" class="immages">
    
    
    
<?php

}
?>

Posto anche le tabelle come sono strutturate.

Tabella utenti:

PHP:
create table utenti (

id		INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
nome		VARCHAR(30) NOT NULL,
cognome 		VARCHAR(30) NOT NULL,
username 		VARCHAR(30) NOT NULL,
email                          VARCHAR(40) NOT NULL,
password    	VARCHAR(255) NOT NULL,
id_immagine	INT(255) NOT NULL,
attivo          	ENUM('1', '0') DEFAULT '0',
PRIMARY KEY (id)
);


Tabella immagine:

PHP:
create table immagine (

id 		INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
album		VARCHAR(30) NOT NULL,
immagine 		VARCHAR(255) NOT NULL,
id_nome		INT(255) NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
);

Ah una cosa strana, se metto questa query che ho fatto la più semplice e banale:

PHP:
//$query =mysql_query("SELECT immagine FROM immagine WHERE id = $id");

Prende sia l'immagine singola se mi connetto come utente A e sia se mi connetto cme utente B. Strano no ???? Spero in un vostro ulteriore aiuto, grazie a tuti.
 

Longo8

Utente Attivo
28 Mar 2011
1.694
0
36
Mi sembra di capire che ti mancano i fondamentali.
La tabella 'immagini' deve avere una chiave esterna che corrisponde all'id dell'utente a cui appartiene l'immagine allora bisogna unire le due tabelle tramite una inner join su quel campo e sul campo id nella tabella utenti e quindi effettuare una WHERE per selezionare solo le foto appartenenti all'id desiderato.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Utilizzare la funzione mysql_num_rows() in PHP 5 PHP 3
L [WordPress] Utilizzare multisite per network di agenzie WordPress 0
S utilizzare monitor per videosorveglianza IP Cam e Videosorveglianza 6
D [PHP] Utilizzare un form in multitasking PHP 3
A passare parametri ad un file php prima di utilizzare $.get jQuery 1
L [WordPress] creare un plugin , come faccio ad utilizzare le session. WordPress 5
K [ASP.Net] Utilizzare e modificare dati linq ASP.NET 0
A utilizzare variabile inviata tramite json Ajax 9
A utilizzare array di una funzione in un'altra jQuery 1
cosmin Utilizzare una variabile php in CREATE TABLE mysql. PHP 2
S Utilizzare la funzione postmessage per fare un redirect Javascript 0
I come utilizzare dati Json provenienti da un url esterno Javascript 1
B Sito professionale utilizzare joomla o altro ?? Content Management System (CMS) 6
felino [WebApp][Report] Report online: quali strumenti utilizzare? PHP 4
S Utilizzare path_info per riscrivere gli url PHP 2
P utilizzare dati raccolti tramite form PHP 2
L utilizzare https per ecommerce Hosting 9
F Come utilizzare Jquery cookie al riavvio del browser jQuery 0
P ogni vista deve avere un ViewController.h o può utilizzare sempre lo stesso? Sviluppo app per iOS 0
S Utilizzare piu if in una pagina PHP 5
P utilizzare API con php PHP 1
A Come utilizzare cURL per connettersi a uno streaming? PHP 0
voldemort Database da utilizzare per app Windows Phone 7 [Era: SQLLite o SQLCE] Sviluppo app per Windows Phone 1
braccobaldo [GUIDA] VBulletin 4: lista di condizioni e variabili da utilizzare nei template VBulletin 2
neo996sps Applicazione complessa in PHP: quale framework utilizzare? PHP 3
A Quando utilizzare i form in javascript Javascript 1
V Utilizzare una chiavetta USB Linux e Software 9
L Che formato utilizzare? HTML e CSS 3
corkis81 realizzare sito web: utilizzare un cms? Content Management System (CMS) 15
M Come utilizzare :hover senza documento .css HTML e CSS 4
G utilizzare personaggi come logo (super mario, sonic etc etc) Leggi, Normative e Fisco 2
G utilizzare screenshot google earth Leggi, Normative e Fisco 0
B Come utilizzare ClipBucket? Content Management System (CMS) 1
I Meglio utilizzare i trattini o l'underscore? [era: Tratto divisore.] Windows e Software 4
N [Access] Utilizzare un modulo all interno di una macro MS Access 0
N Credenziali da utilizzare per un dominio. Domini 0
A Utilizzare HTACCESS per HTTPS Apache 3
K Utilizzare tag html in dreamweaver cs4 Webdesign e Grafica 3
S utilizzare i cookie PHP 8
S font da utilizzare su un sito web [era: un piccolo aiutino!] HTML e CSS 8
A script per utilizzare mouse trailer Webdesign e Grafica 1
M Quale video player utilizzare? Webdesign e Grafica 1
S utilizzare files di access con php PHP 5
A Utilizzare la sessione di phpbb3 phpBB 3
I Come utilizzare il database Access su Asp? Classic ASP 2
T consiglio su quale programma utilizzare Discussioni Varie 0
S [VB.net 2005] Utilizzare il metodo POST - GET Programmazione 6
K Possibilità di utilizzare le funzioni di cronologia in un filmato Flash 1
B chi mi insegna ad utilizzare php? PHP 4
S [VB.net 2005] Utilizzare XML come Origine Dati Programmazione 1

Discussioni simili