Unità di trasferimento

Bizio2009

Utente Attivo
12 Giu 2009
310
0
0
Ciao a tutti!

Volevo chiedervi una cosa importante di cui mi ero dimenticato:

ho una lista clienti e ho fatto insieme all'utente Borgo il loro trasferimento però mi sono dimenticato di mettere l'unità dove essere trasferito con la relativa data, come fare?

Pagina trasferisci_cliente.php

PHP:
$query=mysql_query("SELECT id_cl, cognome, nome, data_di_nascita FROM inserimento_dati_cliente ORDER BY cognome"); 
$inserimento_dati_cliente=mysql_num_rows($query); 
if ($inserimento_dati_cliente > 0){ 
    while($inserimento_dati_cliente=mysql_fetch_array($query)){

        $id_cl=$inserimento_dati_cliente['id_cl']; 
        $cognome=$inserimento_dati_cliente['cognome']; 
        $nome=$inserimento_dati_cliente['nome']; 
        $data_di_nascita=$inserimento_dati_cliente['data_di_nascita'];
        echo "$cognome $nome $data_di_nascita"; 
        echo "<a href=\"trasferimento.php?id_cl=$id_cl\" onclick=\"return(confirm('Confermi il trasferimento di $cognome $nome?'))\">   Trasferisci  </a><br><br>";
} 
}else{ 
    echo "NON CI SONO CLIENTI";

Pagina trasferimento.php

PHP:
$query=mysql_query("SELECT cognome, nome, data_di_nascita FROM trasferimento ORDER BY cognome");
$trasferimento=mysql_num_rows($query);

$id_cl=$trasferimento['id_cl'];
$cognome=$trasferimento['cognome'];
$nome=$trasferimento['nome'];
$data_di_nascita=$trasferimento['data_di_nascita'];


$id_cl=htmlspecialchars($_GET['id_cl']); 
$query1=mysql_query("SELECT * FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl='$id_cl'");
$inserimento_dati_cliente=mysql_fetch_array($query1);

$cognome=$inserimento_dati_cliente['cognome']; 
$nome=$inserimento_dati_cliente['nome']; 
$data_di_nascita=$inserimento_dati_cliente['data_di_nascita']; 

$query2="INSERT INTO trasferimento (cognome, nome, data_di_nascita) VALUE('$cognome', '$nome', '$data_di_nascita')"; 
$inserisci_in_ball=mysql_query($query2); 
//elimini il nome trasferito dalla tabella clienti_fissi    
$query3=mysql_query("DELETE FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl='$id_cl'"); 
//link di ritorno   


echo "IL TRASFERIMENTO DI $cognome $nome E' STATO EFFETTUATO CON SUCCESSO";

Mi funziona tutto alla perfezione però quando trasferisco il cliente vorrei che mi chiedesse dove lo voglio trasferire (e lì metterei una select) e la data di trasferimento in automatico.

Grazie moltissime!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
dovresti fare nella pag trasferimento.php un form con dentro una select

in base a quanto inputi con la select puoi fare uno switch es

switch ($scelta){
case "1":
//trasferisci in uno
break;
case "2":
//trasferisci in due
break;
//eccetera........
default:
echo "non ho scelto, ripetere";
break;
}

in questo caso pero ti conviene mettere l'id_cl che trasmetti col GET in sessione per non perderlo
 

Bizio2009

Utente Attivo
12 Giu 2009
310
0
0
Ciao Borgo! Grazie, ho fatto così ma non mi viene...

PHP:
$query=mysql_query("SELECT cognome, nome, data_di_nascita FROM trasferimento ORDER BY cognome");
$trasferimento=mysql_num_rows($query);

$id_cl=$trasferimento['id_cl'];
$cognome=$trasferimento['cognome'];
$nome=$trasferimento['nome'];
$data_di_nascita=$trasferimento['data_di_nascita'];
$unita=$trasferimento['unita'];


$id_cl=htmlspecialchars($_GET['id_cl']); 
$query1=mysql_query("SELECT * FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl='$id_cl'");
$inserimento_dati_cliente=mysql_fetch_array($query1);

$cognome=$inserimento_dati_cliente['cognome']; 
$nome=$inserimento_dati_cliente['nome']; 
$data_di_nascita=$inserimento_dati_cliente['data_di_nascita']; 

$query2="INSERT INTO trasferimento (cognome, nome, data_di_nascita) VALUE('$cognome', '$nome', '$data_di_nascita')"; 
$inserisci_in_ball=mysql_query($query2); 
//elimini il nome trasferito dalla tabella clienti_fissi    
$query3=mysql_query("DELETE FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl='$id_cl'"); 
//link di ritorno   
?>

<form action="trasferimento.php" method="post" name="trasferimento"> 
UNITA'<br><br>
<select name="unita">
<option value="01">A</option>
<option value="02">B</option>
<option value="03">C</option>
<option value="04">D</option>
<option value="05">E</option>
<br><br><br>
</select>

<input type="submit" value="INVIA"><br><br>
</form>

<?php
switch ($unita){
case "01":
//trasferisci in uno
break;
case "02":
//trasferisci in due
break;
case "03":
//trasferisci in tre
break;
case "04":
//trasferisci in quattro
break;
case "05":
//trasferisci in cinque
break;
default:
echo "non ho scelto, ripetere";
break;
}

echo "IL TRASFERIMENTO DI $cognome $nome E' STATO EFFETTUATO CON SUCCESSO in $unita";

Inoltre come faccio a portarmi dietro l'id_cl?
Grazie Borgo!!!!!!!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ecco come "trascinarti" dietro l'id

PHP:
<?php
if(!isset($_SESSION)){//deve essere la PRIMA istruzione
session_start ();
}
$_SESSION['id_cl']=htmlspecialchars($_GET['id_cl']);
//ecc....
$query1=mysql_query("SELECT * FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl='".$_SESSION['id_cl']."'"); 
//ecc.....

$query3=mysql_query("DELETE FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl='".$_SESSION['id_cl']."'");  
//link di ritorno 

?>

poi il resto a dopo.....

dimenticavo:
lo stesso per la query di insert
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao, prova così

PHP:
<?php
if(!isset($_SESSION)){
session_start ();
}
//leggo l'id dalla pagina trasferisci_cliente.php e lo passo in sessione
$_SESSION['id_cl']=htmlspecialchars($_GET['id_cl']);
//altre cose che ti interessano............
//leggo il pulsante di submit !!!METTI SEMPRE IL NOME AI PULSANTI!!!
if(isset($_POST['invia']) && $_POST['invia']=="INVIA"){
	$dove_trasf=$_POST['unita'];
/* *****ATTENZIONE
presuppongo che cambi solo il nome della tabella, non la loro struttura ed i nomi dei campi
****************** */
	switch ($unita){
		case "01":
			$tabella_unita="tab_01";//trasferisci in uno
		break;
		case "02":
			$tabella_unita="tab_02";//trasferisci in due
		break;
		case "03":
			$tabella_unita="tab_03";//trasferisci in tre
		break;
		case "04":
			$tabella_unita="tab_04";//trasferisci in quattro
		break;
		case "05":
			$tabella_unita="tab_05";//trasferisci in cinque
		break;
		default:
		echo "non ho scelto, ripetere";
		//link di ritorno alla pagina stessa
		break;
	} //fine switch
	//leggo i dati del cliente
	$query1=mysql_query("SELECT * FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl='".$_SESSION['id_cl']."'");
	$inserimento_dati_cliente=mysql_fetch_array($query1);
	$cognome=$inserimento_dati_cliente['cognome']; 
	$nome=$inserimento_dati_cliente['nome']; 
	$data_di_nascita=$inserimento_dati_cliente['data_di_nascita'];
	//trasferisci nella tabella scelta
	$query2="INSERT INTO ".$tabella_unita." (cognome, nome, data_di_nascita) VALUE('$cognome', '$nome', '$data_di_nascita')"; 
	$inserisci_in_ball=mysql_query($query2); 
	//elimini il nome trasferito dalla tabella clienti_fissi    
	$query3=mysql_query("DELETE FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl='".$_SESSION['id_cl']."'"); 
	//link di ritorno 
}// fine if invia
?>

<form action="trasferimento.php" method="post" name="trasferimento"> 
UNITA'<br><br>
<select name="unita">
<option value="01">A</option>
<option value="02">B</option>
<option value="03">C</option>
<option value="04">D</option>
<option value="05">E</option>
<br><br><br>
</select>
<input name="invia" type="submit" id="invia" value="INVIA">
<br><br>
</form>
 

Bizio2009

Utente Attivo
12 Giu 2009
310
0
0
Ciao borgo! Grazie!

Mi dà questo parse error

Parse error: parse error, expecting `']'' in c:\programmi\easyphp1-8\www\trasferimento.php on line 64

La riga 64 è questa

$query1=mysql_query("SELECT * FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl='".$_SESSION['id_cl']."'");

:(
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova a scrivere

$query1=mysql_query("SELECT * FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl=".$_SESSION['id_cl']);

se ti da ancora errore commenta la riga e sostituiscila con

$sel="SELECT * FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl=".$_SESSION['id_cl'];
var_dump($sel);
$query1=mysql_query($sel);

e dimmi cosa restiuisce il var_dump
 

Bizio2009

Utente Attivo
12 Giu 2009
310
0
0
Mi dà sempre parse error

Parse error: parse error, expecting `']'' in c:\programmi\easyphp1-8\www\trasferimento.php on line 67

$sel="SELECT * FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl=".$_SESSION['id_cl']; // questa...
var_dump($sel);
$query1=mysql_query($sel);
 

Bizio2009

Utente Attivo
12 Giu 2009
310
0
0
Si si anche col var_dump mi dà parse error...la query1 l'ho addirittura eliminata...
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho provato lo script mettendo valori fittizzi in session e questo è il risultaato dei var dump

string(56) "SELECT * FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl='999'"
string(69) "INSERT INTO tab_01 (cognome, nome, data_di_nascita) VALUE('', '', '')"
string(54) "DELETE FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl='999'"
UNITA'
controlla quello che hai scritto perche a me non da errore
 

Bizio2009

Utente Attivo
12 Giu 2009
310
0
0
Ciao Borgo, grazie per aver fatto la prova...sicuramente sbaglio qualcosa io...quello che ho scritto è questo:

PHP:
if(!isset($_SESSION)){ 
session_start (); 
} 
//leggo l'id dalla pagina trasferisci_cliente.php e lo passo in sessione 
$_SESSION['id_cl']=htmlspecialchars($_GET['id_cl']); 
//altre cose che ti interessano............ 
//leggo il pulsante di submit !!!METTI SEMPRE IL NOME AI PULSANTI!!! 
if(isset($_POST['invia']) && $_POST['invia']=="INVIA"){ 
    $unita=$_POST['unita]; 
/* *****ATTENZIONE 
presuppongo che cambi solo il nome della tabella, non la loro struttura ed i nomi dei campi 
****************** */ 
    switch ($unita){ 
        case "01": 
            $unita="01";//trasferisci in uno 
        break; 
        case "02": 
            $unita="02";//trasferisci in due 
        break; 
        case "03": 
            $unita="03";//trasferisci in tre 
        break; 
        case "04": 
            $unita="04";//trasferisci in quattro 
        break; 
        case "05": 
            $unita="05";//trasferisci in cinque 
        break; 
        default: 
        echo "non ho scelto, ripetere"; 
        //link di ritorno alla pagina stessa 
        break; 
    } //fine switch 

    //leggo i dati del cliente 
  
   
    $query1=mysql_query("SELECT * FROM inserimento_dati_cliente    WHERE id_cl=".$_SESSION['id_cl'].); 
    $inserimento_dati_cliente=mysql_fetch_array($query1); 
    $cognome=$inserimento_dati_cliente['cognome'];  
    $nome=$inserimento_dati_cliente['nome'];  
    $data_di_nascita=$inserimento_dati_cliente['data_di_nascita']; 

    //trasferisci nella tabella scelta 
    $query2="INSERT INTO ".$unita." (cognome, nome, data_di_nascita) VALUE('$cognome', '$nome', '$data_di_nascita')";  
    $inserisci_in_ball=mysql_query($query2);  

    //elimini il nome trasferito dalla tabella clienti_fissi     
    $query3=mysql_query("DELETE FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl=".$_SESSION['id_cl']);  
    //link di ritorno  
}// fine if invia 
?> 

<form action="trasferimento.php" method="post" name="trasferimento">  
UNITA'<br><br> 
<select name="unita"> 
<option value="01">A</option> 
<option value="02">B</option> 
<option value="03">C</option> 
<option value="04">D</option> 
<option value="05">E</option> 
<br><br><br> 
</select> 
<input name="invia" type="submit" id="invia" value="INVIA"> 
<br><br> 
</form>
 

Bizio2009

Utente Attivo
12 Giu 2009
310
0
0
E mi dà sempre parse error nella query1

Parse error: parse error, expecting `']'' in c:\programmi\easyphp1-8\www\trasferimento.php on line 67
 

satifal

Utente Attivo
25 Set 2008
522
13
0
Roma
Mi dà sempre parse error

Parse error: parse error, expecting `']'' in c:\programmi\easyphp1-8\www\trasferimento.php on line 67

$sel="SELECT * FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl=".$_SESSION['id_cl']; // questa...
var_dump($sel);
$query1=mysql_query($sel);


Ciao Borgo, grazie per aver fatto la prova...sicuramente sbaglio qualcosa io...quello che ho scritto è questo:

PHP:
if(!isset($_SESSION)){ 
session_start (); 
} 
//leggo l'id dalla pagina trasferisci_cliente.php e lo passo in sessione 
$_SESSION['id_cl']=htmlspecialchars($_GET['id_cl']); 
//altre cose che ti interessano............ 
//leggo il pulsante di submit !!!METTI SEMPRE IL NOME AI PULSANTI!!! 
if(isset($_POST['invia']) && $_POST['invia']=="INVIA"){ 
    $unita=$_POST['unita]; 
/* *****ATTENZIONE 
presuppongo che cambi solo il nome della tabella, non la loro struttura ed i nomi dei campi 
****************** */ 
    switch ($unita){ 
        case "01": 
            $unita="01";//trasferisci in uno 
        break; 
        case "02": 
            $unita="02";//trasferisci in due 
        break; 
        case "03": 
            $unita="03";//trasferisci in tre 
        break; 
        case "04": 
            $unita="04";//trasferisci in quattro 
        break; 
        case "05": 
            $unita="05";//trasferisci in cinque 
        break; 
        default: 
        echo "non ho scelto, ripetere"; 
        //link di ritorno alla pagina stessa 
        break; 
    } //fine switch 

    //leggo i dati del cliente 
  
   
    $query1=mysql_query("SELECT * FROM inserimento_dati_cliente    WHERE id_cl=".$_SESSION['id_cl'].); 
    $inserimento_dati_cliente=mysql_fetch_array($query1); 
    $cognome=$inserimento_dati_cliente['cognome'];  
    $nome=$inserimento_dati_cliente['nome'];  
    $data_di_nascita=$inserimento_dati_cliente['data_di_nascita']; 

    //trasferisci nella tabella scelta 
    $query2="INSERT INTO ".$unita." (cognome, nome, data_di_nascita) VALUE('$cognome', '$nome', '$data_di_nascita')";  
    $inserisci_in_ball=mysql_query($query2);  

    //elimini il nome trasferito dalla tabella clienti_fissi     
    $query3=mysql_query("DELETE FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl=".$_SESSION['id_cl']);  
    //link di ritorno  
}// fine if invia 
?> 

<form action="trasferimento.php" method="post" name="trasferimento">  
UNITA'<br><br> 
<select name="unita"> 
<option value="01">A</option> 
<option value="02">B</option> 
<option value="03">C</option> 
<option value="04">D</option> 
<option value="05">E</option> 
<br><br><br> 
</select> 
<input name="invia" type="submit" id="invia" value="INVIA"> 
<br><br> 
</form>


Scusa, ma dici che si verifica un errore nel codice ed evidenzi anche la riga e posti il codice nel quale si dovrebbe verificare l'errore, ma poi quello che effettivamente hai scritto è diverso da quello che hai postato?
 

Bizio2009

Utente Attivo
12 Giu 2009
310
0
0
Perchè è diverso da quello che ho postato?

Il codice postato mi sembra che sia uguale, il var_dump lo avevo già fatto con medesimo errore, allora ho postato il codice originale perchè non riesco a capire dov'è l'errore, che sembra che sia in una parentesi quadra di chiusura...

Grazie!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
un errore è questo
$unita=$_POST['unita];

non ti sei accorto che tutte le righe che seguono sono evidenziate in rosso?

metti un apice
$unita=$_POST['unita'];

possono esserce altri, verifica dopo la correzione che ti ho indicato
 

Bizio2009

Utente Attivo
12 Giu 2009
310
0
0
Cavolo è vero :hammer: ora il parse error non mi marca più la parentesi ma sempre parse error in query1 :(:hammer::(:hammer:

PHP:
if(!isset($_SESSION)){ 
session_start (); 
} 
//leggo l'id dalla pagina trasferisci_cliente.php e lo passo in sessione 
$_SESSION['id_cl']=htmlspecialchars($_GET['id_cl']); 
//altre cose che ti interessano............ 
//leggo il pulsante di submit !!!METTI SEMPRE IL NOME AI PULSANTI!!! 
if(isset($_POST['invia']) && $_POST['invia']=="INVIA"){ 
    $unita=$_POST['unita']; 
/* *****ATTENZIONE 
presuppongo che cambi solo il nome della tabella, non la loro struttura ed i nomi dei campi 
****************** */ 
    switch ($unita){ 
        case "01": 
            $unita="01";//trasferisci in uno 
        break; 
        case "02": 
            $unita="02";//trasferisci in due 
        break; 
        case "03": 
            $unita="03";//trasferisci in tre 
        break; 
        case "04": 
            $unita="04";//trasferisci in quattro 
        break; 
        case "05": 
            $unita="05";//trasferisci in cinque 
        break; 
        default: 
        echo "non ho scelto, ripetere"; 
        //link di ritorno alla pagina stessa 
        break; 
    } //fine switch 

    //leggo i dati del cliente 
  
   
    $query1=mysql_query("SELECT * FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl=".$_SESSION['id_cl'].); 
    $inserimento_dati_cliente=mysql_fetch_array($query1); 
    $cognome=$inserimento_dati_cliente['cognome'];  
    $nome=$inserimento_dati_cliente['nome'];  
    $data_di_nascita=$inserimento_dati_cliente['data_di_nascita']; 

    //trasferisci nella tabella scelta 
    $query2="INSERT INTO ".$unita." (cognome, nome, data_di_nascita) VALUE('$cognome', '$nome', '$data_di_nascita')";  
    $inserisci_in_ball=mysql_query($query2);  

    //elimini il nome trasferito dalla tabella clienti_fissi     
    $query3=mysql_query("DELETE FROM inserimento_dati_cliente WHERE id_cl=".$_SESSION['id_cl'].);  
    //link di ritorno  
}// fine if invia 
?> 

<form action="trasferimento.php" method="post" name="trasferimento">  
UNITA'<br><br> 
<select name="unita"> 
<option value="01">A</option> 
<option value="02">B</option> 
<option value="03">C</option> 
<option value="04">D</option> 
<option value="05">E</option> 
<br><br><br> 
</select> 
<input name="invia" type="submit" id="invia" value="INVIA"> 
<br><br> 
</form>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prima l'apice in meno, ora un punto in più

WHERE id_cl=".$_SESSION['id_cl'].);

correggi

WHERE id_cl=".$_SESSION['id_cl']);

ricordati che php è come martino: "per un punto martin perse la cappa"
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
W [HTML] Px, Em, Rem o %. Quale unità di misura scegliere? HTML e CSS 3
H Unità CD /DVD non rilevata. Windows e Software 2
R Netspeed cambiare unità di misura Javascript 2
renoir09 Valore inviato verso altra pagina scala di una unità PHP 6
T Apertura unità C e D Hardware 1
S Daemon tools non crea nessuna unità virtuale Hardware 1
R Dubbi trasferimento sito WordPress 1
andreas88 Immagini non leggibili dopo trasferimento alla scheda SD Smartphone e tablet 0
Giacomo Boccherini Problema trasferimento file con FileZilla Windows e Software 10
L Trasferimento dei file OLM Mac in formato PST sul sistema Mac Mac e Software 1
R trasferimento dominio e webmail Posta Elettronica 1
bubino8 [WordPress] Trasferimento Sito con cambio Dominio(url) WordPress 6
J [PHP] ftp_get corrompe un file archivio .gzip durante il suo trasferimento PHP 0
P Trasferimento da Ipnext.it Domini 2
fabryx [PHP] RISOLTO: Download file da web e trasferimento su server PHP 2
filippino Trasferimento dominio da Mozello ad Aruba Domini 1
C [Java] Client web service con ssl, certificato .cer e trasferimento mtom Java 2
felino Trasferimento dominio per cambio fornitore hosting Domini 3
C Trasferimento immagini da una tabella ad un'altra PHP 1
MarcoGrazia Ajax e trasferimento file Ajax 2
L trasferimento dominio e redirect Domini 0
M problema dopo trasferimento su nuovo hosting WordPress 2
Z Trasferimento sito in html e ASP su Aruba Hosting 4
filippino Tempo trasferimento dominio .COM Domini 5
voldemort [ App Store ] Trasferimento App da un account ad un altro Sviluppo app per iOS 0
maicasajusta Consiglio per eventuale trasferimento dominio Domini 2
V Trasferimento blog da dominio indipendente a sotto-cartella di altro sito Domini 0
D Aiuto trasferimento dominio su nuovo hosting Domini 1
M Trasferimento dati per spostamento dominio Domini 2
renoir09 wordpress e trasferimento di un database da remoto a locale con MAMP WordPress 4
N Trasferimento file da server FTP a FTP tramite script PHP 1
voldemort Cos'è il codice EPP? [Era: trasferimento dominio] Domini 1
F trasferimento dominio Domini 1
M trasferimento tabelle MySQL 3
F Trasferimento dominio Domini 1
I Trasferimento variabili tra pagine Javascript 1
I Trasferimento variabili tra pagine PHP 10
P Trasferimento tabella MySql su server esterno MySQL 2
F trasferimento dominio Domini 4
S Possibile trasferimento solo hosting ?!? Hosting 1
L Problema trasferimento database MySQL 0
M Problema del trasferimento file fra server PHP 4
L Trasferimento dati db mysql con php PHP 3
P Trasferimento dati tra procedure Visual Basic 0
A Trasferimento PHP 6
B Richiesta dati per trasferimento forum Supporto Mr.Webmaster 3
D problemi trasferimento sito Hosting 0
M trasferimento FTP PHP 0
S trasferimento da aruba a solodomini.com Hosting 2
R trasferimento dati FTP HTML e CSS 2

Discussioni simili