Undefined offset in php

Rey

Utente Attivo
11 Set 2012
73
0
6
Salve a tutti,

premetto che lo script funziona ma è piuttosto datato, con le nuove versioni di php mi sta dando qualche grattacapo.. praticamente è un gioco che scrive su un file una riga per ogni giocatore in questo modo "Nickname,Tentativi,Vittorie,Punteggio" e questo script ne elabora la classifica in php. Se io vado in miosito.it/db.php?sort=cmp_score_desc la tabella viene visualizzata correttamente solo che prima vengono generati questi errori e non ne capisco il motivo, forse qualcosa di deprecato? mi sapete dare qualche dritta? Grazie ;)


PHP:
Notice: Undefined offset: 3 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 2 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 1 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 3 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 2 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 1 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 3 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 2 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 1 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 3 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 2 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 1 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 3 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 2 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 1 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 3 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 2 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 1 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 32

Notice: Undefined offset: 3 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\db.php on line 65

Notice: Undefined offset: 2 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\db.php on line 65

Notice: Undefined offset: 1 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\db.php on line 65
db.php
PHP:
<?php

    include("config.php");
    include("header.php");
    include("commonfunctions.php");

    $file = file($irpg_db);
#    unset($file[0]);
    if (!$_GET['sort'] ||
        (($_GET['sort'] != "cmp_nick_asc") &&
        ($_GET['sort'] != "cmp_nick_desc") &&
        ($_GET['sort'] != "cmp_score_asc") &&
        ($_GET['sort'] != "cmp_score_desc") &&
        ($_GET['sort'] != "cmp_wins_asc") &&
        ($_GET['sort'] != "cmp_wins_desc") &&
        ($_GET['sort'] != "cmp_guesses_asc") &&
        ($_GET['sort'] != "cmp_guesses_desc"))) $_GET['sort'] = "cmp_nick_asc";
    usort($file,$_GET['sort']);
?>

[...]

<?php
    foreach ($file as $line) { list($nick,$guesses,$wins,$score, ) = explode(",",trim($line)); // <-------- riga 65
      echo "      <tr>\n".
           "        <td nowrap>$nick</td>\n".
           "        <td align=center>$score</td>\n".
           "        <td align=center>$wins</td>\n".
           "        <td align=center>$guesses</td>\n".
           "      </tr>\n";
    }

    echo('
    </table>
    ');
    include("footer.php");
?>

commonfunctions.php
PHP:
[...]
    function cmp_score_desc($a,$b) {
        list($nick1,$guesses1,$wins1,$score1)=explode(",",trim($a)); // <------ riga 32
        list($nick2,$guesses2,$wins2,$score2)=explode(",",trim($b));
        if ($score1 == $score2) return ($wins2 <= $wins1) ? -1 : 1;
        return ($score1 > $score2) ? -1 : 1;
    }
[...]
 

f107

Utente Attivo
7 Ago 2012
203
6
18
Roma
Possibile sia l'explode() a dare problemi...
Puoi darci un esempio di $line e di $a?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per prima cosa metti dei var_dump
PHP:
<?php
//.........
        ($_GET['sort'] != "cmp_guesses_asc") &&
        ($_GET['sort'] != "cmp_guesses_desc"))) $_GET['sort'] = "cmp_nick_asc";
    usort($file,$_GET['sort']);
	var_dump($file);
?>
e
PHP:
<?php
//....
    function cmp_score_desc($a,$b) {
        var_dump($a);
		var_dump($b);
		list($nick1,$guesses1,$wins1,$score1)=explode(",",trim($a)); // <------ riga 32
        list($nick2,$guesses2,$wins2,$score2)=explode(",",trim($b)); 
//.........
?>
e verifica cosa ti riportano
poi, ma di questo non sono sicuro, mi sembra che usort non sia corretto, tu metti $_GET['sort'], ma il secondo parametrp dovrebbe essere una funzione
http://it2.php.net/manual/it/function.usort.php
 

f107

Utente Attivo
7 Ago 2012
203
6
18
Roma
PHP:
<?php
//....
    function cmp_score_desc($a,$b) {
        var_dump($a);
		var_dump($b);
		list($nick1,$guesses1,$wins1,$score1)=explode(",",trim($a)); // <------ riga 32
        list($nick2,$guesses2,$wins2,$score2)=explode(",",trim($b)); 
//.........
?>
e verifica cosa ti riportano
poi, ma di questo non sono sicuro, mi sembra che usort non sia corretto, tu metti $_GET['sort'], ma il secondo parametrp dovrebbe essere una funzione
http://it2.php.net/manual/it/function.usort.php
Infatti chiama una funzione, penso sia un problema della stringa passata con explode, in alcuni casi da i capricci
 

Rey

Utente Attivo
11 Set 2012
73
0
6
ho messo i var dump e ho notato che nell'array che genera in fondo c'erano alcune variabili vuote, ho controllato il database e in fondo c'erano due a capo, tolto quelli nessun errore viene più generato.. era un scemata :) grazie a entrambi :fonzie:
 

Rey

Utente Attivo
11 Set 2012
73
0
6
ho cantato vittoria troppo presto, nel senso che il programma modificando il file ricrea ad ogni modifica i due a capo :( L'array che mi genera var dump è questo:

PHP:
array(15) { [0]=> string(12) "ciop,17,3,9 " [1]=> string(12) "zorro,5,4,5 " [2]=> string(17) "gargamella,6,1,2 " [3]=> string(11) "hulk,4,1,1 " [4]=> string(15) "puffetta,1,0,0 " [5]=> string(12) "dotto,2,0,0 " [6]=> string(15) "superman,1,0,0 " [7]=> string(13) "pisolo,1,0,0 " [8]=> string(13) "minnie,1,0,0 " [9]=> string(12) "pluto,1,0,0 " [10]=> string(12) "pippo,1,0,0 " [11]=> string(10) "cip,3,0,0 " [12]=> string(14) "mammolo,4,0,0 " [13]=> string(15) "brontolo,2,0,0 " [14]=> string(1) " " }

Come potete vedere la 14 è vuota in questo caso, come posso fare per eliminarla? un if con strlen e unset? Non posso fare l'unset sulla 14 ma proprio un controllo generale dell'array perchè in caso i giocatori aumentino la stringa vuota avrà un'altro numero.

PHP:
	if (strlen($......)) < 1) { unset..... }

PHP:
<?php
    foreach ($file as $line) { list($nick,$guesses,$wins,$score, ) = explode(",",trim($line));
      echo "      <tr>\n".
           "        <td nowrap>$nick</td>\n".
           "        <td align=center>$score</td>\n".
           "        <td align=center>$wins</td>\n".
           "        <td align=center>$guesses</td>\n".
           "      </tr>\n";
    }

    echo('
    </table>
    ');
    include("footer.php");
?>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se è sempre l'ultimo ad essere vuoto potresti fare così
PHP:
<?php
//....
$da_eliminare=count($file)-1;
unset($file[$da_eliminare]);
//....
?>
se invece non sai quale è vuoto ti conviene ricostruire l'array
PHP:
<?php
//....
$file_corretto=array();
$file=array_map('trim',$file);
foreach($file as $chiave => $valore){
	if($valore != ""){
		$file_corretto[]=$valore;
	}
}
//.......
?>
e poi usare file_corretto
 

Fez Vrasta

Utente Attivo
11 Mag 2013
409
0
0
ma i due accapo non sono generati da:

PHP:
    echo(' 
    </table> 
    ');
?

Dovresti fare:

PHP:
    echo('</table>');

Scusatemi se ho detto una boiata :hammer:
 

Rey

Utente Attivo
11 Set 2012
73
0
6
si è sempre l'ultimo ma non riesco a sistemarlo nel codice, così non succede nulla:
PHP:
<?php
    foreach ($file as $line) { list($nick,$guesses,$wins,$score, ) = explode(",",trim($line));
$da_eliminare=count($file)-1;
unset($file[$da_eliminare]); 
      echo "      <tr>\n".
           "        <td nowrap>$nick</td>\n".
           "        <td align=center>$score</td>\n".
           "        <td align=center>$wins</td>\n".
           "        <td align=center>$guesses</td>\n".
           "      </tr>\n";
    }

    echo('
    </table>
    ');
    include("footer.php");
?>

Ho provato così a logica:

PHP:
<?php
    foreach ($file as $line) { list($nick,$guesses,$wins,$score, ) = explode(",",trim($line));
$da_eliminare=count($file)-1;
unset(array[$da_eliminare]); // <--- riga 68
      echo "      <tr>\n".
           "        <td nowrap>$nick</td>\n".
           "        <td align=center>$score</td>\n".
           "        <td align=center>$wins</td>\n".
           "        <td align=center>$guesses</td>\n".
           "      </tr>\n";
    }

    echo('
    </table>
    ');
    include("footer.php");
?>
ma restituisce:
PHP:
Parse error: syntax error, unexpected 'array' (T_ARRAY) in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\db.php on line 68
 

Fez Vrasta

Utente Attivo
11 Mag 2013
409
0
0
Comunque non sono errori quelli.

Sono "notice", solitamente nei server di produzione vengono nascosti direttamente perché non influiscono in alcun modo sul funzionamento dello script. :rolleyes:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
intanto non
unset(array[$da_eliminare]); // <--- riga 68
ma
unset($file[$da_eliminare]); // <--- riga 68
e poi devi metterlo prima
del foreach list altrimenti prima cicli col vuoto e poi lo elimini
 

Rey

Utente Attivo
11 Set 2012
73
0
6
si sorry hai ragione, quando si è ignoranti in materia ci si lascia prendere dall'inventiva :D Sono riuscito a sistemarlo e mi ha levato 3 errori dal file db.php, ce ne sono ancora 9 provenienti da qui dove però non riesco a ricostruire l'array come nell'altro file, dopo aver finito di cenare mi ci sono messo.. sono le 23 e non ne sono venuto a capo :\
PHP:
    function cmp_score_desc($a,$b) {
	        var_dump($a);
        var_dump($b); 
        list($nick1,$guesses1,$wins1,$score1)=explode(",",trim($a));
        list($nick2,$guesses2,$wins2,$score2)=explode(",",trim($b));
        if ($score1 == $score2) return ($wins2 <= $wins1) ? -1 : 1;
        return ($score1 > $score2) ? -1 : 1;
    }
PHP:
string(13) "pisolo,1,0,0 " string(12) "pluto,1,0,0 " string(1) " " string(13) "pisolo,1,0,0 "
Notice: Undefined offset: 3 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 35

Notice: Undefined offset: 2 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 35

Notice: Undefined offset: 1 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 35
string(11) "hulk,4,1,1 " string(13) "pisolo,1,0,0 " string(13) "pisolo,1,0,0 " string(13) "minnie,1,0,0 " string(15) "superman,1,0,0 " string(13) "pisolo,1,0,0 " string(13) "pisolo,1,0,0 " string(10) "cip,3,0,0 " string(12) "zorro,5,4,5 " string(13) "pisolo,1,0,0 " string(13) "pisolo,1,0,0 " string(12) "ciop,17,3,9 " string(13) "pisolo,1,0,0 " string(14) "mammolo,4,0,0 " string(12) "dotto,2,0,0 " string(13) "pisolo,1,0,0 " string(13) "pisolo,1,0,0 " string(15) "brontolo,2,0,0 " string(15) "puffetta,1,0,0 " string(13) "pisolo,1,0,0 " string(13) "pisolo,1,0,0 " string(12) "pippo,1,0,0 " string(17) "gargamella,6,1,2 " string(13) "pisolo,1,0,0 " string(12) "zorro,5,4,5 " string(11) "hulk,4,1,1 " string(15) "puffetta,1,0,0 " string(12) "zorro,5,4,5 " string(12) "dotto,2,0,0 " string(12) "zorro,5,4,5 " string(12) "ciop,17,3,9 " string(12) "zorro,5,4,5 " string(12) "zorro,5,4,5 " string(15) "superman,1,0,0 " string(17) "gargamella,6,1,2 " string(12) "zorro,5,4,5 " string(15) "superman,1,0,0 " string(12) "zorro,5,4,5 " string(11) "hulk,4,1,1 " string(17) "gargamella,6,1,2 " string(11) "hulk,4,1,1 " string(15) "superman,1,0,0 " string(15) "puffetta,1,0,0 " string(11) "hulk,4,1,1 " string(12) "dotto,2,0,0 " string(11) "hulk,4,1,1 " string(15) "superman,1,0,0 " string(11) "hulk,4,1,1 " string(12) "dotto,2,0,0 " string(15) "superman,1,0,0 " string(15) "puffetta,1,0,0 " string(12) "dotto,2,0,0 " string(10) "cip,3,0,0 " string(15) "brontolo,2,0,0 " string(1) " " string(10) "cip,3,0,0 "
Notice: Undefined offset: 3 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 35

Notice: Undefined offset: 2 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 35

Notice: Undefined offset: 1 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 35
string(12) "pluto,1,0,0 " string(10) "cip,3,0,0 " string(10) "cip,3,0,0 " string(14) "mammolo,4,0,0 " string(13) "minnie,1,0,0 " string(10) "cip,3,0,0 " string(12) "pippo,1,0,0 " string(10) "cip,3,0,0 " string(12) "pluto,1,0,0 " string(12) "pippo,1,0,0 " string(13) "minnie,1,0,0 " string(12) "pluto,1,0,0 " string(15) "brontolo,2,0,0 " string(14) "mammolo,4,0,0 " string(1) " " string(15) "brontolo,2,0,0 "
Notice: Undefined offset: 3 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 35

Notice: Undefined offset: 2 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 35

Notice: Undefined offset: 1 in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 35
string(14) "mammolo,4,0,0 " string(15) "brontolo,2,0,0 "
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
anche qui penso che devi eliminare i valori vuoti o con solo spazio
prova a modificare la funcion così
PHP:
<?php
function cmp_score_desc($a,$b) {
	var_dump($a);//per ora lascia i var_dump, li togli quando tutto funzia
	var_dump($b);
	//per prima cosa ti convine eliminare gli spazi
	$a=array_map('trim',$a);
	$b=array_map('trim',$b);
	//poi elimini gli elementi vuoti
	foreach($a as $chiave => $valore){
		if($valore ==""){unset($a[$chiave];}
	}
	foreach($b as $chiave => $valore){
		if($valore ==""){unset($b[$chiave];}
	}
	//sevuoi qui puoi metti ancora i due var_dump per verificare la pulizia
	list($nick1,$guesses1,$wins1,$score1)=explode(",",$a);
	list($nick2,$guesses2,$wins2,$score2)=explode(",",$b);
	if ($score1 == $score2) return ($wins2 <= $wins1) ? -1 : 1;
	return ($score1 > $score2) ? -1 : 1;
	} 
?>
c'è però una cosa da considerare: perchè si formano degli elementi vuoti?
il problema dovrebbe essere risolto alla radice, non devono crearsi tali elementi
 

Fez Vrasta

Utente Attivo
11 Mag 2013
409
0
0
Qualcuno ha letto il mio messaggio di prima vero? Giusto per sapere se siete a conoscenza della cosa ma volete risolvere tutti i notice o pensate che quelli siano errori..
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
io sono dell'opinione che uno script ben fatto non debba dare nemmeno i notice.
se li da un motivo c'è e quindi va risolto, possibilmente alla radice o in seguito con opportuni controlli.
si potrebbe abbassare il livello degli errori e in alcuni casi usare il silent, ma per me sono metodi da non usare, come spazzare le briciole dal salotto e nasconderle sotto il tappeto
 

Fez Vrasta

Utente Attivo
11 Mag 2013
409
0
0
Niente, era questo che volevo sapere.

Solitamente sui forum alla gente basta che funzionino le cose e quindi mi chiedevo come mai questa volta fosse diverso :hammer:
 

Rey

Utente Attivo
11 Set 2012
73
0
6
Fez, si ti avevo letto e scusami se non ti ho risposto, hai ragione, su server di produzione non appaiono direttamente nelle pagine php però supponendo di avere 500 visualizzazioni a questa pagina al giorno sono 6.000 righe di log, 180.000 al mese, un po' troppo :D come dice giustamente borgo se li da c'è un motivo. Per risolvere il problema alla radice dovrei metter mano allo script di gioco scritto in tcl.. un suicidio.

Ho modificato come hai detto borgo ma tutto va in NULL mettendo il var dump, te ne incollo una piccola parte, dice che non sono array, in effetti il var dump di prima non iniziava con Array (......).. quindi sono stringhe ognuna per fatti loro?

PHP:
Warning: array_map(): Argument #2 should be an array in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 36

Warning: array_map(): Argument #2 should be an array in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 37

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 39

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in E:\Altro\EasyPHP-12.1\www\Nuova cartella\Nuova cartella\commonfunctions.php on line 42
NULL NULL
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
S Errore PHP - Notice: Undefined index ... PHP 14
K [PHP] Notice: Undefined index PHP 3
G Errore Cannot read property 'childNodes' of undefined per mancanza nodo nel file xml XML 6
A [PHP] Undefined index dopo query dal server PHP 1
Q Notice: Undefined index: codice in C:\xampp\htdocs\STAGE\calendario\modifica.php on line 10 PHP 8
C [PHP] Errore "Fatal error: Call to undefined function getTotalUsers()" PHP 2
elpirata [PHP][RISOLTO] Errore di tipo Notice: Undefined index - Come risolvere quando si hanno tante var PHP 10
M [RISOLTO] jQuery non funziona... valore "undefined" jQuery 2
A errore: Unable to get property 'inline' of undefined or null reference jQuery 1
U [PHP] form per ricerca multipla: Unknown column 'undefined' in 'where clause' PHP 2
MilanMilan [PHP] Notice:Undefined index PHP 2
L [PHP] risolvere problema Undefined variable PHP 0
G Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method UserController PHP 0
O Fatal error: Call to undefined function testNome() in C:\xampp\...\...\index.php on line 51 PHP 4
Shyson Notice: Undefined index ma non trovo l'errore PHP 8
P Fatal error: Call to undefined method SMTP::setTimeout() PHP 4
S Notice: Undefined index: azione in PHP 6
L [risolto] Undefined variable: in programmazione oop PHP 12
V undefined variable error PHP 6
P Problema di Undefined variable nel codice PHP PHP 5
J Problema con questo errore Error was: Undefined index: title linea 9 PHP 21
L problema con l'Undefined index per una $_GET PHP 6
P Notice: Undefined index: PHP 11
P radiobutton e index undefined PHP 4
L Notice: Undefined index in versione classe PHP 1
M fatal error: Call to undefined function gdrcd_filter() PHP 6
L Risolvere i problemi dei messaggi:-> Notice: Undefined index PHP 3
C Variabile Undefined PHP 13
I Notice: Undefined index: utente in C: PHP 14
G Variabile undefined Javascript 5
F Fatal error: Call to undefined function PHP 9
L Problema con Undefined index . PHP 1
L Fatal error: Call to undefined method Paging::listaPagine() PHP 2
N problemi con notice undefined index PHP 16
O Notice: Undefined index PHP 12
borgo italia Undefined index PHP 12
S responseText undefined? Ajax 3
E Sys is undefined Ajax 1
L Notice: undefined constant PHP 3
P Undefined constant PHP 5
M errore Undefined variable sql_mode PHP 6
H Call to undefined function: oci_parse() PHP 0
L Fatal error: Call to undefined function virtual() in C:\Inetpub\wwwroot\... PHP 1
P Call to undefined function mysql_connect() PHP 2
B Valori Radio "undefined" Javascript 5
V [PHP] Preg Match e Uninitialized string offset PHP 4
P div fisso con offset() o position() jQuery 2
E illegal offset type PHP 0
M Offset di elementi...valori sballati Javascript 0
L PHP motore di ricerca nel sito PHP 1

Discussioni simili