TP-Link TD-W8961nd e Identificazione in corso

felino

Utente Attivo
12 Dic 2013
905
10
18
Aci Catena (Catania)
Salve a tutti,
sono in possesso del router TP-Link TD-W8961nd, lo uso da quasi due anni senza mai problemi.

Da qualche giorno il wireless non viene notificato dai dispositivi che lo usavano normalmente, vedo di verificare il problema collegandomi all'admin e qui noto qualcosa che non va:
1) all'inizio l'amministrazione è stata caricata senza problemi
2) dopo qualche secondo il router non rispondeva più.

Effettuo un reset, lo collego al PC fisso e mi appare in continuare il messaggio "Identificazione in corso"...provo allora con il PC portatile, stesso problema...stesso messaggio.

Consiglio su come risolvere?

Volevo effettuare un upgrade del firmware, ma se non riesco ad accedere all'admin è impossibile.

Grazie.
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Ciao,
Hai eseguito un reset corretto? intendo se il firmware è stato caricato senza interruzioni (ad esempio di corrente), altrimenti prova a eseguire nuovamente la procedura di reset.

Altra prova che puoi fare è provare tutte le porte ethernet, magari una che stai provando ha qualche difetto.

ultima cosa è impostarti l'ip sulla scheda di rete del tuo PC in maniera fissa e disabilitare quindi il dhcp.
Sembra una cosa strana, infatti i tp-link di default escono con il server dhcp abilitato però potrebbe esserci qualche problema legato a questo servizio.

ti consiglio comunque di effettuare prima di tutto un reset sempre, anche se sei sicuro perchè non sempre va a buon fine!
 

felino

Utente Attivo
12 Dic 2013
905
10
18
Aci Catena (Catania)
Pieroz, il reset è stato effettuato più volte ma non è cambiato nulla, così come il cambio della porta Ethernet...

Purtroppo non è possibile effettuare l'upgrade del firmware poichè è necessario accedere al router via browser, tranne che ci siano altri metodi a me sconosciuti. Suggerimenti in merito?

Ho provato anche a settare l'IP statico, ma non riesco ad accedere comunque al router.
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Purtroppo i TP-Link sono buoni e belli e costano il giusto, ma quando non funzionano più non hai molte alternative.
La garanzia è scaduta?

Comunque mi sembra strano che anche con IP statico ti continua a dire "identificazione in corso".
Hai impostato solo la maschera e l'ip?

Seci mettessero anche una porta console su i TP-link sarebbero una favola, con quella potresti risolvere ogni problema!!!
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
In che senso?
Io reputo la marca tp-link un'ottima marca a livello home, si può fare di tutto e ci sono molti forum per la realizzazioni di firmware personalizzati.
Essendo però un livello home al primo intoppo non partono più. Praticamente si possono buttare.
Se solo avesse quest'altra porta chimata console (di solito) si potrebbe prendere il controllo ancora prima dell'avvio e quindi ripristinare anche questi problemi. MA forse in questo caso perderebbe il senso del livello home.

Comunque tornando al tuo problema, se prima di questo problema non stavi caricando un firmware errato o cose simili penso che ti sia andato in crash in fase di ripristino firmware default.
Non vedo nessuna strada facile.
 

felino

Utente Attivo
12 Dic 2013
905
10
18
Aci Catena (Catania)
Nessuna operazione di aggiornamento firmware, prima i dispositivi mobile non trovavano più il wifi e poi il fisso che da "Identificazione in corso..."

Non ho provato ad effettuare alcun aggiornamento del firmware...