tabelle con css esterno

FAX

Utente Attivo
25 Giu 2004
103
0
0
45
www.mothersmilk.it
ciao a tutti.

qualcuno sa darmi una rapida illuminazione su come definire le classi per <table> e <td> delle tabelle in un CSS esterno??

io ho provato così

.tabella1{
width: 809px;
height: 492px;
margin: 0px;
padding: 0px;
spacing: 0xp;
border: 0px;
border-collapse: collapse;
}

.td1{
width: 210px;
height: 492px;
border: 0px;
}

e via dicendo...

la struttura viene fuori ma con uno spazio tra tutte le celle della tabella.

dove sbaglio???

:byebye:
 

grottafelix

Utente Attivo
5 Mar 2003
2.416
2
38
42
Parco chiuso -
www.girsms.com
FAX ha scritto:
ciao a tutti.

qualcuno sa darmi una rapida illuminazione su come definire le classi per <table> e <td> delle tabelle in un CSS esterno??

io ho provato così

.tabella1{
width: 809px;
height: 492px;
margin: 0px;
padding: 0px;
spacing: 0xp;
border: 0px;
border-collapse: collapse;
}

.td1{
width: 210px;
height: 492px;
border: 0px;
}

e via dicendo...

la struttura viene fuori ma con uno spazio tra tutte le celle della tabella.

dove sbaglio???

:byebye:
posta il link
 

FAX

Utente Attivo
25 Giu 2004
103
0
0
45
www.mothersmilk.it
non esiste!!!!

mi sto buttando sui css x la prima volta e sto sperimentando in locale.

poi nel file html metto <table class=tabella1> , <td class=td1> etc etc...

mi chiedevo solo se nella definizione del CSS (sono tutte definite così così...) ho messo qualche parametro che non serve a nulla... oppure qualche vaccata.. :D

oppure se mi sapete indicare un link dove viene spiegato tutto in maniera dettagliata.

tnx!
 

FAX

Utente Attivo
25 Giu 2004
103
0
0
45
www.mothersmilk.it
grottafelix ha scritto:
dai un okkiata QUI CMQ IO TI CONSIGLIEREI DI NON CONSIDERARE LE TABLE E DI PASSARE AI DIV
e con i DIV si resce a fare lo stesso lavoro delle tabelle???
anche quelle ultra incasinate???
 

jan267

Utente Attivo
6 Mar 2003
1.956
2
38
32
Milano
twitter.com
A casa mia lo chiamavano Offtopic :D

Perche` non vi scambiate i numeri di telefono? Almeno vi fate delle belle chiaccherate... oppure vi trovate in chat! :D :fonzie:
 

FAX

Utente Attivo
25 Giu 2004
103
0
0
45
www.mothersmilk.it
vero, chiedo scusa pure io, cmq GROTTAFELIX mi hai illuminato di brutto!!!

questo si che è un bel modo di programmare!!!
ho già ricreato tutta la tabella e ho capito bene o male come strutturare un sito con i CSS.

solo un appunto mi rimane...
definita la tabella principale (es: 809x492px) che contiene tutti gli altri <div> come faccio a centrarla nello schermo???
così come mi hai mostrato viene centrata in orizzontale ma non in verticale.

body {
text-align:center;
background:#000000;
}/*serve per gli ie in quirk*/


cmq per la centratura in orizzontale provvede quel text-align:center; ????

grazie mille!
spero tu possa illuminarmi anche in questo caso!!
 
Ultima modifica:

grottafelix

Utente Attivo
5 Mar 2003
2.416
2
38
42
Parco chiuso -
www.girsms.com
FAX ha scritto:
vero, chiedo scusa pure io, cmq GROTTAFELIX mi hai illuminato di brutto!!!

questo si che è un bel modo di programmare!!!
ho già ricreato tutta la tabella e ho capito bene o male come strutturare un sito con i CSS.

solo un appunto mi rimane...
definita la tabella principale (es: 809x492px) che contiene tutti gli altri <div> come faccio a centrarla nello schermo???
così come mi hai mostrato viene centrata in orizzontale ma non in verticale.

body {
text-align:center;
background:#000000;
}/*serve per gli ie in quirk*/


cmq per la centratura in orizzontale provvede quel text-align:center; ????

grazie mille!
spero tu possa illuminarmi anche in questo caso!!
eheheh ti è piacituo il nuovo layout del mio sito allora???


centra cosi:


body {text-align:center}/*serve per gli ie in quirk*/

#table_01 {
width:809px;
margin:auto;
position:relative;
}
 

FAX

Utente Attivo
25 Giu 2004
103
0
0
45
www.mothersmilk.it
mh...

avevo già fatto così:

#principale {
width:809px;
margin:auto;
position:relative;
}

ma non centra in verticale... :(

cmq ho un problema se utilizzo i bottoni...
ecco un estratto dal codice:

file CSS:

body {
text-align:center;
background:#000000;
}/*serve per gli ie in quirk*/

#principale {
width:809px;
margin:auto;
position:relative;
}

#logo {
background: url("home/top-left.jpg") no-repeat;
position:absolute;
left:0px;
top:0px;
width:210px;
height:100px;
}

#curriculum {
position:absolute;
left:0px;
top:50px;
width:210px;
height:37px;
}

#spazio1 {
background: url("home2/spazio1.jpg") no-repeat;
position:absolute;
left:0px;
top:137px;
width:210px;
height:10px;
}

#servizi {
position:absolute;
left:0px;
top:73px;
width:210px;
height:37px;
}
...
...


questo invece tutto il file html:

<html>
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="author" content="FAX">
<meta name="title" content="LORENZO POLETTI - YOUR LANGUAGE PARTNER">
<meta name="keywords" content=">
<meta name="description" content="">
<meta name="robots" content="all">
<title>LORENZO POLETTI - YOUR LANGUAGE PARTNER</title>

<style type="text/css" media="all">@import url(index.css);
</style>

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="rollover.js"></script>

</head>

<body>

<div id="principale">

<div id="logo"></div>

<div id="curriculum">
<a href="#" target="dx" onmouseover="MM_swapImage('curriculum','','home2/curriculum2.jpg',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="home2/curriculum1.jpg" name="curriculum" width="210" height="37" border="0" id="curriculum"></a>
</div>

<div id="spazio1"></div>

<div id="servizi">
<a href="#" target="dx" onmouseover="MM_swapImage('servizi','','home2/servizi2.jpg',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()"><img src="home2/servizi1.jpg" name="servizi" width="210" height="37" border="0" id="servizi"></a>
</div>

<div id="spazio2"></div>

<div id="top-main"></div>

<div id="center-main">

<!-- pagina principale - iframe -->
<IFRAME src="prova.html" width="100%" height="100%" frameborder="0" overflow="auto" name="dx">
</IFRAME>

</div>
<div id="bottom-main"></div>
<div id="right"></div>

</div>
</body>

</html>


prendi ad esempio #curriculum
il suo posizionamento dall'alto dovrebbe essere 100px.
invece per vederlo al posto giusto devo mettere 50px...

se tolgo il bottone e ci metto la sua immagine come sfondo, invece devo mettere 100px per vederlo al posto giusto...
sia su IE che su MOZILLA....

e tutto questo mi provoca dei problemi vista l'altezza dispari delle immagini dei bottoni... argh...

come mai????
non è magari un conflitto col javascript x il rollover???
se si, che devo fare???

grazie di brutto.
questo si che si chiama fare web!!!
:D
 
Ultima modifica:

FAX

Utente Attivo
25 Giu 2004
103
0
0
45
www.mothersmilk.it
grottafelix ha scritto:
metti on line :moira:
macchè!!!
ho risolto!!!
vedi che usavo lo stesso nome x l'id del bottone e del <div> ???

sono un niubbo!!!!
:D

cmq... non centra in verticale... :(
tra 10 minuti tutto online.
 

FAX

Utente Attivo
25 Giu 2004
103
0
0
45
www.mothersmilk.it
grottafelix ha scritto:
ammazza hai copiato di sana piantan iol mio css :dormo:
ma no...

io ho guardato come era costruito il tuo sito e come erano fatti questi sconosciuti DIV... ho visto come si fceva il background, come funzionava il posizionamento..., mi sono preso un foglio, ho disegnato la mia tabella con le misure e ci ho ricavato le posizioni...

www.mothersmilk.it/lp/

:confused:
 

FAX

Utente Attivo
25 Giu 2004
103
0
0
45
www.mothersmilk.it
mh...
ma trovi davvero che ho scopiazzato e basta???
:(

cmq non trovo il modo per centrare in verticale...

non ci sono i corrispondenti di align e valign in css???
 

FAX

Utente Attivo
25 Giu 2004
103
0
0
45
www.mothersmilk.it
allora, ho spulciato per la rete e ho trovato il modo per centrare una box in verticale.
nel mio esempio centro una box di dimensioni conosciute e fisse:

body,html {
width:100%; /* imposto la larghezza al massimo */
height:100%; /* imposto l'altezza al massimo */
background:#000000;
text-align:center; /*serve per gli ie in quirk*/
}

#principale {
width:809px;
height:492px;
position:relative;
top:50%; /* abbasso al centro il bordo superiore di questo box (809x492px) */
display:block; /* x Mozilla, altrimenti non funziona */
margin:auto; /* centra orizzontalmente coi browser che vanno in standard mode*/
margin-top:-246; /* alla fine si rialza questo box della metà della sua altezza */
}

spero possa tornare utile a qualcuno!!