switch che non funziona

minatore

Utente Attivo
25 Set 2007
410
0
0

Ciao a tutti, vi mostro subito il codice
PHP:
<table border='0' cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
	<tr>
		<td>&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr>
		<td width="140" valign="top">
			<table border='0' cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
				<tr>
					<td width="140" height="20">
						<font size="1" color="#0000FF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;
						<a href="?sezione=insert">Inserisci articolo</a></font>
					</td>
				</tr>
				<tr>
					<td width="140" height="20">
						<font size="1" color="#0000FF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;
						<a href="?sezione=marca">Inserisci marca</a></font>
					</td>
				</tr>
				<tr>
					<td width="140" height="20">
						<font size="1" color="#0000FF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;Foto 1° pag</font>
					</td>
				</tr>
				<tr>
					<td width="140" height="20">
						<font size="1" color="#0000FF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;Foto miniature</font>
					</td>
				</tr>
				<tr>
					<td width="140" height="20">
						<font size="1" color="#0000FF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;Foto grandi</font>
					</td>
				</tr>
				<tr>
					<td width="140" height="20">
						<font size="1" color="#0000FF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;Visualizza articoli</font>
					</td>
				</tr>
				<tr>
					<td width="140" height="20">
						<font size="1" color="#0000FF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;
						<a href="elenco.php">Elenco auto</a></font>
					</td>
				</tr>
				</tr>
				<tr>
					<td width="140" height="20">
						<font size="1" color="#0000FF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;
						<a href="?sezione=benvenuto">Benvenuto</a></font>
					</td>
				</tr>
			</table>
<?php
				$sezioni=$_GET['sezione'];
				switch($sezioni)
					{
						case'insert':include('form_auto.php');
						break;
						case'marca':include('form_marca.php');
						break;
						case'benvenuto':include('benvenuto.php');
						break;
						
					}
			?>

mi da il seguente errore
Codice:
Notice: Undefined index: sezione in c:\programmi\easyphp1-8\www\motorcarfora\gestione\first_page.php on line 76
la linea 76 è
Codice:
				$sezioni=$_GET['sezione'];
ho provato a fare anche una cosa del genere
Codice:
	$sezioni=isset($_GET['sezione']);
però poi non mi funzionano i link
potreste aiutarmi a trovare l'errore

grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
scusa
ma ho provato, mettendo degli echo al posto degli include e funzia
l'unico errore che ho rilevato è un doppio </tr>
prova a toglierlo non si sa mai
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Strano, Borgo ha ragione, se si utilizza l'operatore di assegnazione la variabile passata per isset() dovrebbe assumere il valore 1 o 0.

Per evitare l'errore dovrebbe bastare un semplice controllo:

PHP:
if(isset($_GET['sezione']))
{
 $sezioni=$_GET['sezione'];
}else{
 //etc. etc.
}
 

minatore

Utente Attivo
25 Set 2007
410
0
0
Strano, Borgo ha ragione, se si utilizza l'operatore di assegnazione la variabile passata per isset() dovrebbe assumere il valore 1 o 0.

Per evitare l'errore dovrebbe bastare un semplice controllo:

PHP:
if(isset($_GET['sezione']))
{
 $sezioni=$_GET['sezione'];
}else{
 //etc. etc.
}

ciao, inizialmente io avevo fatto come dite voi
PHP:
$sezioni=$_GET['sezione'];
				switch($sezioni)
					{
						case'insert':include('form_auto.php');
						break;
						case'marca':include('form_marca.php');
						break;
						case'benvenuto':include('benvenuto.php');
						break;
						
					}
il problema era che quando cliccavo sui link mi apriva sempre la stessa pagina cioè il primo case (form_auto.php), ma stranamente togliendo isset mi funzionavano bene, però veniva un nuovo errore, variabile indefinita
allora ho pensato di scrivervi

ciao e grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non capisco io ho utilizzato il tuo script che hai postato per primo e ho fatto nella parte php queste modifiche non avendo io i file da includere

$sezioni=$_GET['sezione'];
echo "il get prima di switch ".$sezioni."<br>";
switch($sezioni)
{
case'insert'://include('form_auto.php');
echo "caso insert ".$sezioni."<br>";

break;
case'marca'://include('form_marca.php');
echo "caso marca ".$sezioni."<br>";

break;
case'benvenuto'://include('benvenuto.php');
echo "caso benvenuto ".$sezioni."<br>";

break;

}

in funzione del link cliccato viene visualizzato il messaggio prima dello switch e l'altro giusto
non da l'errore
..variabile indefinita..


comunque prova a commentare gli include (uno alla volta) inserendo l'echo e vedi cosa ti risulta
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
R switch che non funziona con select $_session PHP 3
L Menù con switch case C/C++ 1
D Ragionamento Switch Case Javascript 1
Y jQuery Animation Switch On Off jQuery 0
A Router e Switch Reti LAN e Wireless 0
N [WordPress] Switch lingua sito WordPress 0
K [Java] aiuto switch case Java 1
N Configurare rete con 1 switch e 2 router Reti LAN e Wireless 0
S problema switch poe IP Cam e Videosorveglianza 0
elpirata [PHP] Sostituire if ed elseif con operatore ternario switch PHP 9
F Problema switch di pagina jQuery 1
F Switch Popup jQuery 0
G Switch o if PHP 3
A Cambiare Risposta onclick con Switch. Javascript 1
filomeni Switch in cascata Reti LAN e Wireless 22
W Problema switch PHP 1
I Problema switch Reti LAN e Wireless 2
alankanz switch case con explode PHP 1
Z Switch ES-1528 managed Reti LAN e Wireless 2
L uso di switch PHP 2
Jonn Sito web Multilingua con Switch e link concatenanti PHP 8
V Connessone switch PoE Reti LAN e Wireless 3
F estrazione dal db con switch di pagina PHP 1
Erzsébeth Switch errato PHP 2
Komix $_GET e switch, problema di stampa PHP 4
C scelta switch Reti LAN e Wireless 2
I Switch PHP 12
D Script con switch case e while PHP 2
SolidSnake4 info su switch in php PHP 1
B bug con switch su float PHP 5
D come utilizzare lo switch...? PHP 2
W Problema switch case e $_GET PHP 0
T Problema switch PHP 3
G notifiche dekstop/mobile ogni volta che record è inserito/eliminato/aggiornato PHP 0
P Pagina modifica record che non funziona PHP 0
S In che linguaggio è scritto il DTD? XML 2
Shyson Wordpress conta più messaggi di quelli che ci sono WordPress 1
Stex1967 Salvare una immagine che si trova su porta TCP 8080 di altro sito PHP 6
G Finestra di dialogo che non si apre - programma NUENDO Windows e Software 0
voldemort Cos'è una SCRL? Che tipo di società è?? Leggi, Normative e Fisco 1
Shyson Codice che trova item casuali PHP 1
S Testo scrolla su immagine che cambia HTML e CSS 0
R Immagini scontornate: che formato? HTML e CSS 4
R Select concatenata che non funziona la seconda volta Ajax 3
G un tool che trova nuovi clienti per web agency e web developer Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
I Credo che si inizi con ciao... Presentati al Forum 1
Alex_70 Stringa che diventa un url PHP 6
A nome file che contiene punto passato come parametro a query PHP 31
D File pdf che non si aprono .... PHP 1
S Hosting che permetta collegamenti esterni Hosting 0

Discussioni simili