strano errore php/mysql

egalizia

Nuovo Utente
29 Ago 2015
14
0
0
mi capita uno cosa molto strana ho creato un script php per fare una ricerca query su di un database facendo la selezione di 2 campi presei da una lista ora se visualizzo la pagina in logale sul server nessun errore se visualizzo la pagina da un client nella rete le cose cambiano se uso firefox tutto regolare se utilizzo IE mi ritrovo con questi errori

Warning: mysqli_free_result() expects parameter 1 to be mysqli_result, array given in C:\wamp\apps\portale\XX\index.php on line XX

ripetuto per due volte esattamente dove ho i campi del menu a tendina per scegliere i valori della query .... in ogni caso quando invio la query funziona senza problemi.

Come mai mi visualizza quel warning?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se stai usando il procedurale controlla
PHP:
<?php
//dove $ris proviene es. da $ris=mysqli_query($con,$query_stringa);
mysqli_free_result ($ris );
?>
 

egalizia

Nuovo Utente
29 Ago 2015
14
0
0
si infatti la linea è come quella ma nn capisco come mai su alcuni browser non da errore su altri si ..... domani dal lavoro ti posto il codice php devo intanto verificare una cosa ma nn credo sia quella mi sembra che tutti usano ie11
 

egalizia

Nuovo Utente
29 Ago 2015
14
0
0
buongiorno ecco la parte di codice in questione

PHP:
<?php
	while ($row_p = mysqli_fetch_row($risultati_p)) {
	echo "<option value='" . $row_p[0] . "'>" . $row_p[0] . "</option>";
        }
	mysqli_free_result($lista_p);
 ?>
l' errore su mysqli_free_result($lista_p); ma quello che mi risulta strano è che lo dia solo su IE e solo sui client sul serve non da alcun errore ne con IE ne con Firefox
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
da quello che capisco tu estrai il risultato dell query mysqli_query con $risultati_p cioè
PHP:
$risultati_p= mysqli_query($con, $stringa);
giusto?
se è così devi liberare con quel risultato
PHP:
mysqli_free_result($risultati_p);
poi perchè delle volte errore e delle volte no penso che dipenda dalla "sensibilità" del bw
 

egalizia

Nuovo Utente
29 Ago 2015
14
0
0
si esatto praticamente io ho un form con dua campi a tendina i valori dei due campi li prendo da una query che mi punta al mio db. Domani quando torno in uffficio facco delle prove.
Continuo a chiedere qui per non aprire un altro post io ho fatto tutta una procedura usando il $_POST al submit che funziona senza problemi e mi stampa il risultato nella pagina dove scelgo i due campi ora però mi servirebbe avere l'ouput della query in formato pdf. Ho trovato una funzione fpdf con tanto di script per creare una tabella prendendola da mysql unico mio problema è come passare la variabile dalla mia pagina di selezione dove ho il form alla pagina che poi andrà ad eseguire la query ed a creare il pdf. facendo una ricerca veloce ho visto di assegnare una variabile che poi viene richiamata con ...php?.... ma non ho capito bene come impostala so che è una vera domanda da nubbo ma diciamo che sono nubbo :D
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se non ho capito male ti serve una variabile di sessione che trametta un valore da una pagina ad un altra
ti schematizzo
nella pagina 1
PHP:
<?php
session_start();
/* attenzione: questa istruzione non deve avere prima alcun output html, nemmeno uno spazio
in pratica alla riga 1 il tag pgp alla 2 l'istruzione
poi deve essere presente in tutte le pagine dove usi le sessioni
i commenti php non contano
*/
?>
<!-- qui puoi mettere tutto l'html e/o php che vuoi-->
<?php
//valorizzi la sessione
$_SESSION['pinco']="quello che vuoi";
echo "sto provando la sessione che ha valore: ".$_SESSION['pinco']."<br>";
?>
<a href="pagina_2.php">vai a pagina 2</a>

nella pagina 2
PHP:
<?php
session_start();
//tutto quello che ti serve
echo "sla sessione da pagina 1 ha valore: ".$_SESSION['pinco']."<br>";
//se non ti serve più la elimini es. con unset($_SESSION['pinco']);
//o se ti serve gli cambi valore
//....
?>
la sessione mantiene il suo valore sino a che non la elimini o chiudi il bw
da cui puoi usarla in tutte le pagine che vuoi
 

egalizia

Nuovo Utente
29 Ago 2015
14
0
0
Intanto grazie per i continui aiuto .....
allora per il discorso delle variabili da un pagina all'altra ho risolto prima di leggere il tuo post ti allego il codice del mio form che mi continua a dare quel problema


<tr><td>campo1:</td>
<td><select name="campo1"><option value='Tutti'>Campo1</option>
<?php
while ($row_p = mysqli_fetch_row($risultati_p)) {
echo "<option value='" . $row_p[0] . "'>" . $row_p[0] . "</option>";
}
mysqli_free_result($lista_p);
?>
</select></td>
</tr>

<tr>
<td>campo2:</td><td><select name="campo2"><option value='Tutti'>campo2i</option>
<?php
while ($row_c = mysqli_fetch_row($risultati_c)) {
echo "<option value='" . $row_c[0] . "'>" . $row_c[0] . "</option>";
}
mysqli_free_result($lista_c);
?>

Vedo che metti sempre session_start(); devo usarlo sempre in una pagina php?
 
Ultima modifica:

egalizia

Nuovo Utente
29 Ago 2015
14
0
0
ok dovrei aver risolto sembra funzionare ora nn so come mai anche se prima era ok :D
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
K Strano errore in una query mysql da php PHP 5
felino Google My Business: uno strano errore... Social Media Marketing 3
K strano errore su R.array Sviluppo app per Android 3
D Errore strano durante l'uso di mail() PHP 2
Y strano errore con immissione nickname e password PHP 8
SolidSnake4 strano errore PHP 12
S Strano errore di masterizzazione Hardware 1
moustache text box + post php con IE si comporta in modo strano PHP 15
webmachine [PHP] [JAVASCRIPT] Form strano in HTML PHP PHP 1
S Strano problema con i title su Google SEO e Posizionamento 3
E Strano comportamento di 'use' in php PHP 2
jonnino2004 strano comportamento del posizionamento su google SEO e Posizionamento 5
A [PHP] Strano comportamento Form PHP 1
S Comportamento strano php/html... PHP 10
A Strano comportamento dello slash / al fondo dell'URL HTML e CSS 1
B gestione eventi con addEventListener,comportamento strano dell'handle Javascript 2
M Comportamento strano di questo script per caricamento file sql in database PHP 7
elpirata Strano problema con include PHP 5
C strano comportamento file css HTML e CSS 2
K strano focus input type="text" HTML e CSS 4
M Strano comportamento pagina HTML e CSS 4
F Strano problema.. HTML e CSS 6
T problema strano con procedura di controllo da database, di dati immessi in un form asp Classic ASP 5
P Windows 7 rete e strano file batch Reti LAN e Wireless 1
I Hide a tempo crea uno strano effetto jQuery 2
A strano comportamento di $_FILES nel controllo PHP 11
X Strano collegamento HTML e CSS 16
S strano comportamento a:hover su immagine HTML e CSS 7
V Strano comportamento sessioni PHP 6
neo996sps Strano problema con explode di una data PHP 4
J strano comportamento di due codici apparentemente identici..... PHP 1
M Windows xp: problemi con un messaggio benvenuto strano Windows e Software 2
catellostefano Codice strano Javascript 2
E problema strano con db per i permessi PHP 1
SolidSnake4 strano comportamento script Ajax 6
M Problema di connessione strano. Reti LAN e Wireless 2
A Warning strano PHP 2
borgo italia strano codice HTML e CSS 2
borgo italia strano fenomeno PHP 1
SolidSnake4 strano problema template HTML e CSS 6
SolidSnake4 strano problema con ie6 HTML e CSS 6
@ Progetto strano n° 3.... Presenta il tuo Sito 9
@ Altro progetto strano... Presenta il tuo Sito 4
@ Progetto un pò strano... Presenta il tuo Sito 0
B Problema Strano Su DIV. mi scompare tutto!! HTML e CSS 8
S comportamento strano delle sessioni PHP 0
L Problema strano con i link Flash 2
C problema strano css HTML e CSS 5
M Problema indicizzazione di www.meedl.com su google ! E' un problema veramente strano! SEO e Posizionamento 1
PoLe Strano comportamento del PC Sicurezza e Virus 4

Discussioni simili