Select ... where... AND... aggiornamento PHP non funziona

alessandroz

Nuovo Utente
3 Lug 2017
5
0
1
65
Salve,
devo inserire un nuovo utente mediante semplice Cognome - Nome - Nome del cane. In fase di inserimento dati devo verificare se l'utente con questi tre dati associati è già inserito. In un dominio ove è sempre configurato PHP 5.2.14 il tutto funziona perfettamente, mentre su altro dominio ove è stato configurato PHP 5.4.35 la query riportata nel codice postato non viene eseguita... o meglio, Select from nome_tabella where funziona solo se si imposta solo un parametro senza la AND. Qui allegato il codice. Facendo ricerche in giro ho sperimentato di tutto senza successo. Grazie anticipate per collaborazione.
 

Allegati

  • Formcheck.pdf
    16,2 KB · Visite: 301

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
è meglio che tu posti direttamente il codice, sulla riga di formattazione del post inserisci->codice è poi scegli se generico o php o html
 

alessandroz

Nuovo Utente
3 Lug 2017
5
0
1
65
PHP:
<?php
include "config.php";
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento senza titolo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<?Php
// Da form
if (isset($_POST['cogn']) && isset($_POST['nome']))
   {
   $cogn=$_POST['cogn'];
   $nome=$_POST['nome'];
   $nomecane=$_POST['nomecane'];
   echo"$cogn - $nome - $nomecane";
   }
   $connessione = new mysqli($host, $user, $pwd, $fontedati);
    if ($connessione->connect_error) {
        die('Errore di connessione (' . $connessione->connect_errno . ') '
        . $mysqli->connect_error);
    } else {
        echo 'Connesso. ' . $connessione->host_info . "\n";
    }
     $utenti = "SELECT cognome, nome, nome_cane from anag_brevetti_csen WHERE cognome='$cogn' and nome='$nome' and nome_cane='$nomecane'";
     $result = mysqli_query($connessione, $utenti);
         while($row = mysqli_fetch_assoc($result))
         {
         $id = $row['id_anag'];
         $cogn = $row['cognome'];
         $nome = $row['nome'];
         $nomecane = $row['nome_cane'];
         $cogn = htmlspecialchars($row['cognome']); 
         $nome = htmlspecialchars($row['nome']);
         $nomecane = htmlspecialchars($row['nome_cane']);
         echo"
            <Table>
            <tr>
               <td align=\"center\">{$row['cognome']}</td>
               <td align=\"center\">{$row['nome']}</td>
                <td align=\"center\">{$row['nome_cane']}</td>
            </tr>
            </table>";
         }
        
        
?>
</body>
</html>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
vista così non vedo errori di sintassi, l'unica incongruenza è che nella select specifichi i nomi dei campo che vuoi estrarre (cognome, nome, nome_cane), ma poi nel while cerchi di estrarre anche $row['id_anag']
quindi o togli l'istruzione dal while o correggi la select es.
PHP:
$utenti = "SELECT * FROM anag_brevetti_csen WHERE cognome='$cogn' AND nome='$nome' AND nome_cane='$nomecane'";
eventualmente specifica meglio che tipo di errore ti da
 

alessandroz

Nuovo Utente
3 Lug 2017
5
0
1
65
Purtroppo non da nessun errore... lo script "si ferma" alla conferma della connessione al database (echo 'Connesso. ' . $connessione->host_info . "\n";); dopodichè non esegue la query.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
intanto vediamo di capire dove si blocca, metti dei var_dump che poi toglierai
PHP:
//...........
 } else {
        echo 'Connesso. ' . $connessione->host_info . "\n";
    }
     $utenti = "SELECT cognome, nome, nome_cane from anag_brevetti_csen WHERE cognome='$cogn' and nome='$nome' and nome_cane='$nomecane'";
    var_dump($utenti);
    $result = mysqli_query($connessione, $utenti);
    var_dump($result);
//........
il primo dovrebbe ritornarti il contenuto della variabile $utenti, pressappoco
string(xy) "SELECT........"
il secondo
se la query non viene eseguita bool FALSE, altrimenti RESOURCE...
poi una seconda cosa, vedo che mescoli la programmazione ad oggetti ( $connessione = new mysqli(...)) con la procedurale ($result = mysqli_query(...)), prova a fare tutto in procedurale (io non amo quella ad oggetti)
PHP:
$connessione = mysqli_connect($host,$username,$password,$database) or die (mysqli_error());
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
dimenticavo
togli le informazioni sugli errori e sull'host, non si sa mai che qualcuno possa approfittarne
in caso di errore puoi mettere un echo di avviso e rimandare ad una pagina che vuoi
 

alessandroz

Nuovo Utente
3 Lug 2017
5
0
1
65
Risolto!
Ho tolto la riga $connessione = new mysqli($host, $user, $pwd, $fontedati);
modificata come da te suggerito in $connessione = mysqli_connect($host,$user,$pwd,$fontedati) or die (mysqli_error());
La query $utenti è stata eseguita!
Ho anche trovato nella documentazione inserita in PHPMyAdmin lo script che ho provato e che funziona anch'esso
$utenti= "SELECT cognome, nome, nome_cane FROM anag_brevetti_csen WHERE cognome = '$cogn' AND nome = '$nome'
UNION
SELECT cognome, nome, nome_cane FROM anag_brevetti_csen WHERE nome_cane = '$nomecane'";
Mantenendo la richiesta di connessione con new mysqli.....

Spero di essermi spiegato bene.
Ti ringrazio per il supporto prezioso.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
stessa tabella stessi campi, perchè non fai semplicemente
PHP:
//...
$utenti= "SELECT * FROM anag_brevetti_csen WHERE cognome = '$cogn' AND nome = '$nome' AND nome_cane = '$nomecane'";
//..
?
 

alessandroz

Nuovo Utente
3 Lug 2017
5
0
1
65
Si è una cosa che mi sono "appuntato"; sto rifacendo tutta la procedura di connessione e gestione delle tabelle su tutte le pagine... un lavoro un pò noioso!
Di nuovo grazie.
A presto!!!
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
T [php] problema creazione query select-where PHP 5
L DML: utente con permessi di UPDATE con WHERE ha bisogno di privilegi di SELECT? PHP 1
asevenx SELECT con condizioni WHERE multiple PHP 4
P where su dati da select MySQL 3
E select where order by MySQL 6
L problema con query select PHP 2
F menù select dinamico da db in php PHP 3
D popolare campi tra th alla select PHP 36
M Estrarre valore con SELECT COUNT PHP 0
M Creare un campo input select quantità di un numero intero prelevato dal db PHP 3
L Select Dinamiche...da txt? PHP 3
E Php select option e ajax PHP 23
R Select concatenata che non funziona la seconda volta Ajax 3
L select join e sottrazione punti PHP 13
L input dati con inser into select ? PHP 4
V hierarchy-select jQuery 0
Emix Select concatenate php sql ajax PHP 2
F query e form con select multipla PHP 17
T recupero valori select multipla da android Javascript 3
J php, scegliere autista da select e mostrare se ha fatto un incidente PHP 8
Tommy03 Select in ordine per numero di record MySQL 7
T problema con select dinamica con jquery Javascript 0
J Far comparire e scomparire un div con un select Javascript 1
M Opzioni select da 1 a 200 PHP 0
C input in sostituzione della select PHP 2
G Insert into select - Aiuto MySQL 0
max1974 autocomplete trigger select jQuery 0
X [Select] Valori chiave non presenti in un'altra tabella MySQL 2
M Estrarre dati da una select HTML PHP 3
MarcoGrazia jquery validate, necessità di validare almeno un elemento select su due jQuery 1
T [PHP] Autocompilazione input multiple da una select PHP 1
Alex_70 [PHP] Visualizzare foto tramite select PHP 0
S [PHP] aggiornamento table tramite select senza ricaricare la pagina PHP 5
psicomia Gestione funzione in javascript in tabella richiamare"textarea" valori preimpostati in "select" Javascript 2
M [PHP] Problema con query select PHP 2
C [PHP] Controllo <select> comportamento anomalo PHP 2
G [PHP] Select con opzioni dipendenti da un'altra select PHP 3
L [Javascript] Select option in campi input Javascript 4
M [PHP] Problemi con select PHP 6
S [RISOLTO] aggiorna tabella da select option asp classic Classic ASP 7
S [ASP] SALVARE VALORE SELECT OPTION SU CAMPO TABELLA ACCESS Classic ASP 9
max1974 [Javascript] malfunzionamento select Javascript 0
M [PHP] Drop down in campo select PHP 1
D [PHP] Select dinamici PHP 2
G sql select con array in php PHP 1
L [PHP] Form da select compilare campi automaticamente PHP 1
Monital [PHP] query update e select insieme ma frazionando l'arrray PHP 12
G [Javascript] Campo a comparsa di select Javascript 0
S [PHP] restituire intera frase da una select PHP 7
A [PHP] select a cascata regione province e comuni PHP 5

Discussioni simili