Select dinamica con PHP

Cx91

Nuovo Utente
15 Gen 2012
3
0
0
Salve a tutti, sono nuovo di questo forum. Volevo illustrarvi un problema che non riesco a risolvere. Ho creato un form in html dove vi è una select che prende le opzioni da una query SQL. Volevo capire come mai, aperta la pagina in html, invece di avere il classico menù a tendina con i valori acquisiti, visualizza il seguente codice "; while($row=mysql_fetch_assoc($query)) { echo "".$row['tesserati'].""; } echo""; ?> . Vi posto il codice originario e voglio aggiugere che utilizzo EasyPHP 5.3.8.1 in locale
Codice:
<form name="datiTesserati" action="rispostaTesserati.php" method="post">
PHP:
<?php
$link=mysql_connect("127.0.0.1","root","");
$query=mysql_query("SELECT TESSERATI.Cognome FROM TESSERATI", $link);
echo"<select name=\"tesserati\">";
while($row=mysql_fetch_assoc($query))
{
    echo "<option value=\"".$row['tesserati']."\">".$row['tesserati']."</option>";
}
echo"</select>";
?>

Grazie mille a tutti coloro mi aiuteranno a risolvere questo piccolo problema :)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
intanto benvenuto nel forum
visto così ad occhio mi sembra che lo script non presenti errori,
l'unica cosa che secondo manca e la scelta del db

PHP:
$sel = mysql_select_db($db) or die (mysql_error());
 

Cx91

Nuovo Utente
15 Gen 2012
3
0
0
Grazie mille a tutti per la risposta...Comunque inserendo anche la connessione al database il testo con il ciclo while scompare...ma il problema ancora persiste...invece di visualizzare sempre la select ora mi visualizza questo frammento di codice qui...".$row['tesserati'].""; echo ""; ?> !!!...
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho visto ora, ma tu vuoi estrarre Cognomi, quindi dovrebbe essere

PHP:
<?php 
$link=mysql_connect("127.0.0.1","root","");
//la selezione del db
$query=mysql_query("SELECT Cognome FROM TESSERATI ORDER BY Cognome", $link); //ti conviene in ordine alfabetico
echo"<select name=\"tesserati\">"; 
while($row=mysql_fetch_assoc($query)) 
{ 
    echo "<option value=\"".$row['Cognome']."\">".$row['Cognome']."</option>"; 
} 
echo"</select>"; 
?>
prova, al massimo non funzia ancora
 

Cx91

Nuovo Utente
15 Gen 2012
3
0
0
Niente da fare purtroppo...mi visualizza sempre questo ".$row['Cognome'].""; echo ""; ?>...non riesco a capire dove siano i problemi...
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
A me succede quando uso l'apertura abbreviata di php

PHP:
<?

//codice

?>


Avevo letto da qualche parte che sono impostazioni del file ini di php
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
fai una prova, commenta la parte della <select> e metti un var_dump

PHP:
<?php  
$link=mysql_connect("127.0.0.1","root",""); 
//la selezione del db 
$query=mysql_query("SELECT Cognome FROM TESSERATI ORDER BY Cognome", $link); //ti conviene in ordine alfabetico 
//echo"<select name=\"tesserati\">";  
while($row=mysql_fetch_assoc($query))  
{  
    var_dump($row['Cognome'];
    //echo "<option value=\"".$row['Cognome']."\">".$row['Cognome']."</option>";  
}  
//echo"</select>";  
?>
e posta cosa riporta, sembrerebbe quasi che in cognome ci fosse qualche porcheria:confused:
 

max_400

Utente Attivo
23 Gen 2009
770
0
16
caltanissetta
max400.forumfree.it
Ciao.. interessante una Select dinamica...

Non potresti by-passare le variabili dalla tabella alla pagina php ed in seguito
inserirle dentro la select NON con l'operatore punto ma con <? echo $variabie; ?>

Codice:
$cognome=$row['cognome'];
<option value="<? echo $cognome; ?>"><? echo $cognome; ?></option>




Questo un piccolo esempio di semplice inserimento (mi secca creare la tabella)
PHP:
<?php
$link1="http://forum.mrwebmaster.it/";
$link2="http://www.google.it/";
$nome1="Forum Mr.Webmaster";
$nome2="Google";
?>

<select onChange="location.href=this.value">
<option value="-">seleziona</option>
<option value="<? echo $link1; ?>"><? echo $nome1; ?></option>
<option value="<? echo $link2; ?>"><? echo $nome2; ?></option>
</select>

Esempio
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
@max
guarda che scrivere come ha fatto Cx91 o come hai scritto tu è la stesa identica cosa, l'nterprete php porta tutto in html.
quanto ha scritto Cx è sintatticamente corretto, quindi forse c'è qualche porcheria nel Cognome e che, se c'è, sia col tuo che col suo il risultato è lo stesso
 

paperinik4

Utente Attivo
29 Mag 2011
1.811
0
36
Roma
www.ricetteagogo.it
Ciao

A me succede quando uso l'apertura abbreviata di php

PHP:
<?

//codice

?>


Avevo letto da qualche parte che sono impostazioni del file ini di php

Codice PHP:

<?php
session_start();
require_once("connetti.php");

echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">';

echo "<h1> Esecuzione in corso dell'aggiornameto profilo... </h1>";


$datadinascita = $anno . "-" . $mese . "-" . $giorno;
$citta = mysql_real_escape_string(strtolower(trim ($_POST['citta'])));
$provincia = mysql_real_escape_string(strtolower(trim ($_POST['provincia'])));
$anno_diploma = mysql_real_escape_string(strtolower(trim ($_POST['anno_diploma'])));
$occupazione = mysql_real_escape_string(strtolower(trim ($_POST['occupazione'])));


$qry = "UPDATE utenti SET
datadinascita='$datadinascita',
citta='$citta',
provincia='$provincia',
anno_diploma='$anno_diploma',
occupazione='$occupazione'
WHERE id = '".$_SESSION['id']."'";

echo $qry;

if (mysql_query($qry)){
echo "... Aggiornamento effettuato correttamente....";

} else {
echo " Errore: Non è stato possibile effettuare l'aggiornamento richiesto";


}
?>


[/PHP]

Ora il punto è il seguente. Se lo prendo dalla select non mi viene aggiornato, mentre se lo inserisco nell'input, viene aggiornato. Mi puoi dare una mano anche tu per favore ??? Devo fa convivere le due cose. Grazie. Spero di essermi spiegato a sufficienza
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
T problema con select dinamica con jquery Javascript 0
T [Javascript] un form con select dinamica che funzioni da menù... Javascript 2
asevenx [PHP] select dinamica con valori estratti dal database in base alle scelte precedenti PHP 3
C Select dinamica con option prelevati da un file xml Ajax 1
E problema con select dinamica - doctype - ie ASP.NET 4
S Problema con 2 funzioni:array,select dinamica Javascript 21
T Problema con select dinamica Javascript 2
N Select dinamica con utilizzo di php e JQuery jQuery 5
L [PHP] SELECT DINAMICA PHP 0
MatMac System [PHP] Gestione dinamica select-option PHP 3
D Come salvare scelta della select "dinamica" ajax-php? Come dato php o attributo value tag option? Ajax 5
A Aiuto per Select form dinamica PHP 0
F Problema selezione dinamica select/jsp/mysql Javascript 0
N Validazione form e select dinamica Javascript 5
M Select dinamica in javascript, aiuto... Javascript 1
A Select "dinamica" nella stessa pagina PHP 9
M Select dinamica asp non funziona su chrome e ff -> si su ie...help Classic ASP 6
P Problemi select dinamica PHP 0
S Aggiornamento contenuto di un div dopo la creazione di una select dinamica Javascript 0
B Select dinamica PHP 4
G Colorare menu select attraverso ricerca php PHP 0
L problema con query select PHP 2
F menù select dinamico da db in php PHP 3
D popolare campi tra th alla select PHP 36
M Estrarre valore con SELECT COUNT PHP 0
M Creare un campo input select quantità di un numero intero prelevato dal db PHP 3
L Select Dinamiche...da txt? PHP 3
E Php select option e ajax PHP 23
R Select concatenata che non funziona la seconda volta Ajax 3
L select join e sottrazione punti PHP 13
L input dati con inser into select ? PHP 4
V hierarchy-select jQuery 0
Emix Select concatenate php sql ajax PHP 2
F query e form con select multipla PHP 17
T recupero valori select multipla da android Javascript 3
J php, scegliere autista da select e mostrare se ha fatto un incidente PHP 8
Tommy03 Select in ordine per numero di record MySQL 7
J Far comparire e scomparire un div con un select Javascript 1
M Opzioni select da 1 a 200 PHP 0
C input in sostituzione della select PHP 2
G Insert into select - Aiuto MySQL 0
max1974 autocomplete trigger select jQuery 0
X [Select] Valori chiave non presenti in un'altra tabella MySQL 2
M Estrarre dati da una select HTML PHP 3
MarcoGrazia jquery validate, necessità di validare almeno un elemento select su due jQuery 1
T [PHP] Autocompilazione input multiple da una select PHP 1
Alex_70 [PHP] Visualizzare foto tramite select PHP 0
S [PHP] aggiornamento table tramite select senza ricaricare la pagina PHP 5
psicomia Gestione funzione in javascript in tabella richiamare"textarea" valori preimpostati in "select" Javascript 2
M [PHP] Problema con query select PHP 2

Discussioni simili