Script php per IP camera

Fabri74

Nuovo Utente
28 Nov 2015
6
0
0
Salve.
Premetto che ho cercato nel forum e ho già provato lo script di un utente, questo http://forum.mrwebmaster.it/php/42403-codice-php-x-webcam.html
Non risolve il mio problema in quanto la mia IP camera, che invia attraverso ftp ogni 15 minuti le immagini, crea ogni giorno una cartella nuova, es. 20151128 quella di oggi e così via. Sarebbe possibile avere uno script da inserire nell'index che prenda le immagini della cartella creata ogni giorno dalla webcam?
Io sono riuscito a fare questo http://ozierimeteo.altervista.org/20151123/webcam.php, ma così dovrei ogni giorno spostare lo script php nella cartella nuova che la ipcam mi crea.
Grazie a chi risponde, spero nell'aiuto di qualcuno, sono settimane che non ne vengo a capo.
Fabrizio
 

alankanz

Lupacchiotto
Membro dello Staff
MOD
18 Giu 2014
135
0
16
Roma
Ciao,

Il link che hai postato non porta a nulla!
Se ho capito bene ti basta uno script che ti faccia vedere il contenuto delle cartelle che la tua webcam crea giornalmente?
 

Fabri74

Nuovo Utente
28 Nov 2015
6
0
0
Ciao,

Il link che hai postato non porta a nulla!
Se ho capito bene ti basta uno script che ti faccia vedere il contenuto delle cartelle che la tua webcam crea giornalmente?

Si grazie, ho trovato il modo per farlo

Così

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "................................................. .......">
<html xmlns="..............................." lang="it" xml:lang="it" dir="ltr">
<head>
<title>WebCam</title>
</head>
<body>

<?php
$ts = 0;
$img = "";
$dir = "./".date("Ymd");
if (is_dir("$dir")) {
if ($dh = opendir("$dir")) {
while (($file = readdir($dh)) !== false) {
if(is_file("$dir/$file")) {
$tsf = filemtime("$dir/$file");
if($tsf >= $ts) {
$img = $file;
$ts = $tsf;
}
}
}
closedir($dh);
}
}
print("<img src=\"$dir/$img\" border=\"0\" width=\"640\" height=\"480\">\n");
?>
</div>
<div>Ancora html</div>
</body>
</html>


Mi servirebbe un modo per eliminare la cartella il giorno dopo
 

alankanz

Lupacchiotto
Membro dello Staff
MOD
18 Giu 2014
135
0
16
Roma
Ciao ma il server è altervista?

Se si non credo tu possa creare un demone che ti cancelli la cartella autonomamente, al massimo dovrai collegarti ad un script php per cancellare la cartella.
A questo punto non dovresti prima vedere il contenuto prima di cancellarlo?
 

Fabri74

Nuovo Utente
28 Nov 2015
6
0
0
Ciao ma il server è altervista?

Se si non credo tu possa creare un demone che ti cancelli la cartella autonomamente, al massimo dovrai collegarti ad un script php per cancellare la cartella.
A questo punto non dovresti prima vedere il contenuto prima di cancellarlo?

Mi spiego. Si il server è altervista. Il mio problema principale, che ho risolto, era fare uno script php che mi prendesse l'immagine inviata tramite ftp dalla ipcam e me la facesse vedere nel sito, questo
http://www.ozierimeteo.altervista.org/webcam.php.
Ora, ogni giorno, la ip cam mi crea una cartella diversa, 20151130, quella di oggi. All'interno ci sono le immagini della webcam, io ogni due tre giorni tramite filezilla cancello le cartelle vecchie, anche perchè non le utilizzerò più le immagini dei giorni precedenti.
C'è un modo perchè si possano cancellare queste cartelle anzichè cancellarle manualmente io?
 

alankanz

Lupacchiotto
Membro dello Staff
MOD
18 Giu 2014
135
0
16
Roma
Ciao,

Ti ripeto non potendo inserire dei demoni che si auto-eseguono ad un ora stabilita, dovrai eseguire uno script ogni volta che ti colleghi che ti cancella le cartelle con numero inferiore a quella creata con la data di oggi!

Prova questo e fammi sapere
PHP:
<?php
$f = date("Ymd");
for ($i = "20150101" ; $i < $f ; $i++){
$dirdel = "./".$i;
if (is_dir($dirdel)){
$dir = @opendir($dirdel); 
while ($file = @readdir($dir)) { 
@unlink($dirdel."/".$file);
} 
@closedir($dir); 
if (@!rmdir($dirdel))
{ 
echo "Errore durante l'eliminazione!".$dirdel."<br>"; 
} 
else 
{ 
echo "Cartella eliminata con successo! ".$dirdel."<br>"; 
}
$i++;
}
$i++;
}
?>
 

Fabri74

Nuovo Utente
28 Nov 2015
6
0
0
Ma sta IP cam non è possibile settarla per mandare le immagini sempre nella stessa cartella sovrascrivendo quelle esistenti?

No Marco, purtroppo no, se no avrei già risolto da tempo.
Il mio ftp arriva a 30 lettere e lo spazio dedicato al ftp nelle impostazioni della IP cam è di 30 lettere.
Comunque ho risolto tutto con un file php che genera l'immagine e prende le immagini dalla cartella nuova.
Grazie a tutti per le info.
P.S: potrei mettere il file php creato nella discussione?, potrebbe essere d'aiuto ad altri
 

MarcoGrazia

Utente Attivo
15 Dic 2009
793
16
18
59
Udine
www.stilisticamente.com
No Marco, purtroppo no, se no avrei già risolto da tempo.
Il mio ftp arriva a 30 lettere e lo spazio dedicato al ftp nelle impostazioni della IP cam è di 30 lettere.
Comunque ho risolto tutto con un file php che genera l'immagine e prende le immagini dalla cartella nuova.
Grazie a tutti per le info.
Sì ma ti costringe a cancellare il vecchio, è sempre un lavoro.
P.S: potrei mettere il file php creato nella discussione?, potrebbe essere d'aiuto ad altri
Magari, così si contribuisce a migliorarlo al limite :)
 

MarcoGrazia

Utente Attivo
15 Dic 2009
793
16
18
59
Udine
www.stilisticamente.com
Prova anche questo script:
PHP:
<?php
    try {
        $dataOdierna = date( 'Ymd' );
        $anno = date( 'Y' ) . '0101';
        while ( $cartella < $dataOdierna ) {
            $dir __DIR__ . "/$cartella";
            if ( is_dir( $dir )){
                $files = array();
                $files = array_diff( scandir( $dir ), array( '.', '..' )); 
                foreach ( $files as $file ) {
                    if ( !unlink( "$dir/$file" )) {
                        throw new Exception( 'Tentando di cancellare il file <strong>' . $file . '</strong>, si è verificato un errore!' );
                    }
                }
                if ( !rmdir( $dir )) {
                    throw new Exception( 'Tentando di cancellare la cartella <strong>' . $dir . '</strong>, si è verificato un errore!' );
                }
            }
            $cartella++;
        }
    }
    catch( Exception $err ) {
        echo 'Si è verificato un errore grave!<br><br>';
        echo $err->getMEssage() . '<br><br>Nel file: ' . $err->getFile() . ' alla linea ' . (int)$err->getLine();
    }
?>
Dovrebbe essere anche un po' più efficiente evitando di dover entrare nella cartella da distruggere per cancellare i file, ma facendolo da fuori dovrebbe essere leggermente più veloce, anche se penso che la velocità ti importa poco.

PS l'ho costruito partendo da quello di @alankanz e non ho avuto modo di provarlo, quindi dimmi se c'è qualche problema e quale :)
 

Fabri74

Nuovo Utente
28 Nov 2015
6
0
0
Questo è il file che ho che crea l'immagine, prende i dati da una cartella creata giornalmente dalla IP Cam

<?php
$dataoggi = date("Ymd");
//$partefinale = "01/pic/";

//path to directory to scan.
$directory_init = "/membri/miosito";


$directory = $directory_init . "/". $dataoggi ."/";

//echo $directory;

//get all image files with a .jpg extension.
$images = glob("" . $directory . "*.JPG");

//echo $images;

$imgs = '';
// create array
foreach($images as $image){ $imgs[] = "$image"; }


//select last 20 images in ordered array
$imgs = array_slice($imgs, -2, 2);

//echo $imgs;
//$img = substr($imgs, -20);

//display images


$temp_curr = "$imgs[1]";

//echo $temp_curr;
$temp_curr = substr($temp_curr, 20);
//echo $temp_curr;
//$filepath = "{$directory}/{$temp_curr}";

// File
$link = "http://miosito.altervista.org/";
$link2 = $link . $temp_curr;
$source = imagecreatefromjpeg($link2);

//echo $link2;

//$thumb = imagecreatetruecolor(1270, 714);
$percent = 1.2;

//imagecopyresampled($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, 1270, 714, 1270, 714);

header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($source);

?>

Spero possa servire ad altri
 

MarcoGrazia

Utente Attivo
15 Dic 2009
793
16
18
59
Udine
www.stilisticamente.com
Fai così:
PHP:
//path to directory to scan.
$directory_init = "/membri/miosito";

$directory = $directory_init . "/". $dataoggi ."/";
Diventa:
PHP:
//path to directory to scan.
$directory = __DIR__ . "/$dataoggi/";
Quelle due virgolette che servono scusa?
PHP:
$images = glob("" . $directory . "*.JPG");
Toglile! :D no davvero ma perché ce le hai messe?
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
felino Script PHP per leggere un file JSON. autenticazione? PHP 4
romeocharly [PHP] Script per rinominare in automatico le immagini inviate da ftp PHP 0
A [PHP] Script con array con numeri che iniziano per 00 PHP 2
TpD [PHP] Script per organizzazione presenza eventi PHP 3
webmachine [PHP] Script per censurare parole PHP 4
M [PHP] Script per controllo disponibilitá negozio in citta PHP 4
K Script PHP per leggere array.txt Presentati al Forum 3
Mauro Guardiani [PHP] script per caricamento video PHP 0
romeocharly Creare un script/codice in php per collegare un id mysql con un file PHP 0
xone [Vendo] Script php+mysql autocostruito per gestione giacenze magazzino Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
IImanuII Licenza per script in PHP PHP 2
S aiuto per script PHP/OOP PHP 2
filippino Script PHP per estrarre dati estrazioni da sito "10 e lotto" PHP 0
K creare uno script in php , per generare in modo automatico query PHP 2
S countdown in php e script per aprire 2 siti contemporanemante PHP 1
U php-mysql script per convertire valori $_POST PHP 2
H Script php per link 'Aggiungi agli amici'? PHP 34
IImanuII [Php] script per il conteggio delle mail inviate PHP 40
T [Offro Lavoro] CERCASI PROGRAMMATORE PHP per singoli script Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
V Script per distanza indirizzi [era: Script Php che non capisco se funzioni !] PHP 2
C script php per posizionamento su google PHP 0
R script per redirect php ad orari stabiliti PHP 31
M Script php per cancellare file PHP 1
K Script in PHP per gestione sito da utente PHP 6
A cerco script php per sincro db mysql Content Management System (CMS) 4
M Editare uno script php per arricchirlo PHP 9
M php script per classifica PHP 2
Z query sql e script php per ordinamento dati tabella PHP 2
U aiuto per script php inviare una mail PHP 1
SolidSnake4 miglior script per l'upload di immagini con php su DB PHP 5
H Php script per i .swf giochini PHP 0
G Script php per invio email con controllo sintassi e record MX PHP 0
G Script php per invio email con controllo sintassi e record MX PHP 7
S Script per creare Email in PHP PHP 1
M MySQL e PHP: script particolare per vBulletin! PHP 43
M Collegamento tra form html e script php PHP 4
felino PHP e script generazione file excel PHP 2
R Primo script in PHP / CSS PHP 4
T [a pagamento] programmatore PHP che mi aiuti a migrare gli script da vecchia versione PHP a nuova Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
Max 1 [PHP] Script che funziona in locale e non online PHP 16
O [PHP] inviare dati da form e script ajax PHP 0
P [PHP] Aggiungere un mio script a prestashop? PHP 10
D [Javascript] inserire uno script in un file php Javascript 6
Gabriele15497514 php testo errato durante la lettura del file txt quando lo script viene eseguito contemporaneamente PHP 3
D [PHP] script che invii una mail automatica dopo risposta ad una discussione di un forum PHP 0
T interpretare uno script php non fatto da me... PHP 3
O Script PHP e loro visibilità PHP 4
A [PHP] Script Ip camera su altervista senza sottocartelle PHP 6
M [PHP] Problema script ricezione e invio posta... PHP 1
Y Codice AdSense su script php PHP 4

Discussioni simili