rinominare immagini

helpdesk

Utente Attivo
30 Set 2009
726
0
0
Pesaro
ragazzi ho un problema non riesco a capire come rinominare l'immagine con il nome che scrivo attraverso ad un form.
Scrivo il nome dal form invio con il metodo post il nome alla variabile $Immagine=$_POST['immagine']; soltanto che continua a rinominarmi l'immagine con il nome $Immagine e quindi non funziona poichè dovrebbe dargli il nome che gli invio dal form.
Inoltre non voglio che carichi solo un immagine sostituendone il nome con quello corrente voglio che inserisca semplicemente immagini differenti con nomi differenti all'interno della cartella.
In cosa sbaglio?

$Immagine=$_POST['immagine'];
$storage = './';
$uploadfile = ''.$storage. basename( $_FILES['Filedata']['name'] );
$success = move_uploaded_file( $_FILES['Filedata']['tmp_name'] ,$uploadfile );
$nomefileimmagine=$Immagine;
echo($Immagine);
$nomefileimmagine=''.$storage.'$Immagine';
if($success){
if (file_exists($nomefileimmagine)){
unlink($nomefileimmagine);
}
$nuovofile=''.$storage.$_FILES['Filedata']['name'];
rename($nuovofile,$nomefileimmagine);
}else{
}
 

helpdesk

Utente Attivo
30 Set 2009
726
0
0
Pesaro
ma la variabile $nomefileimmagine=''.$storage.'$Immagine';
è in realtà un concatenamento? perchè mi rinomina il file in $Immagine
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
non deviusare gli apici:
PHP:
$nomefileimmagine= $storage.$Immagine;
 

helpdesk

Utente Attivo
30 Set 2009
726
0
0
Pesaro
Ciao Eliox e grazie per la risposta.
Ho provato a inserire senza apici che effettivamente nulla centravano
ma non mi carica la foto nella cartella :(


$Immagine=$_POST['immagine'];
$storage = './';
$uploadfile = ''.$storage. basename( $_FILES['Filedata']['name'] );
$success = move_uploaded_file( $_FILES['Filedata']['tmp_name'] ,$uploadfile );
$nomefileimmagine=$Immagine;
echo($Immagine);
$nomefileimmagine=$storage.$Immagine;
if($success){
if (file_exists($nomefileimmagine)){
unlink($nomefileimmagine);
}
$nuovofile=''.$storage.$_FILES['Filedata']['name'];
rename($nuovofile,$nomefileimmagine);
}else{
}
 

helpdesk

Utente Attivo
30 Set 2009
726
0
0
Pesaro
ciao borgo, grazie per la risposta.
Si sono 6 però grazie ugualmente poteva tranquillamente essere una mia svista sono in tilt. :(
Il problema ora è che non mi inserisce le immagini nella cartella
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
allora prova a mettere a pioggia vari var_dump per vedere cosa ti restutuiscono le variabili, es.

var_dump($_POST['immagine']);
$Immagine=$_POST['immagine'];

$uploadfile = ''.$storage. basename( $_FILES['Filedata']['name'] );
var_dump($uploadfile);

e così via
 

helpdesk

Utente Attivo
30 Set 2009
726
0
0
Pesaro
risponde bene dice string(5) "0.jpg"
infatti l'immagine l'ho chiamata 0.jpg però non la carica nella cartella :(
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
forse è solo un problema di copia e incolla, ma qui noto che c'è uno spazio in più:
PHP:
$uploadfile = ''.$storage. basename( $_FILES['Filedata']['name'] );
dovrebbe essere
PHP:
$uploadfile = ''.$storage.basename( $_FILES['Filedata']['name'] );
 

helpdesk

Utente Attivo
30 Set 2009
726
0
0
Pesaro
Ciao Eliox ho provato ma non funziona :(.
Funziona solo se immetto varibaili globali.

//scrivo immagine
$Immagine=$_POST['immagine'];
//varibile incremento numero
$incn=0;
// tipologia immagine
$tipologia=".jpg";
//varibiale concatenata numero tipologia esempio 0.jpg
$foto="$incn$tipologia";


$storage = './';
$uploadfile = ''.$storage.basename( $_FILES['Filedata']['name'] );
$success = move_uploaded_file( $_FILES['Filedata']['tmp_name'] ,$uploadfile );
var_dump($uploadfile);
$nomefileimmagine=$storage.$foto;
if($success){
if (file_exists($nomefileimmagine)){
unlink($nomefileimmagine);
}
$nuovofile=''.$storage.$_FILES['Filedata']['name'];
rename($nuovofile,$nomefileimmagine);
echo($nomefileimmagine);
}else{
}

in questo modo funziona ma non mi leggerebbe il nome che gli invio dal form a me servirebbe invece poter caricare delle immagini con un nome in progressione crescente numerico esempio prima immagine 0.jpg seconda 1.jpg terza 2.jpg etc etc per poterle poi riconoscere e gestirle.
Per non obbligare l'utente a scrivere il nome della foto ho creato in flash un form che ad ogni click del tasto upload invii un valore numerico e di tipologia a php sotto forma di stringa con il vero e propio nome da dare alla foto la mia idea era quella di passare il valore a php e lasciare poi a php il compito di rinominare la foto e di caricarla nella cartella delle immagini. Pur inviando i valori con progressione crescente correttamente da flash a php non mi carica le immagini.
Forse sarebbe meglio non dare noie a php e creare un ciclo for che si occupi di incrementare incn ogni volta che upload.php viene richiamato?
così sarà lui a fare tutto il calcolo e non dovrebbe darmi problemi cosa ne pensate?
 
Ultima modifica:

helpdesk

Utente Attivo
30 Set 2009
726
0
0
Pesaro
Ragazzi ho creato questo script ma mi incrementa solo di un numero e non so come farlo incrementare ad ogni richiamo inoltre non incrementa foto appare sempre 0.jpg e non 1.jpg :(



$Immagine=$_POST['immagine'];
$incn=0;
$tipologia=".jpg";
$foto="$incn$tipologia";
$incn++;
echo($incn);
echo($foto);

$storage = './';
$uploadfile = ''.$storage.basename( $_FILES['Filedata']['name'] );
$success = move_uploaded_file( $_FILES['Filedata']['tmp_name'] ,$uploadfile );
$nomefileimmagine=$storage.$foto;
if($success){
if (file_exists($nomefileimmagine)){
unlink($nomefileimmagine);
}
$nuovofile=''.$storage.$_FILES['Filedata']['name'];
rename($nuovofile,$nomefileimmagine);
echo($nomefileimmagine);
}else{
}
?>
 

helpdesk

Utente Attivo
30 Set 2009
726
0
0
Pesaro
Correggiendo così mi incrementa ma solo di uno :(

$Immagine=$_POST['immagine'];

$incn=0;
$incn++;
$tipologia=".jpg";
$foto="$incn$tipologia";
echo($incn);
echo($foto);

$storage = './';
$uploadfile = ''.$storage.basename( $_FILES['Filedata']['name'] );
$success = move_uploaded_file( $_FILES['Filedata']['tmp_name'] ,$uploadfile );
$nomefileimmagine=$storage.$foto;
if($success){
if (file_exists($nomefileimmagine)){
unlink($nomefileimmagine);
}
$nuovofile=''.$storage.$_FILES['Filedata']['name'];
rename($nuovofile,$nomefileimmagine);
echo($nomefileimmagine);
}else{
}
 

helpdesk

Utente Attivo
30 Set 2009
726
0
0
Pesaro
si è dello script flash perchè anche se converto la variabile in stringa con il metodo toString(); e la passo correttamente a php php poi non legge il valore come una stringa effettiva quindi da problemi.
Ora voglio farlo in php e limitarmi a chiamare il file upload.php da flash ma non so come strutturare la progressione il ciclo for non mi va ad iterare automaticamente il numero esempio:
for($incn=1;$incn<=10;$incn++){
}

ma poi mi chiama la foto 10.jpg sempre e non mi incrementa ad ogni richiamo di uno o sbaglio?
 

helpdesk

Utente Attivo
30 Set 2009
726
0
0
Pesaro
Se uso il ciclo for è la stessa cosa mi incrementa solo di uno :(

$Immagine=$_POST['immagine'];

$incn=0;
for($incn=0;$incn<=0;$incn++){
}
$tipologia=".jpg";
$foto="$incn$tipologia";
echo($incn);
echo($foto);

$storage = './';
$uploadfile = ''.$storage.basename( $_FILES['Filedata']['name'] );
$success = move_uploaded_file( $_FILES['Filedata']['tmp_name'] ,$uploadfile );
$nomefileimmagine=$storage.$foto;
if($success){
if (file_exists($nomefileimmagine)){
unlink($nomefileimmagine);
}
$nuovofile=''.$storage.$_FILES['Filedata']['name'];
rename($nuovofile,$nomefileimmagine);
echo($nomefileimmagine);
}else{
}
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
è logico che rimanga sempre uno
immagino che dato il $_post tu abbia un form con cui inviare il valore di 'immagine', quindi

- senza ciclo for
la prima volta $incn=0; poi diventa uno per $incn++;
la seconda dal form rifai il submit, quando fai il subim hai un refresh della pagina, quindi $incn torna a 0 poi diventa uno per $incn++;
e cosi la terza, la quarta.....

- con ciclo for
il concetto è quello sopra, inoltre nel for parte da 0 poi per limite metti minore o uguale a 0 quindi il ciclo viene fatto una volta e $incn diventa 1, risubmit e...$incn=0...$incn diventa 1, ecc....

per ottenere qualcosa devi fare in modo che $inc "ricordi" l'ultimo valore assunto prima del refresh
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
romeocharly [PHP] Script per rinominare in automatico le immagini inviate da ftp PHP 0
M rinominare immagini con form asp Classic ASP 10
W Rinominare un file in PHP PHP 7
W Rinominare Documenti Con Form Asp Classic ASP 9
syndr0m3 [PHP] Rinominare file sul server ogni tot minuti PHP 8
M [PHP] Nome file, upload e rinominare PHP 2
S Rinominare progetto da Visual Studio Express 2013 Visual Basic 0
M rinominare file in upload PHP 3
M Rinominare filename immagine prima di fare l'upload PHP 2
xone Rinominare immagine upload PHP 6
Monital Rinominare le chiavi del multiarray dopo il suo ordinamento PHP 0
L Rinominare link PHP 10
L catturare e rinominare jpg PHP 27
M Rinominare cartella con Cronjob PHP 8
fabriss76 Rinominare sito HTML e CSS 6
G Come rinominare pagina HTML mantenendo posizione? SEO e Posizionamento 0
M Rinominare file Classic ASP 3
L rinominare una pagina da htm ad asp Discussioni Varie 5
E Come gestire al meglio le immagini legno grande formato Photoshop 0
M Random Immagini + Testi PHP 13
L form immagini per il database PHP 0
Ricky80 Coordinazione immagini HTML e CSS 4
P Percorsi e immagini. PHP 0
N Indicizzazione immagini su Google Google Search Console 0
L Import Immagini piattaforma IONIC Sviluppo app per Android 0
L Import massivo di immagini in tabelle piattaforma IONIC Presentati al Forum 1
P Script upload immagini jQuery 0
E Salvare immagini PHP 0
S problema salvataggio immagini Photoshop 0
R Immagini scontornate: che formato? HTML e CSS 4
A Sovrapposizione Immagini Photoshop 0
Cosina Mostrare immagini da una cartella, ma solo un numero definito PHP 12
Tommy03 Gestire dimensioni immagini PHP 4
M Aiuto con inserimento immagini WordPress 6
L Scmporre una foto dotata di varie immagini in piu layer Photoshop 2
M Impossibile visionare la immagini dall'App. IP Cam e Videosorveglianza 8
A Array di immagini Sviluppo app per Android 10
L Come spostare cartella immagini/video PHP 1
A Cornici immagini per sito Web Wordpress WordPress 1
M Semplice visualizzatore di immagini [risolto con plugin wp] PHP 7
R uploader di immagini e text PHP 0
S Importazione immagini PHP 3
beatle [Photoshop] problema inserimento immagini Photoshop 1
L [PHP] Invio Immagini PHP 1
I [PHP] generazione url "uguale" che punta a due immagini diverse PHP 0
W Immagini professionali a costi sostenibili Discussioni Varie 1
bluebirdoncanvas [Photoshop] problema dimensioni immagini o zoom Photoshop 0
andreas88 Immagini non leggibili dopo trasferimento alla scheda SD Smartphone e tablet 0
zorro Aggiunta di immagini al sito Leggi, Normative e Fisco 0
M [PHP] Selezionare immagini directory non presenti in db PHP 11

Discussioni simili