ridimensionare immagine

helpdesk

Utente Attivo
30 Set 2009
726
0
0
Pesaro
Salve ragazzi avrei un'altro problema dovrei oltre a fare l'upload anche ridimensionare l'immagine in ben due formati uno miniatura ed uno ingrandimento.
Ho tentato di applicare uno script del mitico Mr.web
ma mi da errore:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in D:\inetpub\vhosts\beautyluxury.it\httpdocs\e.commerce\prodotti\upload.php on line 30

Non ho ben capito la seguente stringa:
list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/foto/mydog.jpg');
list si occupa di prendere informazioni dell'immagine ma il percorso path a me non serve perchè la prendo da remoto
e poi la rinomino in sequenza.
Comunque dovrei ridimensionare la stessa foto in due formati miniatura 133x120 e ingrandimento 266x240
Credo io debba implementare il metodo copy per duplicare l'immagine poi ridimensionarla vero?

<?php
if(!isset($_SESSION['conta'])){
$_SESSION['conta']=0;
}else{
$_SESSION['conta']=(int)$_SESSION['conta']+1;
}
list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/foto/mydog.jpg');
$thumb = imagecreatetruecolor(120, 90);
$source = imagecreatefromjpeg($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/foto/mydog.jpg');
imagecopyresized($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, 120, 90, $width, $height);
$_FILES['image']['tmp_name']

$tipologia=".jpg";
$foto=$_SESSION['conta'].".jpg";
$path="$percorso$foto";
echo("$foto<br>");
$storage = './';
$uploadfile = ''.$storage.basename( $_FILES['Filedata']['name'] );
$success = move_uploaded_file( $_FILES['Filedata']['tmp_name'] ,$uploadfile );
$nomefileimmagine=$storage.$foto;
if($success){
if (file_exists($nomefileimmagine)){
unlink($nomefileimmagine);
}
$nuovofile=''.$storage.$_FILES['Filedata']['name'];
rename($nuovofile,$nomefileimmagine);
echo($nomefileimmagine);
}else{
}

?>
 
Ultima modifica:

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
a che ti serve
PHP:
$path="$percorso$foto";
?
Dovrebbe essere:
PHP:
$path=$percorso.$foto;
 

helpdesk

Utente Attivo
30 Set 2009
726
0
0
Pesaro
ciao Eliox, mi serve per inviare una query di insert al database con il percorso dell'immagine e comunque l'ho corretto con il tuo concatenamento che è corretto :) grazie
 

helpdesk

Utente Attivo
30 Set 2009
726
0
0
Pesaro
ecco lo script intero:

<?php
if(!isset($_SESSION)){
session_start ();
}

$dbhost = 'localhost';
$dbuser = 'dbuser';
$dbpass = 'dbpassword';
$dbname = 'dbname';
$connessione = mysql_connect("localhost","dbuser","dbpassword")
or die("Impossibile connettersi al server host");
mysql_select_db(dbname, $connessione)
or die ("Impossibile selezionare il database.");
$dialogo="risposta=".$dialogo;
echo "risposta=".$risposta;

if(!isset($_SESSION['conta'])){
$_SESSION['conta']=0;
}else{
$_SESSION['conta']=(int)$_SESSION['conta']+1;
}
list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/foto/mydog.jpg');
$thumb = imagecreatetruecolor(120, 90);
$source = imagecreatefromjpeg($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/foto/mydog.jpg');
imagecopyresized($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, 120, 90, $width, $height);
$_FILES['image']['tmp_name']

$percorso="prodotti/";
$tipologia=".jpg";
$foto=$_SESSION['conta'].".jpg";
$path="$percorso$foto";
echo("$foto<br>");
echo($path);
$query= mysql_query("INSERT INTO prodotti (immagine) VALUES ('$path')");
$storage = './';
$uploadfile = ''.$storage.basename( $_FILES['Filedata']['name'] );
$success = move_uploaded_file( $_FILES['Filedata']['tmp_name'] ,$uploadfile );
$nomefileimmagine=$storage.$foto;
if($success){
if (file_exists($nomefileimmagine)){
unlink($nomefileimmagine);
}
$nuovofile=''.$storage.$_FILES['Filedata']['name'];
rename($nuovofile,$nomefileimmagine);
echo($nomefileimmagine);
}else{
}

?>