Realizzazione rete lan dati e tvcc

VincenzoDL11

Nuovo Utente
22 Dic 2012
14
0
0
ciao a tutti questo è il mio priomo post. in questi giorni dovrei realizzare un primo impianto tvcc IP, raccogliendo consigli tutti mi hanno consigliato di realizzare una rete lan dedicata alla videosorveglianza perchè i flussi video potrebbero intare i flussi dati della rete già esistente. dovendo gestire l'impianto da remoto devo collegarlo alla linea adsl e anche se realizzo una linea lan separata e poi vado a collegare la linea al router penso di non aver concluso molto. Avevo pensato di configurare il mio impianto tvcc con una classe diversa della rete dati. per esempio

RETE DATI
IP: 192.168.1.x
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.1681.1

RETE TVCC
IP: 192.168.2.x
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.1681.1

è una configurazione corretta? bisogna fare altro per rendere separate le due linee lan?

Grazie
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Ciao...
bhè devo dire che ti vuoi impegnare sotto il periodo natalizio...
Ma di che livello di rete stiamo parlando??? per aiutarti vorrei capire che apparati ci sono in rete? che livello di rete sia questa? aziendale? home?

Cerca di darmi maggiori informazioni per non stare a fare 200 post solo per capire di cosa stiamo parlando...

Quello che ti hanno detto (separare le reti) diciamo che è un consiglio giusto ma è da valutare se la spesa vale il lavoro...

La configurazione che hai scritto non funzionerà in quanto hai mascherato 255.255.255.0 quindi la 192.168.2.x non vedrà mai il gateway 192.168.1.1

Cerca di darmi maggiori informazioni, già mi stanno venendo 300 domande :rolleyes:
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Quante telecamere (approssimative)

Che router/switch sono presenti in azienda?
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
bhe allora sono apparati home...
in pratica per fare una rete separata devi acquistare un altro router che imposterai sulla rete 192.168.2.x e su questo router impostare una rotta 0.0.0.0 verso la 192.168.1.1, attuale router connesso ad internet...

ma per 8 telecamere e per non so quanti pc, ma penso pochi, ti conviene questo lavoro?
 

VincenzoDL11

Nuovo Utente
22 Dic 2012
14
0
0
Cosa intendi per impostare una rotta? In che maschera va configurata. Comunque la spesa non e' alta se basta inserire un router
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Intendevo per 8 telecamere la rete diventa più complicata di quello strettamente necessario...

Scusa tu metterai, credo di aver capito, 8 telecamere IP e quindi un PC con un software per la registrazione...
Tutti questi apparati li colleghi sul nuovo router.
Questa rete deve andare su internet? se no, allora hai finito....

altrimenti configuri la rete con 192.168.2.x maschera 255.255.255.0 e gateway 192.168.2.1 (indirizzo del nuovo router).
In questo modo i PC non vengono influenzati dal traffico continuo delle telecamere e quindi nessun rallentamento.

Infine bisogna trovare un buon router che ti faccia mettere una rotta che indirizzi internet verso il 192.168.1.1 oppure devi configurare il router (anche casalingo) con 192.168.2.1 maschera 255.255.0.0 e gateway 192.168.1.1
in questo modo le telecamere vedranno solo la prorpia rete e non andranno su quella dei PC...

Attenzione ai DNS e a chi fa da DHCP, ovviamente le telecamere ti consiglio di impostarle in IP statico
 

VincenzoDL11

Nuovo Utente
22 Dic 2012
14
0
0
Allora io installero 8 telecamere da 2 megapixel on un NVR per videosorveglianza. Vediamo se ho capito bene, la rete informatica attuale è configurata con una classe IP 192.168.1.x subnet masck 255.255.255.0 e il modem router 192.168.1.1, la rete di videocontrollo che andrò a realizzare avrà una classe IP 192.168.2.x subnet mask 255.255.2550 verranno convogliati in uno switch che sarà collegato in un router configurato IP 192.168.2.1 subnet mask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.1

Ho capito bene?
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Scusa il ritardo, tutto esatto tranne l'ultima maschera.
Se compri un router livello home quindi non gestisce rotte e vlan allora devi mettere come maschera 255.255.0.0

Altrimenti il router nuovo non vede il 192.168.1.1... Ti consiglio comunque di fare delle prove, e non consumare troppi soldi all'inizio, fai prima un test anche con qualcosa di riciclo!
 

VincenzoDL11

Nuovo Utente
22 Dic 2012
14
0
0
La maschera 255.255.0.0 va configurata solo sul router della rete di videocontrollo o anche sulle telecamere?