query di eliminazione

taba93

Nuovo Utente
24 Nov 2007
21
0
0
ciao a tutti sono fermo gia da un pezzo perchè mi dà errore su questa query:

PHP:
$sql = "DELETE FROM sez_users WHERE id = '$_GET['id']'";

il codice della pagina che invia la query è questa:

PHP:
<?php

include("includes/config.inc.php"); 

//Connessione al db mysql
$db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
if ($db == FALSE)
die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
else {
print "";
}
//Selezione del database
mysql_select_db($db_name, $db)
or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");

$id = $_GET['id']; 

$cOption = $_GET['cosafaccio']; 
     
switch($cOption) { 
case "elimino": 
//qui scrivi la query di eliminazione 
$sql = "DELETE FROM sez_users WHERE id = '$_GET['id']'"; 
$elimina_ok = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
break; 
?>

il codice della pagina k invece manda l'id per l'eliminazione del record è questa:

PHP:
<?php 

include("includes/config.inc.php"); 

//Connessione al db mysql
$db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
if ($db == FALSE)
die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
else {
print "";
}
//Selezione del database
mysql_select_db($db_name, $db)
or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");

//Eseguo la query 
$query = "SELECT * FROM sez_users"; 
$result = mysql_query($query, $db); 
$row = mysql_fetch_array($result); 

//Ciclo While per visualizzare tutti gli articoli 
while($row = mysql_fetch_array($result)) 
{ 
$id = $row['id']; 
$username = $row['username']; 

echo "Utente: $username <br /><a href=\"pagina.php?cosafaccio=elimino&id=".$id."\">cancella</a>"; 
}

l'errore che dà sulla query di elminazione è:

Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in c:\wwwroot2\www\altro\pagina.php on line 23

sapreste darmi una mano? grazie ciao a tutti!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova ad inserire

PHP:
//qui scrivi la query di eliminazione  
$sql = "DELETE FROM sez_users WHERE id = '$_GET['id']'";
echo $sql."<br>";

//$elimina_ok = mysql_query($sql) or die(mysql_error());


e guarda cosa ti stampa
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
scusa, guardando meglio prova anche

PHP:
$id = $_GET['id'];  

$cOption = $_GET['cosafaccio'];  
      
switch($cOption) {  
case "elimino":  
//qui scrivi la query di eliminazione  
$sql = "DELETE FROM sez_users WHERE id = '$id'"; 
echo $sql."<br>";
//$elimina_ok = mysql_query($sql) or die(mysql_error());  
break;
 

taba93

Nuovo Utente
24 Nov 2007
21
0
0
il codice adesso è questo ma mi dà

Parse error: parse error in c:\wwwroot2\www\altro\pagina.php on line 27

solo k sulla linea 27 c'è la chiusura di <?php....nn capisco...tu hai per caso qualke idea? ciao

PHP:
<?php

include("includes/config.inc.php"); 

//Connessione al db mysql
$db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
if ($db == FALSE)
die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
else {
print "";
}
//Selezione del database
mysql_select_db($db_name, $db)
or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");

$id = $_GET['id'];   

$cOption = $_GET['cosafaccio'];   
       
switch($cOption) {   
case "elimino":   
//qui scrivi la query di eliminazione   
$sql = "DELETE FROM sez_users WHERE id = '$id'";  
echo $sql."<br>"; 
//$elimina_ok = mysql_query($sql) or die(mysql_error());   
break;  
?>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
chiudi lo

switch($cOption) {
case "elimino":
//qui scrivi la query di eliminazione
$sql = "DELETE FROM sez_users WHERE id = '$id'";
echo $sql."<br>";
//$elimina_ok = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
break;
} //manca la parentesi } di chiusura


per quello ti da errore sull'ultima riga
 

taba93

Nuovo Utente
24 Nov 2007
21
0
0
ciao scusa se approfitto della tua esperienza...sto facendo allo stesso modo per modificare un record...ma ho paura di essermi incasinato la vita...se quando hai tempo ci dai un'occhiata mi faresti un favore enorme...
ti posto il codice di tutta la pagina (nello scriptino manca solo la parte dell'inserimento degli utenti che è in un altra pagina xke nn lo ho ancora inclusa in questa!!)

Pagina userlist.php:

PHP:
<?php

include "includes/config.inc.php";

//Connessione al db mysql
$db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
	if ($db == FALSE)
	die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
	else {
	print "Connessione al database avvenuta!<br />";
	}
//Selezione del database
mysql_select_db($db_name, $db)
	or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php"); //connessione al database

$option = $_GET['option'];
	if($option == view) {
	$query = "SELECT id, username, passwd, nome, cognome, email, potere FROM sez_users ORDER by id"; 
    $result = mysql_query ($query, $db); 
?>
<html>
<body>
<table width="700" border="1">
  <tr>
    <td>ID</td>
    <td>Nome</td>
    <td>Cognome</td>
    <td>Username</td>
    <td>Password</td>
    <td>Email</td>
    <td>Potere</td>
	<td>Operazioni</td>
  </tr>
  <tr>
<?php  
	while ($row = mysql_fetch_array($result)) { 
    $id = $row['id']; 
	$username = $row['username']; 
	$nome = $row['nome'];
	$passwd = $row['passwd'];
	$cognome = $row['cognome']; 
	$email = $row['email']; 
	$potere = $row['potere']; 
?>
	<td>&nbsp;<?php	echo $row['id']; ?></td>
    <td>&nbsp;<?php echo $row['nome'];  ?></td>
    <td>&nbsp;<?php echo $row['cognome']; ?></td>
    <td>&nbsp;<?php echo $row['username']; ?></td>
    <td>&nbsp;<?php echo "---------" ?></td>
    <td>&nbsp;<?php echo $row['email'];?></td>
    <td>&nbsp;<?php echo $row['potere'];?></td>
	<td>&nbsp;<?php echo " <a href=\"userlist.php?option=elimino&id=".$id."\">Cancella</a>"; ?>
			  <?php echo " <a href=\"userlist.php?option=modifica&id=".$id."&username=".$username."&passwd=".$passwd."&nome=".$nome."&cognome=".$cognome."&email=".$email."&potere=".$potere."\">Modifica</a>"?></td>
  </tr>  
<?php  }} 
$id2 = $_GET['id'];
$username2 = $_GET['username'];   
$passwd2 = $_GET['passwd'];
$nome2 = $_GET['nome'];
$cognome2 = $_GET['cognome'];
$email2 = $_GET['email'];
$potere2 = $_GET['potere'];
$cOption = $_GET['option'];   
	switch($cOption) {   
		case "elimino":   
		//qui scrivi la query di eliminazione   
		$sql = "DELETE FROM sez_users WHERE id = '$id2'";  
		echo "Utente $username2 cancellato con successo!"; 
		$elimina_ok = mysql_query($sql) or die(mysql_error());   
		break;
		}
?>
<?php 
	$cOption = $_GET['option'];   
	switch($cOption) {   
		case "modifica":  
	
$id3 = mysql_real_escape_string($_POST['id3']); 	
$username3 = mysql_real_escape_string($_POST['username3']); 
$passwd3 =  mysql_real_escape_string($_POST['passwd3']); 
$nome3 = mysql_real_escape_string($_POST['nome3']); 
$cognome3 = mysql_real_escape_string($_POST['cognome3']); 
$email3 = mysql_real_escape_string($_POST['email3']); 
$potere3 = mysql_real_escape_string($_POST['potere3']);		
  ?>

		
<form method="post" action="<?php echo"userlist.php?option=editsave&id=".$id3."&username=".$username3."&passwd=".$passwd3."&nome=".$nome3."&cognome=".$cognome3."&email=".$email3."&potere=".$potere3."";?>">
Id: <input type="text" name="id3" value="<?php echo $id2; ?>"> <br />
Username: <input type="text" name="username3" value="<?php echo $username2; ?>"> <br />
Password: <input type="text" name="passwd3" value="<?php echo $passwd2; ?>"> <br />
Nome: <input type="text" name="nome3" value="<?php echo $nome2; ?>"> <br />
Cognome: <input type="text" name="cognome3" value="<?php echo $cognome2; ?>"> <br />
Email: <input type="text" name="email3" value="<?php echo $email2; ?>"> <br />
Potere: <input type="text" name="potere3" value="<?php echo $potere2; ?>"> <br />
<input type="submit" name="submit" value="invia"> 
<?php
		break;
		}

		
	$cOption = $_GET['option'];   
	switch($cOption) {   
		case "editsave": 

$id3 = mysql_real_escape_string($_POST['id3']); 	
$username3 = mysql_real_escape_string($_POST['username3']); 
$passwd3 =  mysql_real_escape_string($_POST['passwd3']); 
$nome3 = mysql_real_escape_string($_POST['nome3']); 
$cognome3 = mysql_real_escape_string($_POST['cognome3']); 
$email3 = mysql_real_escape_string($_POST['email3']); 
$potere3 = mysql_real_escape_string($_POST['potere3']);			
		//qui scrivi la query di update  
	$sql2 = ("UPDATE sez_users SET id = '$id3',  username = '$username3', passwd = '$passwd3', nome = '$nome3', cognome = '$cognome3', email = '$email3', potere = '$potere3'");
		$result = mysql_query($sql2) or die(mysql_error());   
				echo "Utente $username3 modificato con successo!"; 
		$modifica_ok = mysql_query($sql2) or die(mysql_error()); 
?>
	
<?php

break;
}
?>
</table>
</body>
</html>

Grazie cmq in ogni caso!
Ciao!
 

taba93

Nuovo Utente
24 Nov 2007
21
0
0
è una cosa stranissima xke se io modifico il primo record della lista mi dà
Valore duplicato '1' per la chiave 1 però modifica il record...se lo faccio sul secondo record mi dà
Valore duplicato '4' per la chiave 1 e nn me lo modifica...
ma nn dà errori di sintassi o cose del genere...spero di essere stato chiaro!
ciao!
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
L'id è un valore chiave, non ce ne possono essere due uguali.
 

taba93

Nuovo Utente
24 Nov 2007
21
0
0
sì lo so ma non capisco dove sbaglio! devo togliere proprio il campo di modifica dell'id??
 

taba93

Nuovo Utente
24 Nov 2007
21
0
0
scusa! da intelligente che sono ho dimenticato di postare il codice...pensavo di aver già postato il messaggio con il codice k ho modificato e invece nn lo avevo fatto! scusate... adesso è
PHP:
<?php

include "includes/config.inc.php";

//Connessione al db mysql
$db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
	if ($db == FALSE)
	die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
	else {
	print "Connessione al database avvenuta!<br />";
	}
//Selezione del database
mysql_select_db($db_name, $db)
	or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php"); //connessione al database

$option = $_GET['option'];
	if($option == view) {
	$query = "SELECT id, username, passwd, nome, cognome, email, potere FROM sez_users ORDER by id"; 
    $result = mysql_query ($query, $db); 
?>
<html>
<body>
<table width="700" border="1">
  <tr>
    <td>ID</td>
    <td>Nome</td>
    <td>Cognome</td>
    <td>Username</td>
    <td>Password</td>
    <td>Email</td>
    <td>Potere</td>
	<td>Operazioni</td>
  </tr>
  <tr>
<?php  
	while ($row = mysql_fetch_array($result)) { 
    $id = $row['id']; 
	$username = $row['username']; 
	$nome = $row['nome'];
	$passwd = $row['passwd'];
	$cognome = $row['cognome']; 
	$email = $row['email']; 
	$potere = $row['potere']; 
?>
	<td>&nbsp;<?php	echo $row['id']; ?></td>
    <td>&nbsp;<?php echo $row['nome'];  ?></td>
    <td>&nbsp;<?php echo $row['cognome']; ?></td>
    <td>&nbsp;<?php echo $row['username']; ?></td>
    <td>&nbsp;<?php echo "---------" ?></td>
    <td>&nbsp;<?php echo $row['email'];?></td>
    <td>&nbsp;<?php echo $row['potere'];?></td>
	<td>&nbsp;<?php echo " <a href=\"userlist.php?option=elimino&id=".$id."\">Cancella</a>"; ?>
			  <?php echo " <a href=\"userlist.php?option=modifica&id=".$id."&username=".$username."&passwd=".$passwd."&nome=".$nome."&cognome=".$cognome."&email=".$email."&potere=".$potere."\">Modifica</a>"?></td>
  </tr>  
<?php  }} 
$id2 = $_GET['id'];
$username2 = $_GET['username'];   
$passwd2 = $_GET['passwd'];
$nome2 = $_GET['nome'];
$cognome2 = $_GET['cognome'];
$email2 = $_GET['email'];
$potere2 = $_GET['potere'];
$cOption = $_GET['option'];   
	switch($cOption) {   
		case "elimino":   
		//qui scrivi la query di eliminazione   
		$sql = "DELETE FROM sez_users WHERE id = '$id2'";  
		echo "Utente $username2 cancellato con successo!"; 
		$elimina_ok = mysql_query($sql) or die(mysql_error());   
		break;
		}
?>
<?php 
	$cOption = $_GET['option'];   
	switch($cOption) {   
		case "modifica":  

$username3 = mysql_real_escape_string($_POST['username3']); 
$passwd3 =  mysql_real_escape_string($_POST['passwd3']); 
$nome3 = mysql_real_escape_string($_POST['nome3']); 
$cognome3 = mysql_real_escape_string($_POST['cognome3']); 
$email3 = mysql_real_escape_string($_POST['email3']); 
$potere3 = mysql_real_escape_string($_POST['potere3']);		
  ?>

		
<form method="post" action="<?php echo"userlist.php?option=editsave&id=".$id2."&username=".$username3."&passwd=".$passwd3."&nome=".$nome3."&cognome=".$cognome3."&email=".$email3."&potere=".$potere3."";?>">
Username: <input type="text" name="username3" value="<?php echo $username2; ?>"> <br />
Password: <input type="text" name="passwd3" value="<?php echo $passwd2; ?>"> <br />
Nome: <input type="text" name="nome3" value="<?php echo $nome2; ?>"> <br />
Cognome: <input type="text" name="cognome3" value="<?php echo $cognome2; ?>"> <br />
Email: <input type="text" name="email3" value="<?php echo $email2; ?>"> <br />
Potere: <input type="text" name="potere3" value="<?php echo $potere2; ?>"> <br />
<input type="submit" name="submit" value="invia"> 
<?php
		break;
		}

		
	$cOption = $_GET['option'];   
	switch($cOption) {   
		case "editsave": 
	
$username3 = mysql_real_escape_string($_POST['username3']); 
$passwd3 =  mysql_real_escape_string($_POST['passwd3']); 
$nome3 = mysql_real_escape_string($_POST['nome3']); 
$cognome3 = mysql_real_escape_string($_POST['cognome3']); 
$email3 = mysql_real_escape_string($_POST['email3']); 
$potere3 = mysql_real_escape_string($_POST['potere3']);			
		//qui scrivi la query di update  
	$sql2 = ("UPDATE sez_users SET username = '$username3', passwd = '$passwd3', nome = '$nome3', cognome = '$cognome3', email = '$email3', potere = '$potere3'");
		$result = mysql_query($sql2) or die(mysql_error());   
				echo "Utente $username3 modificato con successo!"; 
		$modifica_ok = mysql_query($sql2) or die(mysql_error()); 
?>
	
<?php

break;
}
?>
</table>
</body>
</html>
solo k adesso mi aggiorna tutti i record...per dire se io ne modifico uno me li aggiorna tutti allo stessso modo...x dire se ho 2 user: matteo e luca e voglio modificare l'user luca mettendo giovanni luca diventa giovanni ma anke matteo diventa giovanni!!
è da un bel po' di giorni k ci lavoro dietro...scusate se nn colgo subito...ma ho la testa che scoppia!!!;);)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
guarda che devi mettere la condizione WHERE id=id_da_uppare

$sql2 = ("UPDATE sez_users SET username = '$username3', passwd = '$passwd3', nome = '$nome3', cognome = '$cognome3', email = '$email3', potere = '$potere3' WHERE id='XXXXX'");

se vuoi uppare luca e non giuseppe al posto di XXXXX devi mettere l'id di luca
 

taba93

Nuovo Utente
24 Nov 2007
21
0
0
...mi vergogno di me stesso!!! grazie mille borgo italia...per tutto, davvero non so se ce la avrei fatta da solo!!!
ciaoooo e grazie ancora!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ad un certo eliox, non so se lo conosci:D


p.s.
seriamente, sono iscritto al forum da pochi mese (mi sembra febbario 08) non conoscevo php (prima era philip morris?). grazie a eliox e a molti altri del forum, luke.... (non posso citarli tutti) ho cominciato a masticare qualcosa di php


cio eliox
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
JackIlPazzo Query di eliminazione non funzionante PHP 4
J Aiuto per una query di eliminazione PHP 5
G access 2003: query di eliminazione o aggiornamento? MS Access 2
A Query di aggiornamento ed eliminazione in Access Database 1
A form PHP prenotazione tramite query PHP 2
R Problema query con ricerca id numerico PHP 2
G Casella combinata in una query MS Access 4
R Aiuto con le query MS Access 2
Y query di DELETE PHP 4
V Query Oracle Oracle 0
L query somma PHP 8
W Query SQL Classic ASP 2
M Problemi con query a più tabelle PHP 3
Alex_70 Conteggio nella query PHP 0
elpirata Query per leggere dati da una tabella mysql e mostrarli a video in base a parametri passati tramite GET PHP 5
A nome file che contiene punto passato come parametro a query PHP 31
F query e form con select multipla PHP 17
M Problema su query JOIN in tre tabelle PHP 0
M Ordinare una query join PHP 2
Alex_70 Query ORDER BY PHP 18
G Problema ------- con Query PHP 1
G Problema con Query PHP 1
Alex_70 foreach explode query PHP 3
O query con date in formato stringa PHP 3
Tommy03 Unione query di 4 tabelle MySQL 1
Alex_70 Query group actor e film PHP 26
TpD Incolonnare risultati query (mysql_result deprecato...) PHP 3
Tommy03 Query tra 3 tabelle MySQL 2
P Query di ricerca profonda MySQL 0
T Query per ricerca ritardo evento MS Access 7
max1974 2 query not work MySQL 3
M Ottimizzazione Query PHP 8
strambotto Query di aggiornamento MS Access 0
I Aiuto query MySQL 8
J [PHP] Visualizzare risultato query stessa pagina PHP 3
S [PHP] non prende la query PHP 0
D [PHP] Query che aggiorna tabella PHP 4
A [PHP] Problema query insert [RISOLTO] PHP 14
M [PHP] Ottimizzazione query PHP 13
S [PHP] la query fallisce PHP 2
Alex_70 actor film query per php PHP 1
Tommy03 [PHP] Media valori presi da una query PHP 3
Punix [PHP] query non valida PHP 1
M [PHP] Query UPDATE che non mi aggiorna campi seconda tabella PHP 3
M [PHP] Problema con query select PHP 2
M [PHP] Problemi con query unione PHP 11
A Carattere 'è' in query MySQL PHP 0
M [MySQL] CREARE UN LINK SU UN DETERMINATO CAMPO DI UNA TABELLA RISULTATO DI UNA QUERY SQL MySQL 3
max1974 Query lenta.....Mysql 5.7 MySQL 2
D [PHP] Query in OOP class PHP 0

Discussioni simili