problema passaggio di parametri tra due pagine php

step_over

Nuovo Utente
26 Nov 2012
21
0
0
salve, sono nuovo di questo forum, ma ho un problema con il passaggio di parametri che da solo non riesco a rispondere.. spero di riuscire a spiegarmi bene...
ho una pagina php che dopo una select crea una tabella in html. l'utente dopo aver visto risultati clicca su una casella della tabella per aprire i dettagli di quel contatto... io come posso fare a capire che contatto è e spedirlo alla pagina successiva che elabora il tutto? perchè se spedisco l'idcliente mi spedisce l'ultimo della tabella....

grazie in anticipo...
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
un po' vago.
da cosa è formata la tabella? cioè quali dati contiene?
in base alla selezione i dati che presenti in tabella vengono da un db?
eventualmente posta il codice di come si forma detta tabella
 

step_over

Nuovo Utente
26 Nov 2012
21
0
0
ciao, la tabella deriva dalla select sulla tabella clienti, che sta in un database, le tue tabelle contengono:

tabella clienti:
Codice:
"CREATE TABLE clienti (IdCliente BIGINT(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT, RagioneSociale VARCHAR(60), PartitaIva VARCHAR(13), CodiceFiscale VARCHAR(17), IndirizzoCliente VARCHAR(35), Cap INT(5), Citta VARCHAR(30), Provincia VARCHAR(2), Nazoine VARCHAR(12), NumeroTelefono VARCHAR(20), NumeroFax VARCHAR(20), NumeroCellulare VARCHAR(20), Email VARCHAR(45), NomeContatto VARCHAR(18), Annotazione VARCHAR(100), BancaAppoggio VARCHAR(30), Abi INT(5), Cab INT(5), Pagamento VARCHAR(35), PRIMARY KEY (IDcliente)) ENGINE=InnoDB";


risultatato select: idcliente, ragione sociale, indirizzo, città, provincia, numero telefono, numero cellulare, nome contatto, annotazioni

ti posto anche il codice della pagina dove ho il problema...
PHP:
<html>

<body>
<?php
$db_host = "localhost";
$db_user = "root"; 
$db_password = "";
$db_name = "Bdfattura";

//crea stringa per connessione al database
$Con = mysql_connect ($db_host, $db_user, $db_password);

//Controllo connessione
if (!$Con) die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri config.inc.php");

//Apertura Data Base
mysql_select_db($db_name,$Con) or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config2.inc.php");

// recupero le variabili dal form
$RagSoc = $_GET['RagSociale'];
$Contatto = $_GET['NomeContatto'];
$Prov = $_GET['Prov'];
$citta = $_GET['Citta'];
$Tel = $_GET['NumFisso'];

//creo la select
$sqlstr="SELECT `IdCliente`, `RagioneSociale`, `IndirizzoCliente`, `Citta`, `Provincia`, `NumeroTelefono`, `NumeroCellulare`, `NomeContatto`, `Annotazione` FROM `clienti` WHERE 'IdCliente' >= 0";
// controllo quali parametri sono stati compilati e finisco di compilare la stringa
if ($RagSoc!="") $sqlstr=$sqlstr."&& RagioneSociale=".'"'.$RagSoc.'"';
if ($Contatto!="")$sqlstr=$sqlstr."&& NomeContatto=".'"'.$Contatto.'"';
if ($Prov!="")$sqlstr=$sqlstr."&& Provincia=".'"'.$Prov.'"';
if ($citta!="")$sqlstr=$sqlstr."&& Citta=".'"'.$citta.'"';
if ($Tel!="")$sqlstr=$sqlstr."&& NumeroTelefono=".'"'.$Tel.'"';

//eseguo il comando
$risultato=mysql_query($sqlstr);

//verifica se esiste la tabella
if (!$risultato) exit ("errore nell interrogazione <br> $sqlstr ");
//creazione testata tabella
?>

<TABLE ALIGN="center">
<TABLE BORDER =1 CELLPADDING=4>
<TR>
<TH> cliente</TH>
<TH> edit</TH>
<TH> ragione sociale</TH>
<TH> indirizzo</TH>
<TH> città'</TH>
<TH> provincia</TH>
<TH> numero telefono</TH>
<TH> numero cellulare</TH>
<TH>contatto</TH>
<TH> annotazioni</TH>
</TR>
<?php
//inizializzo i cookie
setcookie("ID");

//estraggo riga per riga
$riga=mysql_fetch_array($risultato);
while ($riga) 
{

//estraggo tutti i campi
$IdCli= $riga['IdCliente'];
$RagSoc = $riga['RagioneSociale'];
$IndirizzoCliente = $riga['IndirizzoCliente'];
$Citta = $riga['Citta'];
$Provincia = $riga['Provincia'];
$NumeroTelefono = $riga['NumeroTelefono'];
$NumeroCellulare = $riga['NumeroCellulare'];
$NomeContatto = $riga['NomeContatto'];
$Annotazione = $riga['Annotazione'];
echo "<TR>";
echo "<TD> $IdCli </TD>";
//inserisco il bottone
?>
<TD>
<A HREF="maschera2.php"><IMG SRC="img1.jpg" onclick="
<?php  
setcookie("ID","$IdCli", time()+3600);
?>"></A></TD>
<?php
echo "<TD> $RagSoc </TD>";
echo "<TD> $IndirizzoCliente </TD>";
echo "<TD> $Citta </TD>";
echo "<TD> $Provincia </TD>";
echo "<TD> $NumeroTelefono </TD>";
echo "<TD> $NumeroCellulare </TD>";
echo "<TD> $NomeContatto </TD>";
echo "<TD> $Annotazione </TD>";
echo "</TR>";
//incremento la riga
$riga=mysql_fetch_array($risultato);
}
//chiudo la tabella
echo "</TABLE>";

//chiudi connessione
mysql_close($Con);
?>
</body>
</html>

io con i cookie sono riuscita a passare il parametro id da una pagina all'altra solo che mi passa l' id dell'ultima riga della tabella che ho creato... non quello che seleziono sulla pagina html...
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se non ho capito male il tuo problema,potresti risolverlo così

nella tabella dove mostri i dati e che l'utente se vuole clicca e vede tutti i suoi dettagli potresti aggiungere una cella
es:
PHP:
<?php
//....
echo "<td> $Annotazione </td>";
echo "<td><a href=\"dettagli.php?id=$IdCli\">vedi dettagli</a></td>";
//...
?>

poi nella pagina dettagli.php
PHP:
<?php
if(!isset($_GET['id'])){
	//fai un ritorno alla pagina
}else{
	$IdCli=$_GET['id'];
	//qui potresti mettere una verifica che sia un numero
	//dati di connessione
	//e fai una select sul db
	$query="SELECT * FROM tabella WHERE idcliente=$IdCli";
	//ecc.......
}
?>

p.s.
scrivi i tag minuscoli e preferibilmente anche i nomi dei campi e variabili (si evitano errori)
 

step_over

Nuovo Utente
26 Nov 2012
21
0
0
grazie mille è proprio quello che mi serviva... visto che e in tema si può fare in modo che il risultato della pagina dettagli.php si aprà in un pop-up??
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
io faccio così per aprire un pop
PHP:
<?php
//....
echo "<a href=\"dettagli.php?id=$IdCli\" onclick=\"window.open(this.href,'dettagli','width=800,height=600,left=200,top=300'); return false\">vedi dettagli</a>";
//....
?>
e in alto, per non costringere l'utente a usare i pulsanti del bw, nella pagina pop metto
HTML:
<a href="javascript:" onclick="window.close();" title="chiudi/close"><img src="tua_cartella/chiudi.jpg" width="29" height="29" alt="chiudi/close"></a>
(in html o in php con l'echo)
dove chiudi.jpg è la classica X su fondo rosso
 

step_over

Nuovo Utente
26 Nov 2012
21
0
0
scusate se disturbo ancora.. ma devo fare la stessa cosa tra altre due pagine ma quando cerca di recuperare l'id mi da errore e non riesco a capire cosa è sbagliato.. vi posto il codice...

pagina 1...
Codice:
<html>
$stringa=$IdProg."/".$numero;
<form name="form1"  method="get" >

.......

<button value="AVANTI" name="avanti" onclick="this.form.action='fattura2.php?id=$stringa'">avanti</button>
<button value="NUOVI RECORD" name="nuovi record" onclick="this.form.action='fattura4.php?id=$stringa'">nuovo record</button>
</form>
</html>

pagina fattura2 e fattura4

Codice:
<html>
<?php
.....

//recupero stringa
if(!isset($_GET['id'])){ 
    //fai un ritorno alla pagina 
	die("errore");
}else{ 
    $stringa=$_GET['id']; }
...
?>
</html>
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
S problema di passaggio parametri Javascript 0
LaKanka Problema passaggio parametri PHP 2
G problema passaggio parametri form-php PHP 1
N Problema passaggio variabili tra pagine PHP 4
andreas88 Problema installazione passaggio 2 Magento Magento 0
A Problema nel passaggio di una animazione da flash a animate Flash 9
ESABOT Problema passaggio dati tra activity tramite intent Sviluppo app per Android 1
A Problema con getCurrentPosition e passaggio variabili da javascript a PHP Javascript 3
G [PHP] Problema nel passaggio del valore mese PHP 8
R Problema passaggio variabili POST PHP 0
T Problema con il passaggio dati metodo "POST" PHP 1
F Problema con passaggio variabile da form PHP 3
B Problema su passaggio dati da form Classic ASP 1
M [RISOLTO]Problema controllo e passaggio di valori da una pagina all''altra PHP 4
P Problema passaggio di valori da una pagina php ad un'altra PHP 2
V problema passaggio di dati Javascript 0
V problema riguardante l'apertura di pagine e passaggio dati nei div Javascript 0
P problema passaggio valore javascript a select su pagine php Javascript 0
J problema passaggio di variabili Classic ASP 0
D Problema Passaggio variabili Classic ASP 2
cosov Problema con passaggio dati tra pagine asp Classic ASP 5
S Flash & PHP - Problema passaggio variabili! Flash 1
M Problema passaggio variabili in asp Classic ASP 2
C problema seo + cerco esperto SEO e Posizionamento 1
Sergio Unia Problema con gli eventi del mouse su una data table: Javascript 2
T PROBLEMA CON SESSIONI PHP 3
A Problema, non so, di scale() o transform, oppure altro? HTML e CSS 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
T PROBLEMA CON ARRAY PHP 8
L problema con query select PHP 2
R Problema query con ricerca id numerico PHP 2
F Problema con risposta PHP 0
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
Z Problema con il mio tp-l i nk Reti LAN e Wireless 1
I PROBLEMA: Sostituzione sito XAMPP E-Commerce 0
T problema data 30/11/-1 PHP 0
L Problema RAM con Tomcat 8 Apache 0
napuleone problema con sort e asort PHP 4
Y Problema incolonnamento tabella PHP 7
S problema salvataggio immagini Photoshop 0
Z Problema con INT MySQL PHP 1
Z Problema database MySQL con XAMPP PHP 0
M Problema con controllo form in real time jQuery 6
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
M Problema Wi-Fi Linux Linux e Software 0
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
Daniele_Carrara Problema Aperture Mailup Email Marketing 5
F PROBLEMA ACCESSO INSTAGRAM Discussioni Varie 2
R Problema connessione db PHP 7

Discussioni simili