Problema gestione galleria fotografica in java

Ania81

Nuovo Utente
23 Ago 2013
12
0
0
Salve,

ho un problema con la gestione di una galleria fotografica.
In sostanza io dovrei avere una serie di album (una lista), cliccando su uno di questi devono comparire le anteprime delle immagini e poi cliccando su una di queste comparirà l'immagine in grande con il classico lightbox.

La struttura è questa:

HTML:
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function visualizza(id){
  if (document.getElementById){
    if(document.getElementById(id).style.display == 'none'){
      document.getElementById(id).style.display = 'block';
    }else{
      document.getElementById(id).style.display = 'none';
    }
  }
}
</script>
</head>

<body>
<!-- Inizio codice DIV #album1 -->
<div id="album1"><a href="#" onclick="visualizza('Interni'); return false">
Interni</a></div>
<!-- Fine codice DIV #album1 -->

<!-- Inizio codice DIV #Interni -->
<div id="Interni" style="display:none">
<a href="jpg/lightbox/img/immagine.jpg" data-lightbox="gallery-1" title="Didascalia">
<img src="jpg/lightbox/img/immagine_thumb.jpg" width="100%" /></a>
</div>

</body>


La funzione "visualizza" l'ho presa da qualche sito ( mi sa proprio da questo in realtà!:D) e funziona tutto perfettamente nella versione qui sopra.

Il problema è il seguente: se io voglio avere più album quando ne apro uno, se non chiudo quello vecchio a mano, le anteprime si sommano, aprendo i vari div uno di seguito all'altro...

Capisco benissimo che non c'è nessun problema nella funzione ma che la questione è che questa non è adatta al mio intento, ma io sono praticamente a zero su java e vorrei capire se esiste un modo di bypassare il problema.

Grazie!
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, puoi iniziare la funzione chiudendo per prima cosa tutti gli album
Codice:
function visualizza(id){
            if (document.getElementById){
                
                document.getElementById('Interni').style.display == 'none';
                document.getElementById('Esterni').style.display == 'none';
                
                if(document.getElementById(id).style.display == 'none'){
                    document.getElementById(id).style.display = 'block';
                }else{
                    document.getElementById(id).style.display = 'none';
                }
            }
        }
ma io sono praticamente a zero su java
Questo linguaggio non è java ma javascript
 

Ania81

Nuovo Utente
23 Ago 2013
12
0
0
Ciao Criric,

grazie mille per la risposta. Sono riuscita a leggerla e provare la tua soluzione solo ora...

Solo che scritta così non funzionava... Non so se ho interpretato bene il tuo codice ma la riga in cui dici:
Codice:
                document.getElementById('Interni').style.display == 'none';
                document.getElementById('Esterni').style.display == 'none';

stai assegnando un valore (non so se si dica così) giusto? E cercando un po' ho letto che == serve a controllare un valore, mentre per assegnarlo serve =.
Dico stupidagini? Non ho capito se è un errore di battitura o se non ho capito un tubo di quello che volevi fare... :confused:

Anyway, mettendo = il codice funziona! Mi perdo il tasto chiudi (che nel codice che ho postato neanche c'è) ma ne faccio tranquillamente a meno! :D

Grazie mille! E grazie per la correzione su java e javascript! Mi sono andata a leggere la differenza e ho scoperto che la mia ignoranza va oltre l'abisso :D
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Colpa mia :crying:, ho sbagliato a scrivere : ci va un solo = perchè è un assegnazione e non un confronto
l'idea era quella di assegnare il "display:none" a tutti gli album
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
B Problema gestione liste in js Javascript 1
A Problema gestione layout con css HTML e CSS 11
P Piccolo problema con gestione immagini. PHP 9
P Problema gestione immagini in PHP PHP 12
L problema gestione utenti e sicurezza persone PHP 3
L problema gestione foto PHP 5
L problema gestione date PHP 11
N Problema gestione variabili PHP 5
C Problema gestione cookie Javascript 0
S Problema gestione select multipla Javascript 0
K Problema gestione lettere accentate Classic ASP 25
M Problema gestione TreeView ASP.NET 0
C Problema con la gestione password! Classic ASP 0
maxbossi Problema gestione messaggi Guestbook e Forum Supporto Mr.Webmaster 2
T Problema con gestione menu laterale HTML e CSS 6
M Problema con Try Catch PHP 0
C problema seo + cerco esperto SEO e Posizionamento 1
Sergio Unia Problema con gli eventi del mouse su una data table: Javascript 2
T PROBLEMA CON SESSIONI PHP 3
A Problema, non so, di scale() o transform, oppure altro? HTML e CSS 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
T PROBLEMA CON ARRAY PHP 8
L problema con query select PHP 2
R Problema query con ricerca id numerico PHP 2
F Problema con risposta PHP 0
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
Z Problema con il mio tp-l i nk Reti LAN e Wireless 1
I PROBLEMA: Sostituzione sito XAMPP E-Commerce 0
T problema data 30/11/-1 PHP 0
L Problema RAM con Tomcat 8 Apache 0
napuleone problema con sort e asort PHP 4
Y Problema incolonnamento tabella PHP 7
S problema salvataggio immagini Photoshop 0
Z Problema con INT MySQL PHP 1
Z Problema database MySQL con XAMPP PHP 0
M Problema con controllo form in real time jQuery 6
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
M Problema Wi-Fi Linux Linux e Software 1
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
Daniele_Carrara Problema Aperture Mailup Email Marketing 5
F PROBLEMA ACCESSO INSTAGRAM Discussioni Varie 2
R Problema connessione db PHP 7
M problema if PHP 2
G Problema con Get page PHP 4
N Problema passaggio variabili tra pagine PHP 4
P Problema con require once PHP 6
P Problema con i package Java 1
A Problema login con Safari PHP 14
F INDESIGN: problema esportazione esecutivo per la stampa con foto B/N Webdesign e Grafica 1

Discussioni simili