polare radio button con valori presi da database??

phpalex93

Nuovo Utente
30 Mar 2013
16
0
0
Ciao a tutti sono alex e sono nuovo in questo forum!! premetto che sono solo 6 mesi che programmo in php quindi mi servirebbe il vostro aiuto!!
Io sto creando una pagina php sondaggi,dove l'utente si logga(questo è facile) seleziona all'argomento del sondaggio e si visualizzano le domande( anche questo è facile e sono riuscito a farlo).Il problema sono le risposte che devo inserire in 3 radio button, per farmi capire meglio vi faccio un esempio:

L'utente pippo seleziona l'argomento sport, quindi si visualizzeranno un tot di domande su schermo:

Domanda1: Hai mai giocato a basket?? °si °no °forse
Domanda2: ti piace il calcio ?? °si °no °forse
e cosi via..

Io ho provato a fare cosi ma non funziona, qualcuno puo aiutarmi??

PHP:
<?php
session_start();
include_once "conn.inc.php";
$nomeU = $_SESSION['utente'];

if($_SESSION['loggato'] != true)
	{
	header('location:login.htm');
	}

echo "BENVENUTO $nomeU rispondi alle domande!!";
echo '</br>';
echo '</br>';
if (isset($_POST["arg"]))
	 {
	 $n=$_POST["arg"];
	 }
$sql=("Select * FROM domande Where idSondi='$n'");
$ris=mysql_query($sql);
$nr=mysql_num_rows($ris) or die (mysql_error());
if ($nr == 0)
{
die ("<h1>Non sono state inserite domande nella tabella</h1>");
}
else
{
echo '<div>';
echo "Domande:";

$indice=0;
echo '<form action="" method="post">';
for($i=0;$i <$nr; $i++)
{

echo  mysql_result($ris,$i,"domanda");
$sql1=("Select * FROM Tipo");
$ris1=mysql_query($sql1);
$nr1=mysql_num_rows($ris1) or die (mysql_error());
if ($nr1 == 0)
{
die ("<h1>Non sono state inserite domande nella tabella</h1>");
}
else
{
	
	
	while ($row = mysql_fetch_array($ris1))
	{
		
		echo ' <input type="radio" name=""  value="echo  $row["idTipo"];"  />';
		echo  $row["nome"];
	}
	
	
		
}
echo '</br>';
$indice++;
}
echo '</div>';
echo  '<input type=submit title="conferma" value="CONFERMA" />&nbsp;&nbsp;';
echo '</form>';
}

session_destroy();
?>

Dentro la tabella tipo sono contenute le risposte. Comunque questa è solo la pagina dove l'utente deve rispondere alle domande!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
cosa contengono le variabili $row["idTipo"] e $row["nome"] ?
è per caso così?
idTipo nome
....
33 Hai mai giocato a basket?
34 ti piace il calcio?
.....
cioè l'id della domanda e la domanda?
se è così prova
PHP:
<?php
//.....
    while ($row = mysql_fetch_array($ris1))
    {
        echo  $row["nome"]."&nbsp;&nbsp;";
        echo "SI <input type=\"radio\" name=\"risp[".$row['idTipo']."]\"  value=\"S\"  />&nbsp;";// SI
		echo "NO <input type=\"radio\" name=\"risp[".$row['idTipo']."]\"  value=\"N\"  />&nbsp;";
		echo "FORSE <input type=\"radio\" name=\"risp[".$row['idTipo']."]\"  value=\"F\"  /><br />";
    }
//.....
?>
io preferisco l'uso dei doppi apici (ma è questione di stile)
poi comunque la riga
PHP:
echo ' <input type="radio" name=""  value="echo  $row["idTipo"];"  />';
è sbagliata l'echo sul value non ci va
PHP:
echo ' <input type="radio" name=""  value="'.$row["idTipo"].'"  />';
 

phpalex93

Nuovo Utente
30 Mar 2013
16
0
0
sono uno stupido , l'unico errore era l'echo!! adesso funziona!!! se nno ti disturbo posso chiederti come fare un controllo x evitare che l utente voti 2 volte lo stesso sondaggio??
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
potresti farti una tabella con l'id dell'utente e l'id del sondaggio.
pot fai una select von WHERE id_tente=$id_utente AND id_sonfaggio=$id_somdaggio se num_row è maggiore di 0 non fai visualizzare il sondaggio
 

phpalex93

Nuovo Utente
30 Mar 2013
16
0
0
a me sembra un po complicato cosi e il codice è lunghissimo. La tabella prova è quella che mi ha detto di fare tu cn id del sondaggio e l'id del utente!! Hai qualche consiglio per snellire un po il codice??

PHP:
<?php
session_start();
include_once "conn.inc.php";
$nomeU = $_SESSION['utente'];
if($_SESSION['loggato'] != true)
	{
	header('location:login.htm');
	}
	
$sql2=("Select * FROM utente,sondaggio where username='$nomeU' and idUtente=idUser");
$ris2=mysql_query($sql2);
$nr2=mysql_num_rows($ris2) or die (mysql_error());
if ($nr2 == 0)
{
die ("<h1>Non sono state inserite domande nella tabella</h1>");
}
else
{
for($j=0;$j <$nr2; $j++)
{

$votato=mysql_result($ris2,$j,"idUtente");
$prova=mysql_result($ris2,$j,"idSondaggio");

}
}

$sql3=("Select * FROM prova where ids='$prova' and idu='$votato'");
$ris3=mysql_query($sql3);
$nr3=mysql_num_rows($ris3) or die (mysql_error());
if ($nr3 == 0)
{
header('location:error.htm');
}
echo "BENVENUTO $nomeU rispondi alle domande!!";
echo '</br>';
echo '</br>';
if (isset($_POST["arg"]))
	 {
	 $n=$_POST["arg"];
	 }
$sql=("Select * FROM domande Where idSondi='$n'");
$ris=mysql_query($sql);
$nr=mysql_num_rows($ris) or die (mysql_error());
if ($nr == 0)
{
die ("<h1>Non sono state inserite domande nella tabella</h1>");
}
else
{
echo '<div>';

?>
<html>
<body>
<form name="" action="doman.php<?php mysql_query("insert into prova (ids,idu) values('$prova','$votato');") or die(mysql_error());  ?>" method="post" >
<?php
for($i=0;$i <$nr; $i++)
{

echo  mysql_result($ris,$i,"domanda");

$sql1=("Select * FROM Tipo");
$ris1=mysql_query($sql1);
$nr1=mysql_num_rows($ris1) or die (mysql_error());
if ($nr1 == 0)
{
die ("<h1>Non sono state inserite domande nella tabella</h1>");
}
else
{
	
	echo '<p>';
	while ($row = mysql_fetch_array($ris1))
	{
		
		echo ' <input type="radio" name="'.mysql_result($ris,$i,"idDomanda").'"  value="'.$row["idTipo"].'" Checked="True" />';
		echo  $row["nome"];
	}
	
	echo '</p>';
		
}
echo '</br>';

}
echo '</div>';
echo  '<input type=submit title="conferma" value="conferma" />&nbsp;&nbsp;';
echo '</form>';
}

session_destroy();
?>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
così ad occhio mi sembra che tu stia facendo un po' di caos.
comunque, se non interviene qialcun altro, ci sentiamo martedì
 

phpalex93

Nuovo Utente
30 Mar 2013
16
0
0
come lo prendo il valore dei radio button, se ad esempio ho 10 domande avro anche 10 risposte!!
Come potrei fare??

$radio=$_POST[" qui cosa metto il name del radio??"]; nel mio caso il name è name ="'.mysql_result($ris,$i,'idDomanda').'"

Ogni gruppo di radio button( si,no,forse) ha come nome l'id della domanda, quindi devo prelevare la risposta di ogni domanda!!!
 

phpalex93

Nuovo Utente
30 Mar 2013
16
0
0
In poche parole come faccio a prendere i valori dai radio button con none dinamico??? sul web nn si trova niente di decente!!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
andiamo per gradi
1) non capisco questo pezzetto
PHP:
<?php
//....
$nomeU = $_SESSION['utente'];
if($_SESSION['loggato'] != true)
    {
    header('location:login.htm');
    } 
//.....
?>
se qulalcuno cerca di entrare nella pagina senza essere loggato in teoria la sessione $_SESSION['utente'] non dovrebbe esistere,
quindi come minimo dovrebbe darti undefinite index, se è loggato allora esiste, quindi dovrebbe essere messa dopo il controllo, analogo discorso per i dati di connessione
PHP:
<?php
//....
if($_SESSION['loggato'] != true)
    {
    header('location:login.htm');
	exit(); //qui è meglio che ci sia un exit
    } 
include_once "conn.inc.php"; //se uno non è loggato inutile includere
$nomeU = $_SESSION['utente'];
//.....
?>
poi sempre per quanto detto a che ti serve la sessione $_SESSION['loggato']?
quindi (se quanto detto è giusto) potresti fare così
PHP:
<?php
//....
if(!isset($_SESSION['utente']))//cioè verificare che esista o meno
    {
    header('location:login.htm');
	exit(); //qui è meglio che ci sia un exit
    } 
$nomeU = $_SESSION['utente'];
//.....
?>
2) veniamo alla query
PHP:
$sql2=("Select * FROM utente,sondaggio where username='$nomeU' and idUtente=idUser");
su cosa fai la query e cosa dovrebbe darti?
sembra che tu voglia fare una join, ma se è una join è sbagliata
è da quella query che vuoi sapere se uno ha già risposto ai quesiti o no?

p.s.
non uppare
 

phpalex93

Nuovo Utente
30 Mar 2013
16
0
0
lasciando perdere i session (purtroppo a scuola vogliono fare cosi e bisogna lasciare cosi) ho risolto i problemi delle query, adesso l'unica cosa è come posso prelevare i valori da quei radio button con name dinamico. Come faccio io a prendere il valore in un altra pagina $radio["???"];
 

phpalex93

Nuovo Utente
30 Mar 2013
16
0
0
questo qui è il codice dove creo i radio button
PHP:
<?php
for($i=0;$i <$nr; $i++)
{

echo  mysql_result($ris,$i,"domanda");

$sql1=("Select * FROM Tipo");
$ris1=mysql_query($sql1);
$nr1=mysql_num_rows($ris1) or die (mysql_error());
if ($nr1 == 0)
{
die ("<h1>Non sono state inserite domande nella tabella</h1>");
}
else
{
	
	echo '<p>';
	while ($row = mysql_fetch_array($ris1))
	{
		
		echo ' <input type="radio" name="'.mysql_result($ris,$i,"idDomanda").'"  value="'.$row["idTipo"].'" Checked="True" />';
		echo  $row["nome"];
	}
	
	echo '</p>';
		
}
echo '</br>';

}
echo '</div>';
echo  '<input type=submit title="conferma" value="conferma" />&nbsp;&nbsp;';
echo '</form>';
}

session_destroy();
?>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
potresti fare così
dalla parte del form
PHP:
<?php
//.....
    echo '<p>';
    while ($row = mysql_fetch_array($ris1))
    {
        $id_d=$row["idDomanda"];
		echo ' <input type="radio" name="id[$id_d]"  value="'.$row["idTipo"].'" Checked="True" />';
        echo  $row["nome"];
    }
    
    echo '</p>'; 
//......
?>
e per prelevare i valori ti faccio un esempio
PHP:
<?php
//....
foreach($_POST['id_d'] as $chiave => $valore){
	if($valore !=""){
		echo "hai risposto alla domanda $chiave di tipo $valore <br />";
	}
}
//...
?>
cioè il $_POST['id_d'] è un array di array con chiave uguale all'id della domanda selezionata nel form e con valore il suo tipo
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
felino Radio button e Bootstrap: modificare il colore di default! HTML e CSS 1
M Problema con visibility e radio button Javascript 2
R radio input php mysql PHP 2
Monz94 [Javascript] [HTML] Creare Checkbox o Radio con Immagini Javascript 0
F [Javascript] Jquery radio Javascript 2
G [Javascript] Test se un radio è stato checked Javascript 1
F Check radio button jQuery 1
V [PHP] Salvare campo radio in db e leggerlo PHP 15
A Form recupero campo Radio PHP 7
Benix89 Come salvare radio button selezionato Magento 1
napuleone Leggere la scelta radio Javascript 0
Benix89 Salvare radio button selezionato PHP 2
Benix89 Abilitare i Radio Buttons PHP 9
S Come estrapolare nomi colonne tabella e affiancare Input Radio PHP 16
L [gratuito][offro] Radio artista web cerca collaboratore Web Master Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
filomeni Configurazione router per rete via radio Reti LAN e Wireless 28
M collegare tasti radio con e mail PHP 4
R Due reti Due firewall Due connessioni e un ponte radio Reti LAN e Wireless 16
A visualizzare testo a seguito di check radio button Javascript 1
X Intercettare cambio valore radio jQuery 1
N Radio Button PHP 1
F Caricare immagine da Mysql su evento click-radio Javascript 5
T selezionare un campo da un db con radio button PHP 0
F radio button remove() jquery jQuery 1
T App per ascoltare la radio in B4A Sviluppo app per Android 5
Monital [risolto] Inviare un input radio assieme ad un link PHP 7
radioButton validazione input tipo radio Javascript 2
F [risolto] input type radio PHP 5
L gestire array per radio-checkbox in ciclo while PHP 2
D recupero valore radio button PHP 1
Q input radio che influisce su input successivi PHP 2
L radio button scattenare get per la query PHP 4
M Creare una Web radio Discussioni Varie 0
Shyson Mettere url collegato al radio HTML e CSS 20
P Prelevare il valore da un radio button con name dinamico!! PHP 2
M Problema di attivazione/disattivazione radio button Javascript 8
M Controllo Su radio spuntato o no Javascript 2
BeeRadio Aumenta le visite del tuo sito - Banner Bee Radio Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
unkus_nob radio box che non si escludono a vicenda Javascript 2
L controllo form radio prima di inviare jQuery 1
Y valore radio button PHP 4
C Controllo Radio Button Checker Javascript 3
M processare un form con campo testo e radio button PHP 4
U Problema Web radio (era: PROBLEMA HTML.....helpmeeeeeeee) HTML e CSS 1
A La radio su facebook Presenta il tuo Sito 0
M Problemi lettura radio button da form Javascript 0
A Radio integrabile in qualsiasi sito Presenta il tuo Sito 0
D disabilitare un pulsante da un radio button Javascript 2
A problema verifica radio button PHP 18
D Widget Radio Presenta il tuo Sito 3

Discussioni simili