[PHP] Sommare campi e aggiornare tabella

ltatas

Nuovo Utente
17 Apr 2009
38
0
6
Salve sto provando a fare questo ma ho qualche problemino.
Ho una tabella dove vengono indicati diversi parametri e devo sommare alcuni e poi aggiornare una seconda tabella
Quando eseguo

$row01=mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT SUM(durata) FROM table WHERE origine='roma'"));

Se provo la singola select su SQL funziona ho il valore esatto ma se provo su una pagina PHP ottengo

ARRAY
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova a correggere così
PHP:
$row01=mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT SUM(durata) as somma FROM table WHERE origine='roma'"));
echo $row01['somma'];
un consiglio: abbandona le vecchie istruzioni php mysql_... (deprecate) e passa alle nuove mysqli_...
 

ltatas

Nuovo Utente
17 Apr 2009
38
0
6
Si ora va.
E se volessi aggiornare una seconda tabella dello stesso DB con il risultato?
Grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
PHP:
//....
$row01=mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT SUM(durata) as somma FROM table WHERE origine='roma'"));
$somma= $row01['somma'];

$query_stringa="UPDATE altra_tabella SET somma=$somma WHERE qui_lo_sai_tu='ma?'";
//ecc...
 

ltatas

Nuovo Utente
17 Apr 2009
38
0
6
Mi risponde ARRAY

$row01=mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT SUM(durata) as somma01 FROM cdr WHERE origine='roma'"));
echo $row01['somma01'];

$min_roma="UPDATE orari_minuti SET min_tot=$row01 WHERE origine='roma'";
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
strano che ti risponda array, comunque fai questa prova
PHP:
$row01=mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT SUM(durata) as somma FROM table WHERE origine='roma'"));
echo "<pre>";//serve solo per visualizzare meglio l'output
var_dump($row01);
var_dump($row01['somma']);
echo "</pre>"
e posta quanto ti riportano i due var_dump
 

ltatas

Nuovo Utente
17 Apr 2009
38
0
6
Dimenticavo di dirti che è una macchina , e che usa PHP 5 solo per generare report banali e/o comandi di controllo.
Ho fatto come mi hai detto tu ma la risposta è

E visualizzo

array(1) {
["somma01"]=>
string(5) "15594"
}
string(5) "15594"

Ho corretto il post xk ho copiato il tuo script e nel tuo manca il ; alla fine del secondo echo
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
da quello che ho capito vuoi ottenere il totale di 'durata' nella tabella cdr e con quanto hai ottenuto uppare il campo min_tot della tabella orari_minuti, giusto?
intanto una cosa in tabella orari_minuti come hai settato il campo min_tot?
se a intero (int)
PHP:
$row01=mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT SUM(durata) as somma01 FROM cdr WHERE origine='roma'"));
$durata= (int)$row01['somma01'];
$min_roma=mysql_query("UPDATE orari_minuti SET min_tot=$durata WHERE origine='roma'");
se invece l'hai settato come stringa (varchar)
PHP:
$row01=mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT SUM(durata) as somma01 FROM cdr WHERE origine='roma'"));
$durata= $row01['somma01'];
$min_roma=mysql_query("UPDATE orari_minuti SET min_tot='$durata' WHERE origine='roma'"); //$durata tra gli apici

p.s.
non puoi usare direttamente $row01 in quanto è un array, ma l'elemento dell'array $row01['somma01']
come giustamente ti riportano i var_dump
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.001
173
63
Lombardia
se non devi utilizzare il risultato di somma intermedio, puoi gestire con una sola query,
PHP:
"
UPDATE orari_minuti
SET min_tot=(SELECT SUM(durata) FROM cdr WHERE cdr.origine=orari_minuti.origine)
WHERE origine='roma'
"
in questo modo puoi aggiornare più "origini" in una sola volta, casomai servisse
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao @marino
giusto, ma un piccolo dubbio (non sulla tua query, ma in generale) se nella tabella che deve essere uppata (min_tot) il record con origine='roma' non esistesse cosa succede?
non si potrebbe implementare la query con INSERT.. ON DUPLICATE KEY ... UPDATE ?
 

ltatas

Nuovo Utente
17 Apr 2009
38
0
6
Ciao allora aggiorno, in questo periodo sono molto incasinato e mi scuso per il ritardo per la risposta e il ringrazioamento.
Funziona, riesco ad aggiornare la tabella e fare quello che voglio.
Ultimo quesito, se volessi fare anche un array dove specifico tutte le destinazioni
$array = roma,milano,napoli,firenze,ecc ecc ecc
Come posso modificare in modo che che conteggi automaticamente tutto?
Grazie
 

ltatas

Nuovo Utente
17 Apr 2009
38
0
6
Ciao no solo un elenco con tutte le destinazioni, mi serve per evitare di fare un copia e incolla con tutte le destinazioni ed inserire una variabile ogni destinazione.
Spero di essere stato chiaro
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova qualcosa del genere, sempre se ho capito bene quello che vuoi fare
PHP:
//.........
//ti ricavi le origini che hai registrate nella tabella
$origini=array();
$query="SELECT origine as citta FROM cdr GROUP BY origine";
$ris=mysql_query($query);
while($riga=mysql_fetch_assoc($ris)){
    $origini[]=$riga['citta'];//$origini[0]=>'roma', $origini[1]=>'milano' ecc....
}

foreach($origini as $citta){//cicli l'array che hai creato
    //query per la somma
    $q_s="SELECT SUM(durata) as somma01, origine as citta FROM cdr WHERE origine='$citta'";
    $ris_s=mysql_query($q_s);
    $row01=mysql_fetch_assoc($ris_s);
    $durata= $row01['somma01'];
    //query per uppare
    $q_u="UPDATE orari_minuti SET min_tot=$durata WHERE origine='$citta'";
    $ris_u=mysql_query($q_u);
    //eventuale verifica
    if($ris_u){
        echo "la durata della citt&agrave; di $citta &egrave; stata aggiornata<br>";
    }else{
        echo "errore nell'aggiornamento della citt&agrave; di $citta<br>";
    }
}
//......
dimenticavo:
per uppare puoi mettere la query che ti ha suggerito marino dentro il foreach, sostituento a 'roma' $citta
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M [PHP] Sommare due campi calcolati PHP 3
A Sommare campi stringa MYSQL PHP PHP 3
maxnegri Sommare i prezzi dei prodotti aggiunti al carrello di diverse aziende con Select sum php mysqli PHP 10
C [PHP] Sommare o sottrarre a ZERO PHP 7
M [PHP] Sommare ore e minuti PHP 22
elpirata [PHP][RISOLTO] Sommare gli importi estratti da un ciclo while PHP 3
ste80 [PHP] sommare le ore PHP 24
L Problemi form Pagina php HTML e CSS 2
L php mysql non salva solo id PHP 21
L php mysql cerca e visualizza pagina PHP 0
F Il codice php è giusto? PHP 2
R Aggiornare record mysql con Ajax, jQuery e php Ajax 2
A invio massivo dati a file php Javascript 4
Z MySql injection PHP PHP 1
V PHP form intersecate PHP 0
I [Offro][Retribuito] Programmatore Php Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
P Funzione jQuery Ajax invio file a php jQuery 1
C Dopo chiusura del tag php la stringa html va a capo PHP 1
E Transaction php PHP 11
B ciclare file xml con PHP PHP 1
L Estrazione dati php Database 6
A Aiuto per pagina php PHP 0
E Php select option e ajax PHP 23
I Aiuto php Dependent Lookup PHP 0
T arretramento versione PHP... PHP 3
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
E Barra di avanzamento codice PHP PHP 4
G creazione menu a tendina e invio a pagina php PHP 1
A inserire variabile php colore in div html PHP 2
Z Video protetto con PHP PHP 0
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
I Eecuzione di javascript in ciclo foreach php. PHP 7
S Libreria PHP per creare file dwg o dxf PHP 0
A [cerco - retribuito] Sviluppatore Php freelance per progetti vari Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
L Google chart php mysql PHP 2
R Download file multipli da directory php PHP 0
F pagina dinamica PHP PHP 3
P Rimozione automatica url da sitemap.xml con PHP PHP 1
L php tinymce mi duplica la classe label PHP 3
S Errore PHP - Notice: Undefined index ... PHP 14
N file manager da php 5 a 7 PHP 15
M Utilizzare la funzione mysql_num_rows() in PHP 5 PHP 3
elpirata Update dinamico informazioni scritte in una pagina php jQuery 11
N Mysql_result per PHP 7 PHP 2
Emix Select concatenate php sql ajax PHP 2
P Modifica con PHP di un node in una sitemap xml PHP 0
D Come usare funzione php PHP 6
P Cancellazione specifici files in una folder php PHP 1
R Tradurre stringhe con php e google translator PHP 4

Discussioni simili