[PHP] Riconoscimento Utente Loggato

[email protected]

Utente Attivo
9 Mag 2015
126
2
18
Ciao Ragazzi,

ho di nuovo bisogno di voi.....

Allora ho messo in piedi un piccolo e banale sistema di login ,creando una tabella utenti ed implementando questo "codicino" per loggarsi:

PHP:
<?php
// Includo la connessione al database
require('config.php');


// Se il modulo viene inviato...
if(isset($_POST['login']))
{
    
    // Dati Inviati dal modulo
    $user = (isset($_POST['user'])) ? trim($_POST['user']) : '';    // Metto nella variabile 'user' il dato inviato dal modulo, se non viene inviato dò di default ''
    $pass = (isset($_POST['pass'])) ? trim($_POST['pass']) : '';    // Metto nella variabile 'pass' il dato inviato dal modulo, se non viene inviato dò di default ''
    
    // Filtro i dati inviati se i magic_quotes del server sono disabilitati per motivi di sicurezza
    if (!get_magic_quotes_gpc()) {
        $user = addslashes($user);
        $pass = addslashes($pass);
    }
    
    // Crypto la password e la confronto con quella nel database
    //$pass = md5($pass);
    
    // Controllo l'utente esiste
    $query = mysql_query("SELECT id FROM utenti WHERE user = '$user' AND pass = '$pass' LIMIT 1");
    
    // Se ha trovato un record
    if(mysql_num_rows($query) == 1)
    {
        // prelevo l'id dal database
        $login = mysql_fetch_array($query);
        
        // Creo una variabile di sessione
        $_SESSION['login'] = $login['id'];
        
        // reindirizzo l'utente
        header('Location: LOGINInserisci.php');
        exit;
    }
    // se non esiste da l'errore
    else
        die('Nome Utente o Password errati');
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Login</title>
</head>

<body>
<form action="" method="post">
 <input name="user" type="text" id="user" value="Nome Utente" onfocus="if(this.value=='Nome Utente') this.value='';" /><br />
 <input name="pass" type="password" id="pass" value="Password" onfocus="if(this.value=='Password') this.value='';" /><br />
 <input name="login" type="submit" value="Login" /><br />
</form>
</body>
</html>

Ora quello che avrei bisogno di fare è riconscere l'utente loggato e riportarne il nome all'interno di un campo del form al quale si accede loggandosi.

In pratica ho un form con i campi DATA | OPERATORE | INTERVENTO | DESCRIZIONE | NOTE
.....e vorrei che il campo OPERATORE si autocompilasse con il nome dell'utente loggato

Mi date una mano ?.....

Grazie
 

bubino8

Utente Attivo
28 Apr 2017
358
20
18
28
BZ
Ciao
Quando crei la sessione di login ne crei un'altra col nome utente.
PHP:
$_SESSION['login'] = $login['id'];
$_SESSION['user'] = $login['user o nomeutente'];

Fammi sapere
 

[email protected]

Utente Attivo
9 Mag 2015
126
2
18
Bubino8

Ottimo come sempre !!!!

Funzia!!!!

mi aiuti con questo altro...problemino???

sto provando ad implementare un sistema di log , tracciando diverse azioni compiute dagli utenti..... questa qui però proprio non vuole saperne:

LOGOUT utente , alla pressione del tasto dovrebbe scrivermi nel db l'azione effettuata...ma non va??????

Ecco il codice :

BUTTON

PHP:
<tr>
    <td><button name="logout" id="logout" onclick="location.href='logout.php'" style="
                                                  width: 163px;
                                              height: 40px;
                                                  font-size: large;
                                              margin-bottom: 20px;
                                              ">E S C I</button></td>
</tr>

QUERY

PHP:
<?PHP
 
 if(isset($_POST['logout'])){
    header("Cache-Control: no-cache");

include("connectDB.php");   

mysql_select_db("my_web1105");

        $id2 = 'NULL';
        $dataOra= date("d/n/Y g:i.s A");
        $tipo= 'LOGOUT';
        $oper = $_SESSION['login'];
        $idIsp = '---';
        $isp = '---';
        $rich = '---';
        $esito = '---';
        $viol = '---';
        $desc = '---';
        $note = '---';
 

   $toinsert2 = "INSERT INTO `RegistroIspezioni2017_Log`
        (id, tipo, data, id_ispezione, operatore, ispezione, richiedente, esito, violazione, descrizione, note)
            VALUES
            ('$id2',
             '$tipo',
             '$dataOra',
             '$idIsp',
             '$oper',
             '$isp',
             '$rich',
             '$esito',
             '$viol',
             '$desc',
             '$note'
                    )";         
    
    $res2 = mysql_query($toinsert2);

}
?>

dove sbaglio ??
 

bubino8

Utente Attivo
28 Apr 2017
358
20
18
28
BZ
Per prima cosa ti consiglio di utilizzare mysqli, perchè mysql è ormai obsoleto.

Per quanto riguarda il logout:
il button non è all'interno di un form, è un bottone che ti porta semplicemente alla pagina logout.php senza passare dati tramite POST.

potresti fare una cosa del tipo
HTML:
 onclick="location.href='logout.php?confermato'"

e recuperi con GET

PHP:
if(isset($_GET['confermato'])){



Fammi sapere;)
 

[email protected]

Utente Attivo
9 Mag 2015
126
2
18
niente da fare.....

ho modificato in questo modo..... ma non funziona

BUTTON
PHP:
<td><button name="logout" id="logout" onclick="location.href='logout.php?confermato'" style="
                                                                                        width: 163px;
                                                                                        height: 40px;
                                                                                        font-size: large;
                                                                                        margin-bottom: 20px;
                                                                                        ">E S C I</button></td>

QUERY
PHP:
if(isset($_GET['confermato'])){
    header("Cache-Control: no-cache");

include("connectDB.php");   

mysql_select_db("my_web1105");

        $id2 = 'NULL';
        $dataOra= date("d/n/Y g:i.s A");
        $tipo= 'LOGOUT';
        $oper = $_SESSION['login'];
        $idIsp = '---';
        $isp = '---';
        $rich = '---';
        $esito = '---';
        $viol = '---';
        $desc = '---';
        $note = '---';

Qualcosa ancora non va ......
 

bubino8

Utente Attivo
28 Apr 2017
358
20
18
28
BZ
prova a stampare un echo e vedere se almeno if te lo legge, ma non esegue la query
 

[email protected]

Utente Attivo
9 Mag 2015
126
2
18
Risolto!!!

ho dovuto fare un "accrocchio" perchè in pratica .... cambiando pagina alla pressione del tasto non mi eseguiva la query ..... mentre rimanendo sulla stessa pagina la query veniva eseguita regolarmente

Quindi ...(la pagina dove si trova il tasto si chiama Inserisci.php)

BUTTON
PHP:
td><button name="logout" id="logout" onclick="location.href='Inserisci.php?confermato'" style="
                                                                                        width: 163px;
                                                                                        height: 40px;
                                                                                        font-size: large;
                                                                                        margin-bottom: 20px;
                                                                                        ">E S C I</button></td>


alla fine della query ho inserito
PHP:
header("location: logout.php");

E così ...funzia!!1

Grazie per il supporto! ;)
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M [PHP] Problemi con il riconoscimento login. PHP 21
M Visulizzare immagine con php PHP 7
G [PHP] Creare script di prenotazione con controllo disponibilità. PHP 7
G leggere file txt e stampare con php il contenuto a video PHP 7
F Ricreare struttura php+mysql su Xampp Apache 0
Z PHP.INI - STMP per invio email con PHP Server Dedicati e VPS 0
M Array associativi php su 2 campi mysql PHP 10
G Invio form con PHP PHP 3
T fatture con voci fattura in php PHP 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
M Collegamento tra form html e script php PHP 4
M Problemi con la stampa dei valori in php PHP 1
W [Cerco collaborazioni] Sviluppatore Web (PHP) Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
D passare valori da database sql a php PHP 1
L Ricezione dei dati su file php da modulo html PHP 6
E Inviare variabile a PHP da ciclo in JS Javascript 0
A form PHP prenotazione tramite query PHP 2
A Form php prenotazione di un azienda sanitaria locale presso studio medico PHP 1
F menù select dinamico da db in php PHP 3
L Problemi form Pagina php HTML e CSS 3
L php mysql non salva solo id PHP 21
L php mysql cerca e visualizza pagina PHP 0
F Il codice php è giusto? PHP 2
R Aggiornare record mysql con Ajax, jQuery e php Ajax 2
A invio massivo dati a file php Javascript 4
Z MySql injection PHP PHP 1
V PHP form intersecate PHP 0
I [Offro][Retribuito] Programmatore Php Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
P Funzione jQuery Ajax invio file a php jQuery 1
C Dopo chiusura del tag php la stringa html va a capo PHP 1
E Transaction php PHP 11
B ciclare file xml con PHP PHP 1
L Estrazione dati php Database 6
A Aiuto per pagina php PHP 0
E Php select option e ajax PHP 23
I Aiuto php Dependent Lookup PHP 0
T arretramento versione PHP... PHP 3
D problema php mysql PHP 1
D problema php mysql PHP 1
E Barra di avanzamento codice PHP PHP 4
G creazione menu a tendina e invio a pagina php PHP 1
A inserire variabile php colore in div html PHP 2
Z Video protetto con PHP PHP 0
Z Problema di sincronizzazione PAYPAL con PHP PHP 1
I Eecuzione di javascript in ciclo foreach php. PHP 7
S Libreria PHP per creare file dwg o dxf PHP 0
A [cerco - retribuito] Sviluppatore Php freelance per progetti vari Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
L Google chart php mysql PHP 2
R Download file multipli da directory php PHP 0
F pagina dinamica PHP PHP 3

Discussioni simili