[PHP] Estrarre dominio No Sottodomini

bubino8

Utente Attivo
28 Apr 2017
360
20
28
29
BZ
Buongiorno,

Ho una lista di domini e sottodomini, tramite ciclo for li estraggo dal DB ma ho bisogno di visualizzare solamente i domini di primo livello.
Es.:
dominio.com - prova1.dominio.com - prova2.dominio.com
dominio.it - test.dominio.it

In questo caso dovrebbe solamente estrarmi
dominio.com - dominio.it


Grazie
 

Francesco_72

Nuovo Utente
27 Mag 2016
28
2
3
49
Su due piedi ti direi di inserire nel tuo ciclo la creazione di un array con il comando explode e di seguito assegnare ad una variabile il valore dell'elemento 0 dell'array

$array_dominio = explode('/', $elemento_ciclo);
$domino=$array_dominio[0];
 
Ultima modifica:

bubino8

Utente Attivo
28 Apr 2017
360
20
28
29
BZ
Grazie per la risposta

PHP:
$array_dominio = explode('.', 'testerdominio.com ');
$domino=$array_dominio[0];
//$dominio in questo caso è testerdominio

$array_dominio = explode('.', 'miodominio.com ');
$domino=$array_dominio[0];
//$dominio in questo caso è miodominio

$array_dominio = explode('.', 'prova1.miodominio.com ');
$domino=$array_dominio[0];
//$dominio in questo caso è prova1

Ho molti altri domini e sottodomini.

Come faccio in questo caso a farmi mostrare solamente testerdominio.com e miodominio.com


Grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per prima cosa: come sono effettivamente scritti i nomi dominio/sottodominio nel db?
perchè se sono proprio scritti come hai indicato
dominio.com - prova1.dominio.com - prova2.dominio.com
cioè i vari nomi separati da 'spazio-spazio" potresti fare così
PHP:
//dati di connessione e query...
while($riga=mysqli_fetch_assoc($ris)){
    $d=$riga['dominio'];//o come si chiama il campo
    $primo=explode(" - ",$d);
    //li metti in un array se vuoi usarli da qualche altra parte
    $primo_livello[]=$primo[0];//oppure usuarlo qui es echo $primo[0]."<br />";
}
foreach($primo_livello as $nome){
    echo "$nome<br />";//o altro che devi fare
}
//.....
 

bubino8

Utente Attivo
28 Apr 2017
360
20
28
29
BZ
Nel database ho la tabella "domini" col campo "nomedominio" ogni cella(riga) contiene solamente un dominio che sia di primo o secondo livello.
Ho bisogno di estrarre solamente i domini di primo livello.
I domini sono campo testo senza (www. o http://) solamaente:

dominio.com
dominio.it
test.dominio.com

Da questi 3 domini di esempio nell ciclo dovrà restituirmi i domini di primo livello quindi

dominio.com
dominio.it


Spero di essermi spiegato un pochino meglio, altrimenti allegherò uno screen :D.

Grazie ancora
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova una cosa del genere
PHP:
//dati di connessione e query...
while($riga=mysqli_fetch_assoc($ris)){
    if(substr_count($riga['nomedominio'], '.')==1){
        echo "dominio primo livello: ".$riga['nomedominio']."<br />";// dominio.com
    }else{//per prova, poi eventualmente lo togli
        echo "sotto dominio: ".$riga['nomedominio']."<br />";// test.dominio.com
    }
}
//......
 
  • Like
Reactions: bubino8

bubino8

Utente Attivo
28 Apr 2017
360
20
28
29
BZ
Perfetto quello che cercavo grazie mille.
Gusto per capire il funzionamento (cosi imparo qualcosina).
PHP:
if(substr_count($riga['nomedominio'], '.')==1){

In questo modo gli dici che se il dominio contiene solamente un "." è dominio altrimenti sottodominio. Corretto??

Grazie mille ancora.
 

bubino8

Utente Attivo
28 Apr 2017
360
20
28
29
BZ
Stavo facendo i miei test e mi è venuto in mente una cosa.
Se il dominio dovesse essere come quelli regionali / provinciali
esempio.:
.bz.it
.pr.it

Come potrei fare? L'unico modo che mi viene in mente e modificare dandogli l'eccezione specifica modificando in qualcosa del genere.

PHP:
if(substr_count($riga['Dominio'], '.')==1 OR substr($riga['Dominio'], '.bz.it ')){

Ci sono altre soluzioni?
Grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
si il funziomento è quello.
poi per i domini regionali / provinciali penso sia un po un problema, come hai postato dovresti farlo per ogni siglia (mi sembra che le provincie siano 99), provo a pensarci e se mi viene in mente qualcosa posto
 
  • Like
Reactions: bubino8
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
C [PHP] Estrarre da una classe i valori che mi interessano PHP 5
S [PHP] Estrarre dati da tabella e fare la media ad intervalli di tempo PHP 10
R [PHP] Estrarre id utente loggato.? PHP 4
S [PHP] Estrarre elementi array su più variabili PHP 5
S [PHP] Estrarre dati tabella in diversi array PHP 2
trattorino estrarre titolo video facebook in php PHP 0
N [PHP] Estrarre singolo valore da array PHP 4
trattorino [PHP] sql estrarre in base all'ultima visita PHP 4
Jensen [PHP] Estrarre prossimi 4 lunedì PHP 4
trattorino [PHP] estrarre dati singoli PHP 1
G [PHP] estrarre data da timeline yyyy-dd-gg hh:mm:ss PHP 4
S [PHP] Estrarre dati colonna in una stringa PHP 6
S [PHP] estrarre dati sito web protetto con username e password PHP 13
Merlina3377 [PHP] estrarre solo un determinato id da tanti con REGEXP O LIKE PHP 1
trattorino Estrarre Nome Utente jquery div php PHP 9
S [PHP] estrarre le email da un elenco di url PHP 21
T4MAR4 [PHP] estrarre tag da un testo PHP 3
T [PHP] Estrarre stringa PHP 3
G [PHP] ESTRARRE DA DB VALORE MASSIMO E MINIMO IN UN INTERVALLO IMPOSTABILE A PIACERE PHP 56
L [PHP] Estrarre dati da sito web Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 4
sandropochi [PHP] Query per estrarre record con data successiva a quella odierna PHP 2
giancadeejay [PHP] Estrarre solo record dell'utente connesso PHP 4
U [PHP] estrarre i risultati di una query e visualizzarli in una tabella. PHP 9
S [PHP] estrarre numero da stringa PHP 5
giuseppe_123 [PHP] Estrarre giorno mese e anno da una data PHP 2
A [PHP] metodo di una classe per estrarre i dati con ciclo while PHP 1
asevenx [PHP] Estrarre valori evitando dublicati dal database PHP 2
filippino Script PHP per estrarre dati estrazioni da sito "10 e lotto" PHP 0
M Php+MySql: Estrarre dati da tabella e consentire all'utente di modificare un valore 'in linea' PHP 6
R Estrarre dati da tabella mysql [era:Sto benedetto php] PHP 22
M Estrarre dato da php e mysql PHP 5
A Estrarre da un Datetime di mysql la data e l'orario in PHP PHP 2
O [help] estrarre e visualizzare dati da mysql con php a oggetti PHP 6
I Estrarre dati da un file php PHP 3
D [PHP/SQL] Estrarre risultati da 2 database Database 0
P estrarre dati xml excel con php XML 1
G Colorare menu select attraverso ricerca php PHP 0
L PHP motore di ricerca nel sito PHP 1
S PHP e Mysqli PHP 0
Y Stampare da php su un foglio A6 attraverso una stampante esterna PHP 1
M Visulizzare immagine con php PHP 8
G [PHP] Creare script di prenotazione con controllo disponibilità. PHP 7
G leggere file txt e stampare con php il contenuto a video PHP 7
F Ricreare struttura php+mysql su Xampp Apache 0
Z PHP.INI - STMP per invio email con PHP Server Dedicati e VPS 0
M Array associativi php su 2 campi mysql PHP 10
G Invio form con PHP PHP 3
T fatture con voci fattura in php PHP 0
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
M Collegamento tra form html e script php PHP 4

Discussioni simili