percorso l file

GabryPezzo

Nuovo Utente
28 Nov 2010
7
0
0
ciao a tutti...
devo inserire in un database mysql il percorso di alcuni file scelti dall'utente sapete come posso fare?
del tipo faccio un pulsante scegli file si apre 1 finestra e una volta che viene scelto il file devo fare in modo di recuperare il ....
 

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.302
1
0
23
Roma
alessandro1997.netsons.org
Non è possibile recuperare il percorso dei file scelti dall'utente, ma solamente il nome. Poniamo, ad esempio, che tu abbia questo script:
PHP:
<?php
if(isset($_POST['submit']))
{
	echo '<pre>';
	print_r($_FILES);
	echo '</pre>';
}
else
{
	echo <<<EOF
<form action="{$_SERVER['PHP_SELF']}" method="post" enctype="multipart/form-data">
	File: <input type="file" name="test" /> <br />
	<input type="submit" name="submit" value="Invia" />
</form>
EOF;
}
?>
E carichi un file situato in C:\Users\Alessandro Desantis\Download\album-a-christmas-celebration.jpg (come ho fatto io). Otterrai una cosa di questo tipo in output:
Codice:
Array
(
    [test] => Array
        (
            [name] => album-a-christmas-celebration.jpg
            [type] => image/jpeg
            [tmp_name] => C:\wamp\tmp\phpFD79.tmp
            [error] => 0
            [size] => 54432
        )

)
Forse però è possibile ovviare al tuo problema in un altro modo. Tu poi come devi sfruttare il percorso del file?
 

GabryPezzo

Nuovo Utente
28 Nov 2010
7
0
0
Non è possibile recuperare il percorso dei file scelti dall'utente, ma solamente il nome. Poniamo, ad esempio, che tu abbia questo script:
PHP:
<?php
if(isset($_POST['submit']))
{
	echo '<pre>';
	print_r($_FILES);
	echo '</pre>';
}
else
{
	echo <<<EOF
<form action="{$_SERVER['PHP_SELF']}" method="post" enctype="multipart/form-data">
	File: <input type="file" name="test" /> <br />
	<input type="submit" name="submit" value="Invia" />
</form>
EOF;
}
?>
E carichi un file situato in C:\Users\Alessandro Desantis\Download\album-a-christmas-celebration.jpg (come ho fatto io). Otterrai una cosa di questo tipo in output:
Codice:
Array
(
    [test] => Array
        (
            [name] => album-a-christmas-celebration.jpg
            [type] => image/jpeg
            [tmp_name] => C:\wamp\tmp\phpFD79.tmp
            [error] => 0
            [size] => 54432
        )

)
Forse però è possibile ovviare al tuo problema in un altro modo. Tu poi come devi sfruttare il percorso del file?

io volevo salvare il percorso e nome del file in un database di modo che poi potevo andare a aprire il file quando l'utente lo selezionava....
praticamente salvo il file in una cartella sul pc poi salvo il percorso nel db e quando l'utente dall'elenco dei documenti clicca su uno me lo deve aprire, per questo mi serve il percorso.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ma sei tu che salvi il file? e l'utente deve solo sceglierlo?
se è così quando salvi il file dovresti sapere anche il percorso e di conseguenza basta che tu lo scriva nel db
 

GabryPezzo

Nuovo Utente
28 Nov 2010
7
0
0
Quindi il file di cui salvi il percorso non viene caricato dall'utente ma è già residente sul server che ospita lo script PHP?

praticamente io con easyphp ho creato un programmino diciamo per gestire il protocollo e vorrei che mi memorizzasse il percorso del file scansionato di modo che quando vedo la registrazione sul registro possa cliccare un pulsante che mi apra il file salvato
 

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.302
1
0
23
Roma
alessandro1997.netsons.org
Rileggendo quello che hai scritto non è possibile farlo, perché l'input file, come ho già spiegato, ti restituisce solamente il nome del file, ma non il percorso. Puoi però inserire un input text in cui scrivere il percorso del file, anche se è un po' scomodo. Alternativamente potresti fare l'upload del file e spostarlo in una cartella standard (es. uploads), in modo che non hai bisogno di sapere il percorso.
 

GabryPezzo

Nuovo Utente
28 Nov 2010
7
0
0
Rileggendo quello che hai scritto non è possibile farlo, perché l'input file, come ho già spiegato, ti restituisce solamente il nome del file, ma non il percorso. Puoi però inserire un input text in cui scrivere il percorso del file, anche se è un po' scomodo. Alternativamente potresti fare l'upload del file e spostarlo in una cartella standard (es. uploads), in modo che non hai bisogno di sapere il percorso.

è quello che avevo pensato anche io....
cmq grazie!!!
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
P ricavare percorso da "scegli file" PHP 0
M [PHP] Errore di percorso, file not found PHP 3
G [PHP] upload file in server: percorso cartella PHP 2
MarcoGrazia [PHP] Percorso dei file PHP 3
L percorso file PHP 0
D cartella contenente file ma percorso in mysql PHP 3
I scrivere solo il percorso (e nome file) di un file allegato (type="file") PHP 1
C Problema: salvare indirizzo file in un database(mancanza delle backslash nel percorso) PHP 13
T nascondere percorso di file da scaricare PHP 3
A Trovare un "percorso" in un file PHP... WordPress 1
Z Recupero percorso File PHP 6
M Percorso FILE errato PHP 2
M Recuperare il nome del file in un percorso???? Classic ASP 2
A Creare con Javascript un percorso all'interno di uno spazio Javascript 0
E percorso assoluto pdf su server apache Apache 0
Trapano [HTML] Ordinare indirizzi, creando un percorso HTML e CSS 3
M [Javascript] Percorso predefinito Google Maps Javascript 0
V Funzioni per il filesystem ed il percorso da inserire PHP 0
M calcola percorso google maps Javascript 0
B Percorso PDF con Java Java 1
S Db access, controllo percorso chilometrico con api maps. MS Access 0
M Rewrite percorso .... Apache 1
A Percorso Pagine Nav Javascript 0
F calcolo percorso google map PHP 0
L Percorso studio php PHP 0
M Spazio vuoto finale in percorso PHP 2
giancadeejay percorso utente univoco PHP 0
A Errore di percorso PHP 2
A Risalire al percorso di un'immagine Javascript 6
F percorso nel sito Javascript 2
danlupo Percorso Principale PHP 6
borgo italia nascondere percorso link Javascript 5
M Coppie in crisi - Un percorso di psicoterapia possibile insieme. Presenta il tuo Sito 0
LaKanka Problema percorso immagine con GD PHP 0
M [ASP.NET/C#]Inserire percorso immagine in un database access ASP.NET 1
N Nascondere un percorso HTML e CSS 1
G Qual è miglior percorso immagini con Dreamweaver? Webdesign e Grafica 4
C upload di baol e percorso immagini su db access Classic ASP 3
R Percorso Formativo - Visual Studio 2005 .net ASP.NET 0
A img da percorso relativo ad assoluto HTML e CSS 1
sbobby Percorso cartelle forum!! HTML e CSS 7
grottafelix percorso pagina Classic ASP 7
J Percorso nelle pagine PHP 2
P Percorso pagina Snippet PHP 2
Cosina mostrare contenuto da file txt PHP 2
L PHPSpreadsheet inserire dati da file .xlsx/.xls su database PHP 2
M Inviare un file su un server remoto con JavaScript Javascript 0
L Ricezione dei dati su file php da modulo html PHP 6
X unire più file in un pdf Windows e Software 2
spider81man Creazione di un UNICA tabella da più file .CSV PHP 1

Discussioni simili