Passaggio valori form prima e dopo il submit

lilli

Nuovo Utente
7 Gen 2012
11
0
0
Salve,
sono nuova del forum, ho un problema con i passaggio dei valori di un form prima e dopo il post.
Io un un form php composto da select dinamiche (regioni, partenze, arrivi) e altri valori passati tramite <input> . Vorrei
1) memorizzare i valori in un secondo form
2) dare la possibilità al cliente di poter cliccare su un nome ed inserirlo automaticamente all'interno della select dinamica

Come posso fare? Modifico il metodo di invio del form (usando il metodo GET), uso le sessioni, uso i cookies?
Per l'opzione 2) mi basta cambiare la <option> di default?

Vi prego aiutatemi non so come risolvere?


Lilli
 

Athene

Utente Attivo
16 Mar 2012
45
0
0
twitter.com
Ciao ... benvenuta ^^

Perchè hai una form salvata in .php ?? :confused::confused:

dovresti per prima cosa farla tramite html .... posta il codice html della form e t do una mano molto volentieri ^^

P.s. = potresti rispiegarmi cosa vorresti da questa form ?? ^^
 

lilli

Nuovo Utente
7 Gen 2012
11
0
0
Questo è il form
PHP:
<form action="scegli_transfer.php" method="post" name="search_home" id="search_home" >
          <table width="400" border="0" align="left" cellspacing="8">
            <tr > 
              <td align="center"> <font color="#0033FF"><strong>Ricerca il tuo 
                trasferimento</strong></font></td>
            </tr> 
            <tr > 
              <td colspan="10">Seleziona la Nazione:</td>
            </tr>
            <tr> 
              <td colspan="10"><div id="selwrong" name="selwrong"> 
                  <select type="text" name="nazioni" id="nazioni" class="required" >
                    <?php echo $opt->ShowNazioni(); ?> 
                  </select>
                </div></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td> Da dove vuoi partire?</td>
            <tr> 
              <td ><div id="selwrong2" name="selwrong2"> 
                  <select type="text" name="localita" id="localita" >
                    <option>Scegli...</option>
                  </select>
                </div></td>
            </tr>
            <tr> 
              <td>Dove vuoi arrivare?</td>
            </tr>
            <tr> 
              <td><div id="selwrong3" name="selwrong3"> 
                  <select type="text" name="localita2" id="localita2" >
                    <option>Scegli...</option>
                  </select>
                </div></td>
            </tr>
          </table>
          <table width="400" border="0" align="left" cellspacing="5">
            <tr> 
              <td width="221">Data Andata</td>
              <td width="160">Ora Andata</td>
            </tr>
            <tr> 
              <td><span > 
                <input value="<?php 
			    echo date ("d/m/Y",mktime(0,0,0,date("m"),date("d")+1,date("Y"))); 	 
		  ?>" name="date1" id="datepickerId" maxlength="20" size="20" />
                </span> </td>
              <td ><select name="txthhric1" id="txthhric1" >
                  <option value="00">00</option>
                  <option value="01">01</option>
                  <option value="02">02</option>
                  <option value="03">03</option>
                  <option value="04">04</option>
                  <option value="05">05</option>
                  <option value="06">06</option>
                  <option value="07">07</option>
                  <option value="08">08</option>
                  <option value="09">09</option>
                  <option value="10">10</option>
                  <option value="11">11</option>
                  <option value="12" selected="selected">12</option>
                  <option value="13">13</option>
                  <option value="14">14</option>
                  <option value="15">15</option>
                  <option value="16">16</option>
                  <option value="17">17</option>
                  <option value="18">18</option>
                  <option value="19">19</option>
                  <option value="20">20</option>
                  <option value="21">21</option>
                  <option value="22">22</option>
                  <option value="23">23</option>
                </select>
                : 
                <select name="txtmmric1" id="txtmmric1" >
                  <option value="00">00</option>
                  <option value="05">05</option>
                  <option value="10">10</option>
                  <option value="15">15</option>
                  <option value="20">20</option>
                  <option value="25">25</option>
                  <option value="30">30</option>
                  <option value="35">35</option>
                  <option value="40">40</option>
                  <option value="45">45</option>
                  <option value="50">50</option>
                  <option value="55">55</option>
                </select></td>
            </tr>
          </table>
          <table width="400" border="0" align="left" cellspacing="8">
            <tr> 
              <td width="221">Data Ritorno</td>
              <td width="160">Ora Ritorno</td>
            </tr>
            <tr> 
              <td > <input value="Sola Andata" <?php if ($date2 == '') {echo "selected";}?> name="date2" id="datepickerId2" maxlength="20" size="20"/></td>
              <td> <select name="txthhric2" id="txthhric2" >
                  <option value="00">00</option>
                  <option value="01">01</option>
                  <option value="02">02</option>
                  <option value="03">03</option>
                  <option value="04">04</option>
                  <option value="05">05</option>
                  <option value="06">06</option>
                  <option value="07">07</option>
                  <option value="08">08</option>
                  <option value="09">09</option>
                  <option value="10">10</option>
                  <option value="11">11</option>
                  <option value="12" selected="selected">12</option>
                  <option value="13">13</option>
                  <option value="14">14</option>
                  <option value="15">15</option>
                  <option value="16">16</option>
                  <option value="17">17</option>
                  <option value="18">18</option>
                  <option value="19">19</option>
                  <option value="20">20</option>
                  <option value="21">21</option>
                  <option value="22">22</option>
                  <option value="23">23</option>
                </select>
                : 
                <select name="txtmmric2" id="txtmmric2" >
                  <option value="00">00</option>
                  <option value="05">05</option>
                  <option value="10">10</option>
                  <option value="15">15</option>
                  <option value="20">20</option>
                  <option value="25">25</option>
                  <option value="30">30</option>
                  <option value="35">35</option>
                  <option value="40">40</option>
                  <option value="45">45</option>
                  <option value="50">50</option>
                  <option value="55">55</option>
                </select> </td>
            </tr>
          </table>
          <table width="400" border="0" align="left" cellspacing="8">
            <tr> 
              <td>Adulti</td>
              <td> 
                <?php 		  
			$adulti = @$_POST["adulti"];
			$bambini = @$_POST["bambini"];
			$neonati = @$_POST["neonati"];
		   		  ?>
                <select id="adulti" name="adulti">
                  <option value="1" selected="selected">1</option>
                  <option value="2">2</option>
                  <option value="3">3</option>
               
                </select> </td>
              <td>Bambini</td>
              <td> <select id="bambini" name="bambini">
                  <option value="0" selected="selected">0</option>
                  <option value="1">1</option>
                  <option value="2">2</option>
                  <option value="3">3</option>
                 
                </select> </td>
              <td>Neonati</td>
              <td> <select id="neonati" name="neonati">
                  <option value="0" selected="selected">0</option>
                  <option value="1">1</option>
                  <option value="2">2</option>
                  <option value="3">3</option>
                  
                </select> </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td></td>
              <td></td>
              <td colspan="2"><font color="#999999" size="-2">(3-11 anni)</font></td>
              <td colspan="2"><font color="#999999"  size="-2">(0-23 mesi)</font></td>
            </tr>
          </table>
          <table width="400"  border="0" align="left" cellpadding="0">
            <tr> 
              <td  height="46"  align="center" colspan="2"> <input name="avvia la ricerca" type="image" src="grafica/cerca.gif" alt="avvia la ricerca" title="avvia la ricerca" width="81" height="21"></td>
            </tr>
          
            <tr> 
              <td width="40" align="right"> <a href="prenota_nuovo.php"> <img src="grafica/pulsante_info.png"> </a></td>
              <td  height="40" align="center"> 
                <div> <a href="prenota_nuovo.php"><span>Clicca 
                  qui se non trovi la destinazione che cercavi</span></a> </div></td>
            </tr>
          </table>
        </form>
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ricordarsi sempre di racchiudere il codice tra gli appositi tag (barra di formattazione del form 2° riga ultime tre iconcine)

p.s.
benvenuta nel forum
 

lilli

Nuovo Utente
7 Gen 2012
11
0
0
io vorrei dare la possibilità all'utente di poter inserire tramite "link" le località di partenza e/o di arrivo e di passarle nelle select
 

lilli

Nuovo Utente
7 Gen 2012
11
0
0
No il form funziona benisssimo.
Mi spiego meglio...io vorrei passare ad esempio partenza Roma (presenta su un link nella pagina html che contiene il form) ed aggiornare la select del form
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per fare quello che chiedi devi avere un db anche forse in semplice txt, ma meglio mysql.
tempo fa avevo fatto qualcosa, ma tutto nello stesso form.
sotto la select c'era un altro campo in cui l'utente poteva scrivere (se non trovava quello che gli serviva nella select)
se quanto scritto era ggia presente nella select (interrogo il db) prendevo il valore dal db, se non esisteva andavo ad aggiornare il db e di conseguenza la select (dinamica).
se è questo che ti interessa lo ricerco e poi lo posto
 

lilli

Nuovo Utente
7 Gen 2012
11
0
0
Ciao borgoitalia, grazie, ma ti spiego meglio io ho il database, infatti le select vengono popolate tramite un file php esterno dove eseguo le query.

Non so proprio come passare alla select un valore esterno alla funzione.

Il form tramite il metodo post funziona perfettamente, io voglio che l'utente possa successivamente poter modificare i valori inseriti, ma non so come farlo
 

Athene

Utente Attivo
16 Mar 2012
45
0
0
twitter.com
Ciao borgoitalia, grazie, ma ti spiego meglio io ho il database, infatti le select vengono popolate tramite un file php esterno dove eseguo le query.

Non so proprio come passare alla select un valore esterno alla funzione.

Il form tramite il metodo post funziona perfettamente, io voglio che l'utente possa successivamente poter modificare i valori inseriti, ma non so come farlo
Un tantino difficile lilli LOL
 

lilli

Nuovo Utente
7 Gen 2012
11
0
0
Eppure credo sia na cavolata...mannaggia a me che mi complico l'esistenza :hammer:
 

lilli

Nuovo Utente
7 Gen 2012
11
0
0
vorrei solo riuscire a passare alle option delle select dinamiche non i valore di "default" ma i valori passati tramite $POST
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
vorrei solo riuscire a passare alle option delle select dinamiche non i valore di "default" ma i valori passati tramite $POST
ma i valori della select non ti provengano dal db?
secondo me il valore che l'utente inserisce deve andare a modificare la tabella che ti genera le select dinamica e solo se quanto inserito non esista di gia.
se poi intendi che l'utente possa modificare secondo me o la select è a lui decicata o perche deve andare a modificare qualcosa che c'è di già?
 

lilli

Nuovo Utente
7 Gen 2012
11
0
0
ciao
ma i valori della select non ti provengano dal db?
secondo me il valore che l'utente inserisce deve andare a modificare la tabella che ti genera le select dinamica e solo se quanto inserito non esista di gia.
se poi intendi che l'utente possa modificare secondo me o la select è a lui decicata o perche deve andare a modificare qualcosa che c'è di già?
Si borgoitalia, i dati provengono esattamente dal db (li prelevo correttamente), le select funzionano bla bla bla...

Io vorrei che al posto di value="0" ci sia la scelta dell'utente che non riesco a riportare nella select

PHP:
public function ShowNazioni()
		{
			$sql = "SELECT * FROM nazioni";
			$res = mysql_query($sql,$this->conn);
			$nazioni = '<option value="0"> -- Scegli la Nazione -- </option>';
			
				while($row = mysql_fetch_array($res))
				{
					$nazioni .= '<option value="' . $row['id_nazione'] . '">' . utf8_encode($row['nome_nazione']) . '</option>';
				}
				
			return $nazioni;
		}
Mi sto incartando di brutto nel cercare di spiegarvi il dilemma...:p
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non so forse ti stai proprio incartando

non capisco proprio quello che vuoi fare.
faccio un esempio
dal db ti risulta

1 italia
2 francia

l'utente sceglie francia dall'elenco a tendina (tra l'altro non vedo <select name="pinco">.....</select> e senza questo coma fai a trasmettere?)
vorresti che la prima istruzione cioè questa
$nazioni = '<option value="0"> -- Scegli la Nazione -- </option>';
avendo scelto francia diventasse in pratica
$nazioni = '<option value="2">francia</option>';
ma a che ti serve, poi, ammesso di trovare il sistema, nella select ti ritrovi due francia
è così?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
ciao,
forse intendi cosi ?

PHP:
while ($row = mysql_fetch_array($res)) {
    $nazioni .= '<option value="' . $row['id_nazione'] . '"';
    
    if (isset($_POST['id_nazioni']) && $_POST['id_nazioni'] == $row['id_nazione']) {
        $nazioni .= ' selected="selected"';
    }
    
    $nazioni .= '>' . utf8_encode($row['nome_nazione']) . '</option>';
}
Selezioni la scelta dell utente se presente nel POST
 

lilli

Nuovo Utente
7 Gen 2012
11
0
0
ciao,
forse intendi cosi ?

PHP:
while ($row = mysql_fetch_array($res)) {
    $nazioni .= '<option value="' . $row['id_nazione'] . '"';
    
    if (isset($_POST['id_nazioni']) && $_POST['id_nazioni'] == $row['id_nazione']) {
        $nazioni .= ' selected="selected"';
    }
    
    $nazioni .= '>' . utf8_encode($row['nome_nazione']) . '</option>';
}
Selezioni la scelta dell utente se presente nel POST
Si criric, forse è proprio quello che stavo cercando, ora lo provo e ti faccio sapere...grazie mille a tutti voi
 

lilli

Nuovo Utente
7 Gen 2012
11
0
0
Si criric, forse è proprio quello che stavo cercando, ora lo provo e ti faccio sapere...grazie mille a tutti voi
Criric, lo sai che non funziona, mi visualizza sempre il valore di default :ilpirata:

Scusa borgoitalia, ma davvero non so come spiegare il mio problema

Io vorrei "semplicemente":
- dopo che l'utente nella home seleziona i valori nella select dinamica (Nazione -> Partenze -> Arrivi);
- nella pagina successiva li possa modificare visualizzando i valori che lui ha selezionato nella home

Cosa ho usato:
- database in MySQL
- PHP
- Ajax


:hammer:
Aiutoooooooooooooooooooooooooo vi prego sto impazzendo e non riesco più a vedere le cose chiaramente