[MySQL] campo di scelta

blasco46

Utente Attivo
22 Set 2016
51
0
6
30
Ciao Ragazzi,
qualcuno può aiutarmi ad impostare un campo di scelta nella query. Avrei bisogno che quando invio la query mi esce uno modulo dove inserisco il nome magazzino e parte la ricerca. esempio:


SELECT `id_entrata`, `Operatore`, `Nome_Magazzino`, `cod_cliente`, `cod_articolo`, `seriale`, `locazione`, `Quantità`, `DDT`, `Data_DDT`, `Note`, `Stato_entrate`, `BollaEntrata`, `data_ingresso` FROM `4-entrate` WHERE `Nome_Magazzino`= `%0`;


Nella clausola where vorrei impostare la possibilità di scelta scrivendo o scegliendo il magazzino che mi serve senza impostarne uno di default. come potrei fare?

uso mysql gestito con phpmyadmin

heeeeelppppppp :eek:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
devi operare via script non so se usi php, ma schematicamente potresti fare così
PHP:
//...
$magazzino_scelto=$_POST['magazzino'];//scelta  da un form o select o radio
//verifichi che $magazzino_scelto non sia vuoto o contenga qualche porcheria
//e lo usi nella query
$query="SELECT * FROM 4-entrate WHERE Nome_Magazzino= '%$magazzino_scelto'";
//..ecc....
se fai uno script attento agli apici
 
  • Like
Reactions: blasco46

blasco46

Utente Attivo
22 Set 2016
51
0
6
30
ciao
devi operare via script non so se usi php, ma schematicamente potresti fare così
PHP:
//...
$magazzino_scelto=$_POST['magazzino'];//scelta  da un form o select o radio
//verifichi che $magazzino_scelto non sia vuoto o contenga qualche porcheria
//e lo usi nella query
$query="SELECT * FROM 4-entrate WHERE Nome_Magazzino= '%$magazzino_scelto'";
//..ecc....
se fai uno script attento agli apici
Grazie...si uso php...ma tutto questo si potrebbe fare in qualche modo direttamente su phpmyadmin???
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
credo di no, sarà che non uso quasi mai phpmyadmin, accedo con gli script da locale o remoto, non mi sembra che abbia la possibilità di fare delle macro
 

blasco46

Utente Attivo
22 Set 2016
51
0
6
30
E' possibile invece far comparire un messaggio di errore in un trigger? L'errore ovviamente deve essere un testo scritto da me...:rolleyes:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
sempre via script php e dipende da cosa vuoi visualizzare
es 1 se la query va a buon fine mostri quello che devi mostrare altrimenti visualizzi un tuo messaggio "errore di connessione"
es 2 se la query è andata a buon fine conti quanti record estrae, se uno o pià mostri quello che devi mostrare altrimenti visualizzi un tuo messaggio "non ci sono record con le caratteristiche selezionate"
 
  • Like
Reactions: blasco46
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
A pulsante di update campo mysql con javascript Javascript 2
M [MySQL] CREARE UN LINK SU UN DETERMINATO CAMPO DI UNA TABELLA RISULTATO DI UNA QUERY SQL MySQL 3
D [ASP] Leggere Campo decimal MYSQL Classic ASP 1
elpirata [RISOLTO][Mysql] Contare le occorrenze in un campo tipo varchar MySQL 2
elpirata [MYSQL] Schedulare evento per update del campo data su tabella MySQL 0
A [MySQL] Ottenere più risultati in un unico campo MySQL 7
A [MySQL] riordinare campo criptato MySQL 1
G php salvare file in campo blob mysql: massimo 4MB PHP 1
T PHP+MYSQL: una select che cerchi un campo vuoto PHP 7
F [MySQL] Select con due condizioni su uno stesso campo MySQL 7
myprobsql Alias per i valori in un campo di una tabella Database MySql PHP 1
F Spostare dati tabella Mysql in un campo solo di un'altra tabella PHP 1
B [MySQL] copiare campo da tabella ad altra ed eliminarlo MySQL 0
B [MySQL] copiare campo precedente MySQL 17
B [MySQL] CAMPO CON SIGLA INZIALE CHE SI AUTOINCREMENTA MySQL 1
B [MySQL] CONTROLLARE I PRIMI CARATTERI DI UN CAMPO VARCHAR MySQL 8
L [MySQL] Operatore IN su campo varchar MySQL 1
felino [MySQL] "Sicronizzare" due tabelle tramite il campo di relazione MySQL 0
K mysql aggiornare campo Database 4
D ricavare ultimo valore di un campo mysql PHP 1
O [risolto] Inserimento nuovo campo in mysql. Problema PHP 6
gaia visualizzare una opzione di un campo mysql MySQL 18
dynamicdevotion Ciclo di verifica multipla su campo DB mysql PHP 4
L [PHP/MYSQL] Recupero campo USER e visualizzarlo nella tabella pagine PHP 13
G Inserire un campo mysql in un select per form PHP 3
J Tabella MySql campo DATA MySQL 3
J Problema campo id in mysql - non trovo l'errore!!! PHP 1
R mysql stored procedure (conversione testo in nome campo) Database 1
RedWolf Conoscere modifica campo tabella mySQL Database 1
M Interazione tra un più campi di un form con un solo campo di database - query mysql PHP 2
G Modifica campo mysql PHP 3
T colonne di tabelle mysql ordinate MySQL 0
M Sintassi "personalizzata" per mysql workbench? MySQL 0
A Mysql MySQL 0
F Ricreare struttura php+mysql su Xampp Apache 0
M Array associativi php su 2 campi mysql PHP 10
Z Controllo giorni MYSQL PHP 0
L php mysql non salva solo id PHP 21
L php mysql cerca e visualizza pagina PHP 0
L Mysql: Nascondere le pagine dopo una ricerca PHP 1
R Aggiornare record mysql con Ajax, jQuery e php Ajax 2
S problema con recupero dati tabella mysql PHP 2
E Progressbar estrazione dati da tabella mySQL Ajax 9
Z MySql injection PHP PHP 1
D controllare valore in tabella mysql PHP 0
R Tutto su utf-8 ma ancora problemi con i caratteri speciali in mysql MySQL 1
T differenza fra mysql xampp e un mysql server Database 0
R Importazione csv su mysql tramite array PHP 2
Z Problema con INT MySQL PHP 1
Z Problema database MySQL con XAMPP PHP 0

Discussioni simili