Modifica tabelle mysql - inserimento immagini

Fanki Sib

Nuovo Utente
23 Set 2013
1
0
0
30
Cologno
www.fksproject.it
Ciao ragazzi, Mi chiamo Mauro e sono nuovo da queste parti,
allora mi sto dilettando nell'imparare questa lingua strana, il php :),
quindi la premessa è che sono praticamente agli inizi!

Adesso sto creando (scopiazzando) una sorta di social.
Per ora ho creato una pagina di login, logout, pagina profilo, pagina profilo pubblica(per quest'ultima ho fatto sicuramente un bordello ma la riprenderò più avanti),
e adesso volevo inserire la possibilità di caricare un'immagine profilo.

In sostanza ho una tabella "USER" che contiena "nome utente" "password" "email", adesso ho inserito il campo "img" e ""creato/scopiazato"" una funzione che dovrebbe spedirmi l'immagine direttamente li...
ma ahimè... non va...

L'immagine viene caricata su remoto (nella cartella sbagliata) ma nel database nulla


posto il codice
upload.php
PHP:
 // Nome del computer su cui ￾ installato il database
	$databaseHostName	= 'miodb';
	
	// Nome dell'utente che pu˜ agire sul database
	$username 	= 'mionome';
	
	// Password dell'utente che pu˜ agire sul database
	$password 	= '*******';
	
	 $database = "bmxpolne_login";
 	
	 // includo le funzioni per gestire le sessioni
require_once 'inc/session.php';


// faccio partire la sessione
sessionStart();

// Controllo se l'utente ￾ loggato e, nel caso 
// non sia loggato, lo rimando alla pagina di login
if (false == sessionUserIsLogged())
{
	header('Location: login.php');
}
 
 
 mysql_connect($databaseHostName,$username,$password);
 @mysql_select_db($database) or die("Impossibile selezionare il database.");



// RECUPERO I PARAMETRI DA PASSARE ALLA FUNZIONE PREDEFINITA PER L'UPLOAD 
    $cartella = "/immagini"; 
    $percorso = $_FILES['miofile']['tmp_name']; 
    $nome = $_FILES['miofile']['name']; 
    $img=$immagini.$nome;  
    $userName 	= sessionGetInformation('name');
	


    // ESEGUO L'UPLOAD CONTROLLANDO L'ESITO 
    if (move_uploaded_file($percorso, $immagini . $nome)) 
    { 
        $query="UPDATE user SET img = $immagini WHERE name= $userName";   //Qua dovrebbe eseguire la memorizzazione del link dell'immagine 

$query=mysql_query($query); 
        print "Upload eseguito con successo";  
    } 
    else 
    { 
        print "Si sono verificati dei problemi durante l'Upload";  
    }
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
verifica il percorso
PHP:
$cartella = "/immagini";
che deve dovrebbe essere
PHP:
$cartella = "immagini/";
dico dovrebbe perche dipende dalla posizione dello script rispetto a dove vuoi caricare le immagini.
quello che ho scritto io va bene se lo script è (es) nella root e vuoi caricare l'immagine in una cartella della root.
se invece non è cosi, es lo script è nella cartella pinco (sempre cartella della root) devi fare
PHP:
$cartella = "../immagini/";
poi in questa non vedo dove valorizzi la variabile $immagini
PHP:
$img=$immagini.$nome;
che poi non usi $img
intanto mi fermo qui, dandoti un consiglio:
quando si fa caricare a terzi un file è indispensabile fare un controllo sul tipo dello stesso, qualcuno per divertirsi potrebbe caricarti cancella_tutto_hd.exe con tuo grande "divertimento"