messaggio errore o benvenuto in php

Paperino78

Utente Attivo
30 Giu 2012
409
0
16
Milano
Non so se il titolo può essere d'aiuto, spero di si.
Vengo al dunque, sono sempre al alvoro al form di registrazione, che fino ad ora mi da soddisfazioni e problemi. Il problema di ora è il seguente. Una volta che l'utente si è registrato e ricevuto la mail ha cliccato sul link che gli ho dato, mi va in una pagina nella quale io vorrei far si che se la registrazione è andata a buon fine gli faccio apparire un div con il testo e tutto il resto, altrimenti facci oapparire un altro div con il messaggio di errore. qui vi metto il mi codice.
PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<!--#include virtual="/riservato/_private/logon.inc"-->
<title>Biblionet - Benvenuto</title>
<link href="css/reset.css" style type="text/css rel="stylesheet">
<link href="css/Master.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="css/formregistrazione.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="js/formregistrazione.js"></script>
</head>

<body>
<div id="contenitore">
    	<div id="logo">	<img src="Images/logo nuovo biblio2tondo.jpg" width="974" height="200" alt=""></div>
<?php

include 'header3.php';

?>

   <div class="facebook"><a href='http://www.facebook.com/MrChip63' target=_blank><img src="Images/facebook.png" width="30" height="30" alt="Facebook"></a></div>
        </div>
        <div id="contenuto" class="clearfix">

<?php
		if(isset($_GET['passkey'])){
			if(isset($_POST['invia'])){

				$passkey = htmlspecialchars($_GET['passkey']);

				$sqlrecuperauser = "SELECT * FROM biblionet_nuova_temp WHERE codiceconferma = '$passkey'";
				$risultatouser = mysql_query($sqlrecuperauser);


				if($risultatouser) {

					$contauser = mysql_num_rows($risultatouser);

					if($contauser == 1){

						$rows = mysql_fetch_array($risultatouser);
						$nome = $rows ['nome'];
						$cognome = $rows ['cognome'];
						$eta = $rows ['eta'];
						$username = $rows['username'];
						$email = $rows['email'];
						$interessi = $rows ['interessi'];
						$password = $rows ['password'];

						$passwordcript = md5($password);

						$sqlconfermauser = mysql_query("INSERT INTO biblionet nuova ok (username, email, nome, cognome, eta, interessi, password) VALUES ('$username', '$email', '$nome', '$cognome', '$eta', $interessi', '$passwordcript'");

						if ($sqlconfermauser == 1) {

						
						echo  '<div id="benvenuto">
					        <p><h3>Benvenuto nel gruppo Biblionet</h3></p>
					        Il tuo account è stato attivato da adesso potrai accedere completamente al sito e partecipare alle nostre iniziative.
					        Ti ricordiamo che l\'iscrizione  gratuita, e che per ogni esigenza o problema
							 lo <a href="images/GRUPPO%20BIBLIONET.jpg" class="staff" img="images/GRUPPO%20BIBLIONET.jpg">Staff</a>
							 e gli animatori sono a tua disposizione.
					        Ti auguriamo un buon 2013, ed una navigazione divertente e piacevole.
					        </div>';
					    
						
								$sqleliminadati = mysql_query("DELETE FROM biblionet_nuova_temp WHERE codiceconferma = '$passkey'");
							var_dump($sqleliminadati);

							} else {
							
								echo '<div id="errore"><p><h3>Probabilmente qualcosa &egrave; andato storto, riprova e se noti che il problema continua,
								avvisaci che provvederemo a sistemarlo. Grazie dallo staff Biblionet</h3></p></div>';
								echo "<meta http-equiv='Refresh' content='3; URL=Newindex.php'>";


						}

					}

				}



			}



?>


<?php
		} else {
			
			echo "C'è stato un errore, se hai sbagliato qualcosa riprova, altrimenti segnalacelo. Lo correggeremo il prima possibile!";
			echo "<meta http-equiv='Refresh' content='300; URL=Newindex.php'>";

		}


?>


        </div>

</div>
		<div class="vuoto"></div>
      	<div id="footer"><p>Copyright - Tutti i diritti sono riservati - E' vietata la riproduzione anche parziale</p></div>

</body>
</html>
E' corretto il modo in cui lo scritto? Non volevo far tornare l'utente alla pagina del form per l'ok, ma volevo crearne una indipendente.

P.S. è meglio mettere il codice php che controlla tutto all'interno della pagina html oppure collegarlo come file esterno alla voce action del form?

Grazie
 

Paperino78

Utente Attivo
30 Giu 2012
409
0
16
Milano
Correggo il codice, nessun sa darmi una risposta?
PHP:
<?php
		if(isset($_GET['passkey'])){

				$passkey = htmlspecialchars($_GET['passkey']);

				$sqlrecuperauser = "SELECT * FROM biblionet_nuova_temp WHERE codiceconferma = '$passkey'";
				$risultatouser = mysql_query($sqlrecuperauser);


				if($risultatouser) {

					$contauser = mysql_num_rows($risultatouser);

					if($contauser == 1){

						$rows = mysql_fetch_array($risultatouser);
						$nome = $rows ['nome'];
						$cognome = $rows ['cognome'];
						$eta = $rows ['eta'];
						$username = $rows['username'];
						$email = $rows['email'];
						$interessi = $rows ['interessi'];
						$password = $rows ['password'];

						$passwordcript = md5($password);

						$sqlconfermauser = mysql_query("INSERT INTO biblionet nuova ok (username, email, nome, cognome, eta, interessi, password) VALUES ('$username', '$email', '$nome', '$cognome', '$eta', $interessi', '$passwordcript'");

						if ($sqlconfermauser == 1) {


							echo '<div id="benvenuto">
					        <p><h3>Benvenuto nel gruppo Biblionet</h3></p>
					        Il tuo account è stato attivato da adesso potrai accedere completamente al sito e partecipare alle nostre iniziative.
					        Ti ricordiamo che l\'iscrizione  gratuita, e che per ogni esigenza o problema
							 lo <a href="images/GRUPPO%20BIBLIONET.jpg" class="staff" img="images/GRUPPO%20BIBLIONET.jpg">Staff</a>
							 e gli animatori sono a tua disposizione.
					        Ti auguriamo un buon 2013, ed una navigazione divertente e piacevole.
					        </div>';


								$sqleliminadati = mysql_query("DELETE FROM biblionet_nuova_temp WHERE codiceconferma = '$passkey'");
							var_dump($sqleliminadati);

							} else {

								echo '<div id="errore"><p><h3>Probabilmente qualcosa &egrave; andato storto, riprova e se noti che il problema continua,
								avvisaci che provvederemo a sistemarlo. Grazie dallo staff Biblionet</h3></p></div>';
								echo "<meta http-equiv='Refresh' content='3; URL=Newindex.php'>";


						}

					}

				}



			



?>


<?php
		} else {

			echo "C'è stato un errore, se hai sbagliato qualcosa riprova, altrimenti segnalacelo. Lo correggeremo il prima possibile!";
			echo "<meta http-equiv='Refresh' content='300; URL=Newindex.php'>";

		}


?>