inserire un guestbook

asevenx

Utente Attivo
7 Nov 2009
312
0
16
Salve, è il primo messaggio che scrivo e sinceramente non so se devo scrivere qui, spero di non commettere un errore. Vado al punto, ho un sito e devo inserire un guestbook o un qualcosa che mi permetta di far commentare gli utenti del sito. Purtroppo non ho conoscenze di database e non ho molto tempo per studiarmi linguaggi e codici. Quindi quello che mi servirebbe è un qualcosa che riesco a inserire nel sito in modo semplice e che sia però modificabile con la grafica del sito stesso. grazie in anticipo
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova questo non usa database.
però segui il consiglio di alessandro e studia il db mysql (comunque alla fin fine più semplice da usare di file txt)
 

asevenx

Utente Attivo
7 Nov 2009
312
0
16
Che hosting usi? Scegli uno di quelli e proviamo a configurarlo, non ti arrendere alla prima difficoltà

aruba e altervista...ad esempio ho preso "php_smileguest" ho caricato tutti i file tramite filezilla, poi con un link nella home ho fatto una prova e l'ho collegato al file form.php...cliccando dovrebbe farmi accedere al guestbook però mi da dei messaggi di errore:
Warning: fopen(guest.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in D:\Inetpub\webs\associazionecusmanoanguillaranet\php_smileguest\form.php on line 24

Warning: file(guest.txt) [function.file]: failed to open stream: No such file or directory in D:\Inetpub\webs\associazionecusmanoanguillaranet\php_smileguest\form.php on line 26

poi sotto mi da il form dove inserire nome, testo ecc...e anche se cerco di inserire il messaggio mi da errori dello stesso tipo, se volete li posto.

come faccio? grazie mille
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
credo che se sei su aruba piattaforma window tu non possa settare i permessi, ma per scittura i file devovo essere dentro la cartella private
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
Perché? Con un client FTP si possono sempre settare i permessi,...
il perchè esattamento non te lo so dire, penso che sia una politica di aruba, tant'è vero per es. su piatt. windows non sono attivi le gd, su linux si, quindi non so dirti perchè su linux puoi settare i permessi su windows no
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
credo che lo facciano per una scomodissima questione di sicurezza; quello che non ho mai capito è il perché non attivino le GD di default...
 

asevenx

Utente Attivo
7 Nov 2009
312
0
16
devi semplicemente impostare su 777 i permessi sul file guest.txt dello script, lo puoi fare da qualsiasi client Ftp

non c'è nessun file guest.txt...i file che ho dentro sono:
config.php
form.php
insert.php
readme.txt
stile.css
view.php
come devo procedere?

grazie
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
se non c'è guest.txt dovresti crearlo perché lo script lo richiede; che client ftp usi?
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
con FileZilla, nella finestra di destra in cui si vedono i file presenti nel sito, ti basta selezionare un documento con il tasto destro e vedrai alla fine della finestra la voce "Permessi file".
 

asevenx

Utente Attivo
7 Nov 2009
312
0
16
si ho provato a fare cosi, il problema è che una volta settato poi riaprendo quel file scopro che i settaggi ritornano come prima.

Facendo un riepilogo: ho scaricato il pachetto signme_1.2 (ho scelto questo perchè era più vicino alle mie esigenze) all'interno di questo ci sono dei file:
- signme.inc.php (mainfile)
- data.dat
- log.dat.php
- template.inc.php
- README.txt
leggendo il readme c'è quanto segue:

1. Change the variables at the beginning of the signme.inc.php file to your needs.

2. Upload the whole distribution onto your server where you want to use the guestbook script.

3. Chmod the 2 files data.dat and log.dat.php to 777 (changing the read/write permissions of files).

4. Include the signme.inc.php file into any .php site by adding <? include("path_to_signme/signme.inc.php");?>
to your code (where 'path_to_signme' is to be changed to your needs).
Now point your browser to the file where you included the script and you're done.

praticamente non riesco nel punto 3 e 4
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
V inserire guestbook in flash HTML e CSS 1
grottafelix Inserire smile (Guestbook) Classic ASP 2
P inserire data in guestbook Classic ASP 5
Couting95 inserire dati da un file di testo in una tabella in php PHP 0
D Inserire link PHP 0
L PHPSpreadsheet inserire dati da file .xlsx/.xls su database PHP 2
P inserire due voci in un titolo post wp WordPress 1
R inserire video nel sito HTML e CSS 15
J Inserire blog wordpress in angular CMS (Content Management System) 1
A inserire variabile php colore in div html PHP 2
L inserire dati multi livello PHP 8
G Inserire una scritta Java 1
M Inserire variabile nella value di una hidden PHP 3
S Inserire foto in ogni cella di una tabella Javascript 0
G inserire dati automaticamente in mysql PHP 0
B Vorrei inserire una finestra con messaggio ad un history.back PHP 16
Shyson Inserire placeholder nel campo cerca PHP 5
M Lanciare alert se il codice fiscale è già presente nel db e lasciare la scelta di inserire all'utente PHP 42
atipika INSERIRE ICONE DOWNLOAD E STAMPA WORDPRESS WordPress 10
F Creare un set di date a seconda del frazionamento scelto da inserire in MySQL PHP 6
B inserire valori da una tabella a un altra mysql PHP 34
D [Javascript] inserire uno script in un file php Javascript 6
napuleone [HTML] type="file" inserire path di partenza HTML e CSS 4
Monital [Javascript] inserire dati estratti dal db in html fisso Javascript 1
R [WordPress] Inserire campi aggiuntivi ad un Submit Form già dato dal template (front-end) WordPress 0
M inserire i dati ottenuti da una jquery in una tabella già esistente jQuery 1
G Inserire "Leggi il resto dell'articolo" con link al post sul sito preso via RSS Email Marketing 0
M [PHP] Come inserire codice html in un ciclo while PHP 2
P [PHP] Inserire stringhe in input(text),memorizzarle e stamparle in file successivo PHP 0
J [Javascript] Inserire un caricamento con animazione prima dell'esecuzione di un'azione Javascript 1
Shyson [PHP] Inserire testo nel codice PHP 2
D Mailchimp - Possibile inserire doppia condizione per i triggers? Email Marketing 0
A [MS Access] Pulsante per inserire allegati in campo maschera MS Access 0
Shyson [HTML] Inserire nuovo font con @font-face HTML e CSS 5
Alex_70 Inserire photo in php PHP 0
D [Javascript] [HTML] Inserire slash dopo 3 numeri Javascript 5
F INSERIRE IN UN'UNICA CASELLA DI TESTO REPORT ACCESS I VALORI DELLA TABELLA DI UN'INTERA COLONNA MS Access 2
A [HTML] Come inserire google review stars nelle pagine del mio sito HTML e CSS 0
spider81man Connettersi ad un DB ed inserire dati con Javascript Javascript 3
spider81man [PHP] Inserire file .pdf in db PHP 6
P [WordPress] Inserire codice in pagina dinamica WordPress 0
A [PHP] Ciclare array multidimensionale e inserire valori in DB PHP 2
M [PHP] Inserire array nel db PHP 6
andreas88 [HTML] come inserire 3 riquadri in un unico rigo (vedere img allegata) HTML e CSS 11
G [PHP] inserire risultato di una query in una tabella PHP 3
P [Javascript] Inserire una nuova condizione in una funzione Javascript 3
G [Guida MyBB 1.8] Inserire icone accanto alle sezioni CMS (Content Management System) 0
M [wordpress-galleria immagini]Inserire classe php in html PHP 0
C Inserire dati tabella leggendo parte di altra tabella con php PHP 13
crealatualista [PHP] Inserire nomi nel database PHP 1

Discussioni simili