inserimento di codice php in html

tonino1

Utente Attivo
1 Gen 2009
58
3
0
Ho questa istruzione in file php:
<table width="50%" height="50%" name="colori" border="2" bgcolor=rgb($r,$v,$b) >
Quello che non riesco a fare è far leggere i valori $r,$v,$b al codice html.Le variabili le ho settate nella parte php del codice.Mi potreste aiutare? Grazie.
 

furbettokk

Nuovo Utente
29 Giu 2009
11
0
0
Ho questa istruzione in file php:
<table width="50%" height="50%" name="colori" border="2" bgcolor=rgb($r,$v,$b) >
Quello che non riesco a fare è far leggere i valori $r,$v,$b al codice html.Le variabili le ho settate nella parte php del codice.Mi potreste aiutare? Grazie.

prova così:


<table width="50%" height="50%" name="colori" border="2" bgcolor=rgb(<?=$r?>,<?=$v?>,<?=$b?>) >


oppure



<table width="50%" height="50%" name="colori" border="2" bgcolor=rgb(<?=$r.",".$v.",".$b?>) >
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
io sono per la soluzione eliox anche perchè la soluzione
<?=

da manuale php

echo() also has a shortcut syntax, where you can immediately follow the opening tag with an equals sign. This short syntax only works with the short_open_tag configuration setting enabled.

e dato che <? e ritenuta obsoleta(pardon deprecata) e si dovrebbe usare <?php, sarebbe giusto che short_open_tag non fosse abilitata
 
Ultima modifica:

tonino1

Utente Attivo
1 Gen 2009
58
3
0
non funziona

Purtroppo ho provato in tutti i modi da voi consigliati ma non và.Ho provato a usare l'attributo bgcolor con valori decimali usando la funzione dechex di php per convertire i valori da decimale a esadecimale,ma il problema a quanto pare è proprio la formattazione dell'attributo bgcolor.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa ma essndo la forma giusta, es.

bgcolor="#333333"
non è che tu debba scrivere

bgcolor="rgb(<?=$r?>,<?=$v?>,<?=$b?>)">

prova?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova così, io l'utilizzo in un mio sito

PHP:
<?php
function da_dec_a_esa($rossoDE,$verdeDE,$bluDE){
	/*
	valori ammessi 0 - 255
	*/
	if($rossoDE < 0 || $rossoDE >255){$rossoDE=0;}
	if($verdeDE < 0 || $verdeDE >255){$verdeDE=0;}
	if($bluDE < 0 || $bluDE >255){$bluDE=0;}
	$rossoES=base_convert($rossoDE, 10, 16);
	$verdeES=base_convert($verdeDE, 10, 16);
	$bluES=base_convert($bluDE, 10, 16);
	if(strlen($rossoES)<2){$rossoES="0".$rossoES;}
	if(strlen($verdeES)<2){$verdeES="0".$verdeES;}
	if(strlen($bluES)<2){$bluES="0".$bluES;}
	return "#".$rossoES.$verdeES.$bluES;
	/* 
	se da trasmettere es con get meglio
	return $rossoES.$verdeES.$bluES;
	e aggiungere # nel ricevente
	*/
}//fine function
?>
<table width="50%" height="50%" name="colori" border="2" bgcolor="<?php echo da_dec_a_esa($r,$v,$b);?>" >
 

tonino1

Utente Attivo
1 Gen 2009
58
3
0
ancora problemi

Finalmente funziona! L'istruzione è:
<table width="50%" height="50%" border="2" bgcolor=rgb(<?php echo $r; ?>,<?php echo $v; ?>,<?php echo $b; ?>) >
ci voleva echo!
Per semplicità vi posto il codice:
<?php
$r=(int)$rosso;
$v=(int)$verde;
$b=(int)$blu;
?>

<html>
<body>
<form action="testcolori.php" method=get>
<table width="50%" height="50%" border="2" bgcolor=rgb(<?php echo $r; ?>,<?php echo $v; ?>,<?php echo $b; ?>) >
<tr>
<td>
</td>
</tr>
</table>
<table width="50%">
<tr>
<td>
Rosso
</td>
<td>
<input type="text" name="rosso" size="10">
</td>
<td>
Tinta
</td>
<td>
<input type="text" name="tinta" size="10">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Verde
</td>
<td>
<input type="text" name="verde" size="10">
</td>
<td>
Saturazione
</td>
<td>
<input type="text" name="saturazione" size="10">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Blu
</td>
<td>
<input type="text" name="blu" size="10">
<td>
Luminosità
</td>
<td>
<input type="text" name="luminosità" size="10">
</td>
</tr>
</table>
<input type="submit" >
</form>
</body>
</html>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
sei proprio sicuro che funzi?
quarda l'immagine
colori.jpg


dimenticavo: i valori rgb sono uguali in tutti i casi
 

tonino1

Utente Attivo
1 Gen 2009
58
3
0
funziona

Si sono sicuro che funziona.Lo scopo è quello di cambiare il colore a una tabella inserendo i valori ,in questo caso rgb, nelle textbox.A me funziona.
Per le prove uso mozilla.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
Per le prove uso mozilla.
io parlavo di firefox
considera che i visitatori si suddividono (circa)
56% IE
38% FireFox
0,4% mozzilla
il rimanente su altri bw

p.s.
su ie funzia anche a me, ma è evidente che lo script non è cross bw
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
D modificare questo codice per inserimento in text e non in tabella jQuery 1
N [Java] codice per inserimento sql Java 0
franco69 [Javascript] dubbi metodi di inserimento codice inline Javascript 2
K inserimento form nel codice html HTML e CSS 1
P inserimento data nascita e codice random PHP 4
D Inserimento video mp4 HTML e CSS 0
L inserimento form dati multipli ? PHP 0
G Appicazione HTML per inserimento dai in Database Access Microsoft HTML e CSS 0
J Form inserimento dati in database Ajax 1
R [C#] Automatizzare un inserimento di un Post su un Gruppo Facebook .NET Framework 0
M Aiuto con inserimento immagini WordPress 6
elpirata Impedire inserimento data di oggi e date passate jQuery 39
A Inserimento dati nel database tramite form + altre operazioni PHP 18
W Email conferma inserimento Classic ASP 0
S Inserimento multiplo non richiesto PHP 2
P inserimento icone social tramite html HTML e CSS 1
L form multipla php sql,errore in inserimento MySQL 0
Alex_70 Inserimento dati a cascata PHP 204
T Da xsd a xml ed inserimento dati in excel XML 0
M Problema inserimento parole con apostrofo nel db PHP 5
C [RISOLTO]Inserimento variabile php in input html PHP 20
P Access Inserimento data. MS Access 4
L Inserimento dettagli in una maglia Photoshop 2
S [PHP] email con inserimento dati nel database PHP 23
beatle [Photoshop] problema inserimento immagini Photoshop 1
G [Javascript] Errore inserimento dati Backend Node.js e workbench Javascript 1
B [PHP] Creare PDF dopo inserimento dati form PHP 4
C [PHP] Form con Inserimento dati dalla maschera e un menù a discesa che prende i dati dal db PHP 1
C [PHP] Form inserimento più menù a discesa PHP 9
M [PHP] Problemi su inserimento array nel db PHP 7
gandalf1959 [PHP] Inserimento di più righe non funziona come mi aspetto... PHP 2
E Inserimento dati da PHP in tabella MySQL PHP 5
E Form inserimento dati con JavaScript Javascript 0
D [MS Access] problemi con inserimento campo in una maschera MS Access 6
G inserimento csv in tabella mysql; problema con struttura PHP 11
M [Joomla] Inserimento wow.js in template Joomla 4
K [PHP] Inserimento dati database con postgres PHP 2
K [PHP + MYSQL ] Inserimento dati in database da form dinamico PHP 13
A [PHP] Inserimento url dinamici in pagina html PHP 3
spider81man [PHP] Alert Box per confermare Inserimento o Cancellazione dato. PHP 4
gandalf1959 [MySQL] Inserimento multiplo da form multirighe MySQL 22
A [RISOLTO]Inserimento Immagini da pc a MySql PHP 15
M Inserimento dati checkbox multipli in db da ajax a php PHP 1
S [PHP] inserimento su DB da tabella PHP 29
P [PHP] Problema inserimento nuove chiavi in array PHP 2
paloppa Inserimento data su database MYSQL PHP 2
webimage [PHP] Non inserimento in tabella PHP 19
T [HTML] inserimento nav HTML e CSS 8
G [HTML] Problemi con inserimento immagini HTML e CSS 7
C [HTML] Inserimento feed/rss di Mr.Webmaster sul proprio sito HTML e CSS 1

Discussioni simili