Inserimento dati in colonna mysql

SardaFilm

Nuovo Utente
19 Lug 2014
8
0
0
Buonasera, stasera ho avuto un problema insolito con l'inserimento dei dati in una colonna.

Praticamente ho creato 3 colonne

Tiny (in cui ci vanno i dati della textarea
Photo (il nome dell'immagine caricata)
Titolo (e qui il sorge il problema)


Prima di creare la colonna "Titolo" il tutto funzionava, i dati degli altri due input venivano caricati nelle colonne però dopo la creazione dell'ultima colonna titolo non ha più funzionato.

Cosa c'è che non va? Vi lascio il codice che uso per inserire i dati nel db.

PHP:
<div id="main">
    <h2>Posta un nuovo film o una serie</h2>
    <p>
    <form enctype="multipart/form-data" action="amministrazione.php" method="POST"> 
    <input type="text" id="titolo" name="titolo" value="Inserisci il titolo">
    <textarea id="name" name="tiny" rows="15" cols="80"></textarea><br> 
    <label for="photo">Copertina DVD | Serie  </label>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="file" name="photo" required><br><br> 
 <input type="submit" value="Crea"> 
 <?php 

 //This is the directory where images will be saved 
 if (!empty($_FILES['photo']['name'])) { 

  
 $target = "../image/"; 
 $target = $target . basename( $_FILES['photo']['name']); 

 //This gets all the other information from the form 

 $tiny = @$_POST['tiny'];
 $titolo = @$_POST['titolo'];
 $pic= $_FILES['photo']['name']; 


 mysql_query("INSERT INTO employees VALUES ('$tiny', '$pic', '$titolo')") ; 

 //Writes the photo to the server 
 if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $target)) 
 { 

 //Tells you if its all ok 
 echo "Il file ". basename(isset($_FILES['uploadedfile']['name'])). " è stato caricato con successo"; 
 } 
 else { 

 //Gives and error if its not 
 echo "Ci sono problemi con il caricamento del file."; 
 } 
}
 ?> 
 </form>

    </p>
    </div>

Gradirei aiuto :byebye:

P.S. Se vi serve guardare come imposto la colonna: Titolo VARCHAR (30) NULL 0:)
 

Night Assassin

Utente Attivo
16 Mar 2013
200
0
0
Alla fine della query metti prima del ;
or die (mysql_error());
Lancia la pagina e guarda cosa stampa

Inviato con Tapatalk Free da Android
 

SardaFilm

Nuovo Utente
19 Lug 2014
8
0
0
Ciao, grazie per la risposta.

Ho già risolto poco più tardi che ho pubblicato questa discussione, praticamente sbagliavo l'ordine delle tabelle e siccome avevano impostazioni diverse mysql dava errori. Ho riscritto la query (dopo un po' di tentativi :jolly:) e ha funzionato.

Grazie ancora, buona giornata.
 

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.039
192
63
Lombardia
due cose,

1) visto che hai campi limitati ( Titolo VARCHAR (30) ), non è male mettere il limite sull'input
HTML:
<input type="text" id="titolo" name="titolo" value="Inserisci il titolo" maxlength="30">
o controllarne la lunghezza, ti proteggi per future dimenticanze ....

2) inserisci i valori nel db indipendentemente dal "buon fine del file"
PHP:
mysql_query("INSERT INTO employees VALUES ('$tiny', '$pic', '$titolo')") ;  

 //Writes the photo to the server  
 if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $target))
rischiando di avere orfani nel db

certo tutto dipende dal grado di affidabilità che deve avere la tua applicazione ....

per quanto riguarda il problema non è dato vedere dal codice un errore, se non derivante dalla lunghezza del campo
vale il suggerimento già postato

ciao
Marino
 
Ultima modifica:

SardaFilm

Nuovo Utente
19 Lug 2014
8
0
0
Ciao grazie per la risposta, il problema ora si è spostato su la textarea. Ho aggiunto ciò che c'era da aggiungere però ora se il testo è troppo lungo (nella textarea) il contenuto non viene pubblicato né nella index né nel database.. Qualche suggerimento?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
due piccole osservazioni:
- quando fai caricare dei file è indispensabile verificarne il tipo, qualcuno potrebbe caricarti cancella_tutto.exe (sarebbe opportuna anche la grandezza px e kb)
- non è il metodo migliore per non avere record orfani, se poi non carica, ma hai il record se es devi fare una fotogallery ti viene la fastidiosa x
PHP:
<?php
//............ 
if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $target)){ 
	mysql_query("INSERT INTO employees VALUES ('$tiny', '$pic', '$titolo')");
	echo "Il file ". basename(isset($_FILES['uploadedfile']['name'])). " è stato caricato con successo"; 
}else{
	//...ecc
?>
ultimo
abbandona le vecchie istruzioni mysql e passa alle mysqli o alla classe pdo
 

SardaFilm

Nuovo Utente
19 Lug 2014
8
0
0
ciao
due piccole osservazioni:
- quando fai caricare dei file è indispensabile verificarne il tipo, qualcuno potrebbe caricarti cancella_tutto.exe (sarebbe opportuna anche la grandezza px e kb)
- non è il metodo migliore per non avere record orfani, se poi non carica, ma hai il record se es devi fare una fotogallery ti viene la fastidiosa x
PHP:
<?php
//............ 
if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $target)){ 
	mysql_query("INSERT INTO employees VALUES ('$tiny', '$pic', '$titolo')");
	echo "Il file ". basename(isset($_FILES['uploadedfile']['name'])). " è stato caricato con successo"; 
}else{
	//...ecc
?>
ultimo
abbandona le vecchie istruzioni mysql e passa alle mysqli o alla classe pdo

Ciao grazie per la risposta, ho già provato con mysqli ma dandomi troppi problemi son tornato alle vecchie "maniere". Comunque nel database come hai visto non salvo la foto in se ma semplicemente il nome quindi non ho pericolo, però seguirò il tuo consiglio e metterò un qualcosa per verificare il tipo di file.

Però mi resta sempre il problema della textarea che mi sta mandando in panico.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
considera che tra un po' le msql spariscono, anzi su qualche host stanno gia dando errore, quindi corri il rischio di dover rifare tutto.
guarda che il pericolo c'è, se estrai il nome della foto e poi fai (shematizzo)
PHP:
<img src="<?php echo $riga['nome_file'];?>">
e il file non esiste la classica X non te la toglie nessuno
dimenticavo:
salvo che prima tu non verifichi che il file esista, ma mi sembra un istruzione inutile in più
dimenticavo ancora: togli i silent, @, gli errori si devono eliminare non nascondere
 
Ultima modifica:

SardaFilm

Nuovo Utente
19 Lug 2014
8
0
0
ciao
considera che tra un po' le msql spariscono, anzi su qualche host stanno gia dando errore, quindi corri il rischio di dover rifare tutto.
guarda che il pericolo c'è, se estrai il nome della foto e poi fai (shematizzo)
PHP:
<img src="<?php echo $riga['nome_file'];?>">
e il file non esiste la classica X non te la toglie nessuno
dimenticavo:
salvo che prima tu non verifichi che il file esista, ma mi sembra un istruzione inutile in più
dimenticavo ancora: togli i silent, @, gli errori si devono eliminare non nascondere

Ho chiesto per aiutarmi in quella notice ma non succede mai niente e per me ora va bene così. Più che altro ho bisogno di risolvere il fatto di questa textarea maledetta
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
metti dei var_dump e dividi la querry in modo da capire dove si inghippa
poi i var_dump li togli
PHP:
<?php
//.....
$tiny = $_POST['tiny'];
var_dump($_POST['titolo']);//vedi come e se viene trasmesso il valore
$titolo = $_POST['titolo'];
$pic= $_FILES['photo']['name']; 
//poi dividi la query
$q="INSERT INTO employees VALUES ('$tiny', '$pic', '$titolo')";
var_dump($q);//qui vedi se la queystribga vine come dovrebbe
$ris= mysql_query($q); //se query OK da RESOURCE... , se KO BOOL FALSE
var_dump($ris);//se query OK da RESOURCE... , se KO BOOL FALSE
//.....
?>
posta cosa danno i var_dump
 

SardaFilm

Nuovo Utente
19 Lug 2014
8
0
0
risolto

ciao
metti dei var_dump e dividi la querry in modo da capire dove si inghippa
poi i var_dump li togli
PHP:
<?php
//.....
$tiny = $_POST['tiny'];
var_dump($_POST['titolo']);//vedi come e se viene trasmesso il valore
$titolo = $_POST['titolo'];
$pic= $_FILES['photo']['name']; 
//poi dividi la query
$q="INSERT INTO employees VALUES ('$tiny', '$pic', '$titolo')";
var_dump($q);//qui vedi se la queystribga vine come dovrebbe
$ris= mysql_query($q); //se query OK da RESOURCE... , se KO BOOL FALSE
var_dump($ris);//se query OK da RESOURCE... , se KO BOOL FALSE
//.....
?>
posta cosa danno i var_dump

CIao grazie per le risposte, ho già risolto cambiando un po' il codice!
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
L inserimento form dati multipli ? PHP 0
J Form inserimento dati in database Ajax 1
A Inserimento dati nel database tramite form + altre operazioni PHP 18
Alex_70 Inserimento dati a cascata PHP 204
T Da xsd a xml ed inserimento dati in excel XML 0
S [PHP] email con inserimento dati nel database PHP 23
G [Javascript] Errore inserimento dati Backend Node.js e workbench Javascript 1
B [PHP] Creare PDF dopo inserimento dati form PHP 4
C [PHP] Form con Inserimento dati dalla maschera e un menù a discesa che prende i dati dal db PHP 1
E Inserimento dati da PHP in tabella MySQL PHP 5
E Form inserimento dati con JavaScript Javascript 0
K [PHP] Inserimento dati database con postgres PHP 2
K [PHP + MYSQL ] Inserimento dati in database da form dinamico PHP 13
M Inserimento dati checkbox multipli in db da ajax a php PHP 1
M [PHP] errore in semplie form inserimento dati PHP 7
S [PHP] Inserimento dati su tabelle collegate 1-m PHP 17
M [PHP] controllo inserimento dati un un form PHP 4
cris8380 [PHP] Generare file pdf con inserimento dati PHP 34
cris8380 Inserimento dei dati automatici mediante numero di tessera. PHP 21
G mysql - problemi inserimento dati nel database, consigli. MySQL 3
J Inserimento dati in db da due o più form PHP 0
P problemi inserimento dati PHP 1
S Trigger con inserimento dati preesistenti MySQL 0
G Estrazioni dati dal database e inserimento nella pagina html Database 11
A Aiuto form inserimento dati PHP 3
T Problema inserimento dati in phpmyadmin PHP 2
P scritta di avviso inserimento dati corretti che non vuole scendere verso il basso PHP 4
D Verifica inserimento dati form PHP 12
M Problema inserimento dati in sqlite Sviluppo app per Android 1
L Cerco lavoro retribuito,mi offro come articolista,inserimento dati,promozione siti,blog,forum Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
M Problema con modulo registrazione e inserimento dati in database PHP 8
otto9due Piccolo problemino su inserimento dati db da form PHP 5
M chiusura colorbox dopo inserimento dati in un database tramite form PHP 0
N Inserimento dati in db che avviene due volte PHP 1
K Controllo esistenza dati e inserimento in db ASP.NET 2
B Problema inserimento dati con apostrofo MySQL 1
M [RISOLTO] inserimento dati db PHP 22
L Inserimento dati nel database. PHP 3
M Inserimento dati in db mysql dopo aver confermato e-mail PHP 7
D tabelle e inserimento dati nel database PHP 2
P Inserimento in tabella da select + altri dati MySQL 2
G Arresto dello script per inserimento dati. PHP 4
P Problemi inserimento dati con checkbox multiplo PHP 17
P Problemi inserimento dati database tramite form PHP 12
P Controllo inserimento dati Javascript 6
Z Aiuto! problemi di inserimento dati da form PHP 9
lab php e html - inserimento di dati in database e aggiornamento della pagina html PHP 2
EffeElle Php problema su inserimento dati mysql PHP 47
V (cerco retribuito lavoro) - inserimento dati/data entry lavoro a cottimo Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
zerobit Velocizzare inserimento dati nel DB MySQL 2

Discussioni simili