info da locale a remoto

Kirsolo

Utente Attivo
17 Gen 2013
171
0
0
Salve, ho realizzato il mio sito con easyphp in locale, compreso di database.

Ho comprato un host italiano "ar**a", mi ha fornito dentro 5 database con il loro nome sql12343_1 , ecc...

Vorrei chiedere, per metterlo in remoto devo spostare i file online ( userò filezilla) e cambiare i dati della connessione al database? inoltre il database datomi sql12343_1 posso anche rinominarlo dentro?

grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se sei in remoto devi connetterti con i dati che ti ha dato aruba.
io faccio così
nel file che usa il db
<?php
//...
require_once "connessione.php";
//.....
?>
poi in locale ho due file
connessione.php che contiene i dati con la connessione in locale
e
connessione_r.php che contiene i dati con la connessione in remoto
quando carico con filezilla carico in remoto connessione_r.php e sempre con filezilla lo rinomino in connessione.php, è evidente che l'ho fatto una volta sola.
così non devo cambiare i nomi in tutte le pagine che mi funziano in locale sia in remoto
 

Kirsolo

Utente Attivo
17 Gen 2013
171
0
0
ciao
se sei in remoto devi connetterti con i dati che ti ha dato aruba.
io faccio così
nel file che usa il db
<?php
//...
require_once "connessione.php";
//.....
?>
poi in locale ho due file
connessione.php che contiene i dati con la connessione in locale
e
connessione_r.php che contiene i dati con la connessione in remoto
quando carico con filezilla carico in remoto connessione_r.php e sempre con filezilla lo rinomino in connessione.php, è evidente che l'ho fatto una volta sola.
così non devo cambiare i nomi in tutte le pagine che mi funziano in locale sia in remoto

ma alla fine non basta cambiare i dati nel pagina in cui mi connetto al db? (localhost , username, psw) ( nome db)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
si basta, però se devi fare delle modifiche e provarle in locale devi riscriverli, poi quando la carichi riscriverli di nuovo.
se poi hai più pagina che usano il db diventa una pizza
 

Kirsolo

Utente Attivo
17 Gen 2013
171
0
0
ciao
si basta, però se devi fare delle modifiche e provarle in locale devi riscriverli, poi quando la carichi riscriverli di nuovo.
se poi hai più pagina che usano il db diventa una pizza

Bhè diciamo che i file sono soltanto due:
1. functions.php ( dove contiene tutte le funzioni, compresa la function dbConnect() { $conn = mysql_connect ( ecc....
2. upload-form ( dove cè lo script con i controlli della form e l'upload di img in db)

mi basta sostituire in quei due file.

Per motivi di semplicità il sito localhost lo lascio li comè, e ho fatto una copia di quel sito soltanto cambiando i parametri sopra citati, già pronto per metterlo in remoto.
 

Kirsolo

Utente Attivo
17 Gen 2013
171
0
0
Bhè diciamo che i file sono soltanto due:
1. functions.php ( dove contiene tutte le funzioni, compresa la function dbConnect() { $conn = mysql_connect ( ecc....
2. upload-form ( dove cè lo script con i controlli della form e l'upload di img in db)

mi basta sostituire in quei due file.

Per motivi di semplicità il sito localhost lo lascio li comè, e ho fatto una copia di quel sito soltanto cambiando i parametri sopra citati, già pronto per metterlo in remoto.

Anzi posso cambiare soltanto un file?

se nel functions.php ho la funzione di connettermi al db
PHP:
function dbConnect() {
$conn = mysql_connect("localhost","root","") or die("Errore durante la connessione al DataBase: " . mysql_error());
mysql_selectdb("my_luca",$conn) or die("Errore durante la selezione del DataBase: " . mysql_error());
return $conn;
}

nel file di upload-form, invece di richiamare con
PHP:
$sql = mysql_connect("localhost","root","");
	   mysql_selectdb("my_luca",$sql);
           $query="INSERT INTO prova ( ecc......
potrei richiamare la funzione?
PHP:
require ("functions.php");
echo dbConnect();
$query="INSERT INTO prova ( ecc......
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
puoi fare tutte le inclusioni che vuoi, l'unica accortezza è verificare i percorsi dei file inclusi in file che vengono inclusi a loro volta
ti faccio un esempio
nella root hai index.php che include il file funzioni.php contenuto in "cartella"
PHP:
<?php
require_once "cartella/funzioni.php";
?>
se a sua volta il file funzioni.php include il file connetti.php che si trova anche lui in cartella non devi fare
PHP:
<?php
require_once "connetti.php";
?>
ma
PHP:
<?php
require_once "cartella/connetti.php";
?>
altrimente il require di index non trova connetti.php
devi considerare il require o l'include come un copy/paste dei due file (cioè dei loro script) in index.php
 

Kirsolo

Utente Attivo
17 Gen 2013
171
0
0
ciao
puoi fare tutte le inclusioni che vuoi, l'unica accortezza è verificare i percorsi dei file inclusi in file che vengono inclusi a loro volta
ti faccio un esempio
nella root hai index.php che include il file funzioni.php contenuto in "cartella"
PHP:
<?php
require_once "cartella/funzioni.php";
?>
se a sua volta il file funzioni.php include il file connetti.php che si trova anche lui in cartella non devi fare
PHP:
<?php
require_once "connetti.php";
?>
ma
PHP:
<?php
require_once "cartella/connetti.php";
?>
altrimente il require di index non trova connetti.php
devi considerare il require o l'include come un copy/paste dei due file (cioè dei loro script) in index.php

precisando ho tutto in root, sia index.php che function.php che upload-form.php........ho solo 2 cartelle dentro il root riguardanti le immagini.
Ho provato a fare come ti ho postato, xò non scrive nel db, invece nella cartella si.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao verifica di far bene le inclusioni e dove devono andare. es se fai una selecto un insert l'inclusione con i dati di connessione deve venire prima
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
J Info per copia sfondo Photoshop 2
C info: da mockup al progetto finale Discussioni Varie 0
E Info tempi di indicizzazione google SEO e Posizionamento 4
D Vendo account Instagram da 12 k Followers con Engagement altissimo scrivetemi per info Compravendita siti e domini 5
M Info su yi cam dome 1080P IP Cam e Videosorveglianza 0
F Info aws ed ec2 per creazione sito vendita orodotti digitali Server Dedicati e VPS 0
V [Visual Basic] ottenere info su sistema Visual Basic 1
M [PHP] Info pagina web PHP 6
Selenio89 info framework Discussioni Varie 1
M Info phpgraph PHP 3
A [PHP] info funzioni PHP 11
J SVENDO PAGINA FACEBOOK 10.000 FANS, PER INFO ENTRA. Annunci servizi di Social Media Marketing 1
J SVENDO PAGINA FACEBOOK 10.000 FANS, PER INFO ENTRA. Annunci servizi di Social Media Marketing 4
M Info invio dati a database mysql. PHP 32
C info creazione documenti word in php PHP 0
readme Info sul SEO SEO e Posizionamento 7
B chat php/javascript che perde info nella navigazione del sito. PHP 0
P Info su vbulletin Supporto Mr.Webmaster 0
D Info Privacy Policy e Cookie Law Leggi, Normative e Fisco 1
M Salve , sono nuovo , cerco INFO, grazie Programmazione 1
P Info su vbulletin CMS (Content Management System) 7
P info generali su vbulletin CMS (Content Management System) 0
C Info wifi collegare dispositivi apple Windows e Software 1
Akuma Info app per sito Sviluppo app per Android 4
D Info NSURL sharing Sviluppo app per iOS 0
F info redirect 301 SEO e Posizionamento 0
D [SQL Server] Info su licenza e costi Database 0
T Info creazione sito bilingua WordPress 10
filippino info su backlink SEO e Posizionamento 0
A Info certificazione Discussioni Varie 17
R Info per TAG e META CMS (Content Management System) 0
R Alcune info su Versione Joomla e Template adatto Joomla 5
M info su creazione cartelle PHP 8
M Info su corsi Puntonet HTML e CSS 0
P info host Hosting 1
M info newsletter Email Marketing 1
nexus Info HTML e CSS 4
L info seo ecommerce E-Commerce 1
K info query da cambiare PHP 9
S Creazione Db e info su mysql workbench MySQL 1
K info query codice PHP 19
R php info.. PHP 10
A Info lavoro Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 4
F Info tag "index, follow" HTML e CSS 17
sito-wordpress SEO Info Google non vuole più il meta tag "Keyword" SEO e Posizionamento 6
P Info su script php_linkcycle.zip PHP 1
M Drupal - modifica info del sito CMS (Content Management System) 1
M info marker google maps con cicli Javascript 0
IImanuII Web Scraping: manipolazione e info generali. PHP 2
L [Vendo] per inutilizzo il sito Montascale.info Compravendita siti e domini 0

Discussioni simili