HTML personalizzare i valori di rientro di un elenco

andrea2002

Nuovo Utente
4 Feb 2010
5
0
0
Sono alle prese con un elenco puntato in HTML, desidero modificare i valori di rientro che di default sono eccessivi. Ecco il codice:

<td class="testo12"><ul>
<li>
<div align="left">Oggi sono andato a fare la spesa</div>
</li>
</ul></td>

Il testo contenuto nella celle è di diverse righe e vorrei che tutte distassero dal bordo sinistro 10 px.

Ti ringrazio.
Ciao
Andrea
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao,
prova così

HTML:
<html>
<head>

<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.sposta{
margin-left: -20px;

}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="100%"  border="1" cellpadding="0" cellspacing="2" bordercolor="#FF0000">
  <tr>
    <td>
	<ul>
		<li class="sposta">
			<div align="left">Oggi sono andato a fare la spesa</div>
		</li>
	</ul>
	</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
	<ul>
		<li>
			<div align="left">Oggi sono andato a fare la spesa</div>
		</li>
	</ul>
	</td>
  </tr>
</table>

<ul>
<li>
<div align="left">Oggi sono andato a fare la spesa</div>
</li>
</ul>
</body>

la prima scritta in alto è più vicina al bordo

p.s. dimenticavo
io ho messo -20px, però devi fare delle prove
 

andrea2002

Nuovo Utente
4 Feb 2010
5
0
0
Ho risolto tutto perfettamente grazie ai tuoi conbsigli.
Ho impostato il valore a "-22"
Grazie mille !!!
Ciao
Andrea
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
marcograzia ha ragione, io ho fatto un copia/incolla senza pensarci.

dimenticavo:
basta che, eventualmente, mettere l'allineamento nel css
 

andrea2002

Nuovo Utente
4 Feb 2010
5
0
0
A dir la verità me l'ha fatto Dreamweaver; perchè tu come lo avresti fatto?
Grazie mille
Ciao
Andrea
 

MarcoGrazia

Utente Attivo
15 Dic 2009
813
18
18
59
Udine
www.stilisticamente.com
Nel modo corretto :)
Gli editor come quello tendono ad essere prolissi e semanticamente errati.
Se usi i fogli di stile non usare attributi di html come align=left ma usa i fogli di stile.
Ti bastava dichiarare all'inizio li {text-align: left} per avere tutto quello che c'era dentro gli elenchi puntati a sinistra e rendere il documento più leggero :)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
marcograzia mi ha preceduto
anche se (credo) che non serva (ne il div ne il css) in quanto di default l'allineamento è a sinistra
 

andrea2002

Nuovo Utente
4 Feb 2010
5
0
0
E' vero di defaul l'allineamento è sempre a sinistra, ma se non lo specifico il testo viene centrato e non capisco perchè dato che tale allineamento non è presente.

Grazie
Ciao
Andrea
 

MarcoGrazia

Utente Attivo
15 Dic 2009
813
18
18
59
Udine
www.stilisticamente.com
guarda è vero che l'allineamento dovrebbe essere a sinistra in alto, ma come hai notato anche tu non è sempre così, quindi la cosa migliore è sempre quella di specificarlo esplicitamente, anche perché per centrare il layout nella pagina per colpa di Internet Explorer bisogna specificare text-align: center e poi margin: 0 auto.
quindi il tuo layout può essere realizzato così:
Codice:
<style type="text/css">
<!--
body {
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        color: #000;
        background-color: #fff;
        text-align: center;
        paddin: 0;
        margin: 0 auto;
}
td,th {
        padding: 2px;
        empty-cell: show; /* mostra le celle anche se vuote */
}
table {
        width: 100%;
        border: 1px solid #000;
        border-spacing: 2px;
}

.sposta{margin-left: -20px;}
p, li {text-align: left;}
-->
</style>
Tieni presente che è sempre un bene definire alcune cose e non darle per scontate, per esempio il colore di sfondo, non è che tutti i browser usino il bianco in modo predefinito, io uso il verde mare perché una volta mi è capitato in una presentazione d un sito per un grosso cliente di aver dimenticato di settare il colore di sfondo e mi sono ritrovato il sito in rosso!
Da allora uso un colore di default assurdo proprio per ricordarmi di settare sempre colori di sfondo e di primo piano.

Ora la tua pagina diventa così:
Codice:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="it">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<title>Una serie di elementi in una tabella</title>

<style type="text/css" media="all">
body {
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        color: #000;
        background-color: #fff;
        text-align: center;
        paddin: 0;
        margin: 0 auto;
}
td,th {
        padding: 2px;
        empty-cell: show; /* mostra le celle anche se vuote */
}
table {
        width: 100%;
        border: 1px solid #000;
        border-spacing: 2px;
}

.sposta{margin-left: -20px;}
p, li {text-align: left;}
</style>
</head>

<body>
<table>
  <tr>
    <td>
	<ul>
		<li class="sposta">
			Oggi sono andato a fare la spesa
		</li>
	</ul>
	</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
	<ul>
		<li>
			Oggi sono andato a fare la spesa
		</li>
	</ul>
	</td>
  </tr>
</table>

<ul>
<li>
Oggi sono andato a fare la spesa
</li>
</ul>
</body>
</html>
[code]
quello che alla fine non ho ben compreso è l'uso di tutte quelle liste puntate che contengono testo.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
quello che alla fine non ho ben compreso è l'uso di tutte quelle liste puntate che contengono testo.
era solo per far vedere lo spotamento, si trattava solo del copia/incolla del primo codice postato con e senza css (spero che andrea2001 non abbia pedissequamente ricopiato):moira:
 

andrea2002

Nuovo Utente
4 Feb 2010
5
0
0
Ti ringrazio moltissimo per la cortese risposta.
Mi è stata davvero utile.
Grazie mille ancora !!
Ciao
Andrea
 

MarcoGrazia

Utente Attivo
15 Dic 2009
813
18
18
59
Udine
www.stilisticamente.com
era solo per far vedere lo spotamento, si trattava solo del copia/incolla del primo codice postato con e senza css (spero che andrea2001 non abbia pedissequamente ricopiato):moira:
Ah! Be visto che ti adora, immagio che l'abbia fatto :D
Ma non capisco perché lo spostamento lo fai in quel modo, puoi pur sempre usare i comandi specifici per le proprietà delle liste per poterlo fare.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
asevenx [Javascript] [HTML] personalizzare stili input select Javascript 5
K File audio in html, chi mi può aiutare? HTML e CSS 0
K Aiuto con file audio in html HTML e CSS 1
Antonio67 Lanciare file shell bash da html HTML e CSS 2
M Riportare in tabella HTML dati estratti con query SQL MySQL 0
G Codice html Javascript 1
M Collegamento tra form html e script php PHP 4
L Ricezione dei dati su file php da modulo html PHP 6
F Creare elementi html con javascript Javascript 4
G Appicazione HTML per inserimento dai in Database Access Microsoft HTML e CSS 0
W visualizzare solo file html e sottocartelle di una cartella PHP 1
C Dopo chiusura del tag php la stringa html va a capo PHP 1
G img html HTML e CSS 3
M Come fare un countdown in HTML? HTML e CSS 4
D Stampa a video in altra pagina html Database 3
A inserire variabile php colore in div html PHP 2
F Tv in html Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
N Script elenco file HTML HTML e CSS 5
L salvare codice html in mysql PHP 3
Cosina htaccess redirect 301 senza estensione html Web Server 6
E Errore di lettura php in html PHP 8
M HTML e PHP Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 3
C Form email php su pagina index.html? PHP 21
Shyson Meglio Javascript o HTML? Javascript 4
P inserimento icone social tramite html HTML e CSS 1
Z Mod_rewrite da HTML in PHP PHP 3
L Collegare un form html ad un database access Javascript 2
P HTML integrazione wordpress HTML e CSS 0
C [RISOLTO]Inserimento variabile php in input html PHP 20
L Eliminare estensione .html HTML e CSS 9
max1974 html in tooltip Javascript 0
C Risalire al php da html PHP 27
felino Esportare tabella HTML in PDF, quale libreria usare? Javascript 1
webmachine [PHP] [JAVASCRIPT] Form strano in HTML PHP PHP 1
L [RISOLTO] Stampa a video risultato count in html PHP 13
V Servizio design pagina web e download in self contained html file Discussioni Varie 1
F [PHP] Form html PHP 2
G Aiuto HTML, collegamento con un bottone a una <div> di un' altra pagna HTML e CSS 5
R Aiuto sito html Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 3
M Estrarre dati da una select HTML PHP 3
G FORM HTML E PHP PHP 0
max1974 [HTML] Columns grid on modal form HTML e CSS 0
tomorc [HTML] Problema con scroll bar (risolto) HTML e CSS 0
F [PHP] [HTML] Tabella cambia pagina responsive PHP 8
M [PHP] [HTML] Centrare in verticale un pulsante in una tabella PHP 3
S [HTML] Effetto su testo da togliere HTML e CSS 0
M [PHP] Istruzione "echo" all'interno di codice html PHP 2
D [HTML] Aiutino su costruzione tabella :) HTML e CSS 3
diamantetredici13 [HTML] link e poi link... HTML e CSS 2
P [HTML] Problema ERR_INCOMPLETE_CHUNKED_ENCODING 206 (Partial Content) con Font HTML e CSS 1

Discussioni simili