Gestionale risultati sport (volley). Help su Tabelle

mrbaba

Utente Attivo
10 Mag 2012
25
0
1
Vorrei realizzare un semplice gestionale per organizzare tornei del mio gruppo amatoriale di pallavolo. Siamo una decina dei gruppi, tutti appassionati, e vorremmo fare una cosa carina su internet.
Quindi niente di complesso. Ho già provato Phpmysports e un plugin per WP ma non funziona nulla come dovrebbe (e joomla lo scarto io).
Pensavo di farmelo da solo e vorrei una mano a capire meglio come iniziare a impostare le tabelle del Db (mysql).
Dovrei quindi definire un Campionato e delle Squadre (o Società) in quanto la mia società amatoriale potrebbe fare un torneo (o campionato) misto, uno per i figli (tipo minivolley), o uno solo femminile etcc...
Poi devo gestire le partite. Il campionato verrà suddiviso in giornate dove più squadre si incontrano. Ogni incontro deve aggiornarmi una classifica.

Per ora ero arrivato qui:
Codice:
CAMPIONATO: id, nome
SQUADRE (o Società): id, nome
INCONTRI: 
id,
giornata,
sq_casa, 
sq_osp, 
pt_set_1_sq_casa, 
pt_set_1_sq_osp,
pt_set_2_sq_casa, 
pt_set_2_sq_osp,
pt_set_3_sq_casa, 
pt_set_3_sq_osp,
pt_set_4_sq_casa, 
pt_set_4_sq_osp,
pt_set_5_sq_casa, 
pt_set_5_sq_osp

1) che altro potrebbe mancare?
2) come potrei impostare la classifica? Al volo su query? (e come??). Oppure quando si salva l'incontro facciamo scrivere dei dati in un'altra tabella? (tipo CLASSIFICA)
(Vittoria 3-0 o 3-1 sono 3pt, vittoria 3-2 sono 2pt, sconfitta 2-3 è 1pt, sconfitta 1-3 o 0-3 sono 0pt ... in caso di pari pt in classifica si guarda la differenza set, e in caso ancora di parità si guarda anche la differenza pt_set)

Ringrazio in anticipo gli eventuali consigli..
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
io intanto farei una tabella classifiche (metto dei nomi estesi per capirsi)

id int primarykey autoincremet
id_campionato unique
id_squadra unique (oppure il nome della squadra)
punteggio
set

poi con php bisogna fare uno script che legga la tabella incontri e che elabori, ma a questo ci devo pensare o io o qualcun'altro spero ti dia delle indicazioni

p.s.
nella tabella incontri metterei anche il collegamento al campionato

INCONTRI:
id,
id_campionato,
giornata,
sq_casa,
sq_osp,
pt_set_1_sq_casa,
pt_set_1_sq_osp,
pt_set_2_sq_casa,
pt_set_2_sq_osp,
pt_set_3_sq_casa,
pt_set_3_sq_osp,
pt_set_4_sq_casa,
pt_set_4_sq_osp,
pt_set_5_sq_casa,
pt_set_5_sq_osp,

mettendo l'id del campionato poi è piu facile gestire la tabella incontri e classifica (update, delete)
 

mrbaba

Utente Attivo
10 Mag 2012
25
0
1
Ok, sono d'accordo, ci vuole una tabella CLASSIFICA

ciao
poi con php bisogna fare uno script che legga la tabella incontri e che elabori,

Ecco ... php o mysql?

Leggevo dell'esistenza della funzione "sign" in mysql ... che restituisce +1 o -1 sui conteggi di valori.
Nella pallavolo i set non si pareggiano mai. Se un set finisce, ad esempio, 25-20 per la squadra di casa.. potrei in qualche modo sfruttare
Codice:
SIGN(pt_set_1_sq_casa-pt_set_1_sq_osp)
..che mi restituisce +1? (quindi siamo 1set a 0set per la squadra di casa)

..ehemm... però il mio ragionamento finisce qui ... cioè non so andare avanti su come calcolare la somma dei set, ovvero come arrivare a dire 3-0 o 3-1 o 3-2 o 2-3 ....
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ci avevo pensato anche io, ma secondo me (ci sto pensando meglio) sarebbe meglio che la classifica venisse aggiornata in automatico quando inserisci i dati della partita.
questo perchè se la clissifica viene elaborata dopo si deve verificare se la partita è gia stata conteggiata o no, oppure generarla tutte le volte a quel punto forse non serve la tabella classifiche.
se non hai fretto butto giù qualcosa.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ecco una prima idea.
presuppongo che tu inserisca i dati della partita tramite form.
in questo modo una volta inserito i dati della partita in automatico ti si aggiorna la classifica
PHP:
<?php
//.....
//leggo i valori dal form
$id_campionato=$_POST['id_campionato'];
$giornata=$_POST['giornata'];
$sq_casa=$_POST['sq_casa']; 
$sq_osp=$_POST['sq_osp']; 
$set_cas[1]=$_POST['pt_set_1_sq_casa'];
$set_osp[1]=$_POST['pt_set_1_sq_osp'];
$set_cas[2]=$_POST['pt_set_2_sq_casa'];
$set_osp[2]=$_POST['pt_set_2_sq_osp'];
$set_cas[3]=$_POST['pt_set_3_sq_casa'];
$set_osp[3]=$_POST['pt_set_3_sq_osp'];
$set_cas[4]=$_POST['pt_set_4_sq_casa'];//questi se non fatti devono risultare o vuoti o 0 (ipotizzo 0)
$set_osp[4]=$_POST['pt_set_4_sq_osp'];
$set_cas[5]=$_POST['pt_set_5_sq_casa'];
$set_osp[5]=$_POST['pt_set_5_sq_osp'];
$vinti_casa=0;
$vinti_osp=0;
for($k=1; $k<=5;$k++){//ciclo i risultati
	//verifico quali set sono stati giocati
	if($set_cas[$k] !==0 && $set_osp[$k] !==0){//se entrambi 0 il set non giocato
		//verifico il punteggio
		if($set_cas[$k] > $set_osp[$k]){//ha vinto casa
			$vinti_casa++;//incremento di 1
		}else{//ha vinto l'ospite
			$vinti_osp++;
		}
	}
}
//elaboro il tipo di vincita
$tipo=$vinti_casa."-".$vinti_osp;
/*$tipo risulterà (verifica che sia giusto)
3-0 -> 3 punti a casa, 0 a ospite
3-1 -> 3 punti a casa, 0 a ospite
3-2 -> 2 punti a casa, 1 a ospite
2-3 -> 1 punti a casa, 2 a ospite
1-3 -> 0 punti a casa, 3 a ospite
0-3 -> 0 punti a casa, 3 a ospite
*/
$punti_casa=0;
$punti_ops=0;
if($tipo =="3-0" || $tipo =="3-1"){
	$punti_casa=3;
	$punti_ops=0;
}elseif($tipo =="3-2"){
	$punti_casa=2;
	$punti_ops=1;
}elseif($tipo =="2-3"){
	$punti_casa=1;
	$punti_ops=2;
}elseif($tipo =="1-3" || $tipo =="0-3"){
	$punti_casa=0;
	$punti_ops=3;
}
//qui inserisco i dati nella tabella INCONTRI
//poi se è la prima partita del girone inserisco i risultati dei punteggi nella tab CLASSIFICA
//altrimenti UPPO i valori in CLASSIFICA
?>
per vedere poi la classifica nell'ordivne che hai indicato basta che nella select tu metta order by

SELECT * FROM classifica WHERE girone=$girone ORDER BY punteggio, set

spero di essere stato chiaro, altrimenti sono qui
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
F Gestionale per vendere su marketplace Hosting 0
E Creazione gestionale timesheet partendo da foglio excel Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
M Servizi digitali con gestionale: Quale CMS scegliere? Content Management System (CMS) 3
Z Gestionale in Php/mysql: Quanto farsi pagare? Aiuto! Discussioni Varie 0
M [WordPress] [HTML] INTEGRARE GESTIONALE IMMOBILIARE SU UN SITO WEB DA FARE WordPress 0
S Consiglio Gestionale/ERP su commessa Windows e Software 0
xone [Vendo] Gestionale Magazzino PHP-MYSQL Altri Annunci 0
bubino8 [PHP] Gestionale Migrazione DB PHP 0
xone [Vendo] Script gestionale php-mysql gestione pratiche Altri Annunci 0
elpirata [CERCO][GRATUITO] Cercasi Web Designer per realizzazione front end gestionale Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
elpirata [Cerco][Gratuito]Cerco collaboratori per realizzazione piccolo gestionale Mysqli+Php Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 6
S [PHP] anno nuovo in un gestionale PHP 3
iap Aprire un ecommerce e sincronizzarlo al gestionale Discussioni Varie 1
U Consiglio Software Gestionale??? Windows e Software 15
M Multisede.it - Ricerca Partner Rivenditori per Gestionale CLOUD Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
S gestionale per Agenti, PHP 0
Sarà senza pensieri [Retribuito][Cerco] Sviluppatore per creazione software gestionale Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
D Gestionale Con scarico magazzino online Windows e Software 0
V Utilizzo gestionale da remoto Reti LAN e Wireless 1
A Suggerimento per realizzazione gestionale documentale PHP 0
A gestionale in php PHP 0
A schema er per db su gestionale calcio MySQL 4
M Scelta gestionale efficace per gestione commesse Windows e Software 13
O come strutturare le classi per un piccolo gestionale? PHP 2
neo996sps Prestashop: quale gestionale per la ditta usare Content Management System (CMS) 5
G Sviluppo Software Gestionale HELP! Java 1
zerofolle Gioco gestionale Discussioni Varie 0
M Gestionale Web e dati personali Leggi, Normative e Fisco 0
metalgemini Gestionale open source Windows e Software 2
M Sito programma gestionale Presenta il tuo Sito 1
R Pannello Gestionale PHP 0
grottafelix Gestionale free Windows e Software 9
P Passare i risultati di un foreach in un modal. Help! PHP 2
G eseguire calcoli matematici su risultati 2 tabelle mysql PHP 4
TpD Incolonnare risultati query (mysql_result deprecato...) PHP 3
S come togliere un post dai risultati di google? Supporto Mr.Webmaster 5
M Filtrare risultati con valori checkbox passati con jquery jQuery 2
M [PHP] Mostrare risultati di una tabella ma solo se ID è attivo PHP 0
A [MySQL] Ottenere più risultati in un unico campo MySQL 7
Alex_70 [PHP] Ricerca con risultati cliccabili PHP 21
maxnegri [PHP] Eliminare risultati duplicati da ciclo foreach ottenuti da una select php mysqli PHP 18
A [PHP] If e Else paginazione ok ci sono risultati no ma avanti lo stesso PHP 15
G [PHP] operazione matematica tra risultati di query PHP 5
Sangy PHP risultati negativi in rosso PHP 2
P Google risultati di ricerca inappropriati SEO e Posizionamento 1
D [PHP] questi risultati in una tabella PHP 4
trattorino [PHP] Risultati dentro array precisi e confrontabili PHP 7
MikSkagit [PHP] Risultati a video sulla stessa riga PHP 12
V [ASP] paginazione-risultati-query-grandi-dimensioni Classic ASP 8
L [PHP] Creare un uploader di file csv xls e ricercare i risultati PHP 0

Discussioni simili