Galleria immagini semplice

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
45
Ciao a tutti. Come da titolo, avrei bisogno di una galleria immagini semplice.
Ho una cartella dove carico tramite uno script php dei file immagine.
Con questo script, mi vedo visualizzata una lista che comprende i file inseriti e se clicco su un file, me lo visualizza, aprendolo.
Ma se volessi visualizzare al posto della lista dei file inseriti, direttamente le anteprime delle immagini con il loro nome sotto?
Questo è il mio file
PHP:
<?php 
// Definisco il path della cartella 
$path = "."; 


// Apro la cartella 
$dir_handle = @opendir($path) or die("Non è possibile aprire $path"); 


// Lettura e ciclo dei files 
while ($file = readdir($dir_handle)) { 


if($file == "." ||
 $file == ".."||
 $file == "altrofile.php"||
 $file == "altrofile2.php"||
$file == ".DS_Store") 


continue; 
echo "<a href=\"$file\" target=\"blank\">   $file    </a>    <br/>"; 


} 


// Chiudo la cartella 
closedir($dir_handle); 


?>
Come modifico questo?
Grazie.
 

flameseeker

Utente Attivo
27 Nov 2013
699
0
0
Puoi intervenire infilando il link che ottieni in un tag img.


Un esempio al volo:
PHP:
<?php 
// Definisco il path della cartella 
$path = "."; 


// Apro la cartella 
$dir_handle = @opendir($path) or die("Non è possibile aprire $path"); 


// Lettura e ciclo dei files 
while ($file = readdir($dir_handle)) { 


if($file == "." ||
 $file == ".."||
 $file == "altrofile.php"||
 $file == "altrofile2.php"||
$file == ".DS_Store") 


continue; 
echo "<a href=\"$file\" target=\"blank\"><img src=\"$file\" style=\"width:50px\" /></a>",
       "<br />$file",
       "<br /><br />"; 


} 


// Chiudo la cartella 
closedir($dir_handle);

Lo stile che ho assegnato al tag img è per tenere le anteprime miniaturizzate: puoi cambiare il valore a piacimento oppure inserire un class e gestire lo stile da CSS ;)
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
45
Grazie mille... va benissimo.
Una cosa, se volessi avere due colonne anziché una?
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
45
Un altra cosa... Se volessi cancellare un immagine? Come dovrei fare?
 

flameseeker

Utente Attivo
27 Nov 2013
699
0
0
Grazie mille... va benissimo.
Una cosa, se volessi avere due colonne anziché una?

Questa te la devi gestire a livello di formattazione html, spero di non subire una pubblica fucilazione se ti consiglio (per semplicità) di cominciare ad usare una tabella per impaginare la galleria e successivamente, quando sarai più pratico, ti consiglio di passare ad un elemento <ul> e gestirla interamente con i css.


Un altra cosa... Se volessi cancellare un immagine? Come dovrei fare?

Devi utilizzare la funzione unlink() di php, mandandogli come parametro il percorso dell'immagine che desideri eliminare.
Diciamo un qualcosa di questo tipo:
PHP:
<?php 
// Definisco il path della cartella 
$path = "."; 


// Controllo per eliminazione file:
if (!empty($_GET['deletefile'])) {

    // mi assicuro che il file che voglio eliminare esiste e che dispongo dei permessi per la cancellazione
    if (is_writable($path . DIRECTORY_SEPARATOR . $_GET['deletefile'])) {

        unlink($path . DIRECTORY_SEPARATOR . $_GET['deletefile']);

        // dopo aver eliminato il file eseguo un redirect a questa pagina per evitare un ulteriore invio dati a causa del refresh del client.
        header('Location: '. $_SERVER['PHP_SELF']);
        die();

    }else {
        trigger_error("Il file che tenti di eliminare non esiste o non disponi dei permessi necessari", E_USER_NOTICE);
    }
}


// Apro la cartella 
$dir_handle = @opendir($path) or die("Non è possibile aprire $path"); 


// Lettura e ciclo dei files 
while ($file = readdir($dir_handle)) { 


if($file == "." ||
 $file == ".."||
 $file == "altrofile.php"||
 $file == "altrofile2.php"||
$file == ".DS_Store") 


continue; 
echo "<a href=\"$file\" target=\"blank\"><img src=\"$file\" style=\"width:50px\" /></a>",
       "<br />$file | <a href=\"", $_SERVER['PHP_SELF'], "?deletefile=$file\">Elimina</a>",
       "<br /><br />"; 


} 


// Chiudo la cartella
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
R galleria immagini semplice a schermo intero jQuery 1
P Galleria immagini semplice Javascript 5
F [PHP] Galleria immagini PHP 6
I [CSS] Galleria immagini non funziona HTML e CSS 12
M [wordpress-galleria immagini]Inserire classe php in html PHP 0
ANDREA20 [HTML] galleria immagini HTML e CSS 2
L effetto galleria popup (immagini) jQuery 1
R Problema con didascalie galleria immagini PHP 1
R Galleria di immagini ad apparimento jQuery 1
P Problema caricamento/sostituzione immagini galleria php-jquery jQuery 2
P Galleria immagini HTML e CSS 5
A Galleria d'immagini con PHP, Le GD2 e Mysql PHP 5
P Script galleria immagini PHP 3
S Problema galleria di immagini adobe bridge Web Server 0
W [Galleria immagini] Inserimento pagine PHP 12
P Galleria Immagini Flash 9
N Aiuto per galleria di immagini Javascript 3
G galleria immagini lightbox in jquery jQuery 0
F GALLERIA FALSH x immagini Flash 0
Silen Chiarimenti su galleria immagini PHP 3
D Galleria immagini in Flash gratuita Flash 0
F galleria immagini upload e resize... PHP 4
SolidSnake4 Problami visualizzazione galleria immagini Javascript 3
G Galleria immagini | funzione include in php PHP 2
SolidSnake4 galleria immagini php o javascript PHP 7
S galleria di immagini Webdesign e Grafica 3
G problema con galleria di immagini PHP 19
M Galleria Immagini Pop up.... Javascript 4
frankiedeguello Galleria immagini e Aruba, piccolo problema! Hosting 6
grottafelix Galleria Immagini (under costruction) Classic ASP 0
metalgemini Come creare galleria di immagini mettendo in rilievo l'ultima img vista... Classic ASP 1
Z Problema Galleria Javascript Javascript 1
V Galleria con CSS e Javascript Javascript 2
J Creata galleria fotografica con Adobe Bridge ...... Webdesign e Grafica 7
L [php e xml] per creare una galleria fotografica con diversi file xml PHP 0
S Galleria fotografica con geotag Webdesign e Grafica 14
T Galleria fotografica con valutazione HTML e CSS 5
asevenx cerco plugin per miniature galleria fotografica in widjet WordPress 1
M element style immodificabile dentro una galleria javascript Javascript 6
P domanda su galleria HTML e CSS 4
J Video galleria in php no prende l'id PHP 1
J Galleria di video PHP 1
L Centrare galleria immagine HTML e CSS 2
L galleria fotografica da cartella PHP 10
Monital galleria a fisarmonica con aga.js jQuery 3
M Galleria fotografica per inserzioni eBay HTML e CSS 1
asevenx galleria fotografica che da problemi con Internet Explorer Javascript 1
B creare galleria fotografica dreamweaver HTML e CSS 1
J Galleria fotografica jq editabile jQuery 0
M Galleria fotografica HTML e CSS 1

Discussioni simili