far scomparire dei link al click del mouse

squalo9

Nuovo Utente
16 Nov 2012
9
0
0
ciao ragazzi, premetto che conosco poco il linguaggio javascript e quindi non saprei proprio come fare, vi spiego cosa avrei intenzione di fare: volevo creare una pagina con diversi link di alri siti ad esempio facebook youtube google ecc, però al click su ogni singolo link dovevano scomparire tutti per un tot di tempo, a esempio se clicco su facebook scompaiono per 3 minuti, se clicco su youtube per 5 e cosi via..è possibile fare una cosa del genere? grazie a tutti e scusate l'ignoranza
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao,
intendi qualcosa del genere ?
HTML:
<html>
    <head>
        <title>Link</title>
        <script type='text/javascript'>
            //array degli id dei link da nascondere
            link = new Array('faceb','goog','tube');
            // mostra i link
            function mostraLink(){
                for(var i=0;i < link.length;i++) {
                    document.getElementById(link[i]).style.display = 'inline';
                }
                
            }
            // nascondi i link
            function nascondiLink(time) {
                for(var i=0;i < link.length;i++) {                    
                    document.getElementById(link[i]).style.display = 'none';
                }
                // richiamo della funzone che mostra il link dopo il time ricevuto come parametro
                setTimeout("mostraLink()",time);
            }
        </script>
    </head>
    <body>
        <a id="faceb" target="_blank" onclick="nascondiLink(3000)" href="http://www.facebook.com">FAcebook</a>
        <a id="goog" target="_blank" onclick="nascondiLink(6000)" href="http://www.google.com">Google</a>
        <a id="tube" target="_blank" onclick="nascondiLink(5000)" href="http://www.youtube.com">Youtube</a>
    </body>
</html>
 

squalo9

Nuovo Utente
16 Nov 2012
9
0
0
perfetto :) propio quello che volevo..il tempo lo imposto manualmente all'interno della funzione function nascondiLink(time) ?? per intenderci al posto di time ci metto i secondi??
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
i microsecondi glieli passi quando richiami la funzione
3000 sono 3 secondi
Codice:
onclick="nascondiLink(3000)
30000 sono 30 secondi
Codice:
onclick="nascondiLink(30000)
etc
ogni link deve passare un tempo diverso da come avevo capito
 

squalo9

Nuovo Utente
16 Nov 2012
9
0
0
si si scusami non avevo visto i secondi..però c'è un altro preoblema..se ricarico la pagina i link rivengono fuori prima dello scadere dei secondi, ad esempio ho impostato 20 secondi per facebook quando ci clicco sparisce per 20 secondi però basta che ricarico la pagina e i link sono di nuovo disponibili...cosa si puo fare?? grazie mille e scusami ancora per l'ignoranza
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Salve chiedo scusa e mi rivolgo specialmente a Criric, io avevo capito dalla domanda che si voleva far scomparire tutti i link per un tot tempo, eccetto quello attivato..... invece poi ho letto : " tutti ", se ti va Criric per cortesia... mi posti il codice che faccia quello che avevo compreso io... cioè far scomparire tutti i link eccetto quello attivo ?
Se ti va chiaramente.... grazie...


p.s. : x squalo9 , se ricarichi la pagina tutto si azzera e gli script ripartono da capo... quindi è impossibile ciò che richiedi :)
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Non credo sia impossibile,
forse si potrebbe memorizzare un valore utilizzando il local storage o i cookie e in base a quel valore tenere nascosti i link anche aggiornando la pagina
ma per ora non mi viene in mente niente di intelligente

@cavaliere123
puoi modificare le chiamate alla funzione passando anche l'id
Codice:
onclick="nascondiLink(3000,'faceb')"
onclick="nascondiLink(6000,'goog')"
onclick="nascondiLink(9000,'tube')"
e la funzione cosi
Codice:
 function nascondiLink(time,current) {
                for(var i=0;i < link.length;i++) {  
                    if(current != link[i])
                        document.getElementById(link[i]).style.display = 'none';
                }
                // richiamo della funzone che mostra il link dopo il time ricevuto come parametro
                setTimeout("mostraLink()",time);
            }
 

squalo9

Nuovo Utente
16 Nov 2012
9
0
0
va bene anche se i link diventano inattivi per un lasso di tempo..l'importante è che per esempio per 3 minuti non ci si puo cliccare in nessun modo..si puo?? cmq grazie per le risposte :)
 

squalo9

Nuovo Utente
16 Nov 2012
9
0
0
Ragazzi ho risolto in questo modo: al momento del click sul link ho creato un cookie che scade dopo lo stesso tempo del link sul quale si è cliccati e all'inizio della pagina ho impostato un controllo tramite il cookie in modo che se l'operazione è vera fa vedere i link altrimenti no :) grazie
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
C Far comparire o scomparire dei div al clik del mouse Javascript 10
J Far comparire e scomparire un div con un select Javascript 1
M Riadattamento funzioni per far scomparire un menu. jQuery 4
M [Javascript] far scomparire il menu al click Javascript 0
Shyson Far apparire o scomparire div jQuery 1
L Far apparire/scomparire un sottomenù al click jQuery 1
P Script per far scomparire l'input dopo aver premuto invio? Javascript 8
asevenx problema con funzione per far apparire e scomparire un form di commenti PHP 1
R Piacere di far parte di questa community Presentati al Forum 0
D Devo far funzionare un form di contatti PHP 4
J Far partire Angular Javascript 2
MarcoGrazia Se non sai se riceverai da GET o da POST, puoi verificarlo e far scegliere allo script. Snippet PHP 0
T Far sparire dalla pagina div che saranno inseriti successivamente jQuery 0
Shyson Far apparire le l'icona Back To Top in fondo jQuery 8
D [Java] far partire JProgressBar all'apertura di un JFrame Java 1
Monital [PHP]Far riconoscere stringa o numerico epr creazione campo tabella PHP 6
Q Problema su come far aggiornare i campi su un database Mysql PHP 17
W [PHP] Come far funzionare un form di selezione PHP 12
otto9due Al Click su optgroup di un select, far comparire le option annidate jQuery 2
momeraths [HTML] Come non far scaricare video HTML e CSS 1
trattorino [Javascript] FAR sparire campo dopo top caratteri Javascript 2
T [Javascript] Far partire script al raggiungimento del div/section Javascript 0
M [PHP] Far rimanere biffata checkbox dopo aggiornamento pagina PHP 24
Bryan [PHP] Far mostrare tutte le tabelle contenenti in un database PHP 2
maurogiarrizzo È un piacere far parte di questo sito Presentati al Forum 1
C [PHP] DEVO FAR SPUNTARE SOLO LE CONSONANTI DI UNA STRINGA PHP 1
R Come faccio a far tradurre un mio video su Youtube? YouTube 2
SimooRu [PHP] Non riesco a far passare i dati con i form PHP 4
D script per far funzionare l'animazione Javascript 4
D script per far funzionare l'animazione Presentati al Forum 1
G Ciclo if php per far comparire un pulsante solo nel caso in cui una variabile sia 0 PHP 2
M Creazione codice html per far prelevare un banner HTML e CSS 3
M Far partire una funzione/codice php con javascript Javascript 1
S Far partire in automatico una slide all'apertura della pagina Javascript 0
U Far partire una funzione JavaScript premendo bottone in html Javascript 7
Mr. Alex D. Come far apparire un testo preimpostato in una casella di un form di uno script php? PHP 1
S Se voglio far scorrere le immagini dello sfondo di una pagina (oviamente html) come faccio? HTML e CSS 1
S Come faccio a far scorrere delle immagini come sfondo di una pagina? Discussioni Varie 1
I Far conoscere un sito SEO e Posizionamento 4
P far apparire immagine sotto testo con rollover Javascript 2
D Come far ripartire una gif quando si rivisita la pagina dello slideshow WordPress 1
K Far scorrere il menu dal fondo al top della pagina HTML e CSS 6
P Codice per far aprire un <div> al click di un immagine? HTML e CSS 0
piccino Far pubblicare un solo articolo WordPress 0
C Far apparire segno + PHP 1
D cliccare sul tasto per far comparire una scritta tipo PHP 0
G Come far passare un valore attraverso il metodo POST utiliazzando PHP a jQuery PHP 4
S Far scrivere un testo ad un utente registrato..... PHP 3
L Come far commentare/scrivere agli altri utenti?? Windows e Software 10
L Far commentare gli altri utenti...come fare?? HTML e CSS 1

Discussioni simili