Errore ajax invio parametri Javascript/PHP

Giosafat Loviglio

Nuovo Utente
31 Lug 2014
8
0
0
Salve ragazzi, volevo esporvi il mio problema inerente alla tecnologia AJAX. Vorrei inviare parametri da Javascript a PHP e viceversa ma, quando il codice è in esecuzione, ravviso questo errore:

undefined index: destinatario

specificandone la linea naturalmente. Ciò accade per tutti i parametri che voglio inviare. Come posso risolvere? Grazie per la cortese attenzione.

Javascript:
HTML:
var x=final_transcript;
source=langs[select_language.selectedIndex][1][0];
dest=langs[select_language2.selectedIndex][1][0];

var sorgente= $("#source").val();

var destinatario= $("#dest").val();
var testo=$("#x").val();
alert(testo);

PHP:

PHP:
$sorgente=$_POST["sorgente"];
$destinatario=$_POST["destinatario"];
$testo=$_POST["testo"];
 
Ultima modifica di un moderatore:

flameseeker

Utente Attivo
27 Nov 2013
699
0
0
Ciao, nella parte javascript che hai postato sono assenti i comandi per effettuare la richiesta con ajax, direi di partire esaminando quelli.

ps: occhio, la prossima volta sarebbe meglio utilizzare i tag di formattazione appropriati per il codice.
 

Giosafat Loviglio

Nuovo Utente
31 Lug 2014
8
0
0
ops scusami avevo omesso questa stringa fondamentale :'(

HTML:
$.post("progettoajax.php", {'sorgente':sorgente, 'destinatario':destinatario, 'testo':testo});
 
Ultima modifica di un moderatore:

flameseeker

Utente Attivo
27 Nov 2013
699
0
0
Nella tua pagina php, commenta le righe che hai mostrato sopra e scrivi
PHP:
var_dump($_POST);
così ci facciamo al volo un idea di ciò che accade.
 

Giosafat Loviglio

Nuovo Utente
31 Lug 2014
8
0
0
Il server risponde così: "array(1) { ["bottone_recupera"]=> string(9) "Translate" }"

Il bottone_recupera è stato così definito :
Codice:
Javascript
<button id="buttons" name="bottone_recupera" onclick="RecuperaButton()" value="Translate">Traduci</button>

e in RecuperaButton() vi è la funzione per il passaggio dei parametri Javascript/Php....
 

flameseeker

Utente Attivo
27 Nov 2013
699
0
0
Credo che la tua funzione javascript non intervenga affatto nel processo.
Prova a scrivere il button in questo modo:
HTML:
<button id="buttons" name="bottone_recupera" onclick="RecuperaButton()" value="Translate" type="button">Traduci</button>
 

Giosafat Loviglio

Nuovo Utente
31 Lug 2014
8
0
0
Allora, cambiando button in quel modo e lasciando "commentate" le variabili "$POST", "l'alert(testo)" mi da undefined, invece se "scommento" le variabili "$POST", il bottone traduci non da segni di vita...:(
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, puoi postare il codice completo: perchè ho provato così e la chiamata funziona correttamente
HTML:
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" type="text/javascript"></script>
<input type="text" name="source" id="source" value="prova"/>
<input type="text" name="dest" id="dest" value="prova dest"/>
<textarea name="x" id="x">
    prova textarea
</textarea>
<button id="buttons" name="bottone_recupera" onclick="RecuperaButton()" value="Translate">Traduci</button>
<script>
    function RecuperaButton() {

        var sorgente = $("#source").val();
        var destinatario = $("#dest").val();
        var testo = $("#x").val();

        $.post("progettoajax.php", {'sorgente': sorgente, 'destinatario': destinatario, 'testo': testo});
    }
</script>
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
var sorgente = $("#source").val();
dovrebbe recuperare il valore dell'elemento con id "source" ,ma, non vedo nessun elemento html con quell'id
ps
nel codice che hai postato mancano diversi tag di chiusura.
 

Giosafat Loviglio

Nuovo Utente
31 Lug 2014
8
0
0
Source è la variabile "collegata" alla lingua sorgente. Comunque ho modificato così anche
Codice:
var sorgente= $("#source option: selected").text();

var destinatario= $("#dest option: selected").text();
var testo=$("#x").text();

ma niente...
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
la select mi pare abbia id "select_language" quindi dovresti fare cosi
Codice:
var sorgente = $("#select_language").val();
alert(sorgente);
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
G Chiamata ajax restituisce errore random Ajax 1
neo996sps Ajax File Manager: errore se lanciato da tiny mce Javascript 3
felino Windows 7: errore 80072EFE su Windows Update Windows e Software 1
A errore http://datatables.net/tn/7 PHP 4
M Errore visualizzazione meta tag title e description SEO e Posizionamento 1
A Errore durante il salvataggio Photoshop 0
M Errore configurazione motion detection nvr Hikvision DS-7616 IP Cam e Videosorveglianza 0
voldemort [c] Errore di segmentazione (core dump creato) C/C++ 1
T SSD - errore sistema Hardware 2
R Navigare sito con cURL, mi restituisce errore PHP 0
L File CSV con app inventor da errore Sviluppo app per Android 2
A Errore visualizzazione selezione testo Photoshop 0
S Errore PHP - Notice: Undefined index ... PHP 14
U Campo vuoto data errore Fatal error: PHP 2
R Errore UPDATE tabella mysql PHP 1
R W10 Segnalazione di errore su terminale USB Windows e Software 0
G non riesco a capire quale sia l'errore [SQL] MySQL 2
I Errore 80040220 nella newsletter con paginazione Classic ASP 0
E Errore di lettura php in html PHP 8
A php metodo post jquery non da mai errore jQuery 4
W Errore di run-time di Microsoft VBScript error '800a0035' Impossibile trovare il file Classic ASP 0
B Errore unexpected '$variabile' (T_VARIABLE) in your code on line PHP 2
M errore dopo passaggio Php 7.2 PHP 6
S -> Errore PHP 8
S Errore "ftp_put(): Can't open that file: Permission denied" PHP 1
P Errore telecamere hdcvi dahua IP Cam e Videosorveglianza 16
L form multipla php sql,errore in inserimento MySQL 0
M Errore JavaScript per php [objeto HTMLParagraphElement] PHP 0
F [PHP]Errore registrazione PHP 8
MarcoGrazia [PHP] Download di file con errore all'interno. PHP 1
V [ORACLE] Errore ora-06512 at sys.utl_file Oracle 0
A [WordPress] Errore Plugin WordPress 0
P [WordPress] Messaggio di errore in file style.css WordPress 0
G [Javascript] Errore inserimento dati Backend Node.js e workbench Javascript 1
M [PHP] WS-Security errore PHP 0
E Errore configurazione 18 Dahua Dome POE IP Cam e Videosorveglianza 6
M [PHP] Errore di percorso, file not found PHP 3
MrSab [MySQL] Foreign key errore MySQL 5
D Acer errore 0701: USB Over Current... Hardware 0
gandalf1959 Errore di connessione a DB MySql PHP 5
ANDREA20 errore php PHP 1
N [PHP] ERRORE: SyntaxError: Unexpected token N in JSON at position 1 PHP 0
Tommy03 Errore invio email con PHP PHP 1
Max 1 Errore driver con lettore di smart card Hardware 6
Shyson [PHP] Errore inspiegabile PHP 1
A Errore NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID SEO e Posizionamento 0
A index.php errore PHP 3
M Errore pagina php 'Cannot detect primary key' PHP 8
Tommy03 [PHP] Errore query selezione avg PHP 0
L [Java] Errore json conversione Java 0

Discussioni simili