edit di testo e problema nl2br

danilob

Utente Attivo
3 Feb 2007
124
0
0
ciao a tutti. Ho un problema nell'aggiornare una news tramite codice php... precisament quando voglio MODIFICARE il testo utilizzo la funzione per i ritorni a capo automatici nl2br.

Il problema è che mi aggiunge i tag <br> non solo ala nuova pressione di invio ma anche dove prima c'era già <br>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho avuto lo stesso problema.
io l'ho risolto inserendo/modificando il testo senza alcun nl2br.
l'n2br lo uso solo per quando lo visualizzo a video.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
no non lo applico li, ma solo in visualizzazione
es.
PHP:
$testo =$_POST['testo'];//a parte i controlli, ma niente nl2br così non viene aggiunto nulla
mysql_query("UPDATE tabella testo='$testo' WHERE id='pinco'");
//eccetera
mysql_query("SELECT * FROM tabella");
//...
echo nl2br($riga['testo']);//l'nl2br lo uso solo qui in fase di stampa
per gli editor uso wysiwyg.js che è molto semplice e dove si può impostare quali tag l'utente può usare (e solo quelli), es. in un mio form l'ho impostato in modo
che si possa usare solo il <b> o <strong>, <em> e <ul><li>
 

danilob

Utente Attivo
3 Feb 2007
124
0
0
re

grazie mi potresti dare qualche indicazione su come impostare quel js.... Grazie per la tua grande disponibilità e pazienza:rolleyes:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
nella pagina del form ho caricato i files:

Codice:
<script type="text/javascript" src="_fileJS/custom-form-elements.js"></script>
<script type="text/javascript" src="_fileJS/wysiwyg.js"></script>
<script type="text/javascript" src="_fileJS/wysiwyg-settings.js"></script>
<script type="text/javascript">
WYSIWYG.attach('textarea3', small); // full featured setup NOME DELLA TEXTAREA, con small barra formattazione piccola
</script>
non so se servano tutti (non mi sono preuccupato)
comunque nel wysiwyg-settings.js sono andato a toccare le variabili

Codice:
small.Width = "500px";/*era 400px*/
small.Height = "200px";
small.DefaultStyle = "font-family: Arial; font-size: 12px; background-color: #FFFFFF";//EFEFEF
small.Toolbar[0] = new Array(...
nella parte del form

HTML:
<textarea name="textarea3" id="textarea3" cols="70" rows="10">
	scrivi
</textarea>
poi ho fatto il prova e riprova fino a che non ho ottenuto quello che volevo
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
sai che non mi ricordo dove l'ho preso :(
comunque intanto prova a digitare su google wysiwyg.js, poi domani faccio uno zip dei js e li allego
 

danilob

Utente Attivo
3 Feb 2007
124
0
0
re

ho provato quello sul tuo sito e mi piace molto; è quello che cercavo.

Stò provando ma mi dà un'area vuota.....

Forse è perche sbaglio i collegamenti dello script: src="/_fileJS/custom-form-elements.js

fileJS è una cartella creata da te?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
si _fileJS è una cartella che ho fatto io.
è poi inportante che la texarea abbia name='textarea3'
come nella parte di js
Codice:
#....
<script type="text/javascript">
WYSIWYG.attach('textarea3', small); // full featured setup NOME DELLA TEXTAREA, con small barra formattazione piccola
</script>
#....
poi
ho provato quello sul tuo sito e mi piace molto
quello dipende dai css che però sono indipendenti dal js

dimenticavo:
i js che ti ho inviato sono settati per il form che hai visto
 
Ultima modifica:

danilob

Utente Attivo
3 Feb 2007
124
0
0
re

forse però hai dimenticato alcune cartelle che il file di configurazione js chiama: addons, images, popup, ecc.... xchè a me la textarea compare vuota senza pulsanti...
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
hai ragione, mi sono dimenticato la cartella images (tra l'altro è l'unica che ho usato).
ho ritrovato comunque lo zip originale e te lo allego, pero guarda che è da settare)
 

Allegati

  • wysiwyg.zip
    23,3 KB · Visite: 96

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ca..o! riprovo. comunque ti mando la mia,
se non funzia, abbi un po' di pazienza che faccio delle verifiche
 

Allegati

  • images.zip
    60,3 KB · Visite: 85

danilob

Utente Attivo
3 Feb 2007
124
0
0
re

ok.. inserito e funzionante.. devo dirti che nel configurarlo abilito solo WYSIWYG.attach('all', full); perchè se abilito WYSIWYG.attach('textarea1', full); // default setup mi da errore mi dice che non trova textarea1'.

inoltre non riesco a fare upload e submit di immagini.....
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
io ho fatto un campo a parte che non c'entra con i js
ho fatto l'usuale campo di input tipo file

p.s.
nel tag form per usare i file hai messo enctype="multipart/form-data" ?
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M EDIT Annunci servizi di Social Media Marketing 6
S edit Compravendita siti e domini 0
S edit Annunci servizi di Social Media Marketing 2
S edit Annunci servizi di Social Media Marketing 0
S edit Annunci servizi di Social Media Marketing 0
S edit Altri Annunci 0
S edit Annunci servizi di Social Media Marketing 1
S edit Altri Annunci 0
S edit Annunci servizi di Social Media Marketing 1
S edit Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
M Data 01/01/1970 su form di edit PHP 0
M ripristinare totali nella modalità edit post Javascript 0
M Edit Text - tastierino che non sparisce Sviluppo app per Android 0
M Popolare menu a tendina in EDIT PHP 18
M Inserire nel DB i dati provenienti da checkbox e recuperarli poi dal DB per la pagina di edit PHP 20
S errore in pagina edit.php PHP 2
felino Edit video: quale programma consigliate? Windows e Software 2
A Perchè non mi fa l'edit delle informazioni dell'account Magento 0
C css edit su mobile webapps HTML e CSS 0
A edit x blog!...consigli? PHP 4
V Mailchimp - box di testo: cambia da solo il testo inserito Email Marketing 0
Barierta Testo a comparsa con passaggio del mouse Javascript 16
G grandezza testo HTML e CSS 4
D Testo colorato in base a giorno settimana PHP 12
S Testo scrolla su immagine che cambia HTML e CSS 0
S impostare un testo e una img nella stessa riga con jsPDF Javascript 0
R Nome input testo+variabile PHP 1
A Errore visualizzazione selezione testo Photoshop 0
Alex_70 Cerca testo all'interno di una stringa PHP 5
A Estrapolare parti di testo con PHP PHP 2
G Testo in mysql format 3 MySQL 0
G Box con testo casuale WordPress 1
G Modifica testo Photoshop 3
Y Colore sfondo testo Javascript 0
seranto [ASP] Controllare il testo inserito in Textarea Classic ASP 6
S [HTML] Effetto su testo da togliere HTML e CSS 0
A [WordPress] Recuperare testo articoli da sito danneggiato WordPress 1
A [HTML] Testo mail non visualizzabile su IOS HTML e CSS 0
R Bootstrap 4 - creare una finestra di testo responsive sopra un Carousel jQuery 1
Gabriele15497514 php testo errato durante la lettura del file txt quando lo script viene eseguito contemporaneamente PHP 3
I Creare Qsl radioamatore con testo editabile Presentati al Forum 1
Cosina [PHP] Cancellare una riga da un file di testo in base al nome PHP 2
Shyson [MySQL] Sostituire testo in in articolo MySQL 0
kikdirty Testo e perfezioni il tuo sito dando il massimo del punteggio seo Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
D [Visual Basic] [MS Access] query con parametro di testo Visual Basic 4
R [HTML] Effetto carousel di testo su immagine fissa HTML e CSS 2
Shyson [PHP] Inserire testo nel codice PHP 2
R [PHP] Testo su immagine al passaggio del mouse PHP 2
I Allineare due righe di testo in photoshop Photoshop 2
V [Photoshop] Testo starato Photoshop 1

Discussioni simili