E' possibile assegnare all' attributo name di un form html il nome di una variabile php?

Cirano86

Nuovo Utente
26 Ago 2015
15
0
0
Buongiorno, vi ringrazio ancora per l'aiuto!.
Il problem,a questa volta è che non riesco a capire se è possibile e se possibile com'è la sintassi per attribuire all'attributo name di un form html il nome di una variabile php.
Mi spiego meglio:
In questo modo sono riuscito ad attribuire all' attributo value di una select la variabile $x proveniente dallo script php:
HTML:
<?php
for($x=0; $x<$numrows; $x++){
codice php dove la variabile $x assume di volta in volta un valore che viene passato al attributo value
?>
 <option value="<?php echo "$x";?>" readonly="readonly"> <?php echo "$x"; ?> </option>";
...
<?php
}
...
Adesso devo fare la stessa cosa solo che invece che all' attributo value di una select devo assegnare il valore della variabile $x all' attributo name di un form di input:
Usando questa sintassi:
HTML:
<label>Nr. porzioni:
 <input type="number" name="<?php $x; ?>" min="0" step="1" required/><br>
</label>
Non riesco ad ottenere lo stesso risultato perchè nel 1# quando vado a recuperare il valore della variabile riesco ad ottenerlo nel secondo invece ottengo solo una variabile vuota
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
si che è possibile rilevarlo
intanto manca echo
HTML:
<input type="number" name="<?php echo $x; ?>" min="0" step="1" required/><br>
poi non so se i valori di $x sono conosciuti comunque un metodo potrebbe essere questo
PHP:
<?php
if(isset($_POST['invia'])){
	foreach($_POST as $chiave => $valore){
		if($chiave =="pinco"){
			echo "il valore del POST $chiave è $valore<br>";
		}
	}
}

$x="pinco";
?>
<form action="#" method="post">
<input type="number" name="<?php echo $x; ?>" min="0" step="1" required/><br>
<input name="invia" type="submit" id="invia" value="invia">
</form>
oppure, forse meglio usando le sessioni
PHP:
<?php
session_start();
if(isset($_POST['invia'])){
	echo "il valore del POST ".$_SESSION['name']." è ".$_POST[$_SESSION['name']]."<br>";
}

$x="pinco";
$_SESSION['name']=$x
?>
<form action="#" method="post">
<input type="number" name="<?php echo $_SESSION['name']; ?>" min="0" step="1" required/><br>
<input name="invia" type="submit" id="invia" value="invia">
</form>
in entrambi i casi l'uotput (ho scritto 9999) è
il valore del POST pinco è 9999
 

Cirano86

Nuovo Utente
26 Ago 2015
15
0
0
Intanto ti ringrazio perchè almeno ho capito cosa mancava alla input number.
Per quello che riguarda la variabile $x è un contatore di un ciclo for; in pratica devo creare N campi input number ognuno dei quali si chiamerà con il valore assunto da $x in quel momento del ciclo for.
I 2 metodi non mi sono serviti cmq grazie cmq magari mi saranno utili in futuro XD!
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
allora se non ho capito male ti conviene dare un name all'input, un name tipo array es pinco[xy]
PHP:
<?php
if(isset($_POST['invia'])){
	foreach($_POST['pinco'] as $chiave => $valore){
		echo "il post [$chiave] ha valore $valore<br>";
	}
}
?>
<form action="#" method="post">
<?php
$max=3;
for($x=0; $x<$max;$x++){//o se vuoi partire da 1 ...$x=1; $x<=$max;...
?>
<input type="number" name="pinco[<?php echo $x; ?>]" min="0" step="1" required/><br>
<?php
}
?>
<input name="invia" type="submit" id="invia" value="invia">
</form>
output
il post [0] ha valore 11
il post [1] ha valore 22
il post [2] ha valore 33
 

Cirano86

Nuovo Utente
26 Ago 2015
15
0
0
Alla fine ho risolto in questo modo:
PHP:
for($x=0; $x<$numrows; $x++){
$resrow = mysql_fetch_row($result);
$id = $resrow[0];
?>
<label>Quantità:
 <input type="number" name="<?php echo $id; ?>" min="0" step="1" required/><br>
</label>
<?php
}
?>
poi nella pagina dopo ricarico la tabella da dove prendo l'id dei vari prodotti e allo stesso modo riesco a caricare i valori dati alle quantità
il post [$id=0] ha valore 11
il post [$id=0] ha valore 351
il post [$id=0] ha valore 113
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
guarda che così sprecheresti meno risorse
PHP:
<?php
while($resrow = mysql_fetch_row($result)){
	$id = $resrow[0];
?>
<label>Quantità:
 <input type="number" name="<?php echo $id; ?>" min="0" step="1" required/><br>
</label>
<?php
}
?>
poi ti ribadisco se gli dai un nome array poi ti faciliti le cose in seguito
PHP:
<input type="number" name="quantita[<?php echo $id; ?>]" min="0" step="1" required/>
es, se vuoi uppare (immagino nel db) le quantità di n prodotti
PHP:
<?php
//....
foreach($_POST['quantita'] as $id => $quantita){
	$res="UPDATE tabella SET quantita=$quantita) WHERE id=$id"
	//....
}
//....
?>
 

Cirano86

Nuovo Utente
26 Ago 2015
15
0
0
In effetti hai ragione, seccessivamente ho dovuto creare ugualmente l'array quindi alla fine ho cambiato il codice come da te consigliato.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
P Assegnare un codice php ad una variabile, possibile? PHP 6
M Possibile assegnare un link ad un frame di un Movie clip? Flash 10
M Quando ha l'immagine ingrandita è possibile fare rotazione per ritagliare? Photoshop 0
D [WordPress] Link eliminati ancora presenti nel database, è possibile? WordPress 0
D Mailchimp - Possibile inserire doppia condizione per i triggers? Email Marketing 0
A [HTML] E' possibile creare un tema per wordpress con dreamweaver?? HTML e CSS 1
C [Javascript] [HTML] È possibile "puntare" un iframe? Javascript 14
otto9due Chiamata ajax su due url è possibile? Ajax 0
Sermatth72 [HTML] creare link con colori Hover diversi, possibile? HTML e CSS 6
O E' possibile usare NVR solo IP camere remote? IP Cam e Videosorveglianza 2
utente è possibile creare una pagina php che copia interamente il contenuto di un'altra pagina ? PHP 10
ken_korn Lavorare nel settore informatico senza laurea, possibile secondo voi? Discussioni Varie 6
giannit [HTML] Mettere div al posto di iframe e possibile? HTML e CSS 9
otto9due Creare un link per inoltro mail, possibile? Email Marketing 4
dany81 [Photoshop] Eliminare più sfondo possibile... Photoshop 3
gandalf1959 mysql query, sum(qualcosa), order by sum(qualcosa). E' possibile? PHP 14
G Errori PHP è possibile fare un redirect ad una pagina d'errore? PHP 3
Z È possibile realizzare DEM con Adobe Muse? Webdesign e Grafica 0
romeocharly E' possibile creare un collegamento tra un id di db mysql ed un file per il download? PHP 0
ecosito CSS: è possibile cambiare font con uno non di uso comune? HTML e CSS 11
filippino Grassetto coi css? possibile? HTML e CSS 1
L E' possibile registrare dati con javascript? Javascript 4
G Testo che si adatta in grandezza alle misure di un DIV: è possibile farlo? HTML e CSS 2
novello88 Skin ADV (sfondo pubblicitario): possibile causa di penalizzazione? SEO e Posizionamento 1
francesco7 Esportare file da sito a sito senza scaricarli prima é possibile? Web Server 0
Gabriele Visioli PC Portatile con Windows 8.1 e altri OS possibile? Windows e Software 2
M Effettuare i controlli di obbligatorietà lato server e, per quanto possibile, di tipo. PHP 0
T vBulletin 3.8.x E' possibile creare una nuova pagina in PHP nel forum? CMS (Content Management System) 0
otto9due Eeliminare tabella db a sessione scaduta.. Possibile? PHP 0
B Com'è possibile? PHP 8
M Lanciare una funzione asp.net con javascript. E' possibile? ASP.NET 0
felino HDD 2.5'' caduto a terra: possibile recupero dei dati al suo interno Hardware 8
radioButton ajax: è possibile la sincronia? Ajax 2
F E' possibile inviare un comando DOS con javascript o altro linguaggio?? Javascript 1
L Google Calendar sul proprio sito: è possibile inserire eventi? Javascript 1
P E' possibile cambiare la visualizzazione di un sito da mobile rispetto che da computer? Smartphone e tablet 3
V è possibile avere questo tipo di illuminazione? Photoshop 2
voldemort Commenti in HTML su più righe: è possibile? HTML e CSS 1
M Visualizzare record in una textarea è possibile? PHP 2
leopardinoz autorizzare l'invioo di un form mediate password è possibile? PHP 25
F E' possibile far comparire una scritta in un div al cambio di un valore di un form text??? Javascript 2
C Pagina HTM connessa al DB access (non è possibile modificare/inserire dati) MS Access 0
L Problema diagramma E/R.. Possibile correzzione MySQL 3
L Sito con contenuto erotico, possibile? Leggi, Normative e Fisco 3
K menu in rollover senza link...possibile? HTML e CSS 4
M Scaricare file Xml dal Web sul Proprio ftp possibile? PHP 0
G è possibile recuperare un file word sovrascritto su chiavetta usb? Windows e Software 1
C E' possibile salvare array tramite sessione o cookie? PHP 5
A Word per Mac 2011: è possibile formattare automaticamente in corsivo tutte le date di un doc.? Mac e Software 2
M $_SESSION['sessione'][1] possibile? Sessioni con indice. PHP 8

Discussioni simili