doppio array in uno solo

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
Ciao, come faccio fare un doppio array in una righa di codice.?
PHP:
$cfg_include=array('presentazione', 'articoli', 'documenti','eventi','progetti','contatti');
$cfg_title=array('presentazione', 'articoli', 'documenti','eventi','progetti','contatti');

vorrei fare cosi:

'presentazione','Titolo presentazione' etc..

sapete come si fa?.

grazie mille e buona giornata.
 

giamma

Utente Attivo
4 Mag 2005
111
0
0
esistono gli array multidimensionali ma li non capisco il senso di quello che vuoi fare.Vuoi mettere lo stesso contenuto in due array differenti?
 
Ultima modifica:

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
ciao e scusa del ritardo ma ho avuto problemi in casa..

primo vorrei fare non so dove ho visto un array molto diverso.. che si facceva cosi:

"chisono" => 'Chi sono'

lo dovrei mettere in questa pagina php:
PHP:
<?php
require_once('include.php');
$page = new Page;

if (!in_array(strtolower($_GET["url"]), $pages))
	{	
	$page->setTitle('Errore 404');
	$page->startBody();
	include("error/error.htm");
	$page->endBody();		
	}else
	{
	$page->setTitle(''.ucfirst($_GET["url"]).'');    // vorrei metterlo qua.. per far che il primo elemento sia il nome della pagina .php e il secondo il titolo.
	$page->startBody();
	include("pages/".strtolower($_GET["url"]).".php");
	$page->endBody();
	}
echo $page->render('layout/template.php');
?>

se è possibile fare.. ti allego il setup.php:
$pages=array('aboutme', 'link','download','chisono');

ho visto quell'array lì da qualche parte che ora non mi ricordo.

tu dici che è fattabile ?

grazie mille e buona giornata.
luigi.
 

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
ecco dove lo visto:
https://code.google.com/p/php-pdo-wrapper-class/

PHP:
/*STEP 4: Insert a record into your newly created table by passing an associative
array to the project's insert method.  This method will automatically filter the array's
keys against the available field names in the database table.*/
$db->insert("mytable", array(
    "FName" => "John",
    "LName" => "Doe",
    "Age" => 26,
    "Gender" => "male"
));
si può fare la stessa cosa?
grazie mille.
 

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
ora ho fatto cosi:
PHP:
$pages=array(
'link' = >"Link",
'download' => "Download",
'chisono' => "Chi sono");
?>

Ma come richiamo l'array?

perché cosi come ora non mi carica più nessuna pagina.
ho questo nel file dalla template:
PHP:
<div id="menu">
		<ul>
			<li><a href="index.php">Home</a></li>
			<li><a href="pages.php?url=chisono">Chi sono</a></li>
			<li><a href="pages.php?url=download">Download</a></li>
			<li><a href="pages.php?url=link">Links</a></li>
			<li><a href="contact.php">Contatti</a></li>
		</ul>
	</div>

idee?
grazie mille. e buona giornata.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
da quello che ho capito
PHP:
<?php
//mettili nell'ordine con cui vuoi i links
$pages=array(
'chisono' => "Chi sono",
'download' => "Download",
'link' => "Link");
?> 
<div id="menu">
        <ul>
            <li><a href="index.php">Home</a></li>
<?php
            foreach($pages as $ch => $val){
				echo "<li><a href=\"pages.php?url=$ch\">$val</a></li>";
			}
?>
            <li><a href="contact.php">Contatti</a></li>
        </ul>
    </div>
 

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
ciao, quello non centra volevo solo capire come chiamarlo da qua:

PHP:
 $page->setTitle(''.ucfirst($_GET["url"]).'');

e qua:
PHP:
 include("pages/".strtolower($_GET["url"]).".php");

e fare il controllo per far che qualche hacker mano metta altre pagine che non devono essere richiamate.

PHP:
if (!in_array(strtolower($_GET["url"]), $pages))
con questa ultima controllo l'array e faccio far partire l'include e se la pagina non si trova nell'elenco dice "errore 404".

idee e grazie mille per l'aiuto.
buona serata.
 

giamma

Utente Attivo
4 Mag 2005
111
0
0
mi sa che non ti serve più ma te lo posto a titolo informativo:
PHP:
$pages=array( 
'link' = >"Link", 
'download' => "Download", 
'chisono' => "Chi sono");

avreai degli array di nome pages chiave link,download,chisono e quello che indica la freccia e il suo valore.Quindi nel tuo caso avrai tre array $pages['link']="link";,$pages['download']="download";,$pages['chisono']="chisono";.

Mentre se utilizzi la funzione array
PHP:
$pages=array( "Link",  "Download", "Chi sono");
avrai tre array come prima stesso nome stessi valori di settaggio ma la loro chiave è numerale da 0 a 2 $pages[0]="link";,$pages[1]="download";,$pages[2]="chisono"; quiesto sistema è ottimo per l'utilizzo de ciclo for e cosi scorri l'array es:

PHP:
$pages=array("link","download","chisono");
$lungezzarray=count($pages);

for($a=0;$a<$lungezzarray;$a++)
  {
  echo $pages[$a];
  echo "<br>";
  }

Spero di esserti stato d'aiuto in qualche modo ciao fammi sapere.
 

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
quindi per metterlo nell'_GET ? come devo fare?

tanto è un cms che verra editato solo via ftp client e da chi sa l'html e css un po di php.

E poi e solo per me.

ti ringrazio molto e buona serata.
 

giamma

Utente Attivo
4 Mag 2005
111
0
0
PHP:
<?php
$_GET=array("link","download","chisono");
$lunghezzarray=count($_GET);

for($o=0;$o<$lunghezzarray;$o++)
   {
   echo $_GET[$o];
   echo "<br>";
   }
?>

cosi utilizzi il get e gestisci i suoi valori con array ma non sò se è proprio quello che cercavi domani quando ho un po di tempo leggo meglio ora devo farmi la doccia e scappare a letto ciao ci sentiamo.
 

giamma

Utente Attivo
4 Mag 2005
111
0
0
PHP:
<?php
$_GET=array("link","download","chisono");
$pages=array("link","download","chisono");
$lunghezzarray=count($_GET);

for($o=0;$o<$lunghezzarray;$o++)
   {
    
    if (in_array(strtolower($_GET[$o]), $pages)){ 
     include("pages/".strtolower($_GET[$o).".php");
        echo $_GET[$o];
   echo "<br>";}
  
   }
?>

ti ho inserito anche il controllo if come avevi mostrato ma non ho uscato gli oggetti, spero che ti vada bene fammi sapere ciao
 
Ultima modifica:

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
scusa, ho provato ma non carica come vorrei ... e mi carica sempre la pagina link:
ecco il codice che ho modificato, solo non capisco come deve funzionare.

PHP:
<?php
require_once('include.php');
$page = new Page;

$pages=array("chisono","download","link");
$_GET=array("chisono","download","link");
$title=array("Chi sono","Download","Link");
$lunghezzarray=count($_GET);

for($o=0;$o<$lunghezzarray;$o++)
   {
    
	if (in_array(strtolower($_GET[$o]), $pages)){ 
	   $page->setTitle(''.ucfirst($title[$o]).'');
	   $page->startBody();
	   include("pages/".strtolower($_GET[$o]).".php");
	   $page->endBody();
   
   }
  
}   
echo $page->render('layout/template.php');
?>

ti ringrazio di nuovo.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova così, al massimo non funzia
PHP:
<?php
require_once('include.php');
$page = new Page;
//$_GET=array("chisono","download","link"); 
$pages=array("chisono","download","link");
$titles=array("Chi sono","Download","Link");
$_GET=array_combine($pages,$titles);
foreach($_GET as $get => $title){
	if(in_array(strtolower($title), $pages)){
		$page->setTitle(ucfirst($title));
		$page->startBody();
		include("pages/".strtolower($get).".php");
		$page->endBody();
	}
} 
echo $page->render('layout/template.php');
?>
 

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
ciao
prova così, al massimo non funzia
PHP:
<?php
require_once('include.php');
$page = new Page;
//$_GET=array("chisono","download","link"); 
$pages=array("chisono","download","link");
$titles=array("Chi sono","Download","Link");
$_GET=array_combine($pages,$titles);
foreach($_GET as $get => $title){
	if(in_array(strtolower($title), $pages)){
		$page->setTitle(ucfirst($title));
		$page->startBody();
		include("pages/".strtolower($get).".php");
		$page->endBody();
	}
} 
echo $page->render('layout/template.php');
?>
niente.. carica l'ultimo array ovvero sempre "Link" e la pagina "Link"..?
idee?

però io devo far modo che devo inserire $_GET["url"], e il parametro url viene lanciato dal link <a href="pages.php?url=chisono etc..

idee? e grazie mille.

buona giornata.
 

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
ho fatto una modifica:

PHP:
 <?php
require_once('include.php');
$page = new Page;
$pages=array("chisono","download","link");
$titles=array("Chi sono","Download","Link");
$GET=array_combine($pages,$titles);
foreach($GET as $get => $title){
    if(in_array(strtolower($_GET["url"]), $pages)){
        $page->setTitle(ucfirst($title));
        $page->startBody();
        include("pages/".strtolower($_GET["url"]).".php");
        $page->endBody();
    }
} 
echo $page->render('layout/template.php');
?>

però il title rimane sempre "Link" e non cambia?

prende sempre l'ultimo valore dell'array come mai?

grazie.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
forse, e sottolineo forse, ho trovato l'inghippo, prova

HTML:
<div id="menu">
	<ul>
		<li><a href="index.php">Home</a></li>
		<li><a href="pages.php?url=chisono">Chi sono</a></li>
		<li><a href="pages.php?url=download">Download</a></li>
		<li><a href="pages.php?url=link">Links</a></li>
		<li><a href="contact.php">Contatti</a></li>
	</ul>
</div>

PHP:
<?php
require_once('include.php');
$page = new Page;
var_dump($_GET['url']);//poi questo lo togli
$pages=array("chisono","download","link");
$titles=array("Chi sono","Download","Link");
$gets=array_combine($pages,$titles);
foreach($gets as $get => $title){
    if(in_array(strtolower($_GET['url'], $pages)){
        $page->setTitle(ucfirst($title));
        $page->startBody();
        include("pages/".strtolower($get).".php");
        $page->endBody();
		break;//questo ti serve per uscire dal ciclo appena trovata la corrispondenza
		//è inutile continuare a ciclare se l'hai trovato
    }
} 
echo $page->render('layout/template.php');
?>

provare e riprovare gl'è tutto un lavorare :)
 

luigi777

Utente Attivo
14 Feb 2008
1.085
1
38
39
Massa, Italy
ciao e grazie.. solo che ora da questi avvisi:

PHP:
string(7) "chisono"
Warning: strtolower() expects exactly 1 parameter, 2 given in D:\xampp\htdocs\cms\pages.php on line 9

Warning: in_array() expects at least 2 parameters, 1 given in D:\xampp\htdocs\cms\pages.php on line 9

Warning: strtolower() expects exactly 1 parameter, 2 given in D:\xampp\htdocs\cms\pages.php on line 9

Warning: in_array() expects at least 2 parameters, 1 given in D:\xampp\htdocs\cms\pages.php on line 9

Warning: strtolower() expects exactly 1 parameter, 2 given in D:\xampp\htdocs\cms\pages.php on line 9

Warning: in_array() expects at least 2 parameters, 1 given in D:\xampp\htdocs\cms\pages.php on line 9

che è la linea:
if(in_array(strtolower($_GET['url'], $pages))){


ho preso il codice come mi hai modificato tu e anche il menu modificato,
ma da quei avvisi.


idee?

grazie mille.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
E Input array doppio PHP 0
E Problema array doppio Javascript 1
Cosina Doppio file fopen PHP 2
P [HTML] Eliminare doppio menu in wordpress WordPress 2
R [MS Access] COME APRIRE UNA MASCHERA FACENDO DOPPIO CLICK SU UN RECORDSET MS Access 1
R [MS Access] aprire maschera con doppio click su recordset di sottomaschera MS Access 4
N Doppio Form in pagina php PHP 6
T [PHP] impedire un doppio INSERT INTO dopo reload della pagina PHP 3
MikSkagit [PHP] Doppio SELECT PHP 10
A [Javascript] [RISOLTO] Doppio "submit", in uno stesso "Form" , che puntino ad "action" diversi Javascript 1
T mostrare solo una volta il risulato doppio Database 10
U [Javascript] [HTML] doppio click Javascript 18
P doppio problema nella memorizzazione dati PHP 11
B Problema form mail per invio doppio allegato PHP 1
filippino Problema doppio H1 in Home SEO e Posizionamento 1
K [risolto] Campo con doppio ordimanento MySQL 6
Jonn Redirect Doppio (si può chiamare così?) PHP 3
Emix Doppio form con calcolo variabili PHP 5
A Impostazione cookie errata con doppio login PHP 0
riminese77 Evitare doppio click nelle pagine ASP.NET 5
Xelia htaccess - doppio RewriteEngine on PHP 1
C Problema con il doppio invio nel form con onsubmit HTML e CSS 9
E Doppio inserimento dati nel DB PHP 7
H J2ME doppio menu' (in liste implicite) Java 10
E doppio invio da un form PHP 5
O Doppio pagamento hosting Hosting 4
P inserimento doppio url in js Javascript 0
M Problema doppio router Apache 1
F codice doppio per la stessa pagina Javascript 1
N 8 > 23 Febbraio: Doppio Evento Live a Roma con Tony Braschi Altri Annunci 0
U 2007: 8 & 23 Febbraio - Doppio Evento a Roma Discussioni Varie 0
U 2007: 8 & 23 Febbraio - Doppio Evento a Roma Altri Annunci 0
O Doppio invio mail da modulo asp Classic ASP 2
S Problema Doppio Ciclo: For & While PHP 0
waterass Doppio sist. operativo... Linux e Software 10
R doppio filmato Flash 2
pugia Doppio link a due frame diversi HTML e CSS 4
M Array associativi php su 2 campi mysql PHP 10
T ALTRO PROBLEMA CON ARRAY PHP PHP 1
T PROBLEMA CON ARRAY PHP 8
L Sessione e array per utenti PHP 0
R Importazione csv su mysql tramite array PHP 2
elpirata Ricavare e stampare indirizzo ip da array associativo PHP 0
P Ciclare tra array di oggetti PHP 1
R Raggruppare valori array PHP 5
S Come conoscere la posizione di numeri in un array escludendo i doppioni PHP 4
D Popolare array PHP 8
R Includere elementi array fra apici PHP 1
P Array da foreach PHP 2
N Variabile di sessione è un array PHP7 PHP 3

Discussioni simili