Creare una community partendo da zero.

silvestro

Nuovo Utente
11 Feb 2011
19
0
0
Ciao a tutti, mi sono appena iscritto al forum e devo dire che mi sembra moooolto interessante. :)
Ho letto sul sito la guida "Creare una community in PHP": chiara e precisa!
Solo che ho un problemino non avendo tanta dimestichezza con Php e DB, quindi spero che qualche anima pia mi possa aiutare a sviluppare la mia idea:

Partendo dalla guida in questione vorrei aggiungere al profilo utente una fotografia ma non so proprio da che parte cominciare... per intenderci vorrei che l'utente durante la fase di registrazione al sito tra i vari campi del proprio profilo possa anche uploadare una foto che funga da avatar.

Inoltre vorrei aggiungere un motore di ricerca degli utenti che tramite tag inseriti nel profilo permetta di visualizzare solo specifici utenti visualizzandoli proprio in funzione di quella fotografia...

Spero di essere stato chiaro e che qualcuno abbia voglia di aiutarmi nello sviluppo di questo progetto, il risultato sarebbe una sorta di mini-social network in cui l'utente compila un profilo ed il visitatore può sfogliare i vari profili...
Non mi va di usare CMS perchè voglio imparare bene il php e poi tutti questi pacchetti pronti all'uso hanno troppe funzioni che a me non servono!

Scusate per lo sproloquio ma era il mio primo mess sul forum :D
 

silvestro

Nuovo Utente
11 Feb 2011
19
0
0
ricapitolando...

Grazie mille per avermi risposto, ho studiato la pagina dello script per l'upload dei file tramite php....
Quindi vediamo se ho capito bene:

Nella mia pagina per la registrazione dell'utente ( posto il codice )

<?php
require("config.php");
echo "<h1>Registrazione</h1>\n";
if ($action == FALSE)
{
echo "<form action=\"./join.php\" method=\"post\">\n";
echo "<table width=\"100%\" border=\"0\">\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td width=\"9%\"><strong>Username *</strong></td>\n";
echo "<td width=\"91%\"><input name=\"user\" type=\"text\"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Password *</strong></td>\n";
echo "<td><input name=\"pass\" type=\"text\"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Nome *</strong></td>\n";
echo "<td><input name=\"nome\" type=\"text\"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Cognome</strong></td>\n";
echo "<td><input name=\"cognome\" type=\"text\"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Età *</strong></td>\n";
echo "<td><input name=\"age\" type=\"text\"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Città</strong></td>\n";
echo "<td><input name=\"city\" type=\"text\"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td valign=\"top\"><strong>Hobby *</strong></td>\n";
echo "<td><textarea name=\"hobby\"></textarea></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr align=\"center\">\n";
echo "<td colspan=\"2\"><input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"join\"><input type=\"submit\" value=\" Join! \"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "</table>\n";
echo "</form>\n";
}
else
{
if ($user==TRUE && $pass==TRUE && $nome==TRUE && $age==TRUE && $hobby==TRUE)
{
if ($cognome == FALSE) $cognome = "n/a";
if ($city == FALSE) $city = "n/a";
@mysql_query("INSERT INTO 'members' ( 'id' , 'user' , 'pass' , 'nome' , 'cognome' , 'age' , 'city' , 'hobby' )
VALUES ('',
'" . $user . "',
'" . $pass . "',
'" . $nome . "',
'" . $cognome . "',
'" . $age . "',
'" . $city . "',
'" . $hobby . "');");
echo "Grazie!<br>Registrazione effettuata correttamente!";
}
else
{
echo "Errore!<br>Non hai compilato tutti i campi obbligatori.";
}
}
@mysql_close();
?>



vado ad aggiungere

require("form.htm");

dove form.htm è la pagina in cui ho creato il form per l'upload...

Giusto?

così facendo ho aggiunto alla mia pagina di registrazione la possibilità di caricare un file nell'ftp del sito. Ora, come faccio a far apparire nella pagina del profilo user.php (di cui posto il codice)

<?php
require("config.php");
$query = @mysql_query("SELECT * FROM members WHERE id = $id");
$result = @mysql_fetch_array($query);
echo "<h1>Profilo</h1>\n";
echo "<table width=\"100%\" border=\"0\">\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td width=\"10%\"><strong>Nome</strong></td>\n";
echo "<td width=\"90%\">" . $result[3] . "</td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Cognome</strong></td>\n";
echo "<td>" . $result[4] . "</td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Età</strong></td>\n";
echo "<td>" . $result[5] . "</td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Città</strong></td>\n";
echo "<td>" . $result[6] . "</td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td valign=\"top\"><strong>Hobby</strong></td>\n";
echo "<td>" . str_replace("\n", "<br>", $result[7]) . "</td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "</table>\n";
@mysql_close();
?>

una tabella che contiene il file (l'immagine) che l'utente ha uploadato in fase di registrazione?

PS:
Penso di aver sicuramente commesso degli errori, purtroppo ripeto che sono alle prime armi con il php quindi chiedo venia :dipser:
 

emanuelevt

Utente Attivo
24 Giu 2009
298
0
0
Se posso darti un consiglio: dovresti essere inizalmente selettivo: Al tuo posto comincerei da questo

  • Form con inserimento di testo con rispettiva formattazione
  • Registrazione Utenti (con conferma tramite email)
  • Gestione di un db contenente Img (con rispettiva modifica/cancellazione/inserimento delle stesse)
  • Creazione di un'area riservata dalla quale accedere ai punti sopra riportati

Ovviamente queste cose nascondo delle difficoltà implicite (ad esempio devi essere sicuro che nel campo email sia inserita un'email, devi fare in modo che le img inserite dai vari utenti non superano una certa dimensione... - ma in questo forum sono veramente bravi)
Una volta fatto tuto questo (anche se inzialmente ti ci vorrà del tempo) unisci tutto in un'unica applicazione.
 

silvestro

Nuovo Utente
11 Feb 2011
19
0
0
Se posso darti un consiglio: dovresti essere inizalmente selettivo: Al tuo posto comincerei da questo

  • Form con inserimento di testo con rispettiva formattazione
  • Registrazione Utenti (con conferma tramite email)
  • Gestione di un db contenente Img (con rispettiva modifica/cancellazione/inserimento delle stesse)
  • Creazione di un'area riservata dalla quale accedere ai punti sopra riportati

Ovviamente queste cose nascondo delle difficoltà implicite (ad esempio devi essere sicuro che nel campo email sia inserita un'email, devi fare in modo che le img inserite dai vari utenti non superano una certa dimensione... - ma in questo forum sono veramente bravi)
Una volta fatto tuto questo (anche se inzialmente ti ci vorrà del tempo) unisci tutto in un'unica applicazione.

Veramente ho già superato questa fase grazie alla guida presente sul sito

https://www.mrw.it/php/articoli/creare-community-1a-parte_207.html

il problema è che voglio implementare alla pagina del profilo la fotografia dell'utente...
 

emanuelevt

Utente Attivo
24 Giu 2009
298
0
0
Io ti do una mezza idea... potresti creare una pagina contenete un link del tipo "inserisci la tua immagine" in cui includi il form - ad esempio in questo modo:

PHP:
<html> 

<head> 
</head> 
<body> 

<?php  
// se è stato inviato il file... 
if(isset($_POST['invia'])) 
{ 
    // se ci sono stati problemi nell'upload del file 
    if(!isset($_FILES['image']) OR $_FILES['image']['error'] != UPLOAD_ERR_OK) 
    mostra_form("errore nell'invio del file. Riprova"); 
  
    // connessione e selezione del database 
// connessione e selezione del database 
include_once('connettti.php'); 
  
    // recupero alcune informazioni sul file inviato 
    $nome_file_temporaneo = $_FILES['image']['tmp_name']; 
    $nome_file_vero = $_FILES['image']['name']; 
    $tipo_file = $_FILES['image']['type']; 
  
    // leggo il contenuto del file 
    $dati_file = file_get_contents($nome_file_temporaneo); 
  
    // preparo il contenuto del file per la query 
    $dati_file = addslashes($dati_file); 
     
    $msg=''; 
     
    if ($_FILES['image']['size'] > 61440) { 
      $msg .="<br /> - Il file non deve superare i 60 KB!<br />"; 
       
    } 
     
    // Ottengo le informazioni sull'immagine 
    list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($_FILES['image']['tmp_name']); 
    // Controllo che le dimensioni (in pixel) non superino 160x180 
    if (($width > 160) || ($height > 180)) { 
      $msg .= "<br /> - Il file pu&ograve; avere un massimo di 150 px di larghezza per 70 px di altezza (consigliata 70px x 150px)!<br /> Se le dimensioni non 
      rientrano utilizzare un programma per il ritocco fotografico<br />";       
    } 
     
     
    //recupero i nomi dei file 
     
    if([email protected]_select_db('img')){echo "<br />Impossibile selezionare il database delle Immagini in questo momento, se il problmema persiste contattare 
    l'amministratore del sistema<br />". mysql_error();} 
    $sql=mysql_query("SELECT nome FROM tabella_files"); 
     
    //preparo l'array che andrà compilato 
    $array=array(); 
    while($row=mysql_fetch_array($sql)){ 
        $array[]=$row['nome']; 
    } 
     
    $err=0; 
    foreach ($array as $array_confr){ 
         
        if($_FILES['image']['name']==$array_confr){ 
        $err += 1; 
        } 
     
    } 
     
    if($err>0){$msg .= "<br /> - File già esistente sul server. Rinominarlo e riprovare<br />";} 
     
     
     
     



     
    if($msg==''){ 
          
                // query per inserire il file nel DB 
                $query = "INSERT INTO tabella_files SET 
                            nome = '$nome_file_vero',  
                            tipo = '$tipo_file',  
                            dati = '$dati_file'";  
              
                mysql_query($query) 
                OR die('Query non valida: ' . mysql_error()); 
                  
                // mostro nuovamente il form ed un messaggio di successo 
                mostra_form("Memorizzazione del file <b>$nome_file_vero</b> nel database eseguita correttamente."); 
    }else{echo "<font color='red'>".$msg. "</font><br /><br />torna <a href='index.php'> indietro </a>";} 
} 

else 
{ 
    mostra_form(); 
} 
  
/** 
* Mostra il form per l'upload del file  
*  
*/  
function mostra_form($messaggio = '') 
{ 
    ?>  
  
    <head>  
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">  
    <title>Carica file nel database</title>  
    </head>  
  
    <p><?php echo $messaggio?> <br /> Seleziona un file da memorizzare nel database: <p></p>  
    <form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="">  
    <p>  
    <input type="file" name="image">  
    <p></p>  
    <p>  
    <input type="submit" name="invia" value="Invia file">  
    <p></p>  
    </form>  
  
  
    <?php  
    exit(); 
} 
?> 
</body> 
</html>


Poi costruisci un file di nome image.php dove metti questo:

PHP:
<?php  
// connessione e selezione del database 

include_once('connettti.php'); 

// query per recuperare il file  
$id = isset($_GET['id']) ? mysql_real_escape_string($_GET['id']) : 0;  
$query = "SELECT * FROM tabella_files WHERE id = {$_GET['id']}";  
$risultato = mysql_query($query) or die('Query non valida: ' . mysql_error());  
$tmp = mysql_fetch_array($risultato);  

// se il file non esiste mostra un errore 404  
if(!mysql_num_rows($risultato))  
{  
    header('HTTP/1.1 404 Not Found');  
    exit();  
}  

// invio una intestazione contenente il tipo MIME  
header('Content-type: '. $tmp['tipo']);  

// invio il contenuto del file  
echo $tmp['dati'];  

?>

infine per far visualizzare la foto dell'utente puoi fare:

PHP:
<html> 
<head> 
</head> 
<body> 
ciao 

<?php  
include_once('connetti.php'); 
  
//ovviamente puoi includere le info dell'utente allgate all'immagine
// visualizza l'immagine normalmente  
echo "<img src=\"image.php?id={$_GET['id']}\" />";  
?>  

</body> 
</html>

p.s. questi file sopra riportati li ho fatto con controlli personalizzati alla mia esigenza (ma puoi tranquillamente modificare i controlli in base alle tue esigenze) il database ha un campi id, nome(varchar),tipo(varchar) e dati(blob).
 

silvestro

Nuovo Utente
11 Feb 2011
19
0
0
dove "connetti.php" è la pagina con il link "inserisci la tua immagine", giusto?:confused:
Ma devo obbligatoriamente creare un nuovo database per le immagini oppure posso includerle nel database con tutte le altre info dell'utente?
Come ho già detto mi sono appena buttato nel PHP e mi appare tutto sconosciuto... Però devo dire che non mi sembra molto complesso da apprendere...
Ora mi studio un po' tutto e poi magari vi posto anche i risultati (speriamo funzionanti:jolly:)

Cmq grazie mille per i suggerimenti, anzi per l'aiuto!!!
 

emanuelevt

Utente Attivo
24 Giu 2009
298
0
0
Al database delle img potresti aggiungere un campo "id_utente" collegato alle informazioni dell'utente; quindi ad esempio se all'immagine "giulio.jpg" fai corrispondere un id_img=25 e un id_utente=21; significa che per selezionare le info su questo utente dovrai fare:

p.s. (tieni presente che hai un db img dove ci sono le immagini e un db utente dove ci sono le info sull'utente)


PHP:
$sql="SELECT * FROM img,utente WHERE id_img=25 AND id_utente=21";
//etc..

in questo modo le informazioni sono univoche. oppure potresti creare direttamente una tabella che includa tutte queste relazioni:

tipo:

tabella_relazioni:

id|id_utente|id_img

p.s. Connetti.php è la connessione al db; la pagina dove puoi inserire l'img è il primo script che ti ho inviato e la puoi chiamare come vuoi te.
 
Ultima modifica:

silvestro

Nuovo Utente
11 Feb 2011
19
0
0
in questo modo le informazioni sono univoche. oppure potresti creare direttamente una tabella che includa tutte queste relazioni:

tipo:

tabella_relazioni:

id|id_utente|id_img

Non sono sicuro di aver capito...:confused:
Quindi si può includere in un unico db sia informazioni testuali che immagini?
Se è possibile tu mi consigli comunque di usarne due distinti e separati?

Inoltre volevo chiedere una cosa che non mi è chiara:
ho sentito parlare di campi blob ma non trovo una definizione precisa da nessuna parte. In pratica sarebbe un contenitore per immagini?


Cmq la vedo più dura di quanto avevo immaginato, per ora non ho cavato un ragno dal buco...:dipser:
MA CE LA FARò!
 

silvestro

Nuovo Utente
11 Feb 2011
19
0
0
Allora, dalla teoria alla pratica...:book:

ho creato la struttura di login, per ora senza la foto del profilo, ci arriviamo dopo...
il problema che mi si presenta è questo:
compilo tutti i campi, mi registro.....e poi l'utente non compare nella memberslist...:dipser:
è come se l'utente non si fosse mai registrato!!!!

emanu, visto che mi stai seguendo con tanta pazienza, non è che ti andrebbe di dare un'occhiata agli scripts? di sicuro per te sarà una sciocchezzuola...non so se posso postare link a files quindi aspetto una risposta, a limite ci possiamo sentire anche privatamente se vuoi aiutarmi e poi aggiorniamo il topic con i risultati!
 

emanuelevt

Utente Attivo
24 Giu 2009
298
0
0
Quello che stai facendo non è affatto una sciocchezza (almeno per me non lo è); proprio per questo motivo ti dico di essere selettivo; se tu adesso mischi tutto non riesci a comprendere bene; cmq se non ti compaiono gli utenti nella lista sicuramente ci sarà qualche errore, posta il codice...

p.s. Il campo BLOB serve a inserire un file in formato binario.
 
Ultima modifica:

silvestro

Nuovo Utente
11 Feb 2011
19
0
0
Ecco il codice!

questo è il file config.php
<?php
$mysql['host'] = "";
$mysql['pass'] = "";
$mysql['user'] = "";
$mysql['name'] = "";
@mysql_connect($mysql['mysql.netsons.com'], $mysql['user'], $mysql['pass']);
@mysql_select_db($mysql['vitesilv_db']);
?>

poi install.php
<?php
require("config.php");
echo "<h1>Installazione</h1>\n";
echo "Ok!<br>\n";
echo "Installazione avvenuta con successo.\n";
@mysql_query("CREATE TABLE 'members' (
'id' INT( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
'user' VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
'pass' VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
'nome' VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
'cognome' VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
'age' VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
'city' VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
'hobby' TEXT NOT NULL ,
INDEX ( 'id' )
);
");
@mysql_close();
?>

Questa è la pagina per la registrazione: join.php

<?php
require("config.php");
echo "<h1>Registrazione</h1>\n";
if ($action == FALSE)
{
echo "<form action=\"./join.php\" method=\"post\">\n";
echo "<table width=\"100%\" border=\"0\">\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td width=\"9%\"><strong>Username *</strong></td>\n";
echo "<td width=\"91%\"><input name=\"user\" type=\"text\"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Password *</strong></td>\n";
echo "<td><input name=\"pass\" type=\"text\"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Nome *</strong></td>\n";
echo "<td><input name=\"nome\" type=\"text\"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Cognome</strong></td>\n";
echo "<td><input name=\"cognome\" type=\"text\"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Età *</strong></td>\n";
echo "<td><input name=\"age\" type=\"text\"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Città</strong></td>\n";
echo "<td><input name=\"city\" type=\"text\"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td valign=\"top\"><strong>Hobby *</strong></td>\n";
echo "<td><textarea name=\"hobby\"></textarea></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr align=\"center\">\n";
echo "<td colspan=\"2\"><input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"join\"><input type=\"submit\" value=\" Join! \"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "</table>\n";
echo "</form>\n";
}
else
{
if ($user==TRUE && $pass==TRUE && $nome==TRUE && $age==TRUE && $hobby==TRUE)
{
if ($cognome == FALSE) $cognome = "n/a";
if ($city == FALSE) $city = "n/a";
@mysql_query("INSERT INTO 'members' ( 'id' , 'user' , 'pass' , 'nome' , 'cognome' , 'age' , 'city' , 'hobby' )
VALUES ('',
'" . $user . "',
'" . $pass . "',
'" . $nome . "',
'" . $cognome . "',
'" . $age . "',
'" . $city . "',
'" . $hobby . "');");
echo "Grazie!<br>Registrazione effettuata correttamente!";
}
else
{
echo "Errore!<br>Non hai compilato tutti i campi obbligatori.";
}
}
@mysql_close();
?>

e la pagina del profilo: user.php

<?php
require("config.php");
$query = @mysql_query("SELECT * FROM members WHERE id = $id");
$result = @mysql_fetch_array($query);
echo "<h1>Profilo</h1>\n";
echo "<table width=\"100%\" border=\"0\">\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td width=\"10%\"><strong>Nome</strong></td>\n";
echo "<td width=\"90%\">" . $result[3] . "</td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Cognome</strong></td>\n";
echo "<td>" . $result[4] . "</td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Età</strong></td>\n";
echo "<td>" . $result[5] . "</td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Città</strong></td>\n";
echo "<td>" . $result[6] . "</td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td valign=\"top\"><strong>Hobby</strong></td>\n";
echo "<td>" . str_replace("\n", "<br>", $result[7]) . "</td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "</table>\n";
@mysql_close();
?>

poi il modulo del login: login.php

<?php
require("config.php");
echo "<h1>Login</h1>\n";
// Parte A
if ($action == FALSE)
{
$user = "";
$query = @mysql_query("SELECT * FROM members ORDER BY nome ASC");
while($result = @mysql_fetch_array($query))
{
$user .= "<option value=\"" . $result[0] . "\">" . $result[1] . "</option>\n";
}
echo "<form action=\"./login.php\" method=\"post\">\n";
echo "<table width=\"100%\" border=\"0\">\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td width=\"8%\"><strong>Username</strong></td>\n";
echo "<td width=\"92%\">\n";
echo "<select name=\"user\">\n";
echo "<option>Seleziona...</option>\n";
echo $user;
echo "</select>\n";
echo "</td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td><strong>Password</strong></td>\n";
echo "<td><input type=\"password\" name=\"pass\"></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "<tr>\n";
echo "<td colspan=\"2\">\n";
echo "<input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"login\">\n";
echo "<input type=\"submit\" value=\" Login! \">\n";
echo "</td>\n";
echo "</tr>\n";
echo "</table>\n";
echo "</form>\n";
}
// Parte B
else
{
if ($user == TRUE && $pass == TRUE)
{
$query = @mysql_query("SELECT * FROM members WHERE id = $user");
$result = @mysql_fetch_array($query);
if ($pass == $result[2])
{
@setcookie("logged");
echo "Ok!<br>\n";
echo "Login effettuato correttamente!";
echo "<a href=\"./privata.php\">Entra nella sezione privata!</a>";
}
else
{
echo "Errore!<br>Password errata!";
}
}
else
{
echo "Errore!<br>Non hai compilato tutti i campi obbligatori.";
}
}
@mysql_close();

la lista degli utenti iscritti: memberslist.php

<?php
require("config.php");
$memberslist = "";
$query = @mysql_query("SELECT * FROM members ORDER BY nome ASC");
while($result = @mysql_fetch_array($query))
{
$memberslist .= "<tr>";
$memberslist .= "<td><a href=\"./user.php?id=" . $result[0] . "\">" . $result[3] . "</a></td>\n";
$memberslist .= "</tr>\n";
}
echo "<h1>Lista</h1>\n";
echo "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"3\">\n";
echo "<tr>";
echo "<td><strong>Nome/nick</strong></td>\n";
echo "</tr>\n";
echo $memberslist;
echo "</table>\n";
@mysql_close();
?>

ed il controllo: check.php

<?php
if (!isset($_COOKIE["logged"]))
{
echo "Non sei ancora loggato!<br>\n";
require("login.php");
exit();
}
?>


in fine la pagina dell'area riservata: index.php

<?php
require("config.php");
require("check.php");
?>
<html>
<body>
...
Il resto della pagina...
...
</body>
</html>


E questo è tutto.... come ripeto, dopo aver effettuato la registrazione l'utente non compare nella memberslist e con le sue credenziali non riesce ad accedere alla pagina privata... Potrebbe essere una questione di permessi di scrittura???
 

emanuelevt

Utente Attivo
24 Giu 2009
298
0
0
Allora appena ho tempo do uno sguardo più approfondito-> comunque nel frattempo fai alcune cose: elimina i soppressori di errori ("@"), inoltre quando devi ricavare i dati non mettere l'indice numerico nell'array ma testuale es... $result[0] lo fai diventare $result['id'] (in questo modo se un giorno devi cambiare e/o modificare la tabella non avari problemi) e fammi sapere che errori ti da.

P.S. quando posti il codice mettilo nei tag
PHP:
 altrimenti non si capisce bene.
 

silvestro

Nuovo Utente
11 Feb 2011
19
0
0
cominciamo bene...

ho tolto i soppressori solo dal file config.php e già mi da questi errori:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /home/vitesilv/public_html/config.php on line 6

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /home/vitesilv/public_html/config.php on line 7

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /home/vitesilv/public_html/config.php on line 7

il cui codice (ripeto) è:

PHP:
<?php
$mysql['host'] = "";
$mysql['pass'] = "";
$mysql['user'] = "";
$mysql['name'] = "";
@mysql_connect($mysql['mysql.netsons.com'], $mysql['user'], $mysql['pass']);
@mysql_select_db($mysql['vitesilv_db']);
?>

Ora ci lavoro un po', avrò sbagliato qualcosa :D
 

silvestro

Nuovo Utente
11 Feb 2011
19
0
0
Forse ci siamo!

Allora, l'errore che mi lanciava il file config non mi appare più: non avevo messo ID e Password :hammer:

Il vero problema viene fuori nella pagina join.php:
quando compilo tutti i campi, ma anche se non li compilo e clicco sul pulsante "join" viene fuori questo errore:

Warning: mysql_close(): no MySQL-Link resource supplied in /home/vitesilv/public_html/join.php on line 64

Qui non riesco proprio a risolvere....:crying:
 

silvestro

Nuovo Utente
11 Feb 2011
19
0
0
stesso errore in login.php:

Warning: mysql_close(): no MySQL-Link resource supplied in /home/vitesilv/public_html/login.php on line 61


:crying::crying::crying:
 

emanuelevt

Utente Attivo
24 Giu 2009
298
0
0
Se avevi sbagliato i dati della connessione non potevi accedere al db, e quindi non potevi neanche ricavare i vari utenti! porva a togliere anche i vari mysql_close() -> questa funzione serve per chiudere il db e liberarne le risorse; ma ora il login ti funziona o hai sempre lo stesso problema?
 

silvestro

Nuovo Utente
11 Feb 2011
19
0
0
Allora, ora tolgo tutti i msql_close(), il problema è che il login non posso provarlo se non ho nessun utente registrato, e la registrazione non avviene in quanto al completamento di questa si aggiorna la pagina resettando tutti i campi e l'utente non viene aggiunto al db... ora provo e poi posto i risultati
 

silvestro

Nuovo Utente
11 Feb 2011
19
0
0
niente da fare, il messaggio di errore è sparito ma il sistema di registrazione (join.php) non funziona bene.... Cioè, dovrebbe obbligarmi a compilare tutti i dati ma non lo fa, dovrebbe restituirmi i messaggi di registrazione effettuata o non riuscita ma non lo fa ed infine dovrebbe aggiungermi l'utente al db.....inutile dire se lo fa....:incazz::incazz2::skull:



LA COSA ASSURDA? SE ENTRO NEL PANNELLO DI CONTROLLO DEL MIO SITO IL DB E' VUOTO E NON HA TABELLE!!!

Ma il file install.php non servive (in parte) prprio a questo???
 
Ultima modifica:

alessandro1997

Utente Attivo
6 Ott 2009
5.302
1
0
24
Roma
alessandro1997.netsons.org
Hai sbagliato la stringa di connessione. Modifica questa riga:
PHP:
@mysql_connect($mysql['mysql.netsons.com'], $mysql['user'], $mysql['pass']);
Così:
PHP:
@mysql_connect($mysql['host'], $mysql['user'], $mysql['pass']);
E poi imposti l'host nella variabile.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
N Creare una web community Discussioni Varie 6
M Creare una community di fan dell'iPhone CMS (Content Management System) 13
S Creare una community ed un forum in php PHP 9
K Help sul Tutorial di Jacopo (Creare una community ) PHP 1
G Tutorial "Come creare una community" PHP 0
M problema creare una community PHP 6
L Creare una forma geometrica Photoshop 1
W Creare link di una dato Classic ASP 0
MarcoGrazia Creare una password Snippet Javascript 0
L Creare una pagina pre-home WordPress 1
L creare oggetti da una classe tramite un form Javascript 0
R Bootstrap 4 - creare una finestra di testo responsive sopra un Carousel jQuery 1
T con oop creare un ciclo per una pagina dinamica html con php PHP 3
M [MySQL] CREARE UN LINK SU UN DETERMINATO CAMPO DI UNA TABELLA RISULTATO DI UNA QUERY SQL MySQL 3
V [WordPress] Creare una struttura di articoli da una struttura di cartelle WordPress 1
jonnino2004 Sito .it vale la pena creare una versione in inglese? SEO e Posizionamento 1
S [WordPress] Creare una select box con partita iva e codice fiscale in base a una logica. WordPress 0
Axis18 Creare una barra di avanzamento con $.ajax Ajax 7
B funzioni per creare file e inserirli dentro una certa cartella in php? PHP 1
utente è possibile creare una pagina php che copia interamente il contenuto di un'altra pagina ? PHP 10
M come creare un popup con CSS da una pagina esterna? jQuery 1
L [php e xml] per creare una galleria fotografica con diversi file xml PHP 0
deejayr Creare un link URL ad un pulsante di una pagina web. Javascript 4
P [PHP] come creare una chat PHP 24
S creare una tabella da codice PHP 4
Gabriele Visioli Come creare uno spoiler in una pagina o post WordPress 1
A Creare una fattura con dati di intestazione estratti da tabella MySQL 0
P [CERCO] esperto per creare una chat room seria Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 1
M creare una tabella dove inserire i dati del database Database 1
S PHP: creare un link in una pagina PHP 7
F mysqli creare una select con valori dal db PHP 4
R Creare una classifica con Access 2007 Database 1
G Creare una forma irregolare colorata e poi modellarla con photoshop. Photoshop 7
M Access-Query per creare una tabella con la data nel nome tabella MS Access 0
felino [CSS] Immagine, creare una striscia nell'angolo superiore della foto HTML e CSS 10
A Creare una classe espressione Java 1
R Creare una videochat a pagamento Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
gaia creare una tabella dall'unione di due tabelle MySQL 3
M creare una lista di commenti in un database PHP 1
W Da dove si parte a creare una App?? Sviluppo app per Android 2
T vBulletin 3.8.x E' possibile creare una nuova pagina in PHP nel forum? CMS (Content Management System) 0
J Creare una classe view php PHP 0
felino [JS] Creare una variabile dinamicamente tramite Ciclo For Javascript 4
P Creare e animare una progess bar PHP 13
M creare una ListView non cliccabile Sviluppo app per Android 1
R creare una pagina su sito web HTML e CSS 2
S [risolto] Creare una mappa Google per ogni indirizzo Javascript 14
denisgligor ciao, vorrei creare una pagina personale per ogni utente con un dominio di terzo livello... si può ? PHP 0
A Creare una galleria foto senza refresh PHP 0
A Creare nuova casella di una tabella Javascript 4

Discussioni simili