controllo campo input

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
506
0
16
Buongiorno forum,
dovrei mettere in ogni pagina in cui è presente un campo input un semplice controllo che sostituisca tutte le lettere accentate.
Ad esempio {é,è} => e.

Qual'è il miglior metodo per farlo?

Grazie mille
 

flameseeker

Utente Attivo
27 Nov 2013
699
0
0
Se ti danno problemi le lettere accentate probabilmente è perchè utilizzi delle codifiche discordanti tra come salvi il file e come dichiari il charset in html.

In ogni caso, vuoi sostituire le lettere nei valori che gli utenti ti forniscono via input oppure tutte le lettere accentate che l'utente potrebbe vedere anche soltanto limitandosi ad aprire la pagina ?
 

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
506
0
16
Ciao!
si vorrei sostituire le lettere {é è } in -> e inseriti in un qualsiasi campo di input..

form inserimento database, form contatto ecc...

esiste una funzione php che possa far questo per tutti i form del sito?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
puoi provare così
PHP:
<?php
//...
$cerca=array('à','è','é','ì','ò','ù');//e altri
$sostituisci=array('a','e','e','i','o','u');//deve corrispondere
$stringa=$_POST['pinco'];
$stringa=str_replace($cerca,$sostituisci,$stringa);
//.....
?>
 

flameseeker

Utente Attivo
27 Nov 2013
699
0
0
Provo a revisionare lo script di borgo, non perché ritengo sia fatto male ma perché forse troppo generico rispetto alla richiesta di automatizzare il processo per tutto il vettore $_POST.

Io personalmente ti consiglio di fare qualcosa di questo tipo:
PHP:
 <?php

array_walk($_POST, function(&$item, $key) {
    $item = strtr($item, array(
        'à' => 'a', 
        'è' => 'e', 
        'é' => 'e', 
        'ì' => 'i', 
        'ò' => 'o', 
        'ù' => 'u'
        )
    );
});

Ovviamente devi includere questo spezzone di codice in ogni pagina in cui ricevi dei dati via post.
ps: l'esempio riportato funziona solo con php >= 5.3, se usi una versione inferiore devi usare il create_function() al posto della callback, oppure seguire l'esempio riportato nella pagina relativa ad array_walk().
 

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
506
0
16
Grazie davvero gentilissimi :)

non so se dico una idiozia ma è possibile flameseeker trasformare in una funzione questa tua parte di codice?
Del tipo

PHP:
function accenti()
{ 
array_walk($_POST, function(&$item, $key) {
    $item = strtr($item, array(
        'à' => 'a', 
        'è' => 'e', 
        'é' => 'e', 
        'ì' => 'i', 
        'ò' => 'o', 
        'ù' => 'u'
        )
    );
});

}

Grazie :)
 

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
506
0
16
scusa però testando il codice mi da errore proprio alla prima riga in corrispondenza di array_walk :(
 

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
506
0
16
ho la 5.3.8 cmq riguardo l'errore mi riferivo all'editor che utilizzo. mi segnala la riga di codice in rosso
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se hai la 3 ti conviene usare il mio script (trasformato in funzione se vuoi).
poi il segnale rosso dipende dalla versione dell'editor, es. io uso dream vecchissimo e mi da errore rosso su tutte le funzioni che superano la 3, ma questo non vuol dire che lo script non funzioni
 

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
506
0
16
Capito!
però come faccio a controllare tutti i form del sito con la tua struttura borgo italia?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se intendi dire che devi usarla in pagine diverse, fai un file chiamato es. funzioni.php
PHP:
<?php
 function sostituisci($stringa){
 	$cerca=array('à','è','é','ì','ò','ù');//e altri
	$sostituisci=array('a','e','e','i','o','u');//deve corrispondere
	return str_replace($cerca,$sostituisci,$stringa);
 }
 //e altre funzioni se le hai
?>
poi dove la usi
PHP:
<?php
//...
require_once "funzioni.php";
//.....
$stringa_corretta=sostituisci($_POST['pinco']);
//...
?>
 

Fabio90

Utente Attivo
29 Feb 2012
506
0
16
Grazie mille dell'aiuto..
Quindi per cercare di concludere

Ho questi tre form in una pagina

HTML:
<form class="dettaglio_intervento" name="intervento_location" id="intervento_location" method="post">

</form>

<form class="dettaglio_intervento" name="intervento" id="intervento_location" method="post">

</form>

<form class="dettaglio_intervento" name="intervento_dettaglio" id="intervento_location" method="post">

</form>

PHP:
<?php 
//... 
require_once "funzioni.php"; 
//..... 
$stringa_intervento_location=sostituisci($_POST['intervento_location']); 
$stringa_intervento=sostituisci($_POST['intervento']); 
$stringa_intervento_dettaglio=sostituisci($_POST['intervento_dettaglio']); 
//... 
?>

E' giusta come procedura? :)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa, ma dentro i tre form ci sono i campi di input chiamati
HTML:
<form class="dettaglio_intervento" name="intervento_location" id="intervento_location" method="post">
	<input type="text" name="intervento_location">
</form>

<form class="dettaglio_intervento" name="intervento" id="intervento_location" method="post">
 	<input type="text" name="intervento">
</form>

<form class="dettaglio_intervento" name="intervento_dettaglio" id="intervento_location" method="post">
	<input type="text" name="intervento_dettaglio">
</form>
?

se si quello che hai fatto va bene.

anche se non capisco a che ti servano tre form e dove puntano (action ??), ti servirebbero se ognono puntasse ad una pagina diversa
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
Eugene Controllo numero caratteri campo input Javascript 6
M [PHP] Controllo campo cap con trattino oltre ai numeri PHP 3
M [PHP] Help: controllo valori inseriti in un campo PHP 1
elpirata [Javascript] Controllo su campo ricerca data Javascript 1
P Controllo valori duplicati in un campo a Maschere continue MS Access 0
P controllo campo select nel form Javascript 6
A controllo su valore da campo textarea non funziona PHP 7
pup3770 Controllo su campo prima di inserire PHP 5
C controllo campo email e checkbox Javascript 18
T javascript controllo campo e sostituzione lettere... Javascript 3
M Campo evidenzia e controllo mese sto impazzendo PHP 2
T campo typename in un controllo objectDataSource ASP.NET 3
P Aggiungi evento di controllo campo testo Ajax 11
G Access 2003 Runtime: Campo Calcolato in Origine controllo di una casella di testo MS Access 1
R Controllo lettura campo PHP 2
S controllo campo testo Javascript 2
E campo controllo in formail php PHP 1
M Modificare uno script per il controllo campo telefono Javascript 0
M problema controllo campo numerico PHP 1
E javascript controllo campo Javascript 10
T UpLoad, controllo campo & rinominafile Classic ASP 3
M Problema con controllo form in real time jQuery 6
MarcoGrazia jquery validate() controllo checkbox jQuery 2
M Controllo del codice fiscale/partita iva PHP 11
S Software windows10 per controllo contenuti web Windows e Software 6
S Controllo appuntamenti disponibili sul db PHP 5
L input (controllo se è stato modificato o no). PHP 1
W Controllo competitors serp SEO e Posizionamento 2
bubino8 [Javascript] popup di controllo elimina dopo window.print(); Javascript 0
M [MS Access] controllo valido se MS Access 8
MarkRed Come indicare, in una maschera, il primo controllo d'input, tipo "SetFocus" jQuery 9
C [PHP] Controllo <select> comportamento anomalo PHP 2
elpirata [Javascript] Controllo campi required non effettuato Javascript 2
A [PHP] Controllo nome utente form di registrazione PHP 4
L [PHP] controllo dimensione immagine per il resize PHP 2
M [ASP] Upload file da form controllo Classic ASP 5
P [PHP] Controllo al checkbox privacy PHP 6
S [MySQL] Controllo dati di una tabella in tempo reale MySQL 0
T [php] controllo su estensione file PHP 7
M [PHP] Script per controllo disponibilitá negozio in citta PHP 4
I Recupero accesso pannello di controllo dominio Leggi, Normative e Fisco 2
F Controllo dati sui campi di input tramite php PHP 1
R [MS Access] CONDIZIONE CHE CAMBIA PROPRIETA' DI UNA CONTROLLO MS Access 7
M [PHP] Dubbio controllo IF PHP 15
Fede72 Controllo registrazioni PHP Mysql PHP 5
L jquery e json controllo valori da determinate chiavi - keys jQuery 0
T [Javascript] un controllo con checkbox che non... controlla... Javascript 3
bubino8 [PHP] Controllo Log e Modifiche Utenti PHP 5
P [PHP] Realizzare un controllo accessi cantiere, problema lettore Qrcode... PHP 0
M [PHP] Controllo inserimento in tempo reale PHP 0

Discussioni simili