Contenuti nascosti e SEO (Era: display:none)

maxbossi

Amministratore
Membro dello Staff
ADMIN
MOD
25 Feb 2003
2.018
39
48
www.ikiweb.it
Da un punto di vista teorico Google non apprezza i contenuti nascosti, anzi potrebbero essere fonte di una penalizzazione. Tuttavia è anche vero che Google interpreta correttamente CSS e Javascript, quindi se usi display: none per fare effetti vari (tipo menu a comparsa al passaggio del mouse) non dovrebbero esserci problemi...
Diverso il caso se crei interi paragrafi di testo al puro fine di posizionarti per talune parole chiave... in tal caso... occhio!!!
 

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
50
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
Nel mio caso utilizzo jquery per nascondere gli elementi che in alcuni casi nascondono delle form, ma in altri casi anche testo che dovrebbe essere considerato... c'è una maniera per mantenere l'effetto e indicizzare il testo?
Grazie
 

maxbossi

Amministratore
Membro dello Staff
ADMIN
MOD
25 Feb 2003
2.018
39
48
www.ikiweb.it
Diciamo che se quello che hai fatto "è naturale" non ci sono problemi: se il testo che hai nascosto può essere mostrato con un qualche click, ad esempio, allora la cosa potrebbe non essere rischiosa.
Google riesce ad interpretare e valutare tutti i meccanismi della pagina: se stai provando a "fregarlo" sono guai... se invece hai creato qualche effetto per gli utenti allora dovresti stare tranquillo.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
mi intrometto
alcuni anni fa google mi aveva invito un avviso dicendomi che se non provvedvo a modificare tale codice avrebbe bannato il mio sito
HTML:
<html>
<head>
<style type="text/css">
/*...........*/
.pinco{background-color:#000000;}
.pallo{color:#000000; font-size: 4px;}
</style>
</head>
<body>
<div class="pinco"><h1 class="pallo">testo nascosto</h1></div>
</body>
</html>
la considera una furbacchiata
 

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
50
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
Diciamo che se quello che hai fatto "è naturale" non ci sono problemi: se il testo che hai nascosto può essere mostrato con un qualche click, ad esempio, allora la cosa potrebbe non essere rischiosa.
Google riesce ad interpretare e valutare tutti i meccanismi della pagina: se stai provando a "fregarlo" sono guai... se invece hai creato qualche effetto per gli utenti allora dovresti stare tranquillo.
Beh, si certamente, non voglio creare meccanismi ingannevoli.
La mia scelta è solo per rendere gradevole e veloce la visione dei contenuti.
Quindi mi confermi di dormire tranquillo?:dormo:;)
 

maxbossi

Amministratore
Membro dello Staff
ADMIN
MOD
25 Feb 2003
2.018
39
48
www.ikiweb.it
Sì, ti direi di dormire tranquillo (discorso diverso per la "furbacchiata" di borgo italia... quella è proprio brutta)
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
F Prendere contenuti da una tabella PHP 4
S Software windows10 per controllo contenuti web Windows e Software 6
T php Lettura files contenuti in una cartella PHP 1
M Duplicazione contenuti SEO e Posizionamento 1
L [HTML] Flusso contenuti sotto la header HTML e CSS 9
otto9due Confrontare due array: verificare che tutti i valori di un'array siano contenuti in un'altra. jQuery 1
V Indicizzazione dei contenuti Google Search Console 0
A [PHP] riportare contenuti in altra pagina Php PHP 17
F DIv con contenuti dinamici Ajax 8
M inserire contenuti per adulti seccatura o c'è soluzione? Hosting 1
P problema con tendina del menù, scompare sotto i contenuti HTML e CSS 7
A posso mettere i miei contenuti di un sito usa in un sito in australia SEO e Posizionamento 2
G Inserire nome file contenuti in cartella in database con controllo esistenza file in db Classic ASP 2
renoir09 contenuti in inglese su un sito wordpress in lingua italiana WordPress 0
F Leggere file contenuti in cartella e modificarne il nome PHP 3
G Inserire contenuti a pagamento su un pagina facebook Guadagnare col Sito 0
M Ultimi contenuti estratti dal database PHP 1
filippino Recuperare i contenuti di un sito penalizzato SEO e Posizionamento 1
Nik Landing page con contenuti attivati con Like su Facebook Programmazione 0
Nik Landing page con contenuti attivati con Like su Facebook Social Media Marketing 0
filippino Verifica email per attribuzione dei contenuti SEO e Posizionamento 0
Licantropo Trasferire contenuti da Joomla! a phpBB e viceversa phpBB 8
F Dove promuovere articoli e contenuti (aggregatori)? SEO e Posizionamento 2
Emix Formattazione output txt dopo lettura contenuti PHP 31
C contenuti dinamici senza refresh PHP 1
L Hosting per sito con contenuti per adulti Hosting 3
N Legalità contenuti forum Leggi, Normative e Fisco 0
R copyright su contenuti di un sito di un ente pubblico Leggi, Normative e Fisco 0
L Facebook. contenuti erotici Discussioni Varie 1
F Tutte le pagine del mio spazio web devono avere gli stessi contenuti di "Index" SEO e Posizionamento 1
F estrarre titolo e contenuti da un link...come? PHP 0
P Script per prelevare contenuti dalle pagine web PHP 1
D [SERVIZIO FB] PageRush.net Pubblica Automaticamente i contenuti sulle tue pagine di facebook! Annunci servizi di Social Media Marketing 0
M [Offro][Gratis] Mi offro come creatore contenuti pagine Facebook (reciproco vantaggio!) Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
Frank10 Script o qualsiasi cosa per rendere autonomo chi vuole modificare contenuti PHP 3
P Licenza contenuti sito e blog Leggi, Normative e Fisco 2
matrobriva Classe per elencare ed aprire file contenuti in un archivio zip PHP 3
carter Contenuti dinamici javascript [Informazioni pagina js] Javascript 3
Frank10 [HTML] Editor WYSIWYG [era: E' possibile cambiare contenuti con un click?] HTML e CSS 8
nim salvare in una tabella i nomi dei file contenuti in cartella PHP 2
U CODICE per una pagina con contenuti dinamici usando javascript Javascript 4
P Javascript per selezionare contenuti pagina tramite checkbox Javascript 1
M NEOFITA HELP!! Cambiare contenuti sito senza aprire altre pagine HTML e CSS 0
asevenx Giovane webmaster / grafico realizza siti web da zero, costi contenuti! Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
C caricare contenuti diversi con uno stesso bottone Javascript 0
H Estrarre Numeri contenuti in un URL PHP 2
M Contenuti del "Main" invadono la "Sidebar" HTML e CSS 0
U aggiungere resize a script che effettua slideshow dei file contenuti in una cartella Javascript 0
B problema allineamento contenuti sito HTML e CSS 1
I Creare lista dati contenuti in database PHP 4

Discussioni simili