commenti sul sito ... spam in arrivo!!!!

limpido

Utente Attivo
9 Ago 2003
219
0
16
Visita sito
Salve da due anni ho un sito, e fin qui tt ok.. da due giorni ho la mia casella di posta riempita !!!

Mi spiego meglio.. sul mio sito ho un area dove il visitatore puàò lasciare un proprio commento e tale commento una volta inviato, lo ricevo tramite posta (usando uno script asp). Ora sono due giorni che vengo bombardato da contatti con pubblicità etc.. etc.. come devo fare in un modo semplice a non ricevere + queste email???

Che mezzo potrei utilizzare in ASP?
se vi allego lo script sareste capace di modificarlo per evitare quello che mi sta succedendo???
 

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
36
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
Eccoci qua :)

allora, come ti dicevo, potresti fare fare una cosa del genere:
-crea 2 o tre immagini, di grandezza 100 x 50 px, con scritto all'interno un codice diverso per ogni immagine (es. 985g7F), e nominale 1.jpg, 2.jpg e così via..
-a questo punto, alla fine del form che deve compilare l'utente farai apparire in random una di queste 3 immagini e aggiungi sotto di essa un campo text, che chiamerai per esempio "cod_validazione".

Praticamente l'utente, prima di inviarti la mail dovra compilare anche questo nuovo campo text con il codice che apparirà nell'immagine.
Durante i vari controlli, se il codice corrisponde a quello dell'immagine allora permetterai l'invio della mail, altrimenti la bloccherai ;)
Ma bando alle ciance, e via con la spiegazione :D

-Per prima cosa crea le tre immagini e nominale 1.jpg, 2.jpg e 3.jpg

-Ora, se la pagina contenente il <form> di invio dati è una pagina.htm trasformala in una pagina.ASP, così non avremo problemi a creare la funzione random che chiamerà l'immagine!

Edita il codice della pagina, ed alla fine del modulo, ma prima del bottone di submit, inserisci:
<%
dim n,i
n = 3 'qui metti il numero di immagini che hai creato. Nel nostro esempio sono 3
Randomize()
i=Clng((n - 1)*Rnd() + 1 ) 'questa riga immagazzina nella variabile i il numero random da 1 a 3 calcolato
%>

Adesso che abbiamo generato casualmente uno dei tre numeri delle immagini (1.jpg, 2.jpg o 3.jpg), possiamo inserire il codice html dell'immagine:
<%
response.write("<img src='" & i &".jpg'>")
%>

A questo punto il richiamo casuale di una delle 3 immagini è completo.

Ora crea un campo hidden, per memorizzare quale immagine è apparsa (ti servirà come riferimento nella ASP che invia l'email):
<input type='hidden' value='<%=i%>'>

Ultima modifica da apportare al modulo è inserire, subito sotto all'immagine, un campo text che chiameremo "cod_validazione", dove l'utente dovrà inserire il codice che vedrà nell'immagine sovrastante:
<input type='text' name='cod_validazione'>

Et voilà, le modifiche al modulo sono complete ;)

Fino a qui è tutto chiaro? :)

Fammi sapere, se oggi non mi connetto più casomai continuiamo domani con le modifiche ai controlli della ASP che invia l'email

:byebye:
 

limpido

Utente Attivo
9 Ago 2003
219
0
16
Visita sito
grazie milleee :)
ora cerco di modificare la mia pagina e ti faccio sapere l'esito

grazie ancora!!!!!!! ciaoooooo:beer:
 

limpido

Utente Attivo
9 Ago 2003
219
0
16
Visita sito
ho fatto mi escono l'immagine... ema cmq nn mi blocca le email... cioè qualsiasi sia il valore che inserisco mi fa andare avanti sempre e inviare l'email... come mai?

<%
dim n,i
n = 3 'qui metti il numero di immagini che hai creato. Nel nostro esempio sono 3
Randomize()
i=Clng((n - 1)*Rnd() + 1 ) 'questa riga immagazzina nella variabile i il numero random da 1 a 3 calcolato
%>

<%
response.write("<img src='" & i &".jpg'>")
%><input type='hidden' value='<%=i%>'>
<input type='text' name='cod_validazione' size="20">


allora ti voglio dire che uso lo script che mette a disposizione a r u b a, usa due file uno html e uno asp... io le modifiche le ho apportate nel file html (che poi ho rinominato .asp.)

le gfoto escono... ma penso che la pagine nn collega le foto che escono con la tab dove devo inserire il numero ...
 
Ultima modifica:

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
36
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
Eh eh, certo che ti continua a mandare l'e-mail, mica abbiamo finito sai!! :D

PoLe ha scritto:
Fammi sapere, se oggi non mi connetto più casomai continuiamo domani con le modifiche ai controlli della ASP che invia l'email
Prima cosa, che mi son scordato di dirti ieri, aggiungi la parte in blu al tuo codice (dobbiamo dare un nome al campo hidden):
<%
dim n,i
n = 3 'qui metti il numero di immagini che hai creato. Nel nostro esempio sono 3
Randomize()
i=Clng((n - 1)*Rnd() + 1 ) 'questa riga immagazzina nella variabile i il numero random da 1 a 3 calcolato
%>

<%
response.write("<img src='" & i &".jpg'>")
%><input type='hidden' value='<%=i%>' name='num_immagine'>
<input type='text' name='cod_validazione' size="20">
Allora, ora che le modifiche al form sono complete possiamo passare ad effettuare il controllo del codice inserito dall'utente.

Posizionati subito prima del codice che invia l'email e fai tutto ciò che segue:

Dichiara una variabile che chiameremo "ctrl_code". Sarà booleana, ed alla fine dei controlli se restituirà true invieremo la mail, altrimenti la bloccherai.
<%
dim ctrl_code
ctrl_code=false
%>

Ora, come sappiamo, all'immagine 1.jpg corrisponse un codice, all'immagine 2.jpg ne corrisponde un altro, e così vale anche per l'immagine 3.jpg.
Dichiariamo un array, nel quale inseriremo i vari codici delle immagini.
<%
dim array_codici(4) 'devi sempre mettere un numero maggiore di 1 rispetto il numero di immagini
array_codici(1)="inserisci il codice dell'immagine 1"
array_codici(2)="inserisci il codice dell'immagine 2"
array_codici(3)="inserisci il codice dell'immagine 3"

if request.form("cod_validazione")=array_codici(Cint(request.form("num_immagine"))) then
ctrl_code=true
end if
%>

Abbiamo cioè verificato che il codice inserito dall'utente corrisponda a quello della rispettiva immagine.

A questo punto basta aggiungere una condizione all'invio della mail:
<%
if ctrl_code=true then
...codice di invio email
else
...decidi tu cosa far accadere in caso di errore
end if
%>


Ed ecco che il gioco è fatto! ;)

Una cosa importante: è la prima volta che io abbia mai fatto una cosa del genere, perchè fortunatamente non mi è mai capitato ciò che è successo a te. Tutto il codice che ti ho dato te l'ho scritto qui sul momento, senza testarlo; in caso di errori, beh, son qui! ;)

Buon lavoro!
:byebye:
 

limpido

Utente Attivo
9 Ago 2003
219
0
16
Visita sito
CIAO e grazie mille per l'aiuto che mi stai dando, cmq non riesco a completare l'opera :)
se per te non ci sono problemi ti posso inviare tramite email le pagine e cosi gli puoi dare tu un controllo??

se per te va bene, mi puoi scrivere il tuo indirizzo... non so come ringraziarti !!! Ciaooo
 

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
36
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
limpido ha scritto:
CIAO e grazie mille per l'aiuto che mi stai dando, cmq non riesco a completare l'opera :)
se per te non ci sono problemi ti posso inviare tramite email le pagine e cosi gli puoi dare tu un controllo??

se per te va bene, mi puoi scrivere il tuo indirizzo... non so come ringraziarti !!! Ciaooo
Figurati! ;)

Comunque se hai problemi postali pure qui, infondo questo 3d potrà servire anche ad altri utenti! :)

Ti dico già però che non so se per oggi mi riconnetterò.. in caso ci sentiamo lunedì! :D

Nel frattempo, buon week-end! :byebye:
 

limpido

Utente Attivo
9 Ago 2003
219
0
16
Visita sito
allora ti ho inviato il file tramite l'indirizzo tuo di hotmail... cmq appena modificato e funzionante lo si puo anke mettere a disposizione della comunity!!! Ciaoooo :beer:
 

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
36
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
limpido ha scritto:
Ciao Pole, ci sono qualche novità su quei file che ti ho inviato?
Grazie Ancora Ciaooo
Ciao limpido :)

Mi spiace ma non mi è arrivata nessuna tua e-mail, sei sicuro di averla spedita correttamente?

Facciamo così: dimmi che errore ti da, e magari posta la relativa porzione di codice da cui deriva l'errore, così ci ragioniamo su direttamente qui! ;)

Fammi sapè!!
:byebye:
 

limpido

Utente Attivo
9 Ago 2003
219
0
16
Visita sito
Ciao Pole, ora te li rimando (su ******.***)

Cmq nessun messaggio di errore, mi fa mandare l'email normalmente dicendomi all'interno dell'email qualke immagine e uscita... ma errori nulla cmq ora te li rimando..

Ciaooooooooooooo
 
Ultima modifica di un moderatore:

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
36
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
limpido ha scritto:
Ciao Pole, ora te li rimando (su ******.****)

Cmq nessun messaggio di errore, mi fa mandare l'email normalmente dicendomi all'interno dell'email qualke immagine e uscita... ma errori nulla cmq ora te li rimando..

Ciaooooooooooooo
Risolto il mistero, erano tra la posta indesiderata (non so come mai!) ;)

Comunque limpido, abbi pazienza, non puoi mandarmi i file originali e pretendere che ti faccio tutto io dall'inizio, ho anche un lavoro sai :)

Fai le modifiche che ti ho detto, provale, ed in caso di errori dimmi (qui nel tread) che errore ti da.

Ciao :byebye:
 
Ultima modifica:

limpido

Utente Attivo
9 Ago 2003
219
0
16
Visita sito
PoLe ha scritto:
Risolto il mistero, erano tra la posta indesiderata (non so come mai!) ;)

Comunque limpido, abbi pazienza, non puoi mandarmi i file originali e pretendere che ti faccio tutto io dall'inizio, ho anche un lavoro sai :)

Fai le modifiche che ti ho detto, provale, ed in caso di errori dimmi (qui nel tread) che errore ti da.

Ciao :byebye:

certamente, non ti preoccupare, quando hai un po di tempo, gli dai un okkiata...
per quanto riguarda gli errori non ti so dire, perche nn mi escono... mi fa mandare solo l'email... e nn mi blocca nulla...
 

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
36
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
limpido ha scritto:
... per quanto riguarda gli errori non ti so dire, perche nn mi escono... mi fa mandare solo l'email... e nn mi blocca nulla...
Capisco.. mmm, quindi sembra che non verifichi la condizione... :rolleyes:

Fai così allora, posta il codice nuovo che hai aggiunto nella ASP che invia la mail che dopo ci do un occhiata ;)

SaLuT!
:byebye:
 

limpido

Utente Attivo
9 Ago 2003
219
0
16
Visita sito
Ho riprovato piu di una volta... ma nulla da fare, ho trovato anche un altra risorsa nel web, e ho pensato di allegare tutto per vedere se tu, o qualke altro utente mi possa aiutare!!!

Ciaoooooooo
 

Allegati

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
36
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
Ma... mi stai prendendo in giro? :incazz2:
Non per cattiveria Limpido, ma stai iniziando davvero a farmi girare le palle...!

E' la millesima volta che ti chiedo i file.asp con le modifiche che hai fatto, NON VOGLIO I FILE ORIGINALI e farti tutto il lavoro.
Io sono qui per dare una mano a chi vuole imparare e ha bisogno di aiuto, non per fare i compitini per casa alla gente! :hammer:

Ora, o mi posti le TUE pagine con il nuovo codice, così posso vedere cosa non funziona delle modifiche che hai fatto, oppure questa è la mia ultima risposta in questo 3d, è abbastanza chiaro il concetto???? :mad:
 

limpido

Utente Attivo
9 Ago 2003
219
0
16
Visita sito
Ciao Pole, eh eh un moderatore che gli girano le palle x così poco??? Oggi giornata faticosa??? Io ti ringrazio per la tua disponibilità che mi hai dato, e anke se non sono andati a buon fine le tue correzioni certamente io non ti ho ne assillato, e neppure disturbato più di tanto...

Invece di parlare a sproposito, e leggevi il file .zip che ho allegato ti accorgevi che ciò che volevo implementare non erano le tue righe di codice, ma era ben altro...

E se in questi due settimane non mi sono fatto sentire, non e perchè volevo il lavoro "bello e fatto" (infatti stavo provando a capire l'errore quale era) e soprattutto non ho dato fretta a nessuno e tanto meno pretendevo un aiuto obbligatorio!!

Chi leggerà i post precedenti si farà un idea... e valuterà...



Ritornando a noi!!! Perchè questo forum non e composto da una persona (grazie a Dio), e composto da 4809 (compreso me).....:fonzie:

Ho visto che su internet gira uno script denominato CAPTCHA che serve ad evitare lo spam, i due script che da soli li riesco a farli funzionare, ma appena cerco di raccoglierli in un unica pagina non mi funzionano... Ho pensato che se vi davo i file gia modificati complicavo le cose, mentre cosi secondo me rendo meglio l'idea.

Premetto che ogni suggerimento, e sempre ben accetto.. ringrazio pole per gli aiuti precedenti...:byebye:

Ringrazio a tutti voi per aver letto il mio post, e se mi aiutate un ringraziamento in + :mavieni: :mavieni: :mavieni:

Ciaoooooooooooo :fonzie: :fonzie:
 

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
36
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
limpido ha scritto:
certamente io non ti ho ne assillato, e neppure disturbato più di tanto...
Intervento fuori luogo, non ti ho accusato ne di avermi disturbato, ne di avermi assillato.



limpido ha scritto:
Invece di parlare a sproposito, e leggevi il file .zip che ho allegato ti accorgevi che ciò che volevo implementare non erano le tue righe di codice
Intervento fuori luogo.
A parte il fatto che il file.zip l'ho guardato (quindi evita tu di parlare a sproposito),ti ho detto più volte nei post sopra di modificare il codice, e di postare le righe non funzionanti o che non capisci, e se te l'ho detto, è perchè so che così hai più possibilità di essere aiutato.
Inoltre, quando parlavamo del mio metodo (che ho provato e funziona perfettamente!), invece di postare il codice, mi hai mandato via email i file ORIGINALI, ma mai i codici che dicevi aver aggiunto alle tue ASP!!!!



limpido ha scritto:
E se in questi due settimane non mi sono fatto sentire, non e perchè volevo il lavoro "bello e fatto" (infatti stavo provando a capire l'errore quale era) e soprattutto non ho dato fretta a nessuno
Altro intervento fuori luogo, non ti ho accusato di aver messo fretta a nessuno, ne tanto meno ti ho chiesto che fine hai fatto quando non ti facevi più sentire (anche perchè, come dici tu, per fortuna questo forum è composto da più persone, non solo da te).



limpido ha scritto:
i due script che da soli li riesco a farli funzionare, ma appena cerco di raccoglierli in un unica pagina non mi funzionano... Ho pensato che se vi davo i file gia modificati complicavo le cose, mentre cosi secondo me rendo meglio l'idea.
Io direi che hai pensato che così non ti tocca romperti le scatole e speri di trovare chi fa il lavoro per te.
Hai detto che hai provato a fare modifiche più di una volta, ma non ho MAI visto tue righe di programma in questo 3d.


limpido ha scritto:
Premetto che ogni suggerimento, e sempre ben accetto.. ringrazio pole per gli aiuti precedenti...
Ti faccio i complimenti, sei il primo che è riuscito a farmi incavolare in 850 post che ho fino ad oggi inviato.


Con questo chiudo la mia partecipazione a questo post, se hai qualcos'altro da dirmi sei pregato di farlo in privato, questo è il forum pubblico, ed è riservato ad altro utilizzo.

ciao
 

limpido

Utente Attivo
9 Ago 2003
219
0
16
Visita sito
Ho visto che su internet gira uno script denominato CAPTCHA che serve ad evitare lo spam, i due script che da soli li riesco a farli funzionare, ma appena cerco di raccoglierli in un unica pagina non mi funzionano...


Ho pensato che se vi davo i file gia modificati complicavo le cose, mentre cosi secondo me rendo meglio l'idea.

Premetto che ogni suggerimento, e sempre ben accetto.. ringrazio pole per gli aiuti precedenti...

Ringrazio a tutti voi per aver letto il mio post, e se mi aiutate un ringraziamento in + :)