Come si modifica il testo estratto da un db

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
Come posso formattare il testo che viene estratto da un db...quindi ad es. come potrei mandarlo a capo o impostargli il grassetto fare quindi appunto operazioni di formattazione?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
nl2br traforma i vari /n, che generalmente inserisce un campo di testo di un form andando a capo, in <br>, per cui il testo visualizzato va a capo.
c'è un'altra funzione, ora non mi ricordo il nome, che formatta la lunghezza delle righe di testo ad un massimo di caratteri impostato (valutando però parora per parola e non troncandola)
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
a capisco mi servirebbe quindi sapere il nome di quella funzione per ciò che devo fare..
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
a grazie mille e come imposto la lunghezza di caratteri x farlo andare a capo?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se guardi l'esempio #1 del link che ti ho postato vedi come funzia wordwrap

PHP:
<?php
$text = "The quick brown fox jumped over the lazy dog.";
$newtext = wordwrap($text, 20, "<br />\n");
echo $newtext;
?>
che da in out

The quick brown fox
jumped over the lazy
dog.
come vedi hai un massimo di 20 caratteri per riga sensa troncare le parole, anche se la prima riga è piu corta di 20 non taglia "jumped"

p.s.
al posto di 20 puoi mettere quello che preferisci, sta a te valutare, stai attento che se troppo piccolo puo farti un out del tipo
The
quick
brown
fox
jumped
over
the
lazy
dog
.
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
il problema di questa funzione è ke non funziona con i numeri infatti un numero non lo manda a capo se non con tutta l'altra parola successiva..
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
che cosa intendi che non va a capo?

PHP:
<?php 
$text = "The quick brown fox 123456789 jumped over the lazy dog."; 
$newtext = wordwrap($text, 20, "<br />\n"); 
echo $newtext; 
?>
e questo e l'out

The quick brown fox
123456789 jumped
over the lazy dog.
 

Matt73

Nuovo Utente
25 Feb 2011
3
0
0
ciao puoi fare una cosa che facevo ai tempi in cui programmavo cn asp ed access, in parole povere dovresti inserire nel database nel campo testo ovviamente, il testo gia formattato cn i tags html quando poi lo estrai con la query è gia bello e pronto...0:)
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
quello che intendo che non va a capo con i numeri è ke nel caso in cui cè un numero a capo va anke la parola successiva...
Ad es.
Immatricolazione: GIU
2007 Alimentazione: Gasolio..ecc

nn riesco a fare andare a capo solo alimentazione xkè si porta con se anke 2007.. e ho fatto tutti i tentativi...incrementando e decrementando il valore delle lettere..
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ti va a capo perché se conti il testo “Immatricolazione: GIU “ sono 20 caratteri (anche lo spazio è un carattere) per cui dopo GIU manda a capo in quanto aggiungendo 2007 i caratteri diventano 24.
devi provare a modificare il numero in

wordwrap($text, 20, "<br />\n");

portandolo (es.) a

wordwrap($text, 25, "<br />\n");

il fatto che 2007 “sembri” un numero non c’entra nulla. 2007 in questo caso non sono altro che caratteri in una stringa
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
rileggendo tutto il post mi è venuto un piccolo/grosso dubbio.
tu dici di formattare il testo estratto da una tabella del db, giusto?
quelli che indichi nell'esempio

Immatricolazione: GIU 2007
Alimentazione: Gasolio
ecc..
(dai nomi sono auto?). ad ogni auto assegni dei campi (es) id, imm, alim, marca, targa, ecc...?
se è così stiamo impostando il problema dal lato sbagliato
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
e si infatti estraggo i dati di un auto da una tabella appunto chiamata auto con i relativi campi...non sò come cambia ora l'impostazione del problema...i campi però non sono alimentazione, immatricolazione, ma sono id nome, info, accessori...dove in info ci metto tutto il testo riguardo immatricolazione alimentazione prezzo ecc.. mentre in accessori navigatore, cerchi in lega ecc ecc..
 
Ultima modifica:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
due cose:
1. per rimanere a quello che fai: come inserisci le voci es. nel campo info? non dico con un form, ma come struttura cioè le varie voci da cosa sono separate?
2. ma perche fai una tabella così striminzita? alcuni dati potrebbero (es anno imm) stare in un campo suo
 

vodka

Utente Attivo
25 Giu 2010
128
0
0
assegno alla variabile info tutte le informazione riguardo appunto le info in una stringa e poi inserisco i dati nel campo info...e si forse la soluzione sarebbe fare un campo x ogni informazione (anno, immatricolazione) ecc..
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
secondo me ti conviene vedere quali sono i dati comuni a tutte le auto (anno, cilindr, marca, alimentazione...) e che comunque devi indicare per ogni auto e di queste farei per ciascuna un campo, poi per es nelgli accessori se fai un campo unico metteri che ogni accessorio (nella fase di input) si diviso dal successivo da un carattere particolare (può essere una virgola). fatto questo poi è molto è più semplice presentarli im modo tabellare e, soprattutto, andare a modificarli se hai fatto un errore di input
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
G Modifica testo Photoshop 3
G modifica campo testo in url Classic ASP 8
SolidSnake4 modifica testo tinymce PHP 0
F problema con la modifica del testo di un file PHP 1
P Pagina modifica record che non funziona PHP 0
L Modifica file upload in ASP Classic ASP 2
P modifica colore A Hover link website . WordPress 2
P Modifica con PHP di un node in una sitemap xml PHP 0
C Software modifica sitoweb in tempo reale WordPress 12
G Modifica immagine di sfondo attraverso un bottone PHP 18
L modifica dati. PHP 1
G modifica corretta funzione da eregi() a preg_match() PHP 3
R Modifica codice per l'upload di più file PHP 0
felino Excel: popolare una cella con la data di modifica della riga a cui appartiene Windows e Software 3
felino [Wordpress] Modifica main color del template WordPress 8
M [PHP] Modifica account PHP 3
S [OFFRO] Creazione di programmi per la modifica automatizzata di testi Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
S [OFFRO] Rimozione o aggiunta di Password ai file PDF e opzionalmente loro modifica Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
F [PHP] modifica del body email con checked PHP 8
G Modifica da sito statico HTML a dinamico in Wordpress SEO e Posizionamento 1
Cosina Modifica script textarea jQuery 0
M [PHP] Calcolare costi su modifica orari PHP 4
A [PHP] Modifica caratteri di una query Oracle SQL PHP 0
F modifica recensione google Discussioni Varie 2
C Photoshop CS 6 salvare una modifica Photoshop 0
L [PHP] Modifica in tabella ultimo id PHP 5
C Pagina fb notifica modifica post Social Media Marketing 1
Q Notice: Undefined index: codice in C:\xampp\htdocs\STAGE\calendario\modifica.php on line 10 PHP 8
C [Joomla] [HTML] Modifica codice per adattamento app Joomla 18
Daniele_Carrara [Javascript] Modifica input date Javascript 5
J modifica spooler di stampa per stampare in ordine di nome i files pdf Windows e Software 2
Emix [PHP] Ricerca e modifica su due tabelle PHP 26
M [PHP] Tabella datagrid con icona di modifica che cambia in base a parametro PHP 0
Andrea1981 [WordPress] [HTML] Help modifica credits nel footer.Tema Customizr. WordPress 5
K [Visual Basic] Stampa e modifica record non funziona più Visual Basic 0
K [ASP.Net] Problema stampa e modifica ms sql ASP.NET 0
K stampa e modifica tabella in php e ms sql PHP 2
Michaelweb93 [WordPress] [HTML] Modifica sezione - pagina sito web WordPress 1
A [PHP] [RISOLTO] Modifica record db da form PHP 11
T [PHP] piccola modifica a script (non mio...) PHP 8
P Cerco programmatore per modifica sito wordpress Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 4
Z Modifica ricorsiva file html HTML e CSS 3
Trapano [PHP] modifica simultanea di più campi nel db PHP 1
K [CERCO] Programmatore per modifica tema wp Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 2
U modifica sender-receiver email Posta Elettronica 4
W modifica firma Supporto Mr.Webmaster 20
M Modifica parametro mysql_result($result, $i, 'id') Deprecato dal 5.5 PHP 10
X modifica contemporanea di record MS Access 6
J [WP] Chiarimenti modifica campo WordPress 0
A Form per modifica record database PHP 9

Discussioni simili