come inviare 2 variabili con get

migo80

Utente Attivo
25 Apr 2013
241
3
18
devo passare due variabili tramite link per inviarli ad uno script di eliminazione record
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se non ho capito male:
il link
HTML:
<a href="pinco.php?var_a=111&var_b=222">clicca</a>
e la ricezione
PHP:
<?php
$a=$_GET['var_a'];
$b=$_GET['var_b'];
//.......
?>
per tre variabili
HTML:
<a href="pinco.php?var_a=111&var_b=222&var_c=333">clicca</a>
cioè tra una e l'altra il simbolo &
......
 

migo80

Utente Attivo
25 Apr 2013
241
3
18
ciao si esatto l' esempio è giusto, devo passare questi 2 valori per eliminare un record ma lo script non mi elimina nulla.
PHP:
<?php

$pos=$_GET['pos'];
$nome=$_GET['nome'];

	 
 $host='localhost';
$user='cl';
$pass='cl';
$db='my_test';

$conn= mysql_connect($host, $user, $pass);
mysql_select_db($db,$conn);	

if(!$conn)die("Errore di connessione".mysql_error());

$query ="DELETE FROM $pos  WHERE {$nome}";

$rs = mysql_query($query,$conn);

if ( mysql_affected_rows()==1)
{
echo "record eliminato";
header("refresh:2; url=admin.php");
exit; 
}else{
	echo "record non eliminato";
header("refresh:2; url=admin.php");
exit;

}


?>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
$query ="DELETE FROM $pos WHERE {$nome}";??
non so come si chiami il campo, ma correggi in
PHP:
$query ="DELETE FROM $pos  WHERE nome='$nome'";

$pos è il nome della tabella?
dimenticavo è importante validare i valori che provengono dal get, corri il riscio che qualcuno ti cancelli tutto il db
 
Ultima modifica:

migo80

Utente Attivo
25 Apr 2013
241
3
18
si pos è la tabella.....
si ma per ora sono ancora in locale e quindi in fase di test in fase finale adotterò tutte le precauzioni del caso :fonzie: ora provo se va!!!!
 

Monital

Utente Attivo
15 Apr 2009
778
2
18
dimenticavo è importante validare i valori che provengono dal get, corri il riscio che qualcuno ti cancelli tutto il db

scusa se intervengo ma leggevo in giro ed ho letto questa frase ed anche se non uso praticamente mai le GET ultimamente lo 0sto usando ma perlopiù lo uso per dare degli input del tipo

www.miosito.com/index.php?var=1

PHP:
if($var==1){
echo "fai questo";
}else{
echo "fai altro";
}

penso che cosi non si possa far niente ma proprio questi giorni sto cimentandomi in uno script dove ho l'esigenza dia vere una variabile nel link che poi mi serve recuperare epr il database.

cosa significa validare i valori? e quali precauzioni vanno adottate?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, poniamo di aver uno script cosi:
PHP:
$query = "DELETE from tabella WHERE id = " . $_GET['id'];
finchè ti arriva l'id ok ma su qualcuno dovesse passarti una stringa simile
PHP:
$_GET['id'] = "1 || 1=1";
la tua query diventerebbe
Codice:
DELETE from tabella WHERE id = 1 || 1=1
di conseguenza la tua tabella verrebbe svuotata
per questo è consigliato verificare qualsiasi tipo di dato che arriva sia in get che in post
in questo caso visto che ci aspettiamo un intero puo essere un inizio verificare che sia numerico
PHP:
if (is_numeric($_GET['id'])) {
    $query = "DELETE from tabella WHERE id = " . $_GET['id'];
} else {
    die("parametro non valido");
}
questo tipo di esempio cmq è molto pericoloso perche potrei richiamare facilmente la tua pagina in un ciclo passandoti continuamente id diversi
non essere mai avaro sui controlli perche in giro c'è gente che se ne sbatte dsel lavoro degli altri , dipende poi cosa ci devi fare
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
M Inviare variabili da menu a tendina a pagina php con post PHP 6
M link con dati estratti da un db e aggiungere a tali link variabili da inviare a nuova pagina PHP 2
M Paypal inviare e ricevere variabili E-Commerce 1
D_evil1991 inviare variabili da php al javascript PHP 0
H Inviare valori di variabili tra due Frame differenti Javascript 2
M Inviare un file su un server remoto con JavaScript Javascript 0
E Inviare variabile a PHP da ciclo in JS Javascript 0
M Inviare dati nel db dopo risposta alert PHP 0
L inviare i dati di un form ad un database PHP 6
D INVIARE PAGINA XHTML TRAMITE EMAIL HTML e CSS 1
O [PHP] inviare dati da form e script ajax PHP 0
D [HTML] Inviare un link contenente un' immagine HTML e CSS 4
I [PHP] inviare form con allegato tramite una mail PHP 1
I Guida/Tutorial configurare PHPMailer per inviare mails tramite contact form? PHP 2
A [PHP] Inviare mail con piu immagini allegate PHP 6
C non riesco a inviare la posta con account alice Posta Elettronica 1
F [Javascript] Inviare i campi di un form col metodo post Javascript 7
L [Javascript] aiuto non riesco a inviare in get dal server web locale su altervista con httpRequest Javascript 0
A Non riesco ad inviare una mail attraverso PHP su Xampp PHP 2
L 120 SMS Gratis da inviare in qualsiasi momento Vendere e Acquistare pubblicita' online 0
angelo85 Sito joomla che permetta agli utenti di inviare mail Joomla 2
H [PHP] Inviare dati PHP 3
E [PHP] inviare 2 form consecutivamente PHP 4
S PHP: inviare via email contenuto di una funzione PHP 4
M Come inviare due mail diverse con phpmailer PHP 6
A Creare da form un PDF da inviare come allegato. PHP 1
M Inviare mail con PHP tramite Mozilla PHP 3
M Inviare mail dopo due giorni lavorativi PHP 3
P Creare form e inviare via mail HTML e CSS 2
M Inviare mail con href PHP 2
I Inviare dati POST tramite curl PHP 0
danjde inviare dati testuali verso iframe PHP 5
max_400 Si possono inviare sms con php? PHP 5
S inviare the_title() in una mail tramite form html/php PHP 0
M inviare email con access MS Access 3
Shyson Inviare css con form email PHP 1
N inviare input dinamici senza ricaricare la pagina Javascript 4
N inviare dati post tramite redirect PHP 4
G Inviare un form HTML e CSS 9
F inviare una mail con php mailer PHP 3
L Inviare allegati decodificati PHP 1
N Inviare mail di conferma al cliente PHP 0
Z Inviare newsletter da sito realizzato con WordPress Email Marketing 6
Monital [risolto] Inviare un input radio assieme ad un link PHP 7
F E' possibile inviare un comando DOS con javascript o altro linguaggio?? Javascript 1
pup3770 Suddividere e inviare pdf HTML e CSS 2
ciccio1892 Select concatenate con Ajax inviare scelta utente tramite post insieme ad altri dati form PHP 3
E Inviare una mail automaticamente, da un account gmail PHP 1
U form mail per inviare tracciabilità corriere PHP 0
L consigli per inviare newsletter PHP 8

Discussioni simili