Autocomplete Jquery php mysql su più campi inpunts

andrea.peo

Nuovo Utente
20 Lug 2013
11
0
0
Un buongiorno a tutti
Vorrei esporvi il problema che sono incappato.. :dipser:
Vorrei fare autocomplete su diversi campi input usando jquery, php e mysql.
Fino ad ora sono riuscito a farlo su un campo "nome", ma con la mia poca conoscenza di java, non riesco ad uscirne.
Vi posto i codice che sto usando per il campo "nome".
File insert.php
Java:
Codice:
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$().ready(function(){
    $('#NomeSearch').autocomplete({
      source: './include/search.php',
      minLength:2,  
      });
     })
</script>
Html:
PHP:
echo "<center><form method=\"post\" action=\"$url\">";
echo "<p><br><font class=\"scritta\">Inserire un nome :</font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=\"text\" id=\"NomeSearch\" name=\"nome\" value=\"$nome\"></p>";
echo "<p><br><font class=\"scritta\">Inserire un cognome :</font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=\"text\" id=\"ConSearch\" name=\"cognome\" value=\"$cognome\"></p>";
echo "<p><br><font class=\"scritta\">Insérer un num. Tel. :</font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type=\"text\" id=\"TelSearch\" name=\"tel\" value=\"$tel\"></p></form></p></center>";

File search.php
PHP:
error_reporting(0);
include ("./connessione.php");
$return_arr=array();
$nome=$_GET['term'];
$sql='select DISTINCT * from t_nominativi where nome like "'.mysql_real_escape_string($nome).'%" order by nome asc limit 0,10';
$fetch=mysql_query($sql);
while($row=mysql_fetch_array($fetch, MYSQL_ASSOC)){
$row_array['value']=$row['nome'];
array_push($return_arr,$row_array);
}
mysql_close($conn);
echo json_encode($return_arr);

Grazie a chiunque riesca ad aiutarmi. :byebye:
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, ripeti la stessa cosa che hai fatto per il nome anche per il cognome richiamando un php diverso
Codice:
$('#ConSearch').autocomplete({
      source: './include/search_cognome.php',
      minLength:2,  
      });
     })
 

andrea.peo

Nuovo Utente
20 Lug 2013
11
0
0
Grazie per la risposta criric
ho pressapoco fatto la stessa cosa, ma solamente cercando di conglobare l' autocomplete nella stessa pagina di search.php.

Codice:
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$().ready(function(){
    $('#NomeSearch').autocomplete({
      source: './include/search.php?name_input=name',
      minLength:2,  
      });
      $('#NomeSearch').autocomplete({
      source: './include/search.php?name_i=cognome',
      minLength:2,  
      });
     $('#NomeSearch').autocomplete({
      source: './include/search.php?name_i=tel',
      minLength:2,  
      });
     })
</script>

e nel file search.php
PHP:
error_reporting(0);
include ("./connessione.php");
$return_arr=array();
if (isset($_GET) && isset($_GET['term']) && !empty($_GET['term'])) {
$term=$_GET['term'];
$name_i=$_GET['nome_i'];
if ($name_i=='nome') {
$sql='select DISTINCT nome from t_nominativi where nome like "'.mysql_real_escape_string($term).'%" order by nome asc limit 0,10';
$fetch=mysql_query($sql);
while($row=mysql_fetch_array($fetch, MYSQL_ASSOC)){
$row_array['value']=$row['nome'];
array_push($return_arr,$row_array);
}
}
if ($name_i=='cognome') {
$sql='select DISTINCT cognome from t_nominativi where cognome like "'.mysql_real_escape_string($term).'%" order by cognome asc limit 0,10';
$fetch=mysql_query($sql);
while($row=mysql_fetch_array($fetch, MYSQL_ASSOC)){
$row_array['value']=$row['cognome'];
array_push($return_arr,$row_array);
}
}
if ($name_i=='tel') {
$sql='select DISTINCT tel from t_nominativi where tel like "'.mysql_real_escape_string($term).'%" order by tel asc limit 0,10';
$fetch=mysql_query($sql);
while($row=mysql_fetch_array($fetch, MYSQL_ASSOC)){
$row_array['value']=$row['tel'];
array_push($return_arr,$row_array);
}
}
}
mysql_close($conn);
echo json_encode($return_arr);

Grazie ancora per lo spunto .
Alla prossima :byebye:
 

solari77

Utente Attivo
6 Ott 2016
119
1
18
Ciao,avrei bisogno della stessa cosa. Sto cercando di utilizzare lo stesso codice che hai utilizzato tu,però ho una domanda. Nel file search.php passi alla variabile $nome=$_GET['term'] .
term cosa rappresenta?

Grazie
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, term è il name assegnato all'input. Tutto quello che viene scritto nell'input di ricerca arriva a php nella variabile $_GET['term']
 

solari77

Utente Attivo
6 Ott 2016
119
1
18
Ciao,ti chiedo scusa però non riesco a farlo funzionare.Vedo anche che compare la variabile $url e anche di questa non sò che valore prende.
Non credo che il codice postato sia completo per funzionare.Giusto ?
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
la variabile url non c'entra con l'autocomplete.
Apri una nuova discussione e descrivi il problema postando un po di codice.
 

solari77

Utente Attivo
6 Ott 2016
119
1
18
A dire il vero io non ho codice da postare.Stavo cercando una soluzione per l'autocomple e mi hanno linkato questa discussione che potrebbe essere una soluzione,ma non saprei come impostarla a parte quello già scritto sopra con jquery
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
difficile indovinare perchè non funziona. Apri la console del browser e controlla se ti segnala errori, dal pannello "net" puoi verificare i dati spediti e quelli ricevuti.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
filomeni Autocomplete jquery con php/mysql Snippet Javascript 0
M jquery autocomplete multiple values data source jQuery 0
C Autocomplete jquery che non filtra! PHP 0
A Jquery Autocomplete non mi funziona Javascript 3
ypsilon86 Autocomplete Jquery jQuery 10
max1974 autocomplete trigger select jQuery 0
D [ASP] Autocomplete cerca su 2 campi del db Classic ASP 1
V autocomplete su più campi Ajax 1
S Autocomplete va in locale ma non su Aruba jQuery 1
M Form con campi autocomplete Javascript 1
felino JqueryUi Combo Autocomplete e Validation jQuery 1
M Filtrare AutoComplete Extender Ajax 1
W Aiuto su AUTOCOMPLETE Javascript 0
MarcoGrazia Validazione remota tramite plugin (jquery validate) Snippet Javascript 0
M Come selezionare e deselezionare radiobutton con jquery jQuery 1
M Come validare textarea con jquery jQuery 0
R Aggiornare record mysql con Ajax, jQuery e php Ajax 2
P Funzione jQuery Ajax invio file a php jQuery 1
Cosina Menu fisso copre i titoli quando cliccati nel sommario jQuery Javascript 4
MarcoGrazia jquery validate() controllo checkbox jQuery 2
D assegnare risultato di una jquery ad una text Javascript 2
felino [JQuery] Append dopo ultimo ul li del primo livello jQuery 2
A php metodo post jquery non da mai errore jQuery 4
T problema con select dinamica con jquery Javascript 0
P jquery .load jQuery 10
E Div che scompare con scroll jquery Javascript 0
T script jquery non funziona più dopo il passaggio a MVC jQuery 5
B jQuery - hide & show li items jQuery 13
Y jQuery Animation Switch On Off jQuery 0
claudio_lorenzo [Javascript] aiuto su jquery per calcolo altezze dom Javascript 1
O [Javascript] Conflitto Jquery: forse... Javascript 0
MarcoGrazia jquery validate, necessità di validare almeno un elemento select su due jQuery 1
M inserire i dati ottenuti da una jquery in una tabella già esistente jQuery 1
D Jquery, conflitto tra loro risolvibile? jQuery 7
M Filtrare risultati con valori checkbox passati con jquery jQuery 2
Tommy03 Variabile PHP dentro a JQuery PHP 3
L Problema jQuery validation AJAX (PHP 7) PHP 6
G Campo HTML input file con jQuery jQuery 0
P Jquery event nel foreach php jQuery 3
M leggere con jquery/ajax in una function javascript record di database sql server Javascript 0
A [Javascript] Ajax, Jquery e PHP Javascript 1
trattorino Mentions Auto Suggesting da jquery a php PHP 2
X Problema con jquery e ajax jQuery 2
G Inserzione script nella pagina html per jquery jQuery 8
MarcoGrazia Validazione forum con jquery.validate jQuery 2
Shyson Smoot scrolling jQuery nella pagina jQuery 0
felino [Javascript] [jQuery] Slick Carousel: visualizzare una porzione dell'immagine successiva Javascript 0
L Scelta form con jquery jQuery 1
F [Javascript] Aprire file tramite jquery Javascript 0
R Aiuto Jquery jQuery 1

Discussioni simili