[ASP] passaggio parametri form metodo post

franciros

Nuovo Utente
29 Ott 2006
28
0
1
Buonasera, la mia situazione è questa:

da una sql seleziono due parametri

sql="SELECT ID,nome FROM totnome ORDER BY nome"

I nomi estratti vengono elencati in form. Selezionando un nome ho bisogno di passare ad una altra pagina asp sia il nome selezionato che l'ID. Il codice che uso per selezionare e passare i parametri è questo:
Codice:
<form action="nomi.asp" method="post" name="form"  id="form">
    
        <select name="nome" size="10" id="nome"  class="messaggio" onChange="invia();">
        
<%
While Not rs.EOF%>
          <option><%= rs("nome")%></option>
          <%rs.MoveNext
Wend%>

cosi com'è passa solo la variabile nome. Ho bisogno di passare anche l'ID...come faccio?
Grazie

F
 
Ultima modifica di un moderatore:

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
3.038
192
63
Lombardia
potresti creare la stringa con i due valori, tipo
rs("ID") & "|" & rs("nome")
il "separatore" aiuta a riprendere i due valori
 

Paolo69

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Feb 2010
552
13
18
Italy
www.riciclarte.info
Passa i valore tramite Query.String:
Codice:
<select name="nome" size="10" id="nome" class="messaggio" onchange="if (this.value) window.location.href=this.value">
<%
   While Not rs.EOF
%>
    <option value="pagina.asp?nome=<%= rs("nome")%>&id=<%= rs("id")%>"><%= rs("nome")%></option>
<%
   rs.MoveNext
   Wend
%>
</select>
Se questo non è possibile valuta il suggerimento di marino51, mi sa che sia l'unico modo, ogni "option" può passare una sola variabile/valore.
 

franciros

Nuovo Utente
29 Ott 2006
28
0
1
Se provassi con un ciclo IF all'interno di:
Codice:
<%
While Not rs.EOF%>
<option><%= rs("nome")%></option>
<%rs.MoveNext
Wend%>
per cercare di intercettare il valore dell'ID?

Ho provato la procedura di martino51, ma ovviamente la stringa mi viene per intero dentro l'elenco per la selezione (id+nome) e non soddisfa però la mia esigenza in quanto viene passata come unico parametro, giustamente
 
Ultima modifica di un moderatore:

vic53

Nuovo Utente
9 Feb 2019
35
0
6
Fonte Nuova
www.euro1.it
...se usi il metodo di marino51 devi usare la funzione split per recuperare le due variabili.
Sbircia qua: https://www.w3schools.com/asp/func_split.asp

io utilizzo sempre la funzione split con separatore ";" punto e virgola e non ho mai avuto problemi..
metti i due valori nel value separati da punto e virgola e poi crei un arrai di due elementi con la funzione split
Codice:
dim campo
campo = split(campo,";")
campo(0) vale il primo elem.
campo(1) il secondo...

per sapere quenti elementi crea lo split usi 
la funzione Ubound(campo) che ti da il numero di elementi presenti nell'array
ciao
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.402
338
83
@franciros
Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag
code-gif.6007
o il tag
php-png.6009
per il PHP, quando posti del codice, oppure la funzione codice dalla barra degli strumenti
box-inserisci-2-png-jpg.6008

Inoltre ti prego di leggere attentamente il regolamento generale del forum e quello di sezione dove posti
Grazie
Per questa volta te lo sistemo io ma mi raccomando per il futuro
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
3_g passaggio sito da ASP a PHP PHP 9
WebDr [ASP] Passaggio di variabili in un link tra apici ed & Classic ASP 5
T Passaggio da html a PHP/ASP: rischio perdita posizionamento? SEO e Posizionamento 2
cosov Problema con passaggio dati tra pagine asp Classic ASP 5
M Problema passaggio variabili in asp Classic ASP 2
W passaggio da asp a php PHP 0
M Passaggio dati in asp Classic ASP 5
L Modifica file upload in ASP Classic ASP 2
felino ASP.net MVC: Exception e chiamata AJAX ASP.NET 1
W Rinominare Documenti Con Form Asp Classic ASP 9
G Registrazione utente su pagina asp Classic ASP 13
R Sviluppatore ASP.NET Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
seranto [ASP] Controllare il testo inserito in Textarea Classic ASP 6
F classic asp popolare combo box javascript Presentati al Forum 1
P Passagio dati complessi tra una ASP.NET webapi e Angular ASP.NET 1
A [ASP.Net] Gestire il profilo ADMIN in un progetto ASP NET e pattern MVC ASP.NET 0
P [ASP.Net] Problema ERR_INCOMPLETE_CHUNKED_ENCODING 206 (Partial Content) con Font ASP.NET 4
A [ASP] Confronto tra dati Form e DB Classic ASP 2
A Mantenere la validazione reindirizzandoci su un secondo sito WEb. (ASP.NET) ASP.NET 0
StephenSoftware [ASP.Net] Pagina Master ed eventi... ASP.NET 0
K [ASP] Visualizzare nome del file selezionato Classic ASP 3
S [ASP] rubrica telefonica Classic ASP 2
M MySQL e classic ASP Classic ASP 5
D [ASP] Eliminare gli zeri che nn servono Classic ASP 1
G [ASP] Ciclare i valori di 2 array Classic ASP 2
S [RISOLTO] aggiorna tabella da select option asp classic Classic ASP 7
S elimina record sql asp classic Classic ASP 5
D [ASP] Autocomplete cerca su 2 campi del db Classic ASP 1
D [ASP] Leggere Campo decimal MYSQL Classic ASP 1
S [ASP] SALVARE VALORE SELECT OPTION SU CAMPO TABELLA ACCESS Classic ASP 9
NuviaSoftware [Retribuito] [Cerco] Programmatore ambienti ASP.NET,. Net Azure web apps, Javascript Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
D [ASP] scaricare articoli Classic ASP 8
D [ASP] Mysql insert e update Classic ASP 2
V [ASP.Net] avento keydown crh13 enter ASP.NET 0
A [ASP.Net] Dropdownlist ASP.NET 0
S [ASP.Net] [ASP] Upload Image ASP.NET 6
V Ricevere messaggi email certificata con CDO o altro oggetto in ASP Classic ASP 0
A [ASP] query wish list Classic ASP 3
riminese77 [ASP.Net] Popup Bootstrap in datagrid ASP.NET 0
D [ASP] si può fare? Classic ASP 29
D [ASP] ordinamento query Classic ASP 2
M [ASP] Upload file da form controllo Classic ASP 5
S SQL, ACCESS & ASP CLASSIC - QUERY Classic ASP 3
G [ASP] Incrementare un valore on the fly su selezione select Classic ASP 3
K [ASP.Net] Realizzazione menu a tendina dipendenti ASP.NET 1
Tommy03 Aprire un file .asp nel browser Classic ASP 5
E [ASP.Net] Access 2016 ? Non si usa Microsoft Jet 4.0 ma Engine 2016 o 2010. Non va ! ASP.NET 2
D csrf : Cross Site Request Forgery in classic asp Classic ASP 0
D [ASP] Motore di ricerca interno su 2 tabelle Classic ASP 3
M [ASP.Net] [ASP] geoblocking e web.config ASP.NET 3

Discussioni simili