Aprire più session..come??

diego06

Nuovo Utente
14 Apr 2006
25
0
0
Ciao a tutti...
ho creato una pagina riservata per gli utenti registrati...
viene verificata l'autenticità del'user e viene aperta una sessione "loggato"... fin qui tutto ok! Il problema è:
devo impedire l'accesso ad un gruppo di utenti ad un'altra pagina ed ho creato una nuova pagina di login che apre un'altra sessione "riservato" (ma che legge dallo stesso database!!!)... ero convinto che il nome della session servisse proprio a questo scopo ma, invece quando mi connetto dalla pagina di login normale e digito l'indirizzo della pagina riservata solo ad un gruppo di utenti, me la visualizza lo stesso!
come posso risolvere?

grazie
ciao
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
oltre ad username e password nella tabella degli utenti ti conviene creare un campo "livello"

ad esempio

username: lukeonweb
passord: demo
livello: utente

username: diego06
password: demo
livello: amministratore

in modo da usare

Session("username") = "diego06"
Session("livello") = "amministratore"

usi le due sessioni dove vuoi e come vuoi per rendere private delle pagine e... ancora più private delle altre!
 

diego06

Nuovo Utente
14 Apr 2006
25
0
0
username: lukeonweb
passord: demo
livello: utente

username: diego06
password: demo
livello: amministratore

in modo da usare

Session("username") = "diego06"
Session("livello") = "amministratore"

diciamo che il livello è dato dall'appartenza ad un determinato anno di corso (visto trattasi di un sito universitario)... cioè:

username: user
password: pwd
anno di corso: terzo

e solo chi appartiene al terzo anno può entrare perchè viene creata una
session("terzoanno")=true

ed in effetti funziona perchè chi è, ad esempio, del primo non può accedere... solo che appena entra nella sezione riservata a tutti gli utenti registrati, se conosce l'indirizzo della pagina di risposta all'autenticazione per il terzo anno, gli viene concessa autorizzazione anche per quella pagina riservata solo al terzo... spero di essermi spiegato...

Per sicurezza ti allego lo script della pagina di verifica sperando tu riesca a trovare l'errore!
Verifica.asp:
<%
Username = Replace(Request.Form("username"), "'", "''")
Password = Replace(Request.Form("password"), "'", "''")
Dataora = Replace(Request.Form("dataora"), "'", "''")
Anno = Replace(Request.Form("anno"), "'", "''")
Linea = Replace(Request.Form("linea"), "'", "''")

IF Username <> "" and Password <> "" then
url_DB = "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & server.mappath("/mdb-database/database.mdb")

Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open url_DB

Set RecSet = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

SQL = "SELECT * FROM Utenti where username = '" & username &"' and password = '" & password & "' and anno = '" & anno & "' and linea = '" & linea & "' and attivo = 1"
RecSet.Open SQL, Conn, adOpenStatic, adLockOptimistic

IF Not RecSet.Eof Then

Session("LineaD") = True
Session("Username") = Username
RecSet("dataac") = Dataora
RecSet.Update
Else
Session("LineaD") = False
End IF

RecSet.Close
Set RecSet = Nothing

Conn.Close
Set Conn = Nothing
IF Session("LineaD") = True then
Response.Redirect "appuntid.asp"

Else
%>
<hr>
<p align="center"><b><font size="2" face="Verdana">Attenzione: hai inserito username
e/o password non corretti</font></b></p>
<p align="center"><b><font size="2" face="Verdana">oppure</font></b></p>
<p align="center"><b><font size="2" face="Verdana">non sei della linea D, secondo anno.</font></b></p>
<hr>
<%
End IF

Else

%>
<hr>
<p align="center"><b><font face="Verdana" size="2">Compila correttamente tutti i campi!</font></b></p>
<hr>
<%
End IF
%>
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
una variabile di sessione non puoi settarlacome true o false, nativamente non è booleana

il ragionamento che fai lo condivido, ma modificherei delle cavolatine

Session("anno") = ' recupera l'anno di corso
Session("username") = ' recupera la username
 

diego06

Nuovo Utente
14 Apr 2006
25
0
0
Ciao, quindi come dici di correggere? :confused:
Già che ci sono ti faccio una domanda... e se volessi reindirizzare ogni utente ad una sua pagina personale a seconda dell'id come posso fare?
Grazie ancora per la tua disponibilità (e naturalmente anche a quella di tutti coloro risponderanno!!! 0:) )

Diego
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
Diego la tua domanda mi fa pensare che ASP non lo conosci e quel codice lo hai preso da qualche parte, non lo hai scritto tu... sbaglio?

Correggo il tiro: conosci ASP? :)
 

diego06

Nuovo Utente
14 Apr 2006
25
0
0
Non conosco benissimo asp... solo qualcosa ma solo teorica (comunque è la prima volta che faccio delle pagine in asp!!)... per il codice mi ha aiutato un mio amico che però non sa come risolvere il problema!!!... quindi chiedo aiuto a voi!
Spero mi aiuterete...
ciao
 

lukeonweb

Utente Attivo
5 Mar 2003
5.177
10
38
43
Napoli
www.lucaruggiero.it
certo che ti aiutiamo, ma in questo modo, vuoi o non vuoi, stai chiedendo a noi di farti la pagina ex-novo, perchè quella che hai postato non è scorretta ma fa altro... capisci?

quindi studia un pochino asp, dedica un paio d'ore alla lettura delle guide che abbiamo online su mrw o da dove vuoi, in modo che parliamo la stessa lingua ed in questo modo ti possiamo aiutare, altrimenti è un lavoro che ci stai commissionando :)
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
P Aprire più pop up in sequenza Javascript 0
W Aprire un pop-up da un pop-up HTML e CSS 3
T Come aprire file .wtb Discussioni Varie 10
A Aprire la window form Add Connection da codice Visual Basic 4
S Aprire su Mac Progetto PSD salvato su win Photoshop 0
D [HTML] Non riesco aprire foto singole in un album creato con "iWebAlbum" HTML e CSS 1
P [Javascript] Aprire Link in Div e pagina Dinamica Javascript 0
A [MS Access] Aprire maschera con sottomaschera su ultimo record MS Access 0
L [Javascript]Aprire div con click e chiuderlo con altro pulsante Javascript 2
Tommy03 Aprire un file .asp nel browser Classic ASP 5
K Aprire porte modem Tim smart Fibra Adsl e Connettività 0
ste80 [MS Access] Impossibile aprire una maschera da pulsante MS Access 2
R [MS Access] COME APRIRE UNA MASCHERA FACENDO DOPPIO CLICK SU UN RECORDSET MS Access 1
R [MS Access] aprire maschera con doppio click su recordset di sottomaschera MS Access 4
G [PHP] Aprire una cartella tramite un link PHP 1
F aprire una pagina in un overlay jQuery 0
S [PHP] Aprire file in locale PHP 1
F [Javascript] Aprire file tramite jquery Javascript 0
trattorino [Javascript] aprire blocchi via via che si scorre Javascript 0
M Salvare i dati nel db e aprire altra pagina php PHP 7
C [PHP] Aprire la pagina dopo aver fatto il login PHP 1
Morganot37 Photoshop CC non può aprire l'immagine Webdesign e Grafica 5
S Aprire un marketplace Leggi, Normative e Fisco 0
G Aprire un app da pagina web Sviluppo app per Android 3
Shaovel [HTML] Aprire sito esterno cliccando immagine HTML e CSS 7
iap Aprire un ecommerce e sincronizzarlo al gestionale Discussioni Varie 1
M Aprire nuova scheda del browser con javascript Javascript 7
Shyson Aprire finestra popup con Safari Javascript 6
V aprire pagine php in div jQuery 1
M aprire Iframe su safari in IOS, (iphone - ipad) HTML e CSS 8
M Aprire un popup con un form jQuery 2
S Aprire file sul pc cliente dentro una intranet. PHP 1
D Navigare fra le directory e aprire file PHP 3
Gabriele Visioli Realizzare e Vendere siti web senza aprire una Partita IVA... Come? Leggi, Normative e Fisco 4
F Aprire un tab con js Javascript 0
F devo aprire due pagine asp contemporaneamente Classic ASP 1
F aprire un file pdf da una pagina asp Classic ASP 2
G Freelancer: quanto costa aprire e mantenere la partita IVA? Discussioni Varie 3
P Codice per far aprire un <div> al click di un immagine? HTML e CSS 0
lucolo Non posso aprire discussioni Supporto Mr.Webmaster 4
M Aprire file php di una pagina web! PHP 5
Z Script per aprire video youtube sia apre a schermo intero e poi ridimensionare in automatico Javascript 1
F Che tipo di Partita Iva devo aprire? Leggi, Normative e Fisco 2
filippino Aprire link esterni in iframe HTML e CSS 0
T [VBulletin] Campi aggiuntivi prima di aprire nuova discussione CMS (Content Management System) 0
K Aprire sub(o form) in automatico all'apertura del Database MS Access 1
radioButton Istruzione html per aprire rubrica HTML e CSS 0
Monital aprire una connesisone su un altro database all'interno di un while PHP 3
A Aprire una tastiera con solo numeri Sviluppo app per Android 1
C Aprire esplora risorse da browser PHP 10

Discussioni simili