Analizzate questa sorgente Html?

Monkey15807

Nuovo Utente
24 Nov 2010
4
0
0
in sorgente html di questo sito ( poinx.it ) mi sapete dire se questi 3 contatori di questa pagina (sulla sinistra) vanno in automatico alle vendite o vengono impostati manualmente?

Quello del tempo si.

ma gli altri due come si collegano alle vendite?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.041
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
guardando il codice sorgente vedi solo l'html generetao in quel momento dal lingiaggio dinamico, quindi non puoi vedere lo script che lo genera.
probabilmente si collegano a tabelle di un db
 

Monkey15807

Nuovo Utente
24 Nov 2010
4
0
0
mi hanno detto questo tu che dici in merito!?

Il timer è solitamente legato ad una codifica PHP.
Cosa succede sostanzialmente (se è fatto con le mani): dalla console di amministrazione si impostano una o più vendite indicandone la data di inizio e quella di conclusione.
Il sito è fatto in modo tale da mostrare una sola vendita per volta, o un numero limitato di vendite contemporanee (solitamente si evita di metterne troppe perché si smarrisce l'effetto comunicativo).
Il PHP si calcola, partendo dalla data di partenza e arrivando alla data di conclusione, i giorni-ore-minuti-secondi che rimangono ancora attivi per la vendita, quindi li visualizza a schermo in un countdown continuo. Spesso si usano linguaggi come JQuery o Ajax per rendere il tutto più carino a livello visuale, ma anche del PHP nudo e crudo può reggere la cosa tranquillamente.

Allo scadere del periodo di vendita, il prodotto diviene automaticamente non più disponibile e non più presente in homepage.

Il contattore Acquisti Realizzati (che francamente non capisco se è legato ad un sistema di fidelizzazione o altro) così come mostrato è una immagine.
E' probabile che anche questo sia gestito lato server e viene caricata una immagine differente per il differente numero di acquisti (ci sono soluzioni più pratiche, a dirla tutta).

Infine il primo box non è un contatore ma è un box riepilogativo (fatto male) dell'offerta in corso. Sicuramente è gestito lato server ma in questo caso non fa altro che prendere i dati dal database e mostrarli nel box.

mi aiuteresti a costuire l'intero script?
 

Monkey15807

Nuovo Utente
24 Nov 2010
4
0
0
ma sapresti dirmi come si costuisce i contorni, sfondo e varie a questo script countwdown?

Codice:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
    //<![CDATA[
    <!--

    dateFuture = new Date(2011,10,26,16,46,45);

    function GetCount(){

            dateNow = new Date();                                                                        //grab current date
            amount = dateFuture.getTime() - dateNow.getTime();                //calc milliseconds between dates
            delete dateNow;

            // time is already past
            if(amount < 0){
                    document.getElementById('countbox').innerHTML="Now!";
            }
            // date is still good
            else{
                    days=0;hours=0;mins=0;secs=0;out="";

                    amount = Math.floor(amount/1000);//kill the "milliseconds" so just secs

                    days=Math.floor(amount/86400);//days
                    amount=amount%86400;

                    hours=Math.floor(amount/3600);//hours
                    amount=amount%3600;

                    mins=Math.floor(amount/60);//minutes
                    amount=amount%60;

                    secs=Math.floor(amount);//seconds

                    if(days != 0){out += days +" day"+((days!=1)?"s":"")+", ";}
                    if(days != 0 || hours != 0){out += hours +" hour"+((hours!=1)?"s":"")+", ";}
                    if(days != 0 || hours != 0 || mins != 0){out += mins +" minute"+((mins!=1)?"s":"")+", ";}
                    out += secs +" seconds";
                    document.getElementById('countbox').innerHTML=out;

                    setTimeout("GetCount()", 1000);
            }
    }

    window.onload=function(){GetCount();}//call when everything has loaded

    //-->
    //]]>
    </script>
    <div id="countbox">
    </div>
 

Monkey15807

Nuovo Utente
24 Nov 2010
4
0
0
come faccio a integrare questo

Codice:
<table width="200" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="3">
    <tbody>
        <tr>
            <!--                                      <td width="25%" class="menu"><div align="center"><span class="txt12bld">giorni</span><br>-->

            <td class="menu" width="25%">
                <div align="center">
                    <span class="txt12bld">ore</span><br />
                </div>
            </td>
            <td class="menu" width="25%">
                <div align="center">
                    <span class="txt12bld">min.</span><br />
                </div>
            </td>
            <td class="menu" width="25%">
                <div class="txt12bld" align="center">
                    sec.<br />
                </div>
            </td>
        </tr>
    </tbody>
</table>

<table width="200" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="3">
    <tbody>
        <tr>
            <!--                                      <td width="25%" valign="middle" bgcolor="#89B556" class="menu"><div align="center"><span class="testo18nr Stile2" id="counter_days"></span></div></td>-->

            <td class="menu" valign="middle" width="25%" bgcolor="#89B556">
                <div align="center">
                    <span class="testo18nr Stile2" id="counter_hours">126</span>
                </div>
            </td>
            <td class="menu" valign="middle" width="25%" bgcolor="#89B556">
                <div align="center">
                    <span class="testo18nr Stile2" id="counter_min">32</span>
                </div>
            </td>
            <td class="menu" valign="middle" width="25%" bgcolor="#89B556">
                <div align="center">
                    <span class="testo18nr Stile2" id="counter_sec">39</span>
                </div>
            </td>
        </tr>
    </tbody>
</table>

con questo script

Codice:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//<![CDATA[
TargetDate = "2010/12/31 05:00 UTC-0500";
BackColor = "LIGHTSKYBLUE";
ForeColor = "navy";
CountActive = true;
CountStepper = -1;
LeadingZero = true;
DisplayFormat = "%%D%% Giorni, %%H%% Ore, %%M%% Minuti, %%S%% Secondi.";
FinishMessage = "Tempo scaduto!";
//]]>
</script><script language="JavaScript" src="http://scripts.hashemian.com/js/countdown.js" type="text/javascript">
</script>
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
R Piacere di far parte di questa community Presentati al Forum 0
M Questa pagina non carica correttamente Google Maps: aiuto!! HTML e CSS 1
otto9due Si può fare questa cosa qui.. :P ( this > p ) jQuery 1
F [PRESTAHOP] Come posso creare questa parte del sito? HTML e CSS 7
otto9due Piccola domandina.. Aiutatemi a capire una questa cosa strana.. PHP 3
otto9due Postare tweet con immagine cosa aggiungere a questa classe? PHP 0
L mi aiutate con questa regola? Apache 3
otto9due Qualcuno mi dice dove sbaglio in questa classe .. PHP 4
borgo italia questa è nuova, attenzione Discussioni Varie 10
felino Google: mi aiutate a capire questa situazione? SEO e Posizionamento 8
A Questa soluzione è sicura e google-friendly? SEO e Posizionamento 4
D A cosa serve questa funzione? PHP 3
maxbossi [LEGGERE] Perchè NON ho il permesso di scrivere in questa sezione? Presenta il tuo Sito 0
S chi mi aiuta a risolvere questa join ?? PHP 4
S chi mi aiuta a risolvere questa join ?? MySQL 4
L aiuto per questa semplice regex PHP 5
alessandro1997 [LEGGERE] Come usare questa sezione Presenta il tuo Sito 0
borgo italia questa parte è facile Discussioni Varie 3
borgo italia sarebbe meglio, ma questa volta non è una bufala Discussioni Varie 5
D Come creare questa tabella?? HTML e CSS 0
K cosa sbaglio in questa pagina? PHP 5
S Come posso impostare a grandi linee questa tabella? PHP 8
max_400 qualkuno si intende di Flash AS 3.0? Mi serve personale che si occupa di questa mater Discussioni Varie 0
borgo italia questa è nuova Discussioni Varie 3
V aiuto!!!Non riesco a creare questa tabella Classic ASP 1
C chi conosce il sito dell azienda che vende questa videochat Discussioni Varie 2
A Come posso realizzare una galleria come questa? Flash 3
borgo italia questa è nuova Discussioni Varie 5
C Ragazzi chi mi aiuta a realizzare questa applicazione ?? Flash 1
G E' corretta questa bustapaga? Leggi, Normative e Fisco 0
C gallery come questa!!! Flash 2
borgo italia esiste questa funzione PHP 5
T esiste questa possibilità PHP 1
4 AIUTATEMI a capire questa pagina HTML e CSS 2
P chi mi aiuta a modificare questa scritta?? Flash 2
R Modificare questa parte del codice PHP 1
rok html di questa pagina...... HTML e CSS 1
valens collegamento icona a "stampa questa pagina" HTML e CSS 1
L almeno mi togliete questa curiosità? Discussioni Varie 1
peppoweb QUESTA è FAVOLOSA: Scocca l’ora della sveglia intelligente Discussioni Varie 0
peppoweb QUESTA è una BELLA proposta: Scarichi illegalmente, ti distruggono il PC Discussioni Varie 5
peppoweb QUESTA è BELLA: Windows fa crash e la berlina BMW si blocca Discussioni Varie 1
peppoweb Microsoft, questa volta la patch schianta NT Windows e Software 0
X [Apache] Creare sito clone/preservare codice sorgente Apache 7
trattorino [Javascript] [PHP] due righe su sorgente html Javascript 3
felino [PHP] Servizio streaming da una sorgente video qualunque PHP 0
B Modificare sorgente di pagina HTML e CSS 10
B Estrarre TAG, ID e CLASS da un sorgente HTML. Javascript 1
D Sorgente Pagina PHP protetta da password PHP 2
S PHP Installazione da sorgente con supporto mysql (mariadb) PHP 0

Discussioni simili