aiuto Ipcam su pagina web..???

emer1976

Nuovo Utente
11 Giu 2013
11
0
0
Ciao forum...
Mi chiamo Marco, e non ho alcuna esperienza di web editing, mi è capitata tra le mani una camera ip, che sono riuscito a configurare sia da lan che da internet, e se ci si connette direttamente tramite login funziona da ogni luogo,poi ho acquistato un dominio + spazio su misterdomain.eu, ed ho provato ad editare una pagina web con kompzer , ma mi sono bloccato , in quanto appena linko alla camera , questa mi chiede il login ogni volta, e non è pratico,allora ho provato a mandare singoli fotogrammi ogni tot secondi,dalla camera ip ad una cartella sul server via ftp, e funziona, solo che mi ritrovo una sequenza di file con numero progressivo, es mia.camera_1.jpg, mia.camera_2.jpg, e cosi via....
La domanda è:

E possibile caricare dalla pagina web, l'ultima immagine disponibile e cancellare quelle vecchie ??

Premetto che ho usato il tasto cerca ma non ho trovato aiuto, in caso contrario me ne scuso, e vi ringrazio anticipatamente per le eventuali risposte.

Marco
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ho chiesto al ns esperto di IPCam pieroz, chiede se la IPCam invece di creare numeri progressivi possa sovrascrivere i file immagini di volta in volta.
se non e possibile bisogna fare uno script.
dovresti dire che linguaggio usi che ti sposto nella sezione adatta
 

emer1976

Nuovo Utente
11 Giu 2013
11
0
0
grazie mi state salvando....

ciao purtroppo la cam manda solo numeri progressivi

000DC5D936C9(TremalzoCam)_0_20130610191630_5.jpg
000DC5D936C9(TremalzoCam)_0_20130610191630_6.jpg


per il linguaggi essendo ignorante in materia mi viene da rispondere html, ma forse non è quello che vuoi sapere, dico solo che mi adeguo a quello che serve basta che sia compatibile con kompozer... ok ?

grazie ancora... :)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
html non serve per fare lo script, penso che potrebbe andar bene php (ti sposto li per ora).
comunque alcune domande:
hai gia fatto la pagina che visualizza le immagini?
le immagini si chiamano sempre così e l'unica cosa ce cambia è il numero finale ....._5.jpg?
eventual percorso tra la pagina che deve visualizzare l'immagine e la cartella delle immagini
 

emer1976

Nuovo Utente
11 Giu 2013
11
0
0
si php penso vada bene, per la pagina ho pasticciato qualche cosa ma nulla di definitivo, perche mi sono fossilizzato su quel problema.

credo che la parte dinamica del nome parta dal 20130610191630_5.jpg

000DC5D936C9(TremalzoCam)_0_20130610191630_5.jpg

ok ? :):):):)
 

emer1976

Nuovo Utente
11 Giu 2013
11
0
0
altra domandina, ma come si inseriscono gli script php in Kompozer ???

Magari avete un editor migliore da consiglare, se il prezzo è contenuto va bene anche pay ...:rolleyes::rolleyes:
 
Ultima modifica:

Jonn

Utente Attivo
29 Dic 2012
352
3
18
Pistoia
Ce li scrivi e basta,
gli script o qualunque altro codice non è che deve essere compatibile con l'editor con il quale viene scritto, puoi scriverli anche con notepad.
Deve esserci una coerenza tra:

Linguaggio (HTML, PHP, JS...) >> Estensioni (*.htm, *.php, *.js...) >> e server (e/o browser) che deve eseguire questi file.

L'editor serve a facilitare la scrittura del sorgente con eventuali consigli durante la digitazione o azioni automatiche tipo chiusura dei tags o la modifica di template a livello visuale, niente di più, i linguaggi che supporta sono elencati solo per la colorazione, non è che se non li supporta allora le pagine non funzionano.

Ciao :)
 

emer1976

Nuovo Utente
11 Giu 2013
11
0
0
ok capito.. perdonate la mia sconfinata ignoranza ma che ci posso fare, sto tentando di correre ai ripari, almeno un po'....
quindi ricapitolando, devo scrivere uno script in php per rinominare il file della foto in arrivo farla caricare all oggetto immagini, e poi cancellarlo, il tutto ogni volta che si ricarica la pagina, giusto? e facile da fare? avete magari qualche spunto da scopiazzare?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
da quello che ho capito:
1) hai una webcam che ogni 5 sec ti carica un'immagine in una cartella
2) hai una pagina che ti visualizza le immagini
3) tu vorresi che si visualizzasse solo l'ultima e le altre venissero eliminate
giusto così?
se è così provo a buttarti giù qualcosa, poi te lo posto.

una domanda, io no uso Kompozer ma so che è un editor wysiwyg: ha la possibilità di lavorare anche in vista codice?
 

emer1976

Nuovo Utente
11 Giu 2013
11
0
0
ciao.. grazie

allora, io ho una ip cam che manda imagini sul server via ftp ad intervalli che possono essere impostati a piacimento a diciamo una ogni 60 secondi,
Vorrei fare in modo che la pagina web carichi la piu aggiornata di queste foto e cancelli le altre, il problema è che il nome del file dell'immagine a una parte che varia ad ogni file..

000DC5D936C9(TremalzoCam)_0_20130610191630_5.jpg
000DC5D936C9(TremalzoCam)_0_20130610191630_6.jpg

la cosa migliore sarebbe che quando arriva la nuova immagine cancella quella vecchia, ma non so neance se è fattibile....
Tu hai consigli ...???:):)
 

f107

Utente Attivo
7 Ago 2012
203
6
18
Roma
ciao.. grazie

allora, io ho una ip cam che manda imagini sul server via ftp ad intervalli che possono essere impostati a piacimento a diciamo una ogni 60 secondi,
Vorrei fare in modo che la pagina web carichi la piu aggiornata di queste foto e cancelli le altre, il problema è che il nome del file dell'immagine a una parte che varia ad ogni file..

000DC5D936C9(TremalzoCam)_0_20130610191630_5.jpg
000DC5D936C9(TremalzoCam)_0_20130610191630_6.jpg

la cosa migliore sarebbe che quando arriva la nuova immagine cancella quella vecchia, ma non so neance se è fattibile....
Tu hai consigli ...???:):)

Una domanda ma l'ipcam non ti fornisce direttamente un immagine(non video) raggiungibile da browser senza doverla caricare via ftp? di solito lo fanno
P.S. è possibile sapere il modello dell'ipcam?
 

emer1976

Nuovo Utente
11 Giu 2013
11
0
0
non mi sembra, c'è la possibilat di fare uno snapshot dal software che la gestisce via bowser... poi non so , la fotocamera è una nilox, se vuoi ti mando l'accesso diretto temporaneo via mp, cosi vedi tu direttamente, e gestisci tu cosa ne dici...??
 

f107

Utente Attivo
7 Ago 2012
203
6
18
Roma
non mi sembra, c'è la possibilat di fare uno snapshot dal software che la gestisce via bowser... poi non so , la fotocamera è una nilox, se vuoi ti mando l'accesso diretto temporaneo via mp, cosi vedi tu direttamente, e gestisci tu cosa ne dici...??

Come vuoi, comunque mi può anche bastare che mi dici il modello oltre la marca e l'ip volendo.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
149
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se quanto ha detto f107 è fattibile tanto meglio, se no prova questo script (non l'ho testato)
PHP:
<?php
header("refresh:5;url={$_SERVER['PHP_SELF']}"); //ricarica la pag ogni 5 secondi (il numero dopo refresh: che puoi o allungare o ridurre)
//ti conviene regolare il tempo in funzione di quello della webcam (secondo me qualche secondo più lungo)
$immagini=array();//definisco l'array e la reinizializzo ogni 5 sec
$path="cartella_immagini/";//il percorso per trovare le immagini rispetto a questa pagina
$immagini=glob($path."*.jpg");//legge il nome delle immagini jpg contenute nella cartella e le mette nell'array $immagini
$quante=count($immagini);//conta quante immagini ha trovato
if($quante == 1){
	//trovata una sola
	$imm_da_visualizzare=$path.$immagini[0];
}else{
	//le immagini sono più di una
	//quindi devo trovare l'ultima e eliminare le precedenti
	/*come hai detto le immagini si chiamano (es) 000DC5D936C9(TremalzoCam)_0_20130610191630_5.jpg
	mi sembra che la parte 20130610191630 rappresenti l'anno il mese il giorno l'ora i minuti e i secondi in cui è stata ripresa l'immagine
	mentre il numero prima del .jpg il numero d'ordine quindi il problema è trovare l'immagine che abbia il tempo o il numero d'ordine maggiore
	ed eliminare le altre
	*/
	//ciclo l'array delle immagini
	$tempo=array();//questa mi serve per avere il tempo o il numero d'ordine in cui l'immagine è stata ripresa
	foreach($immagini as $chiave => $nome){
		//suddivido il nome nelle sue componenti
		$componenti=explode("_", $nome);
		/*in
		$componenti[0] trovo 000DC5D936C9(TremalzoCam)
		$componenti[1] trovo 0
		$componenti[2] trovo 20130610191630 (questo non cambia? perche se si si potrebbe usare anche questo)
		$componenti[3] trovo 5.jpg uso questo perche da quello che ho capito è quello che cambia (cosi da ultimo tuo post)
		*/
		$tempo[]=$componenti[3];
	}
	//cerco il tempo massimo
	$tempo_max=max($tempo);
	//riciclo nuovamente i nomi
	foreach($immagini as $chiave => $nome){
		//cerco il nome con il tempo massimo
		if(strpos($nome,$tempo_max)===false){
			//nel nome non c'è il massimo quindi elimino
			unlink($path.$nome);
		}else{
			//trovato il massimo
			$imm_da_visualizzare=$path.$nome;
		}
	}
}
//fine dello script per cercare l'ultima e eliminare le vecchie
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento senza titolo</title>
<!-- qui i css e eventuali js-->
</head>
<body>
<!-- visualizzo l'immagine-->
<img src="<?php echo $imm_da_visualizzare; ?>"/>
</body>
</html>

un paio di avvertenze:
1) la pagina deve avere estenzione .php
2) prima dell'istruzione
PHP:
<?php
header("refresh:5;url={$_SERVER['PHP_SELF']}");
.......
non deve esserci nulla, nemmeno uno spazio
3) ho messo il nome del percorso ($path) a caso devi saperlo tu e correggerlo
se lo usi e non funzia posta gli eventuali errori

dimenticavo
guarda che ci sono più commenti che script
 
Ultima modifica:

emer1976

Nuovo Utente
11 Giu 2013
11
0
0
ok ....ora sono al lavoro, oggi verso le 16 provo e vi so dire, intanto grazie mille....
 

emer1976

Nuovo Utente
11 Giu 2013
11
0
0
ringrazio f107, ha risolto nella maniera più semplice ed efficace, ora non posso ma oggi aggiornerò con la soluzione, comunque sono intenzionato a provare anche le altre soluzioni, proprio per imparare qualcosa, grazie mille ragazzi... :)
 

drclock

Nuovo Utente
18 Gen 2015
2
0
1
Salve a tutti.
Mi sono iscritto innanzitutto per dire grazie perché sono riuscito finalmente a trovare uno script che faccia quello che mi serviva e sono riuscito a sistemarlo pur non conoscendo molto di php.

Purtroppo oggi mi sono accorto di una cosa:
premesso che la mia ipcam nomina le immagini esattamente come quella dell'utente (cambia la stringa del modello ma non influisce), quando nella cartella ho l'immagine (es.) XXXXXX_0_20150118_99.JPG e le successive (.................._100.jpg, ............._101.jpg ecc) lo script continua a scegliere come ultima immagine la 99. immagino che il problema sia perché ha 2 cifre, infatti se la rinomino con 099 finale tutto funziona.

La cosa bella è che anche modificando lo script e facendo in modo che prenda il massimo di "$componenti[2]" (che è data-ora quindi andrebbe benissimo), lo script continua a preferire l'immagine con il 99 finale.

vi chiedo cortesemente un aiuto.
lo script non lo posto perché è identico al tuo, cambiando solo la cartella. in quello modificato per la seconda prova ho semplicemente cambiato la riga $tempo[]=$componenti[3]; in $tempo[]=$componenti[2];

grazie mille in anticipo a chi vorrà aiutarmi.
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
B Aiuto settaggi ipcam IP Cam e Videosorveglianza 8
P Aiuto per rendere un Bot Telegram Privato PHP 1
M Un aiuto da chi ha apple Mac e Software 0
P Richiesta di aiuto Presentati al Forum 1
A Aiuto per pagina php PHP 0
M Questa pagina non carica correttamente Google Maps: aiuto!! HTML e CSS 1
I Aiuto php Dependent Lookup PHP 0
R Aiuto con le query MS Access 2
M AIUTO ESERCIZIO JAVA Javascript 1
G Aiuto con htaccess e rewriterule PHP 0
T cercasi aiuto per file d1 (open-edge db) Database 0
M Aiuto con inserimento immagini WordPress 6
D aiuto schermata photoshop Photoshop 0
L Aiuto per programma web php/mySQL PHP 2
A Aiuto php colore diverso PHP 10
L Aiuto creazione menu mancante WordPress 0
C Aiuto compiuto scuola PHP/MySQL PHP 2
G Insert into select - Aiuto MySQL 0
I Aiuto bash linux Programmazione 1
F Aiuto java script Javascript 2
R Cerco aiuto Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 7
I Aiuto query MySQL 8
G Aiuto HTML, collegamento con un bottone a una <div> di un' altra pagna HTML e CSS 5
R Aiuto sito html Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 3
claudio_lorenzo [Javascript] aiuto su jquery per calcolo altezze dom Javascript 1
G Mi dite come faccio? Aiuto photoshop ? Photoshop 1
C prestashop paragamento contrassegno aiuto modulo E-Commerce 0
Michelebozzo [PHP] Rimuovere pubblicazione nome pagina ... aiuto! PHP 7
Caldus richiesta aiuto Mac e Software 0
R [Javascript] Aiuto su questo script Javascript 2
Z Gestionale in Php/mysql: Quanto farsi pagare? Aiuto! Discussioni Varie 0
Giacomo92 [HTML] AIUTO!! Regular Expression :( Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 15
T Aiuto per php7 e mysqli PHP 3
T mysql tutorial per importare tabelle access in mysql aiuto MySQL 2
K [Java] aiuto switch case Java 1
E salve tutti spero si essere di aiuto e di trovare aiuto Presentati al Forum 2
D [MS Access] aiuto non riesco a capire MS Access 6
P [PHP] Browser game, aiuto a tempo libero. Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
wildcity9 aiuto per sbloccare account instagram bannati Social Media Marketing 0
A Aiuto per configurare il banner di Iubenda su un sito in html HTML e CSS 0
I Aiuto Firma App Sviluppo app per Android 0
C [PHP] Chiedo un aiuto, Array multidimensionale. PHP 3
H [Javascript] aiuto favore Javascript 1
T [PHP] aiuto....Fatal error: Uncaught Error:non riesco a capire PHP 1
N [PHP] Aiuto PHP 1
M [PHP] Aiuto su inner join PHP 10
S [PHP] Aiuto creazione form php per completamento modello word PHP 1
Giatenx Ho bisogno di aiuto Annunci servizi di Social Media Marketing 1
Z [HTML] aiuto per visualizzazione su tablet Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 6
Z sono qui in cerca di aiuto Presentati al Forum 2

Discussioni simili